Приправы и специи для похудения

  • Приправы и специи широко используются в кулинарии. Но их можно целенаправленно использовать и для похудения.

Вы хотите узнать, какие специи и приправы для похудения подходят?

Приправы и специи для похудения

Приправьте блюдо! Потому что при правильно подобранных специях не только каждое блюдо будет намного вкуснее, но эти 9 специй и приправ помогут даже сбросить вес!

Ключом к успеху не будет голод или отказ.

  • Маленький такой секрет кроется в баночках для специй.
  • Высушенные части растений — корни, травы, цветы или листья — оживляют каждое блюдо своими вкусовыми нотками.
  • Не имеет значения, готовите ли вы ли овощи, мясо, рис или макароны… Любой рецепт, каким бы простым он ни был, становится чем-то особенным за счет добавления специй.
  • Но натуральные приправы не просто ароматны. Они полны хороших ингредиентов и даже обладают лечебными эффектами.
  • И самое интересное, что многие специи стимулируют обмен веществ и сжигание жира.

Приправы для похудения

И еще одно: ароматные приправы не только стимулируют вкусовые рецепторы, но и снижают аппетит. Без дополнительных калорий они удовлетворяют потребность в бòльшем количестве пищи.

  • Кроме того, некоторые из них помогают регулировать уровень сахара в крови

Приправы и специи: великолепная девятка для похудения

Итак, добирайтесь до стойки специи. Эти специи помогают вам сбросить вес!

1. Куркума — горелка для жира

1. Куркума

«Золотое молоко» — этот напиток следует включить в каждое меню. Он один из самых полезных.

  • Это настоящий энергетический напиток для здоровья.
  • Дальневосточная медицина на протяжении веков полагалась на целебные свойства корня.

Он

  • стимулирует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта в целом,
  • обладает противовоспалительным действием
  • и способствует удалению токсинов из тела.

Уже этих причин было бы достаточно для того, чтобы регулярно применять куркуму.

  • Но самое лучшее еще впереди: экзотическая специя — это сжигатель жира в чистом виде и даже препятствует развитию новых жировых клеток. Кроме того, куркума повышает метаболизм.

И начинайте утро с чашкой напитка с куркумой, приправляйте индийские и азиатские блюда или рис и овощи куркумой.

Вы уже знаете «Золотое молоко»?

Куркума польза. Золотое молоко

2. Корица регулирует уровень сахара в крови

2. Корица

Коричный запах всегда напоминает о Рождестве. Но лучше иметь этот аромат «в носу» круглый год.

Корица получается из высушенной коры одноименного коричного дерева.

  • Специя чрезвычайно богата антиоксидантами, защищает клетки от старения.

Корица имеет особое значение для уровня сахара в крови: регулярное потребление специи улучшает инсулиновый эффект организма и делает намного слабее тягу к пище.

Проблема заключается в постоянном повышении и понижении уровня сахара в крови.

  • Когда уровень сахара в крове остается на одном уровне, это избавляет от внезапной тяги к сладкому и, следовательно, предотвращает потребление ненужных калорий.

Это делает корицу настоящим убийцей жира, с помощью корицы можно приправить кашу, злаки, коктейли или кофе.

  • Даже пикантным блюдам придает корица особый вкус.
  • Особенно хорош тыквенный суп со щепоткой корицы.

Рецепты на Хэллоуин

3. Черный перец — пряный универсал

3. Черный перец

Точно, что в каждом шкафу специй, имеется черый перец. Это хорошо.

  • Черный перец придает каждому блюду необходимую изюминку и является настоящим универсалом, потому что он действительно подходит ко всем продуктам.

Совсем немного перца достаточно, чтобы «подогреть» метаболизм.

  • С помощью энергетических запасов тело вырабатывает тепло — за счет жировых запасов на животе, бедрах и коже.
  • Кроме того, это также затрудняет создание новых жировых клеток. Этого достаточно, чтобы приправить перцем снова.

Кстати, приправляйте свежемолотым перцем свежим — мелите в мельничке или толките в ступке.
Эфирные масла, которые отвечают за все положительные эффекты, имеют короткий срок «жизни». И было бы ужасно не использовать их.

4. Кумин (зира) против жира

4. Кумин

Запах кумина [Cuminum cyminum] напоминает 1001 ночь. Тем не менее, это может вызвать гораздо больше, чем несколько мечтаний.

  • У специи есть реальный потенциал для сжигания жира. Содержащиеся вещества, так называемые фитостеролы, плавят жир и также улучшает уровень липидов в крови и даже уровень плохого холестерина ЛПНП.
  • Метаболизм также стимулируется, поэтому сжигание калорий увеличивается.
  • Кумин также успокаивает желудок и кишечник, поэтому он делает многие продукты легко усвояемыми, а также обладает антибактериальным эффектом.

Он особенно популярен в североафриканской и арабской кухне.
Он является частью многих смесей, таких как гарам масала или карри.

  • Щепоткой специи вы можете легко придать своей еде слегка восточный характер в мгновение ока.
  • Он подходит в рагу, суп или кускус.
  • Можно приправить овощи или мясо.

Однако кумин и тмин не следует путать. Это совершенно разные специи.

5. Гвоздика уменьшает объемы живота

5. Гвоздика

Стройную фигуру можно получить немного быстрее с помощью гвоздики.

  • Активные ингредиенты в высушенных цветах стимулируют удаление лишней воды из организма.

Накопление жидкости по периметру живота, бедер и ягодиц в долгосрочной перспективе становится заметным.
Гвоздика также обладает настоящей лечебной силой.

  • Ингредиент эвгенол обладает противовоспалительным и бактерицидным эффектом.
  • Кроме того, специя особенно богата антиоксидантами и, таким образом, является лучшим средством борьбы со свободными радикалами.

Используйте гвоздику в пряных рагу, супах или соусах, а также в десертах или теплых напитках.

6. Чили стимулирует метаболизм

6. Чили

Горячий, горячий чили. Как только он начинает гореть во рту, не исключено, что на лбу появляется несколько бусинок пота.

  • Конечно, вы не должны переусердствовать, еда должна все же быть вкусной.

Чили действительно подогревает метаболизм и заставляет работать обмен веществ на полную катушку!

  • Затраты энергии растут, и тело сжигает больше калорий.
  • То, что «разогревание» в этом случае следует понимать дословно, вы поймете, когда обратите внимание на то, что после острой еды приятное тепло распространяется во всем теле.

Кстати: в молотом виде чили часто называются кайенским перцем. Эффект же остается неизменным.

7. Кориандр против вздутого живота

7. Кориандр

Некоторые любят его, для других он абсолютно несъедобен.

  • Особенно с зеленым кориандром разделились мнения. Однако, кроме листьев, не забывайте семена, они съедобны.
  • Кориандр — идеальная приправа, чтобы предотвратить вздутие живота и снова стимулировать пищеварение.

В аюрведической медицине делается особый упор на чудо-траве.

  • Кориандр не только облегчает желудочно-кишечный дискомфорт, но также стимулирует детоксикацию тела, вымывая тяжелые металлы из организма.

Вкус семян травянистый и оставляет в послевкусии слегка сладкую нотку. Чтобы усилить вкус, обжарьте зерна в кастрюле без жира, прежде чем их размалывать.

  • Семена кориандра можно добавить в карри или использовать как приправу для овощей, рагу, супов, соусов, салатов или даже десертов.

8. Кардамон — природный укротитель аппетита

8. Кардамон

Кардамон используется чаще всего в печенье или пряничном тесте.

Ароматические семена придают рождественскому печенью особый вкус. Рождество слишком короткое, а кардамон слишком полезен, чтобы ограничить его употребление всего лишь на несколько недель в году.

  • Содержащиеся эфирные масла снижают аппетит, таким образом можно сэкономить немного калорий.
  • Эта специя из аюрведической кухни также стимулирует обмен веществ и регулирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при вздутии живота или болезненных ощущениях.

Восточным рагу, кускусам или соусам кардамон придает очень характерный вкус.

Рецепт: Горячий чай-шоколад

Горячий чай-шоколад

в 1 порции

  • 221 ккал
  • Белки 8 г
  • Углеводы 18 г
  • Жиры 14 г

Ингредиенты 2 порции

  • 350 мл молока
  • 40 г темного шоколада (измельчить)
  • щепотка имбиря (тертый)
  • щепотка кардамона (измельчить)
  • щепотка корицы (измельчить)
  • 1 ч.л. черного перца

Как приготовить

1. Довести молоко до кипения на среднем огне в кастрюле.
2. Снять с огня и перемешать с шоколадом вместе с комбинацией специй.
Оставить на несколько минут.

9. Орегано улучшает пищеварение

9. Орегано

Орегано — это не просто классическая итальянская специя. Трава содержит много хороших эфирных масел. Один из них — тимол.

  • Орегано известен своим пищеварительным эффектом. Он улучшает функции желчи и печени.
  • Он стимулирует выделение пищеварительных соков и ферментов, которые помогают кишечнику переваривать пищу. Хорошее пищеварение также очень важно при похудении. Орегано — настоящее универсальное оружие в борьбе за здоровое пищеварение.
  • Мало того, что он поддерживает вашу флору кишечника, он также обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом.

Орегано — как могло бы быть иначе? — почти в каждом итальянском или средиземноморском блюде уместен.
Томатный соус или болоньезе всегда с орегано.

  • Можно также заваривать сушеные листья в виде чая или добавлять их в зеленые коктейли.

специи для похудения

Приправы и специи — худейте при помощи специй!

  • Любой, кто хочет похудеть, но не причиняя при этом вред здоровью, тот рано или поздно приходит к пониманию, что без спорта и здорового питания не обойтись.

Тем не менее, специи — это точка над i на пути к успеху!

Мы верны девизу: мал золотник, да дорог.


Всегда консультируйтесь со своим врачом

Статьи на сайте  

  • предназначены только для ознакомительных и образовательных целей
  • и не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам о состоянии вашего здоровья и веса.

 


До новых публикаций!

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

9 мыслей о “Приправы и специи для похудения

  • 30.03.2018 в 16:32
    Permalink

    Не все специи использую постоянно. Реже всего гвоздику. А с орегано совсем незнакома. Нужно срочно подружиться!

    Ответить
    • 31.03.2018 в 10:30
      Permalink

      Орегано — очень ароматная травка, я ее люблю.
      особенно свежую

      Ответить
  • 30.03.2018 в 18:29
    Permalink

    Когда, остаюсь на кухне один, то пользуюсь в основном различными перцами, базиликом и майораном, но у моей подруги десятки пакетиков со всевозможными приправами и для меня, Лара, это тёмный лес …

    Ответить
  • 14.04.2023 в 08:52
    Permalink

    Какие полезные специи, а главное мною любимые, вы описали. Правда Орегано мне не знаком.
    Будем искать, как говорил герой одной старой, но очень известной комедии. 🙂

    Ответить
  • 10.08.2023 в 10:47
    Permalink

    Должна признаться, что многие специи не использую. Точнее, не использую в их обычном виде. Просто применяю уже готовые смеси.

    Ответить
    • 10.08.2023 в 17:11
      Permalink

      Ой, раньше из всех специй было-то соль, перец да лавровый лист
      и вкусно было — продукты были натуральные
      а сейчас куча специй, чтобы вкус придать достойный блюду

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *