Меню на 1000 ккал для праздников может быть не просто малокалорийным, но очень вкусным!
Простые блюда — богатые ароматами и вкусом, но «бедные» калориями!
Не мечта ли это каждой женщины?
И даже два варианта меню — с рыбой и с мясом.
Меню на 1000 ккал с рыбой
Закуска. Салат с апельсинами и креветками
Основное блюдо. Рыба в пергаменте
Десерт. Йогуртовый мусс с фруктовым салатом
Меню на 1000 ккал с мясом
Закуска. Горячий бульон с тортеллини
Основное блюдо. Оленина с клюквенным соусом
Десерт. Груши в винном соусе с ванильным мороженым
Поверьте, Вам и Вашим гостям обязательно понравится такое меню!
Рождественское или новогоднее меню: легкие блюда с 1000 калорий.
Меню на 1000 ккал с рыбой
Салат с апельсинами и креветками
- Хороший контраст: свежий фруктовый салат с апельсинами, креветками на ржаном хлебе.
Ингредиенты 4 порции
- 150 г листового салата
- 1 желтый перец
- 2 пера зеленого лука
- 1 красная луковица
- 2 апельсина
- 1 большая твердая груша
- 8 половинок грецкого ореха
- 50 мл апельсинового сока
- 2 ст.л. сиропа агавы /или меда
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 3 ст.л. масла грецкого ореха
- морская соль
- перец
- 4 кусочки ржаного хлеба (вырезать кружочки)
- 1 ст.л. хрена (из банки)
- 100 г креветок
Как приготовить
- Вымыть салат, обсушить его, порвать на кусочки размером на укус.
- Нарезать перец, красный лук тонкими кольцами, нарезать зеленый лук колечками.
- Салат и овощи выложить на порционные тарелки.
- Филетировать апельсины.
- Вымыть грушу, удалите семена и нарезать ломтиками.
- Разложить апельсиновое филе, кусочки груши и половинки грецкого ореха на салате.
- Смешать сок, бальзамический уксус и масло, приправить солью и перцем.
- Тонко намазать хлеб хреном. Выложить креветки (готовый продукт) сверху.
- Салат заправить. К салату подать хлеб с креветками.
30 минут
230 ккал
9 г жиров
27 г углеводов
11 г белков
Рыба в пергаменте
- Морской окунь с овощами и ризотто.
Ингредиенты 4 порции
- 4 филе морского окуня à 175 г
- 10 вяленых помидоров
- 12 помидоров черри
- 1 фенхель
- 2 зубчика чеснока
- 1 перо зеленого лука
- 1 ч.л. оливкового масла
- морская соль
- перец
- свежий тимьян
8 листов пергамента
Ризотто
- 600 мл овощного бульона
- 2 лука-шалота
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. оливкового масла
- 200 г ризотто-риса
- 1 цуккини
- 150 мл белого вина
- 30 г пармезана, тертого
- 10 г сливочного масла
- 1/2 луковицы
Как приготовить
- Вымыть рыбу, обсушить.
- Нарезать вяленые помидоры на полоски.
- Вымыть помидоры.
- Нарезать фенхель на полоски.
- Измельчить чеснок и лук.
- Положить два листа пергаментной бумаги друг на друга, смазать маслом.
- Положить овощи и филе на середину бумаги, приправить солью, перцем и тимьяном.
- Закрыть пакет и завязать бечевкой.
- запекать в духовке при 180°С в течение примерно 45 минут.
- Нагреть бульон.
- Нарезать лук-шалот и чеснок.
- Нагреть масло. Обжарить лук-шалот, чеснок и рис.
- Влить 100 мл бульона, перемешивать, пока не уварится. Долить бульон.
- Нарезать кубиками цуккини.
- Через 15 минут добавить кабачок, вино, сыр, масло и нарезанный лук.
- Готовить еще 10 минут.
- Подавать ризотто рыбой.
1 час
475 ккал
13 г жиров
48 г углеводов
37 г белков
Йогуртовый мусс с фруктовым салатом
- Шоколад вы можете есть в любое время, а на праздники подайте фруктовый мусс с экзотическими фруктами.
Ингредиенты 4 порции
- 6 листов белого желатина
- 1 лимон
- 80 г сиропа агавы /или мед
- 350 г цельного молочного йогурта
- 75 мл сливок
- 2 яичных белка
- 2 киви
- 1 хурма
- 1 апельсин
- 1 гранат
- 1 ванильный стручок
- 1 ст.л. коричневого сахара
Как приготовить
1. Замочить желатин в холодной воде. Вымыть лимон, натереть цедру и отжать сок.
- Лимонный сок и цедру довести до кипения с 3 ст.л. сиропа агавы в кастрюле.
- Слегка уварить.
Снять с огня. - Отжать желатин, добавить в лимонный сок и растворить при перемешивании.
- Постепенно подмешать в йогурт.
2. Взбить сливки, перемешать со смесью йогурта.
- Взбить яичные белки до пиков и ввести их в мусс.
- Распределить мусс на четыре формочки и поставить в холодильник на 3 часа.
3. Очистить фрукты, мелко нарезать.
- Извлечь зерна граната, перемешать с фруктами, оставшимся сиропом агавы и зернышками ванили, по вкусу добавить сахар.
- Выложить мусс из формы на тарелку (это получится лучше, если вы формочки быстро окунуть в горячую воду) и подать с салатом.
Можно приготовить накануне. Тогда придется готовить только фруктовый салат!
30 минут
290 ккал
14 г жиров
25 г углеводов
9 г белков
Меню на 1000 ккал с мясом
Горячий бульон с тортеллини
Ингредиенты 4 порции
- 2 луковицы
- 1 лук-порей
- 125 г сельдерея
- 2 моркови
- 2 мозговых косточки
- 300 г мяса для супа
- 1,5 литра воды
- 1 пучок петрушки, нарезанный
- 2 лавровых листа
- 20 шт. черного перца горошком
- 10 шт. пимента
- морская соль
- 1 морковь
- 1/2 пучка зеленого лука
- 200 г тортеллини со шпинатом готовый продукт или приготовить заранее самому
- 1/2 пучка свежего шнит лука
Как приготовить
1. Разрезать лук пополам.
- Очистить овощи, нарезать кубиками все.
- Нагреть кастрюлю.
- Положить луковые половинки разрезанными поверхностями вниз и поджарить до коричневого цвета.
- Добавьте косточки и мясо, обжарить и добавить 2 л воды.
- Добавить овощи и специи и варить суп в закрытой кастрюле в течение как минимум одного часа.
Совет. Чем дольше суп готовит, тем интенсивнее бульон на вкус.
Постоянно снимайте пену.
2. Достать мясо из бульона.
- Процедить бульон через сито.
- Очистить морковь, нарезать лук, нарезать полосками.
- Добавить в бульон вместе с тортеллини, варить 5 минут.
- Нарезать лук, посыпать луком бульон перед подачей на стол.
около 90 минут, из которых чистое рабочее время 15 минут
275 ккал
13 г жиров
15 г углеводов
33 г белков
Оленина с клюквенным соусом
- Благородный олень в сопровождении ягод…
Ингредиенты 4 порции
- 600 г картофеля
- 2 лука шалот
- 1 ст.л. масла
- 1 ст.л. муки
- 300 мл молока
- мускатный орех
- морская соль
- перец
- 4 филе из оленины по 175 г
- соль
- перец
- тимьяна
- 1 ст.л. масла
- 100 мл клюквенного сока
- 200 мл мясного бульона
- 50 г клюквы
- 1 столовая ложка меда
- 800 г брюссельской капусты
- 200 мл растительного бульона
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 столовая ложка гомазио
Как приготовить
1. Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.
- Нарезать лук-шалот.
- Четыре формочки смазать маслом.
- Положить картофель.
- Растопить масло, всыпать муку, влить молоко и размешать.
- Молоко приправить и вылить на картошку.
- Натереть сыр сверху и запекать около 40 минут при температуре 180°С в духовке.
2. Натереть филе солью, перцем и тимьяном.
- Нагреть масло.
- Филе обжарить в горячем масле около 2 минут с каждой стороны.
- Обернуть алюминиевой фольгой, готовить в духовке при 150°С в течение 8 минут.
- Смешать мясной сок с соком и бульоном, варить около 8 минут.
- Добавить клюкву.
- Приправить медом, солью и перцем.
3. Зачистить капусту, готовить ее в бульоне в течение 10 минут.
- Приправить маслом и гомазио.
- Нарезать филе, подать с соусом, картофелем и брюссельской капустой.
1 час
500 ккал
14 г жиров
53 г углеводов
39 г белков
Груши в винном соусе с ванильным мороженым
Ингредиенты 4 порции
- 4 твердые груши (например, Williams)
- 1 лимон
- 300 мл красного вина
- 1 палочка корица
- щепотка порошка чили
- 50 г тростникового сахара
- 8 шариков ванильного мороженого
Как приготовить
1. Очистить груши, разрезать пополам и удалите семенную коробку.
- Вымыть лимон тщательно, снять цедру и отжать сок.
- Смазать груши лимонным соком.
- Вскипятить оставшийся сок с вином, корицей, чили и сахаром.
2. Уменьшить температуру.
- Положить груши в красное вино и готовить около 8 минут в бульоне (не варите!).
- Удалить палочку корицы, дать грушам остыть.
3. Подать груши с двумя шариками ванильного мороженого и винным соусом.
Совет: вы также можете приготовить блюдо накануне (груши и отвар хранить отдельно, чтобы груши не стали слишком мягкими).
20 минут
220 ккал
3 г жиров
34 г углеводов
2 г белков
Совет! Ваши лучшие друзья на праздники — Вода, овощи и салат!
- Пейте как можно больше воды!
- Ешьте в качестве гарнира овощи или салат!
- Используйте лучше такие методы готовки, как тушение/поширование.
- Вы останетесь в тонусе все праздники, если не будете переедать так, как будто завтра наступит голод; не будете сидеть дома, а будете совершать прогулки и побольше двигаться; избегать стресс и недосыпание.
Я почему-то не считаю калории, стараюсь ограничивать порции. С недавних пор сладости и тяжёлые блюда стала кушать только до до обеда, а после 18:00 только кефир
Вот и умничка, у каждого свой путь!
На ужин — почитай статью — полезно зерненый сыр
Отличный подбор продуктов и блюд, грамотно и вкусно
Да, вкусно… и малокалорийно
Рыбу в пергаменте приготовить захотелось, а вот оленину не пробовала никогда. Пишут, что дичь вкусное , чистое и полезное мясо, но не довелось.
Я ела не раз оленину, она популярна в Германии. Дичь — натуральное и нежирное мясо.
Какое шикарное праздничное меню, даже не верится, что всего 1000 калорий! Идеально подходит для тех, кто на диете!
Блюда и вправду праздничные и подача просто невероятная! очень понравились груши в винном соусе и оленина! выглядит бесподобно! Всего на 1000 калорий! Вы только представьте!
да, груши — это песня!