Меню на 1000 ккал

Меню на 1000 ккал для праздников может быть не просто малокалорийным, но очень вкусным!

Меню на 1000 ккал

Простые блюда — богатые ароматами и вкусом, но «бедные» калориями!
Не мечта ли это каждой женщины?

И даже два варианта меню — с рыбой и с мясом.

Меню на 1000 ккал с рыбой

Закуска. Салат с апельсинами и креветками
Основное блюдо. Рыба в пергаменте
Десерт. Йогуртовый мусс с фруктовым салатом

Меню на 1000 ккал с мясом

Закуска. Горячий бульон с тортеллини
Основное блюдо. Оленина с клюквенным соусом
Десерт. Груши в винном соусе с ванильным мороженым

Поверьте, Вам и Вашим гостям обязательно понравится такое меню!

Рождественское или новогоднее меню: легкие блюда с 1000 калорий.

Меню на 1000 ккал с рыбой

Салат с апельсинами и креветками

Салат с апельсинами и креветками

  • Хороший контраст: свежий фруктовый салат с апельсинами, креветками на ржаном хлебе.

Ингредиенты 4 порции

  • 150 г листового салата
  • 1 желтый перец
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 красная луковица
  • 2 апельсина
  • 1 большая твердая груша
  • 8 половинок грецкого ореха
  • 50 мл апельсинового сока
  • 2 ст.л. сиропа агавы /или меда
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. масла грецкого ореха
  • морская соль
  • перец
  • 4 кусочки ржаного хлеба (вырезать кружочки)
  • 1 ст.л. хрена (из банки)
  • 100 г креветок

Как приготовить

  1. Вымыть салат, обсушить его, порвать на кусочки размером на укус.
  2. Нарезать перец, красный лук тонкими кольцами, нарезать зеленый лук колечками.
  3. Салат и овощи выложить на порционные тарелки.
  4. Филетировать апельсины.
  5. Вымыть грушу, удалите семена и нарезать ломтиками.
  6. Разложить апельсиновое филе, кусочки груши и половинки грецкого ореха на салате.
  7. Смешать сок, бальзамический уксус и масло, приправить солью и перцем.
  8. Тонко намазать хлеб хреном. Выложить креветки (готовый продукт) сверху.
  9. Салат заправить. К салату подать хлеб с креветками.

30 минут

230 ккал
9 г жиров
27 г углеводов
11 г белков

Рыба в пергаменте

Рыба в пергаменте

  • Морской окунь с овощами и ризотто.

Ингредиенты 4 порции

  • 4 филе морского окуня à 175 г
  • 10 вяленых помидоров
  • 12 помидоров черри
  • 1 фенхель
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перо зеленого лука
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • морская соль
  • перец
  • свежий тимьян

8 листов пергамента

Ризотто

  • 600 мл овощного бульона
  • 2 лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 200 г ризотто-риса
  • 1 цуккини
  • 150 мл белого вина
  • 30 г пармезана, тертого
  • 10 г сливочного масла
  • 1/2 луковицы

Как приготовить

  1. Вымыть рыбу, обсушить.
  2. Нарезать вяленые помидоры на полоски.
  3. Вымыть помидоры.
  4. Нарезать фенхель на полоски.
  5. Измельчить чеснок и лук.
  6. Положить два листа пергаментной бумаги друг на друга, смазать маслом.
  7. Положить овощи и филе на середину бумаги, приправить солью, перцем и тимьяном.
  8. Закрыть пакет и завязать бечевкой.
  • запекать в духовке при 180°С в течение примерно 45 минут.
  1. Нагреть бульон.
  2. Нарезать лук-шалот и чеснок.
  3. Нагреть масло. Обжарить лук-шалот, чеснок и рис.
  4. Влить 100 мл бульона, перемешивать, пока не уварится. Долить бульон.
  5. Нарезать кубиками цуккини.
  6. Через 15 минут добавить кабачок, вино, сыр, масло и нарезанный лук.
  7. Готовить еще 10 минут.
  8. Подавать ризотто рыбой.

1 час

475 ккал
13 г жиров
48 г углеводов
37 г белков

Йогуртовый мусс с фруктовым салатом

Йогуртовый мусс с фруктовым салатом

  • Шоколад вы можете есть в любое время, а на праздники подайте фруктовый мусс с экзотическими фруктами.

Ингредиенты 4 порции

  • 6 листов белого желатина
  • 1 лимон
  • 80 г сиропа агавы /или мед
  • 350 г цельного молочного йогурта
  • 75 мл сливок
  • 2 яичных белка
  • 2 киви
  • 1 хурма
  • 1 апельсин
  • 1 гранат
  • 1 ванильный стручок
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Как приготовить

1. Замочить желатин в холодной воде. Вымыть лимон, натереть цедру и отжать сок.

  • Лимонный сок и цедру довести до кипения с 3 ст.л. сиропа агавы в кастрюле.
  • Слегка уварить.
    Снять с огня.
  • Отжать желатин, добавить в лимонный сок и растворить при перемешивании.
  • Постепенно подмешать в йогурт.

2. Взбить сливки, перемешать со смесью йогурта.

  • Взбить яичные белки до пиков и ввести их в мусс.
  • Распределить мусс на четыре формочки и поставить в холодильник на 3 часа.

3. Очистить фрукты, мелко нарезать.

  • Извлечь зерна граната, перемешать с фруктами, оставшимся сиропом агавы и зернышками ванили, по вкусу добавить сахар.
  • Выложить мусс из формы на тарелку (это получится лучше, если вы формочки быстро окунуть в горячую воду) и подать с салатом.

Можно приготовить накануне. Тогда придется готовить только фруктовый салат!

30 минут

290 ккал
14 г жиров
25 г углеводов
9 г белков


Меню на 1000 ккал с мясом

Горячий бульон с тортеллини

Горячий бульон с тортеллини

Ингредиенты 4 порции

  • 2 луковицы
  • 1 лук-порей
  • 125 г сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 мозговых косточки
  • 300 г мяса для супа
  • 1,5 литра воды
  • 1 пучок петрушки, нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • 20 шт. черного перца горошком
  • 10 шт. пимента
  • морская соль
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 200 г тортеллини со шпинатом готовый продукт или приготовить заранее самому
  • 1/2 пучка свежего шнит лука

Как приготовить

1. Разрезать лук пополам.

  • Очистить овощи, нарезать кубиками все.
  • Нагреть кастрюлю.
  • Положить луковые половинки разрезанными поверхностями вниз и поджарить до коричневого цвета.
  • Добавьте косточки и мясо, обжарить и добавить 2 л воды.
  • Добавить овощи и специи и варить суп в закрытой кастрюле в течение как минимум одного часа.

Совет. Чем дольше суп готовит, тем интенсивнее бульон на вкус.
Постоянно снимайте пену.

2. Достать мясо из бульона.

  • Процедить бульон через сито.
  • Очистить морковь, нарезать лук, нарезать полосками.
  • Добавить в бульон вместе с тортеллини, варить 5 минут.
  • Нарезать лук, посыпать луком бульон перед подачей на стол.

около 90 минут, из которых чистое рабочее время 15 минут

275 ккал
13 г жиров
15 г углеводов
33 г белков

Оленина с клюквенным соусом

Оленина с клюквенным соусом

  • Благородный олень в сопровождении ягод…

Ингредиенты 4 порции

  • 600 г картофеля
  • 2 лука шалот
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • мускатный орех
  • морская соль
  • перец
  • 4 филе из оленины по 175 г
  • соль
  • перец
  • тимьяна
  • 1 ст.л. масла
  • 100 мл клюквенного сока
  • 200 мл мясного бульона
  • 50 г клюквы
  • 1 столовая ложка меда
  • 800 г брюссельской капусты
  • 200 мл растительного бульона
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 столовая ложка гомазио

Как приготовить

1. Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.

  • Нарезать лук-шалот.
  • Четыре формочки смазать маслом.
  • Положить картофель.
  • Растопить масло, всыпать муку, влить молоко и размешать.
  • Молоко приправить и вылить на картошку.
  • Натереть сыр сверху и запекать около 40 минут при температуре 180°С в духовке.

2. Натереть филе солью, перцем и тимьяном.

  • Нагреть масло.
  • Филе обжарить в горячем масле около 2 минут с каждой стороны.
  • Обернуть алюминиевой фольгой, готовить в духовке при 150°С в течение 8 минут.
  • Смешать мясной сок с соком и бульоном, варить около 8 минут.
  • Добавить клюкву.
  • Приправить медом, солью и перцем.

3. Зачистить капусту, готовить ее в бульоне в течение 10 минут.

  • Приправить маслом и гомазио.
  • Нарезать филе, подать с соусом, картофелем и брюссельской капустой.

1 час

500 ккал
14 г жиров
53 г углеводов
39 г белков

Груши в винном соусе с ванильным мороженым

Груши в винном соусе с ванильным мороженым

Ингредиенты 4 порции

  • 4 твердые груши (например, Williams)
  • 1 лимон
  • 300 мл красного вина
  • 1 палочка корица
  • щепотка порошка чили
  • 50 г тростникового сахара
  • 8 шариков ванильного мороженого

Как приготовить

1. Очистить груши, разрезать пополам и удалите семенную коробку.

  • Вымыть лимон тщательно, снять цедру и отжать сок.
  • Смазать груши лимонным соком.
  • Вскипятить оставшийся сок с вином, корицей, чили и сахаром.

2. Уменьшить температуру.

  • Положить груши в красное вино и готовить около 8 минут в бульоне (не варите!).
  • Удалить палочку корицы, дать грушам остыть.

3. Подать груши с двумя шариками ванильного мороженого и винным соусом.

Совет: вы также можете приготовить блюдо накануне (груши и отвар хранить отдельно, чтобы груши не стали слишком мягкими).

20 минут

220 ккал
3 г жиров
34 г углеводов
2 г белков


Совет! Ваши лучшие друзья на праздники — Вода, овощи и салат!

  1. Пейте как можно больше воды!
  2. Ешьте в качестве гарнира овощи или салат!
  3. Используйте лучше такие методы готовки, как тушение/поширование.

Меню на 1000 ккал с мясом

  • Вы останетесь в тонусе все праздники, если не будете переедать так, как будто завтра наступит голод; не будете сидеть дома, а будете совершать прогулки и побольше двигаться; избегать стресс и недосыпание.

Меню на 1500 калорий — рецепты с овощами

9 мыслей о “Меню на 1000 ккал

  • 10.12.2018 в 23:12
    Permalink

    Я почему-то не считаю калории, стараюсь ограничивать порции. С недавних пор сладости и тяжёлые блюда стала кушать только до до обеда, а после 18:00 только кефир

    Ответить
    • 11.12.2018 в 11:14
      Permalink

      Вот и умничка, у каждого свой путь!
      На ужин — почитай статью — полезно зерненый сыр

      Ответить
  • 10.12.2018 в 23:18
    Permalink

    Рыбу в пергаменте приготовить захотелось, а вот оленину не пробовала никогда. Пишут, что дичь вкусное , чистое и полезное мясо, но не довелось.

    Ответить
    • 11.12.2018 в 11:15
      Permalink

      Я ела не раз оленину, она популярна в Германии. Дичь — натуральное и нежирное мясо.

      Ответить
  • 11.12.2018 в 14:56
    Permalink

    Какое шикарное праздничное меню, даже не верится, что всего 1000 калорий! Идеально подходит для тех, кто на диете!

    Ответить
  • 12.12.2018 в 12:45
    Permalink

    Блюда и вправду праздничные и подача просто невероятная! очень понравились груши в винном соусе и оленина! выглядит бесподобно! Всего на 1000 калорий! Вы только представьте!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *