Рецепты напитков — от жажды и для здоровья

Человек не может без жидкости.

  • Напитки нужны, в первую очередь, чтобы утолить жажду.

Если вы хотите утолить жажду, не навредив здоровью и фигуре, лучше всего выбирать напитки, которые содержат минимальное количество сахара и калорий.

Рецепты напитков — от жажды и для здоровья, которые просто приготовить из того, что дома или в саду

Рецепты напитков

Полезные напитки

Полезные напитки — это прежде всего те, которые содержат как можно меньше калорий, сахара, красителей и других добавок (например, химических консервантов) и которые, с другой стороны, обладают множеством полезных свойств.

  • К ним относятся вода, несладкий чай или настоянная вода / Infused Water.

Рекомендуется выпивать около 1,5 литра (взрослым) и около 1,0 литра (детям) в день, а в жаркую погоду — даже в два раза больше.

  • Вода считается лучшим средством для утоления жажды.
  • Несладкие травяные и фруктовые чаи также считаются полезными напитками, в то время считается приемлемыми сильно разбавленные фруктовые соки (3 части воды, 1 часть сока).

Какие есть виды напитков?

Какие есть виды напитков?

Способствуют ли сладкие напитки ожирению и диабету?

Сладкие напитки, такие как лимонад, айс-ти, напитки на основе фруктовых соков, а также соки (фруктовые, а также овощные, например, морковный или свекольный) лучше всего употреблять лишь изредка и в небольших количествах.

  • Они часто содержат много сахара и, следовательно, много ненужных калорий.

Чрезмерное потребление сахара способствует ожирению и таким заболеваниям, как диабет 2 типа (и связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания), а также кариесу зубов.

Подсластители: диетические напитки не должны быть постоянным решением

Диетические напитки содержат подсластитель вместо сахара.

Диетические напитки — напитки для похудения? Правда о кока-коле и Ко!

  • Несмотря на то, что они низкокалорийны, они не подходят в качестве здорового утоления жажды: поскольку они часто очень сладкие, они могут стимулировать пристрастие к сладкому.
  • Это особенно проблематично в детстве, когда чувство вкуса еще только развивается.

Кофе и чай: полезные напитки или просто стимуляторы?

В то время как несладкие травяные и фруктовые чаи считаются полезными напитками, кофеиносодержащие чаи (черный чай, белый или зеленый чай, а также некоторые виды чая со специями) и кофе считаются продуктами, скорее, для удовольствия.

  • Их следует употреблять в умеренных количествах, поскольку чрезмерное употребление кофеина может повлиять на физическое благополучие.

Для здоровых взрослых людей безопасным считается употребление 4 чашек кофе в день.

Поскольку в зеленом чае содержится меньше кофеина, чем в кофе, считается приемлемым выпивать большее количество чашек.

  • Чтобы определить общее потребление кофеина, вам следует также следить за потреблением других кофеиносодержащих напитков, таких как энергетические напитки и кола.

Но лучше от них отказаться совсем. И вот почему!

  • Если вам надоедает пить воду и несладкие чаи, то вы можете разнообразить свои напитки водой «со вкусом».

Напитки: рецепты воды «со вкусом» — с пользой для здоровья и фигуры

Появились в продаже так называемые напитки «Near Water».

  • Напитки «Near Water» (что примерно переводится как «почти как вода») часто рекламируются с использованием таких терминов, как «здоровье», «фитнес», «баланс» или «жизненная сила», которые передают естественность и благополучие.
  • Однако ароматизированная вода обычно не так полезна, как предполагается.

Основой этих напитков является природная минеральная вода, столовая или водопроводная вода, смешанная с фруктовыми, травяными или другими добавками (например, лимоном, зеленым чаем, женьшенем).

  • Однако вкус, в основном, обусловлен «дешевыми ароматизаторами», как критикуют потребительские центры.
  • Распространено также добавление сахара (например, в виде бытового сахара, фруктозы или других видов сахара) или подсластителей.
  • Эти «почти водные» продукты, как правило, не являются полезными напитками.
  • Кроме того, они обычно значительно дороже минеральной воды.

