Человек не может без жидкости.
- Напитки нужны, в первую очередь, чтобы утолить жажду.
Если вы хотите утолить жажду, не навредив здоровью и фигуре, лучше всего выбирать напитки, которые содержат минимальное количество сахара и калорий.
- Подходят ли легкие напитки и стимуляторы, такие как чай и кофе, в качестве полезных напитков, и как простая вода становится «настоянной водой»: сегодня подробно рассмотрим популярные средства для утоления жажды.
Рецепты напитков — от жажды и для здоровья, которые просто приготовить из того, что дома или в саду
Полезные напитки
Полезные напитки — это прежде всего те, которые содержат как можно меньше калорий, сахара, красителей и других добавок (например, химических консервантов) и которые, с другой стороны, обладают множеством полезных свойств.
- К ним относятся вода, несладкий чай или настоянная вода / Infused Water.
Рекомендуется выпивать около 1,5 литра (взрослым) и около 1,0 литра (детям) в день, а в жаркую погоду — даже в два раза больше.
- Вода считается лучшим средством для утоления жажды.
- Несладкие травяные и фруктовые чаи также считаются полезными напитками, в то время считается приемлемыми сильно разбавленные фруктовые соки (3 части воды, 1 часть сока).
Какие есть виды напитков?
Способствуют ли сладкие напитки ожирению и диабету?
Сладкие напитки, такие как лимонад, айс-ти, напитки на основе фруктовых соков, а также соки (фруктовые, а также овощные, например, морковный или свекольный) лучше всего употреблять лишь изредка и в небольших количествах.
- Они часто содержат много сахара и, следовательно, много ненужных калорий.
Чрезмерное потребление сахара способствует ожирению и таким заболеваниям, как диабет 2 типа (и связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания), а также кариесу зубов.
Подсластители: диетические напитки не должны быть постоянным решением
Диетические напитки содержат подсластитель вместо сахара.
Диетические напитки — напитки для похудения? Правда о кока-коле и Ко!
- Несмотря на то, что они низкокалорийны, они не подходят в качестве здорового утоления жажды: поскольку они часто очень сладкие, они могут стимулировать пристрастие к сладкому.
- Это особенно проблематично в детстве, когда чувство вкуса еще только развивается.
Кофе и чай: полезные напитки или просто стимуляторы?
В то время как несладкие травяные и фруктовые чаи считаются полезными напитками, кофеиносодержащие чаи (черный чай, белый или зеленый чай, а также некоторые виды чая со специями) и кофе считаются продуктами, скорее, для удовольствия.
- Их следует употреблять в умеренных количествах, поскольку чрезмерное употребление кофеина может повлиять на физическое благополучие.
Для здоровых взрослых людей безопасным считается употребление 4 чашек кофе в день.
Поскольку в зеленом чае содержится меньше кофеина, чем в кофе, считается приемлемым выпивать большее количество чашек.
- Чтобы определить общее потребление кофеина, вам следует также следить за потреблением других кофеиносодержащих напитков, таких как энергетические напитки и кола.
Но лучше от них отказаться совсем. И вот почему!
- Если вам надоедает пить воду и несладкие чаи, то вы можете разнообразить свои напитки водой «со вкусом».
Напитки: рецепты воды «со вкусом» — с пользой для здоровья и фигуры
Появились в продаже так называемые напитки «Near Water».
- Напитки «Near Water» (что примерно переводится как «почти как вода») часто рекламируются с использованием таких терминов, как «здоровье», «фитнес», «баланс» или «жизненная сила», которые передают естественность и благополучие.
- Однако ароматизированная вода обычно не так полезна, как предполагается.
Основой этих напитков является природная минеральная вода, столовая или водопроводная вода, смешанная с фруктовыми, травяными или другими добавками (например, лимоном, зеленым чаем, женьшенем).
- Однако вкус, в основном, обусловлен «дешевыми ароматизаторами», как критикуют потребительские центры.
- Распространено также добавление сахара (например, в виде бытового сахара, фруктозы или других видов сахара) или подсластителей.
- Эти «почти водные» продукты, как правило, не являются полезными напитками.
- Кроме того, они обычно значительно дороже минеральной воды.
В чем проблемы приготовить воду со вкусом самому? — Это легко и просто!
Вода со вкусом напиток Infused Water
Настоянная вода…
- Настоянной водой называют полезный для утоления жажды напиток, приготовленный в домашних условиях из водопроводной воды и свежих ингредиентов из фруктовой корзины или сада с травами
Infused Water готовят так…
- В стакан наливают воду, в которую добавляют свежие фрукты, травы и иногда специи.
В отличие от сладких напитков, настоянная вода является полезной и низкокалорийной альтернативой, которая не только освежает, но и приносит много пользы для здоровья
- Повышение иммунитета: богатый витамином С из цитрусовых, он поддерживает естественные защитные силы организма.
- Антиоксидантный эффект: свежие фрукты и травы содержат антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения, а также укрепляют иммунную систему.
- Противовоспалительное действие: эфирные масла трав, таких как тимьян, обладают антибактериальным и противовирусным действием и, таким образом, оказывают ценную поддержку иммунной системе.
- Поддержка желудка и кишечника: такие травы, как мята перечная, поддерживают пищеварение и оказывают успокаивающее действие на желудок.
- Эффект детоксикации: такие ингредиенты, как огурец и лимон, могут поддерживать естественные процессы детоксикации организма.
Положите следующие тщательно промытые ингредиенты в стакан или графин с водопроводной водой (конечно, вы можете смешивать их по своему усмотрению)
- Дольки лимона или лайма
- Ломтики огурца
- Медовая дыня, нарезанная кусочками
- Замороженные ягоды, такие как малина, клубника или черника
- Свежие травы на стеблях, такие как мята, базилик или розмарин
- Яблочные дольки
- Ломтики имбиря
Несколько капель яблочного уксуса в стакане прохладной водопроводной воды также отлично утоляют жажду и стимулируют пищеварение.
На что следует обратить внимание при приготовлении напитка
- Тщательно мойте фрукты, овощи и зелень.
- Лучше всего выбирать органическое качество.
- Настоянная вода может представлять опасность для здоровья, если ее готовить не в гигиенических условиях.
- Сладкие фрукты являются идеальной средой для размножения микроорганизмов из-за содержащихся в них углеводов (фруктозы) и высокого содержания воды.
- После разрезания плода кожура больше не является естественным барьером, а площадь поверхности увеличивается. Теперь патогенные и болезнетворные организмы могут усваивать углеводы и размножаться.
- Поэтому всегда следует готовить свежую настоянную воду и быстро ее выпивать.
- Лучше всего хранить его в охлажденном виде и не оставлять стоять дольше, чем необходимо.
- Прежде чем наполнять графин водой, вымойте его моющим средством и горячей водой, чтобы удалить все микробы, которые могли на нем скопиться.
Использование замороженных фруктов, таких как малина, в настоянной воде также может иметь решающее значение.
- Лучше всего выбирать свежие, региональные, сезонные фрукты и овощи.
- Тщательно мойте свежие фрукты или прогревайте замороженные ягоды перед употреблением.
Напитки «со вкусом» для жажды, здоровья и фигуры. Рецепты
Напиток с клубникой, лимоном и базиликом
Сочетание клубники, лимона и базилика свежее, слегка сладкое и терпкое, а также обладает детоксицирующими и противовоспалительными свойствами.
- Например, лимоны содержат лимонную кислоту, витамин С, полифенолы и флавоноиды, которые обладают различными полезными для здоровья свойствами.
- Они богаты полезными растительными веществами, которые могут снизить уровень холестерина.
Вместо базилика можно использовать мяту.
Напиток с арбузом, халапеньо и мятой
Такое сочетание сладкого и острого может показаться немного странным, но это один из самых интересных рецептов воды со вкусом.
- Мало того, что у напитка фантастический вкус, так еще и исследования показывают, что халапеньо и другие острые перцы чили могут способствовать снижению веса за счет ускорения обмена веществ, увеличения сжигания жира и снижения аппетита.
- Чем дольше настаивается эта ароматная вода, тем резче становится ее вкус.
- Так что если вы не любитель специй, используйте вместо них огурец для этого рецепта детокс-воды.
Хотя арбуз всегда создает летнее настроение, грейпфрут тоже подойдет.
Напиток из манго, кокоса и лайма
Этот напиток с тропическим вкусом, в состав которой входит сочетание манго и кокоса, является одним из самых вкусных рецептов летних напитков.
- Он сладкий, с легким кокосовым привкусом и достаточно кислый, чтобы уравновесить сладость.
- Вы также можете заменить манго ананасом, чтобы получить полезную пина-коладу без сахара (и без похмелья!).
- Лаймы содержат антиоксиданты, такие как витамин С, которые укрепляют коллаген.
- Таким образом, лаймовая вода способна увлажнять и омолаживать кожу.
Лаймовая вода также улучшает пищеварение и может способствовать снижению веса за счет ускорения обмена веществ.
Напиток из апельсина, винограда и розмарина
Такое сочетание ингредиентов идеально подходит для простого детокс-напитка, способствующего укреплению здоровья и поддержанию водного баланса.
- Виноград содержит много антиоксидантов, апельсины укрепляют иммунную систему благодаря витамину С, а базилик обладает противовоспалительными свойствами.
- Вместо апельсина или винограда можно также использовать лимон.
- Вместо розмарина также подойдет базилик.
Для большего вкуса раздавите сочные кусочки фруктов.
Напиток с киви, маракуйей и мятой
Сочетание киви и маракуйи сладкое и терпкое, а маракуйя еще и очень ароматная.
- Это делает его прекрасной заменой газировке, если употреблять его с газированной водой (хотя негазированная вода тоже подойдет!).
- Употребление киви также является отличным способом получить больше витамина С и многих других антиоксидантных и противовоспалительных компонентов, которые могут способствовать сиянию кожи.
Киви можно заменить другими ягодами, такими как манго или персик.
Напиток с огурцом, лаймом и тимьяном
Такое сочетание ингредиентов напоминает спа-салон, где вы потягиваете освежающую, бодрящую и слегка пряную смесь, чтобы почувствовать себя расслабленным и обновленным.
- Тимьян часто используется в ароматерапии из-за его успокаивающего действия. Он содержит множество минералов и витаминов (таких как витамин С, калий и марганец), которые способствуют укреплению здоровья.
- Лаймы могут естественным образом укреплять иммунную систему.
Вместо тимьяна в этой простой детокс-воде можно использовать мяту, перечную мяту или базилик.
Напиток с яблоком, имбирем и корицей
В те дни, когда вам хочется насладиться чем-то более теплым и осенним, эта настоянная на корице, имбире и яблоках вода очень вкусна и полезна во многих отношениях.
- Например, корица обладает противовоспалительными свойствами, яблоки богаты антиоксидантами, а имбирь полезен для здоровья кишечника и т. д.
- Имбирь даже может помочь в потере веса.
- Чтобы усилить действие воды, можно сначала закипятить в ней имбирь и палочки корицы, а затем дать им настояться, пока они остывают.
- Затем добавьте дольки яблок.
Ингредиенты и рецепты напитков
1. Клубника, лимон, базилик
- 8 нарезанных клубник
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 4 веточки свежего базилика
- 1200-1500 мл воды
2. Арбуз, халапеньо, мята
- 225 г арбуза, нарезанного кубиками
- 4-6 ломтиков халапеньо
- 4 веточки свежей мяты
- 1200-1500 мл воды
3. Манго, кокос, лайм
- 160 г нарезанного кубиками манго
- 120 г кокосовой мякоти
- 1 лайм, нарезанный ломтиками
- 1200-1500 мл воды
4. Апельсин, виноград, розмарин
- 1 апельсин, нарезанный ломтиками
- 160 г винограда, разрезанного пополам
- 4 веточки свежего розмарина
- 1200-1500 мл воды
5. Киви, маракуйя, мята
- 1-2 нарезанных киви
- 1 маракуйя
- 4 веточки свежей мяты
- 1200-1500 мл воды
6. Огурец, лайм, тимьян
- 1 средний огурец, нарезанный ломтиками
- 1 лайм, нарезанный ломтиками
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1200-1500 мл воды
7. Яблоко, имбирь, корица
- 1 яблоко, нарезанное ломтиками
- 1 (7 см) кусочек свежего имбиря, очищенный и тонко нарезанный
- 2-3 палочки корицы
- 1200-1500 мл воды
Как приготовить
- Определившись с рецептом, следует промыть ингредиенты и нарезать их.
- Чтобы извлечь больше аромата из трав, можно растереть их между пальцами (или раздавить в графине).
- Положить фрукты и травы в большой кувшин и добавить 1200–1500 мл воды.
- Дать настояться не менее 20 минут (а лучше час!).
- Затем можете добавить несколько кубиков льда и наслаждаться водой!
Совет: дать воде настояться при комнатной температуре в течение 1–2 часов, прежде чем помещать ее в холодильник (или в емкость со льдом), чтобы предотвратить рост бактерий.
Приготовьте свои ароматизированные полезные напитки!
Варианты вкусных и полезных напитков
- Имбирная или огуречная вода.
- Огурец + лимон + мята
- Лимон + черника + мята
- Настоянная вода с лимоном
- Арбуз + розмарин
- Яблоко + корица
- Огурцы + розы*
*Еще один необычный ингредиент — лепестки роз. Кому-то это очень нравится, кому-то нет. На один литр воды используйте около 4–5 ломтиков огурца и 3–4 лепестка роз.
- Манго + имбирь
- Черника + розмарин
- Клубника + лайм + мята
- Черника + лаванда*
Ветки можно добавлять в воду целиком. На один литр воды вам понадобится веточка лаванды и около 15–20 ягод черники. Затем дайте воде настояться в холодильнике не менее часа.
- Арбуз + киви + клубника
- Малина + лимон
- Апельсины + черника
- Грейпфрут + гранат* + мята
- Настоянная вода с гранатом*, апельсином и мятой
Разрежьте грейпфрут на дольки и удалите семена из граната.
- Звездный фрукт + медовая дыня
Довольно необычное, но также весьма популярное сочетание — карамбола и мускатная дыня.
Приятного утоления жажды!
Как хранить напитки?
- Поскольку в воду добавлено много свежих ингредиентов, лучше всего выпить напиток в течение дня.
- Или вы можете процедить твердые частицы и хранить воду в холодильнике еще 2–3 дня.
- Некоторые вкусовые сочетания (например, огуречную воду) можно хранить до трех дней без процеживания.
Как долго следует настаивать воду с фруктами?
Для получения тонкого вкуса — минимум 20 минут, но если возможно, то 60 минут.
Однако это может зависеть от используемых ингредиентов.
- Например, цитрусовые, дыня, огурец и мягкие травы (например, мята) настаиваются быстро.
- Для сравнения, имбирь, яблоки и более твердые травы, такие как розмарин и тимьян, готовятся дольше (несколько часов).
Пищевая ценность: Infused Water 1 порция
- Калорийность 11 ккал
- Жиры 0,1 г /0%
- Натрий 10 мг /0%
- Калий 53 мг /2%
- Углеводы 3 г /1%
- Клетчатка 1 г / 4%
- Сахар 1 г /1%
- Белки 0,3 г / 1%
- Витамин A 76 МЕ /2%
- Витамин C 19 мг /23%
- Кальций 16 мг /2%
- Железо 0,2 мг /1%
* Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.
Чем полезны напитки «со вкусом»
Недаром этот модный напиток в последние годы становится все более популярным.
Эти 5 причин делают фруктовую воду реальной альтернативой сокам и тому подобным напиткам
— Настоянная вода полезна
Основная причина употребления фруктовой воды заключается в том, что это, по сути, самая полезная форма утоления жажды.
- Подросткам и взрослым следует выпивать не менее 1,5 литров воды в день.
- Однако для многих людей пресный вкус воды затрудняет этот процесс.
- Однако вкусные альтернативы из магазина обычно содержат много сахара и/или искусственных ароматизаторов.
- Вода, настоянная на фруктах и травах, — это довольно неплохой компромисс, который, в зависимости от рецепта, даже содержит полезные витамины и минералы.
— Настоянная вода — это просто
Фруктовую воду можно приготовить особенно быстро.
- Добавьте в водопроводную воду несколько кусочков фруктов и/или трав, быстро перемешайте, и готово!
Если это не легко, то я не знаю…
— Настоянная вода дешевая
Базовые рецепты с использованием лимона, имбиря или огурца, с одной стороны, очень недорогие с точки зрения самих ингредиентов, а с другой стороны, требуемые количества очень малы.
- Если дать настоянной воде настояться в течение нескольких часов, то для достижения интенсивного вкуса зачастую достаточно всего нескольких ломтиков.
- Это во много раз дешевле, чем покупные напитки.
- Ингредиенты можно использовать в качестве перекуса в конце, их не обязательно выбрасывать.
— Настоянная вода универсальна
Поскольку вы можете комбинировать множество различных ингредиентов практически любым удобным для вас способом, ограничений для разнообразия и креативности нет.
- Хотя особые ароматизаторы, такие как лепестки роз или лаванда, совместимы лишь с некоторыми другими ингредиентами, это скорее исключение.
- Попробовать настоянную воду и желательно, и важно.
- Это весело и разнообразит повседневное употребление спиртного.
— Шикарно и аппетитно
- Настоянная вода — это настоящее зрелище, которое возбуждает аппетит.
- Так что не удивляйтесь, если вашим детям тоже понравится эта вода.
Эффект от настоянной воды
- Настоянная вода содержит множество питательных веществ.
- Онa также способствует снижению веса и ускоряет обмен веществ.
- Различные фрукты и травы в настоянной воде содержат многочисленные витамины, минералы и антиоксиданты и выделяют их в воду.
- Однако, поскольку вода с добавлением фруктов имеет большее значение вкуса, количество питательных веществ в ней ограничено.
- Таким образом, наиболее очевидным эффектом является удовлетворение суточной потребности в воде.
- Напитки способствуют снижению веса, поскольку не содержат калорий, способствуют насыщению, а некоторые ингредиенты ускоряют обмен веществ.
Пробиотические напитки — для здоровья и красоты
Хотите освежающий лимонад?
Имбирная закваска — это больше, чем просто закваска, это ключ к созданию освежающих пробиотических напитков, которые радуют ваши вкусовые рецепторы и укрепляют здоровье.
- Поддайтесь очарованию искрящихся ароматов и многочисленных преимуществ для здоровья.
- Это приключение на вашей собственной кухне обещает удовольствие и благополучие!
Что такое Ginger Bug, то есть «рыжий жук»?
- Ферментация. Это огромная часть мировой культуры питания, без которой у нас не было бы таких деликатесов, как шоколад, кофе, пиво, вино, виски, йогурт, сыр, квашеная капуста, соевый соус, кимчи и по-настоящему вкусный хлеб.
- Ферментация выполняет множество функций в питании: в закваске микроорганизмы расщепляют те части муки, которые в противном случае было бы трудно переварить человеку.
- В случае квашеной капусты и кимчи ферментация не только делает пищу более усвояемой, но и обеспечивает ее более длительное хранение.
- И именно это делает горькие какао-бобы съедобными.
Ginger Bug — это что-то вроде того, только не для хлебного теста, а для газированных лимонадов.
- Эта закваска состоит из дрожжей и других микроорганизмов, живущих на кожуре имбиря.
- Вот почему важно использовать органический имбирь.
- Обычный имбирь, скорее всего, содержит пестициды в кожуре.
Ginger Bug — это закваска из имбиря, сравнимая с чайным грибком для комбучи или кристаллами для «водяного кефира».
Это волшебное зелье из свежего имбиря, сахара и воды является ключом к созданию освежающих пробиотических напитков, которые шипят и пенятся.
Никаких лимонадов не надо!
- Подобно закваске, Ginger Bug богат дикими бактериями и дрожжами.
- Эта закваска запускает процесс брожения и позволяет готовить домашние, натурально газированные безалкогольные напитки, лимонады и тоники.
Пробиотические напитки производят путем ферментации с добавлением живых пробиотических культур.
В результате получаются освежающие и вкусные напитки, обладающие многочисленными полезными свойствами.
- Основой пробиотических напитков являются живые пробиотические культуры, которые создаются в процессе ферментации.
- Эти культуры богаты полезными бактериями и дрожжами, которые могут оказывать положительное влияние на здоровье кишечника.
- Они помогают поддерживать сбалансированную работу пищеварительной системы и даже могут укрепить иммунную систему.
Попробуйте и насладитесь здоровьем и вкусом в одном глотке!
Почему напиток с Ginger Bug полезен
Какие питательные вещества, витамины, пребиотики он содержит?
- Джинджер-Баг / Ginger Bug, и пробиотические напитки, которые из него получают, — это настоящие питательные бомбы.
- Сам по себе Ginger Bug содержит важные витамины, такие как витамины группы В и витамин С.
- Пробиотические напитки обогащены живыми культурами полезных бактерий и дрожжей, которые помогают улучшить кишечную флору, способствуют пищеварению и укрепляют иммунную систему.
- Включение Ginger Bug в рацион может увеличить разнообразие кишечных бактерий, что может оказать положительное влияние на здоровье.
- Это простой и вкусный способ ощутить пользу для здоровья пробиотических напитков.
Рецепт имбирной закваски для пробиотических напитков
Ингредиенты
- 300 мл воды
- прибл. 200 г органического имбиря
- прибл. 140 г сахара
- 1 банка 0,5 л
Срок годности: 1–2 недели, дольше при еженедельном кормлении.
Как «заквасить» 😉
День 1
1. Сначала нарежьте около 2 столовых ложек имбиря на небольшие кусочки.
- Чистить имбирь не обязательно.
- В тщательно вымытой банке смешайте 300 мл воды, измельченный органический имбирь и 2 столовые ложки сахара.
2. Слегка закройте банку крышкой или марлей и закрепите резинкой или кольцом.
Важно: крышка должна лишь слегка прилегать к стеклу, в противном случае стекло может лопнуть из-за давления внутри него.
Дни 2-6:
1. Каждые 24 часа добавляйте 1 столовую ложку нарезанного имбиря и 1 столовую ложку сахара и тщательно размешивайте Ginger Bug.
2. Через 2–3 дня рыжий жучок начинает проявлять активность и издавать запах дрожжей.
3. Имбирный жучок готов, когда на его поверхности образуется пена и пузыри, даже если вы к нему не прикасаетесь.
- Тогда у вас есть первая закваска для пробиотического лимонада.
Совет
- Температура на вашей кухне влияет на скорость ферментации имбирного грибка.
- При более низких температурах ферментация может занять до 10 дней, прежде чем вы сможете использовать Ginger Bug.
- Защищайте контейнер от воздействия прямых солнечных лучей.
Если вы не используете Ginger Bug сразу или делаете перерыв, вы можете хранить его в холодильнике.
Важно: кормите его один раз в неделю, как описано выше.
Чтобы продолжить выращивание Ginger Bug, действуйте так же, как и с закваской:
- если вы возьмете 100 мл закваски Ginger Bug для пробиотического лимонада,
- вы можете продолжить выращивание основной закваски Ginger Bug, добавив еще немного воды, сахара и имбиря.
При желании вы можете время от времени заменять старый имбирь.
- Самый простой способ сделать это — перелить жидкость через сито в новую стерильную банку и добавить свежий имбирь и сахар.
Как приготовить пробиотические напитки с Ginger Bug
Рецепт: пробиотический лимонад
Ингредиенты
- 50 г имбирной закваски
- 70 г сахара
- 80 г лимонного сока
- 900 мл воды
- 2-3 веточки свежей зелени, например, мяты, базилика или розмарина (по желанию)
Бутылка объемом 1 литр с завинчивающейся или откидной крышкой
Как приготовить
- Положите имбирную закваску, сахар и лимонный сок в бутылку объемом 1 литр.
- Наполните бутылку холодной водой. Не заполняйте бутылку до краев, оставьте 3–4 см свободного пространства.
- По желанию можно добавить несколько веточек свежей зелени.
- Закройте бутылку и наклейте этикетку с указанием даты и содержимого.
- Теперь пришло время дать волю микробам! Ваш лимонад будет бродить при комнатной температуре (около 20 °C) в течение примерно 3–5 дней. Чем теплее, тем быстрее происходит брожение.
- Через 3 дня вы можете проверить газировку: внимательно проверьте, увеличилась ли карбонизация и давление в бутылке, ненадолго открыв крышку.
- Теперь вы также можете проверить вкус.
Он все еще слишком сладкий или недостаточно газированный? Затем дайте лимонаду бродить еще 1–2 дня, пока он вам не понравится. - Когда вы будете удовлетворены вкусом и газированностью, поставьте лимонад в холодильник.
Это значительно замедлит брожение, и напиток будет храниться около недели.
Со временем содержание алкоголя также немного увеличивается.
Ваше здоровье!
Совет
Внимание: ферментированный лимонад может быстро выделять много углекислого газа и, следовательно, повышать давление в закрытой бутылке, особенно в теплых условиях.
Поэтому в период брожения сбрасывайте давление один раз в день, чтобы бутылки не переполнились и не лопнули.
Должен напиток быть более ягодным…
- Попробуйте сочетание сочной клубники и свежей мяты.
- Взаимодействие компонентов не только полезно, но и особенно вкусно.
Рецепт: Клубнично-мятный лимонад
Ингредиенты
- 50 г имбирной закваски
- 70 г сахара
- 60 г лимонного сока
- 5-6 ягод клубники, свежей или замороженной
- 2-3 веточки свежей мяты
- 900 мл воды
Бутылка объемом 1 литр с завинчивающейся или откидной крышкой
Как приготовить
- Положите закваску, сахар и лимонный сок в бутылку объемом 1 литр.
- Вымойте клубнику и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили через горлышко бутылки.
- Добавьте в бутылку кусочки клубники и мяту.
- Наполните бутылку холодной водой. Не заполняйте бутылку до краев, оставьте 3–4 см свободного пространства.
- Закройте бутылку и наклейте этикетку с указанием даты и содержимого.
- Теперь пришло время дать волю микробам! Ваш лимонад будет бродить при комнатной температуре (около 20 °C) в течение примерно 3–5 дней. Чем теплее, тем быстрее происходит брожение.
- Через 3 дня вы можете проверить газировку: внимательно проверьте, увеличилась ли карбонизация и давление в бутылке, ненадолго открыв крышку.
- Теперь вы также можете проверить вкус. Он все еще слишком сладкий или недостаточно газированный? Затем дайте лимонаду бродить еще 1–2 дня, пока он вам не понравится.
- Когда вы будете удовлетворены вкусом и газированностью, поставьте лимонад в холодильник. Это значительно замедлит брожение, и напиток будет храниться около недели.
Со временем содержание алкоголя также немного увеличивается.
Приготовление игристого яблочного сока
- Добавьте 2 столовые ложки имбирного жука в 1 литр сока.
- Закройте бутылку с соком и храните ее на столе при комнатной температуре.
- Через 12–48 часов ваш сок должен стать газированным!
- Сразу же поставьте в холодильник. Если этого не сделать, то он будет становиться все более и более шипучим.
Вы можете приготовить пробиотические чаи
- Вы можете использовать любой вкус чая для газировки Ginger bug.
- Травяной, черный или зеленый чай имеют свой уникальный вкус.
Старый добрый холодный чай Айс-ти
- Как насчет альтернативы классическому персиковому холодному чаю?
- Пока вы вспоминаете детство, брожение вашего персикового лимонада идет полным ходом.
Дайте микробам разбушеваться!
Ингредиенты
- 8 г черного или зеленого чая или 1 пакетик чая
- 900 мл воды
- 50 г имбирного жука или 4 ст. л.
- 70 г сахара
- 60 г лимонного сока
- 1 персик
Бутылка объемом 1 литр с завинчивающейся или откидной крышкой
Как приготовить
- Приготовьте довольно крепкий чай из 300 мл воды и чайных листьев. Затем чаю нужно дать остыть, поэтому добавьте оставшуюся холодную воду. Охлаждение очень важно для предотвращения гибели живых культур имбирного жука.
- Теперь поместите имбирный жук, сахар и лимонный сок в бутылку объемом 1 литр. Процедите чай, который должен быть чуть теплым, через сито. Не заполняйте бутылку до краев, оставьте 5–6 см свободного пространства.
- Вымойте персик и нарежьте его узкими ломтиками так, чтобы они легко проходили через горлышко бутылки. Положите в бутылку.
- Закройте бутылку и наклейте этикетку с указанием даты и содержимого.
- Теперь пришло время дать волю микробам! Ваш холодный чай будет бродить при комнатной температуре (около 20 °C) в течение примерно 3–5 дней. Чем теплее, тем быстрее происходит брожение.
- Через 3 дня вы можете проверить холодный чай: внимательно проверьте, повысилась ли карбонизация и давление в бутылке, ненадолго открыв крышку.
- Теперь вы также можете проверить вкус. Он все еще слишком сладкий или недостаточно газированный? Затем дайте имбирному напитку бродить еще 1–2 дня, пока он вам не понравится.
- Когда вы будете удовлетворены вкусом и степенью газирования, поставьте холодный чай в холодильник. Это значительно замедлит ферментацию, и ваш холодный чай будет храниться около недели.
Со временем содержание алкоголя также немного увеличивается.
Чай Белая мята
Белая мята: заварите 3 ½ стакана Улун (Оолонг) чай, добавьте 3 большие веточки свежих листьев мяты и закваску.
Содержит ли домашняя газировка меньше сахара?
- Да, обычные лимонады содержат в десять раз больше сахара, чем лимонады домашнего брожения.
- В процессе брожения сахар превращается в кислоту и углекислый газ.
Каждый ли лимонад Ginger Bug имеет вкус имбиря?
- Во фруктовых лимонадах вкус имбиря едва заметен.
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Иногда и правда хочется чего-то более разнообразного, чем вода. На даче у нас мяты много, мелисса есть, вот бывает лимон если с собой привезли, то немного лимона, мяты — и это дело настаивается. И получается хороший освежающий напиток.
А вот всякие воды с ароматизаторами, которые и у нас стали появляться — я не понимаю этого поветрия, потому что сразу же чувствуется вот эта искусственность.