В чем проблемы приготовить воду со вкусом самому? — Это легко и просто!

Вода со вкусом напиток Infused Water

Вода со вкусом Infused Water

Настоянная вода…

  • Настоянной водой называют полезный для утоления жажды напиток, приготовленный в домашних условиях из водопроводной воды и свежих ингредиентов из фруктовой корзины или сада с травами

Infused Water готовят так…

  • В стакан наливают воду, в которую добавляют свежие фрукты, травы и иногда специи.

В отличие от сладких напитков, настоянная вода является полезной и низкокалорийной альтернативой, которая не только освежает, но и приносит много пользы для здоровья

Infused Water

  • Повышение иммунитета: богатый витамином С из цитрусовых, он поддерживает естественные защитные силы организма.
  • Антиоксидантный эффект: свежие фрукты и травы содержат антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения, а также укрепляют иммунную систему.
  • Противовоспалительное действие: эфирные масла трав, таких как тимьян, обладают антибактериальным и противовирусным действием и, таким образом, оказывают ценную поддержку иммунной системе.
  • Поддержка желудка и кишечника: такие травы, как мята перечная, поддерживают пищеварение и оказывают успокаивающее действие на желудок.
  • Эффект детоксикации: такие ингредиенты, как огурец и лимон, могут поддерживать естественные процессы детоксикации организма.

Положите следующие тщательно промытые ингредиенты в стакан или графин с водопроводной водой (конечно, вы можете смешивать их по своему усмотрению)

  • Дольки лимона или лайма
  • Ломтики огурца
  • Медовая дыня, нарезанная кусочками
  • Замороженные ягоды, такие как малина, клубника или черника
  • Свежие травы на стеблях, такие как мята, базилик или розмарин
  • Яблочные дольки
  • Ломтики имбиря

Несколько капель яблочного уксуса в стакане прохладной водопроводной воды также отлично утоляют жажду и стимулируют пищеварение.

На что следует обратить внимание при приготовлении напитка

  • Тщательно мойте фрукты, овощи и зелень.
  • Лучше всего выбирать органическое качество.
  • Настоянная вода может представлять опасность для здоровья, если ее готовить не в гигиенических условиях.
  • Сладкие фрукты являются идеальной средой для размножения микроорганизмов из-за содержащихся в них углеводов (фруктозы) и высокого содержания воды.
  • После разрезания плода кожура больше не является естественным барьером, а площадь поверхности увеличивается. Теперь патогенные и болезнетворные организмы могут усваивать углеводы и размножаться.
  • Поэтому всегда следует готовить свежую настоянную воду и быстро ее выпивать.
  • Лучше всего хранить его в охлажденном виде и не оставлять стоять дольше, чем необходимо.
  • Прежде чем наполнять графин водой, вымойте его моющим средством и горячей водой, чтобы удалить все микробы, которые могли на нем скопиться.

Использование замороженных фруктов, таких как малина, в настоянной воде также может иметь решающее значение.

  • Лучше всего выбирать свежие, региональные, сезонные фрукты и овощи.
  • Тщательно мойте свежие фрукты или прогревайте замороженные ягоды перед употреблением.

Напитки «со вкусом» для жажды, здоровья и фигуры. Рецепты

Рецепты напитков-01

Напиток с клубникой, лимоном и базиликом

Сочетание клубники, лимона и базилика свежее, слегка сладкое и терпкое, а также обладает детоксицирующими и противовоспалительными свойствами.

Вода со вкусом напиток Infused Water-05

 

  • Например, лимоны содержат лимонную кислоту, витамин С, полифенолы и флавоноиды, которые обладают различными полезными для здоровья свойствами.
  • Они богаты полезными растительными веществами, которые могут снизить уровень холестерина.

Вместо базилика можно использовать мяту.

Напиток с арбузом, халапеньо и мятой

Такое сочетание сладкого и острого может показаться немного странным, но это один из самых интересных рецептов воды со вкусом.

  • Мало того, что у напитка фантастический вкус, так еще и исследования показывают, что халапеньо и другие острые перцы чили могут способствовать снижению веса за счет ускорения обмена веществ, увеличения сжигания жира и снижения аппетита.
  • Чем дольше настаивается эта ароматная вода, тем резче становится ее вкус.
  • Так что если вы не любитель специй, используйте вместо них огурец для этого рецепта детокс-воды.

Хотя арбуз всегда создает летнее настроение, грейпфрут тоже подойдет.

Напиток из манго, кокоса и лайма

Этот напиток с тропическим вкусом, в состав которой входит сочетание манго и кокоса, является одним из самых вкусных рецептов летних напитков.

  • Он сладкий, с легким кокосовым привкусом и достаточно кислый, чтобы уравновесить сладость.
  • Вы также можете заменить манго ананасом, чтобы получить полезную пина-коладу без сахара (и без похмелья!).
  • Лаймы содержат антиоксиданты, такие как витамин С, которые укрепляют коллаген.
  • Таким образом, лаймовая вода способна увлажнять и омолаживать кожу.

Лаймовая вода также улучшает пищеварение и может способствовать снижению веса за счет ускорения обмена веществ.

Напиток из апельсина, винограда и розмарина

Такое сочетание ингредиентов идеально подходит для простого детокс-напитка, способствующего укреплению здоровья и поддержанию водного баланса.

  • Виноград содержит много антиоксидантов, апельсины укрепляют иммунную систему благодаря витамину С, а базилик обладает противовоспалительными свойствами.
  • Вместо апельсина или винограда можно также использовать лимон.
  • Вместо розмарина также подойдет базилик.

Для большего вкуса раздавите сочные кусочки фруктов.

Напиток с киви, маракуйей и мятой

Сочетание киви и маракуйи сладкое и терпкое, а маракуйя еще и очень ароматная.

  • Это делает его прекрасной заменой газировке, если употреблять его с газированной водой (хотя негазированная вода тоже подойдет!).
  • Употребление киви также является отличным способом получить больше витамина С и многих других антиоксидантных и противовоспалительных компонентов, которые могут способствовать сиянию кожи.

Киви можно заменить другими ягодами, такими как манго или персик.

Напиток с огурцом, лаймом и тимьяном

Такое сочетание ингредиентов напоминает спа-салон, где вы потягиваете освежающую, бодрящую и слегка пряную смесь, чтобы почувствовать себя расслабленным и обновленным.

  • Тимьян часто используется в ароматерапии из-за его успокаивающего действия. Он содержит множество минералов и витаминов (таких как витамин С, калий и марганец), которые способствуют укреплению здоровья.
  • Лаймы могут естественным образом укреплять иммунную систему.

Вместо тимьяна в этой простой детокс-воде можно использовать мяту, перечную мяту или базилик.

Напиток с яблоком, имбирем и корицей

Вода со вкусом напиток Infused Water-04

В те дни, когда вам хочется насладиться чем-то более теплым и осенним, эта настоянная на корице, имбире и яблоках вода очень вкусна и полезна во многих отношениях.

  • Например, корица обладает противовоспалительными свойствами, яблоки богаты антиоксидантами, а имбирь полезен для здоровья кишечника и т. д.
  • Имбирь даже может помочь в потере веса.
  • Чтобы усилить действие воды, можно сначала закипятить в ней имбирь и палочки корицы, а затем дать им настояться, пока они остывают.
  • Затем добавьте дольки яблок.

Ингредиенты и рецепты напитков

Вода со вкусом напиток Infused Water-02

1. Клубника, лимон, базилик

  • 8 нарезанных клубник
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 4 веточки свежего базилика
  • 1200-1500 мл воды

2. Арбуз, халапеньо, мята

  • 225 г арбуза, нарезанного кубиками
  • 4-6 ломтиков халапеньо
  • 4 веточки свежей мяты
  • 1200-1500 мл воды

3. Манго, кокос, лайм

  • 160 г нарезанного кубиками манго
  • 120 г кокосовой мякоти
  • 1 лайм, нарезанный ломтиками
  • 1200-1500 мл воды

4. Апельсин, виноград, розмарин

  • 1 апельсин, нарезанный ломтиками
  • 160 г винограда, разрезанного пополам
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 1200-1500 мл воды

5. Киви, маракуйя, мята

  • 1-2 нарезанных киви
  • 1 маракуйя
  • 4 веточки свежей мяты
  • 1200-1500 мл воды

6. Огурец, лайм, тимьян

  • 1 средний огурец, нарезанный ломтиками
  • 1 лайм, нарезанный ломтиками
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1200-1500 мл воды

7. Яблоко, имбирь, корица

  • 1 яблоко, нарезанное ломтиками
  • 1 (7 см) кусочек свежего имбиря, очищенный и тонко нарезанный
  • 2-3 палочки корицы
  • 1200-1500 мл воды

Как приготовить

  1. Определившись с рецептом, следует промыть ингредиенты и нарезать их.
  2. Чтобы извлечь больше аромата из трав, можно растереть их между пальцами (или раздавить в графине).
  3. Положить фрукты и травы в большой кувшин и добавить 1200–1500 мл воды.
  4. Дать настояться не менее 20 минут (а лучше час!).
  5. Затем можете добавить несколько кубиков льда и наслаждаться водой!

Совет: дать воде настояться при комнатной температуре в течение 1–2 часов, прежде чем помещать ее в холодильник (или в емкость со льдом), чтобы предотвратить рост бактерий.

Приготовьте свои ароматизированные полезные напитки!

Варианты вкусных и полезных напитков

Вода со вкусом напиток Infused Water-03

  • Имбирная или огуречная вода.
  • Огурец + лимон + мята
  • Лимон + черника + мята
  • Настоянная вода с лимоном
  • Арбуз + розмарин
  • Яблоко + корица
  • Огурцы + розы*

*Еще один необычный ингредиент — лепестки роз. Кому-то это очень нравится, кому-то нет. На один литр воды используйте около 4–5 ломтиков огурца и 3–4 лепестка роз.

  • Манго + имбирь
  • Черника + розмарин
  • Клубника + лайм + мята
  • Черника + лаванда*

Ветки можно добавлять в воду целиком. На один литр воды вам понадобится веточка лаванды и около 15–20 ягод черники. Затем дайте воде настояться в холодильнике не менее часа.

  • Арбуз + киви + клубника
  • Малина + лимон
  • Апельсины + черника
  • Грейпфрут + гранат* + мята
  • Настоянная вода с гранатом*, апельсином и мятой

Разрежьте грейпфрут на дольки и удалите семена из граната.

  • Звездный фрукт + медовая дыня

Довольно необычное, но также весьма популярное сочетание — карамбола и мускатная дыня.

Приятного утоления жажды!

Как хранить напитки?

  • Поскольку в воду добавлено много свежих ингредиентов, лучше всего выпить напиток в течение дня.
  • Или вы можете процедить твердые частицы и хранить воду в холодильнике еще 2–3 дня.
  • Некоторые вкусовые сочетания (например, огуречную воду) можно хранить до трех дней без процеживания.

Как долго следует настаивать воду с фруктами?

Для получения тонкого вкуса — минимум 20 минут, но если возможно, то 60 минут.

Однако это может зависеть от используемых ингредиентов.

  • Например, цитрусовые, дыня, огурец и мягкие травы (например, мята) настаиваются быстро.
  • Для сравнения, имбирь, яблоки и более твердые травы, такие как розмарин и тимьян, готовятся дольше (несколько часов).

Пищевая ценность: Infused Water 1 порция

Вода со вкусом напиток Infused Water-01

  • Калорийность 11 ккал
  • Жиры 0,1 г /0%
  • Натрий 10 мг /0%
  • Калий 53 мг /2%
  • Углеводы 3 г /1%
  • Клетчатка 1 г / 4%
  • Сахар 1 г /1%
  • Белки 0,3 г / 1%
  • Витамин A 76 МЕ /2%
  • Витамин C 19 мг /23%
  • Кальций 16 мг /2%
  • Железо 0,2 мг /1%

* Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.

Чем полезны напитки «со вкусом»

Недаром этот модный напиток в последние годы становится все более популярным.

Эти 5 причин делают фруктовую воду реальной альтернативой сокам и тому подобным напиткам

— Настоянная вода полезна

Основная причина употребления фруктовой воды заключается в том, что это, по сути, самая полезная форма утоления жажды.

  • Подросткам и взрослым следует выпивать не менее 1,5 литров воды в день.
  • Однако для многих людей пресный вкус воды затрудняет этот процесс.
  • Однако вкусные альтернативы из магазина обычно содержат много сахара и/или искусственных ароматизаторов.
  • Вода, настоянная на фруктах и ​​травах, — это довольно неплохой компромисс, который, в зависимости от рецепта, даже содержит полезные витамины и минералы.

— Настоянная вода — это просто

Фруктовую воду можно приготовить особенно быстро.

  • Добавьте в водопроводную воду несколько кусочков фруктов и/или трав, быстро перемешайте, и готово!

Если это не легко, то я не знаю…

— Настоянная вода дешевая

Базовые рецепты с использованием лимона, имбиря или огурца, с одной стороны, очень недорогие с точки зрения самих ингредиентов, а с другой стороны, требуемые количества очень малы.

  • Если дать настоянной воде настояться в течение нескольких часов, то для достижения интенсивного вкуса зачастую достаточно всего нескольких ломтиков.
  • Это во много раз дешевле, чем покупные напитки.
  • Ингредиенты можно использовать в качестве перекуса в конце, их не обязательно выбрасывать.

— Настоянная вода универсальна

Поскольку вы можете комбинировать множество различных ингредиентов практически любым удобным для вас способом, ограничений для разнообразия и креативности нет.

  • Хотя особые ароматизаторы, такие как лепестки роз или лаванда, совместимы лишь с некоторыми другими ингредиентами, это скорее исключение.
  • Попробовать настоянную воду и желательно, и важно.
  • Это весело и разнообразит повседневное употребление спиртного.

— Шикарно и аппетитно

  • Настоянная вода — это настоящее зрелище, которое возбуждает аппетит.
  • Так что не удивляйтесь, если вашим детям тоже понравится эта вода.

Эффект от настоянной воды

  • Настоянная вода содержит множество питательных веществ.
  • Онa также способствует снижению веса и ускоряет обмен веществ.
  • Различные фрукты и травы в настоянной воде содержат многочисленные витамины, минералы и антиоксиданты и выделяют их в воду.
  • Однако, поскольку вода с добавлением фруктов имеет большее значение вкуса, количество питательных веществ в ней ограничено.
  • Таким образом, наиболее очевидным эффектом является удовлетворение суточной потребности в воде.
  • Напитки способствуют снижению веса, поскольку не содержат калорий, способствуют насыщению, а некоторые ингредиенты ускоряют обмен веществ.

Пробиотические напитки — для здоровья и красоты

Пробиотические напитки с Ginger Bug

Хотите освежающий лимонад?

Имбирная закваска — это больше, чем просто закваска, это ключ к созданию освежающих пробиотических напитков, которые радуют ваши вкусовые рецепторы и укрепляют здоровье.

  • Поддайтесь очарованию искрящихся ароматов и многочисленных преимуществ для здоровья.
  • Это приключение на вашей собственной кухне обещает удовольствие и благополучие!

Что такое Ginger Bug, то есть «рыжий жук»?

Рецепт имбирной закваски-01

  • Ферментация. Это огромная часть мировой культуры питания, без которой у нас не было бы таких деликатесов, как шоколад, кофе, пиво, вино, виски, йогурт, сыр, квашеная капуста, соевый соус, кимчи и по-настоящему вкусный хлеб.
  • Ферментация выполняет множество функций в питании: в закваске микроорганизмы расщепляют те части муки, которые в противном случае было бы трудно переварить человеку.
  • В случае квашеной капусты и кимчи ферментация не только делает пищу более усвояемой, но и обеспечивает ее более длительное хранение.
  • И именно это делает горькие какао-бобы съедобными.

Ginger Bug — это что-то вроде того, только не для хлебного теста, а для газированных лимонадов.

  • Эта закваска состоит из дрожжей и других микроорганизмов, живущих на кожуре имбиря.
  • Вот почему важно использовать органический имбирь.
  • Обычный имбирь, скорее всего, содержит пестициды в кожуре.

Ginger Bug — это закваска из имбиря, сравнимая с чайным грибком для комбучи или кристаллами для «водяного кефира».

Комбуча чайный гриб

Это волшебное зелье из свежего имбиря, сахара и воды является ключом к созданию освежающих пробиотических напитков, которые шипят и пенятся.
Никаких лимонадов не надо!

  • Подобно закваске, Ginger Bug богат дикими бактериями и дрожжами.
  • Эта закваска запускает процесс брожения и позволяет готовить домашние, натурально газированные безалкогольные напитки, лимонады и тоники.

Пробиотические напитки производят путем ферментации с добавлением живых пробиотических культур.
В результате получаются освежающие и вкусные напитки, обладающие многочисленными полезными свойствами.

  • Основой пробиотических напитков являются живые пробиотические культуры, которые создаются в процессе ферментации.
  • Эти культуры богаты полезными бактериями и дрожжами, которые могут оказывать положительное влияние на здоровье кишечника.
  • Они помогают поддерживать сбалансированную работу пищеварительной системы и даже могут укрепить иммунную систему.

Попробуйте и насладитесь здоровьем и вкусом в одном глотке!

Почему напиток с Ginger Bug полезен

Какие питательные вещества, витамины, пребиотики он содержит?

  • Джинджер-Баг / Ginger Bug, и пробиотические напитки, которые из него получают, — это настоящие питательные бомбы.
  • Сам по себе Ginger Bug содержит важные витамины, такие как витамины группы В и витамин С.
  • Пробиотические напитки обогащены живыми культурами полезных бактерий и дрожжей, которые помогают улучшить кишечную флору, способствуют пищеварению и укрепляют иммунную систему.
  • Включение Ginger Bug в рацион может увеличить разнообразие кишечных бактерий, что может оказать положительное влияние на здоровье.
  • Это простой и вкусный способ ощутить пользу для здоровья пробиотических напитков.

Рецепт имбирной закваски для пробиотических напитков

Рецепт имбирной закваски

Ингредиенты

  • 300 мл воды
  • прибл. 200 г органического имбиря
  • прибл. 140 г сахара
  • 1 банка 0,5 л

Срок годности: 1–2 недели, дольше при еженедельном кормлении.

Как «заквасить» 😉

День 1

1. Сначала нарежьте около 2 столовых ложек имбиря на небольшие кусочки.

  • Чистить имбирь не обязательно.
  • В тщательно вымытой банке смешайте 300 мл воды, измельченный органический имбирь и 2 столовые ложки сахара.

2. Слегка закройте банку крышкой или марлей и закрепите резинкой или кольцом.

Важно: крышка должна лишь слегка прилегать к стеклу, в противном случае стекло может лопнуть из-за давления внутри него.

Дни 2-6:

1. Каждые 24 часа добавляйте 1 столовую ложку нарезанного имбиря и 1 столовую ложку сахара и тщательно размешивайте Ginger Bug.
2. Через 2–3 дня рыжий жучок начинает проявлять активность и издавать запах дрожжей.
3. Имбирный жучок готов, когда на его поверхности образуется пена и пузыри, даже если вы к нему не прикасаетесь.

  • Тогда у вас есть первая закваска для пробиотического лимонада.

Совет

  • Температура на вашей кухне влияет на скорость ферментации имбирного грибка.
  • При более низких температурах ферментация может занять до 10 дней, прежде чем вы сможете использовать Ginger Bug.
  • Защищайте контейнер от воздействия прямых солнечных лучей.

Если вы не используете Ginger Bug сразу или делаете перерыв, вы можете хранить его в холодильнике.

Важно: кормите его один раз в неделю, как описано выше.

Чтобы продолжить выращивание Ginger Bug, действуйте так же, как и с закваской:

  • если вы возьмете 100 мл закваски Ginger Bug для пробиотического лимонада,
  • вы можете продолжить выращивание основной закваски Ginger Bug, добавив еще немного воды, сахара и имбиря.

При желании вы можете время от времени заменять старый имбирь.

  • Самый простой способ сделать это — перелить жидкость через сито в новую стерильную банку и добавить свежий имбирь и сахар.

Как приготовить пробиотические напитки с Ginger Bug

Как приготовить пробиотические напитки с Ginger Bug

Рецепт: пробиотический лимонад

Ингредиенты

  • 50 г имбирной закваски
  • 70 г сахара
  • 80 г лимонного сока
  • 900 мл воды
  • 2-3 веточки свежей зелени, например, мяты, базилика или розмарина (по желанию)

Бутылка объемом 1 литр с завинчивающейся или откидной крышкой

Как приготовить

  1. Положите имбирную закваску, сахар и лимонный сок в бутылку объемом 1 литр.
  2. Наполните бутылку холодной водой. Не заполняйте бутылку до краев, оставьте 3–4 см свободного пространства.
  3. По желанию можно добавить несколько веточек свежей зелени.
  4. Закройте бутылку и наклейте этикетку с указанием даты и содержимого.
  5. Теперь пришло время дать волю микробам! Ваш лимонад будет бродить при комнатной температуре (около 20 °C) в течение примерно 3–5 дней. Чем теплее, тем быстрее происходит брожение.
  6. Через 3 дня вы можете проверить газировку: внимательно проверьте, увеличилась ли карбонизация и давление в бутылке, ненадолго открыв крышку.
  7. Теперь вы также можете проверить вкус.
    Он все еще слишком сладкий или недостаточно газированный? Затем дайте лимонаду бродить еще 1–2 дня, пока он вам не понравится.
  8. Когда вы будете удовлетворены вкусом и газированностью, поставьте лимонад в холодильник.

Это значительно замедлит брожение, и напиток будет храниться около недели.
Со временем содержание алкоголя также немного увеличивается.

Ваше здоровье!

Совет

Внимание: ферментированный лимонад может быстро выделять много углекислого газа и, следовательно, повышать давление в закрытой бутылке, особенно в теплых условиях.
Поэтому в период брожения сбрасывайте давление один раз в день, чтобы бутылки не переполнились и не лопнули.

Должен напиток быть более ягодным…

  • Попробуйте сочетание сочной клубники и свежей мяты.
  • Взаимодействие компонентов не только полезно, но и особенно вкусно.

Рецепт: Клубнично-мятный лимонад

Ингредиенты

  • 50 г имбирной закваски
  • 70 г сахара
  • 60 г лимонного сока
  • 5-6 ягод клубники, свежей или замороженной
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • 900 мл воды

Бутылка объемом 1 литр с завинчивающейся или откидной крышкой

Как приготовить

  1. Положите закваску, сахар и лимонный сок в бутылку объемом 1 литр.
  2. Вымойте клубнику и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили через горлышко бутылки.
  3. Добавьте в бутылку кусочки клубники и мяту.
  4. Наполните бутылку холодной водой. Не заполняйте бутылку до краев, оставьте 3–4 см свободного пространства.
  5. Закройте бутылку и наклейте этикетку с указанием даты и содержимого.
  6. Теперь пришло время дать волю микробам! Ваш лимонад будет бродить при комнатной температуре (около 20 °C) в течение примерно 3–5 дней. Чем теплее, тем быстрее происходит брожение.
  7. Через 3 дня вы можете проверить газировку: внимательно проверьте, увеличилась ли карбонизация и давление в бутылке, ненадолго открыв крышку.
  8. Теперь вы также можете проверить вкус. Он все еще слишком сладкий или недостаточно газированный? Затем дайте лимонаду бродить еще 1–2 дня, пока он вам не понравится.
  9. Когда вы будете удовлетворены вкусом и газированностью, поставьте лимонад в холодильник. Это значительно замедлит брожение, и напиток будет храниться около недели.

Со временем содержание алкоголя также немного увеличивается.

Приготовление игристого яблочного сока

  1. Добавьте 2 столовые ложки имбирного жука в 1 литр сока.
  2. Закройте бутылку с соком и храните ее на столе при комнатной температуре.
  3. Через 12–48 часов ваш сок должен стать газированным!
  4. Сразу же поставьте в холодильник. Если этого не сделать, то он будет становиться все более и более шипучим.

Вы можете приготовить пробиотические чаи

  • Вы можете использовать любой вкус чая для газировки Ginger bug.
  • Травяной, черный или зеленый чай имеют свой уникальный вкус.

Старый добрый холодный чай Айс-ти

  • Как насчет альтернативы классическому персиковому холодному чаю?
  • Пока вы вспоминаете детство, брожение вашего персикового лимонада идет полным ходом.

Дайте микробам разбушеваться!

Ингредиенты

  • 8 г черного или зеленого чая или 1 пакетик чая
  • 900 мл воды
  • 50 г имбирного жука или 4 ст. л.
  • 70 г сахара
  • 60 г лимонного сока
  • 1 персик

Бутылка объемом 1 литр с завинчивающейся или откидной крышкой

Как приготовить

  1. Приготовьте довольно крепкий чай из 300 мл воды и чайных листьев. Затем чаю нужно дать остыть, поэтому добавьте оставшуюся холодную воду. Охлаждение очень важно для предотвращения гибели живых культур имбирного жука.
  2. Теперь поместите имбирный жук, сахар и лимонный сок в бутылку объемом 1 литр. Процедите чай, который должен быть чуть теплым, через сито. Не заполняйте бутылку до краев, оставьте 5–6 см свободного пространства.
  3. Вымойте персик и нарежьте его узкими ломтиками так, чтобы они легко проходили через горлышко бутылки. Положите в бутылку.
  4. Закройте бутылку и наклейте этикетку с указанием даты и содержимого.
  5. Теперь пришло время дать волю микробам! Ваш холодный чай будет бродить при комнатной температуре (около 20 °C) в течение примерно 3–5 дней. Чем теплее, тем быстрее происходит брожение.
  6. Через 3 дня вы можете проверить холодный чай: внимательно проверьте, повысилась ли карбонизация и давление в бутылке, ненадолго открыв крышку.
  7. Теперь вы также можете проверить вкус. Он все еще слишком сладкий или недостаточно газированный? Затем дайте имбирному напитку бродить еще 1–2 дня, пока он вам не понравится.
  8. Когда вы будете удовлетворены вкусом и степенью газирования, поставьте холодный чай в холодильник. Это значительно замедлит ферментацию, и ваш холодный чай будет храниться около недели.

Со временем содержание алкоголя также немного увеличивается.

Чай Белая мята

Белая мята: заварите 3 ½ стакана Улун (Оолонг) чай, добавьте 3 большие веточки свежих листьев мяты и закваску.

Содержит ли домашняя газировка меньше сахара?

  • Да, обычные лимонады содержат в десять раз больше сахара, чем лимонады домашнего брожения.
  • В процессе брожения сахар превращается в кислоту и углекислый газ.

Каждый ли лимонад Ginger Bug имеет вкус имбиря?

  • Во фруктовых лимонадах вкус имбиря едва заметен.

До новых публикаций!

 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Оглавление

Одна мысль о “Рецепты напитков — от жажды и для здоровья

  • 30.06.2025 в 20:56
    Permalink

    Иногда и правда хочется чего-то более разнообразного, чем вода. На даче у нас мяты много, мелисса есть, вот бывает лимон если с собой привезли, то немного лимона, мяты — и это дело настаивается. И получается хороший освежающий напиток.
    А вот всякие воды с ароматизаторами, которые и у нас стали появляться — я не понимаю этого поветрия, потому что сразу же чувствуется вот эта искусственность.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *