Летние рецепты

Все хотят сейчас летние рецепты — легкие, освежающие, с минимумом калорий, — чтобы непременно летом все же потерять несколько лишних килограммов

Летние рецепты

Лето — идеальная пора для обретения идеальной фигуры: много света и солнца, изобилие фруктов и овощей, возможность много времени проводить на свежем воздухе, заняться спортом или работой в саду.

Много пить и малокалорийные рецепты помогут потерять вес даже без специальных диет и особых ограничений.
Хотя и переедать нельзя — калории не обязательно считать, порцию еды легко определить при помощи своей ладони.

переедать нельзя

Простая диета — «ручная» диета

Особое внимание уделять питанию следует беременным женщинам, молодым мамам и даже тем, кто хочет стать мамой.
Чтобы с практически со 100%-ой точностью определить, когда необходимо заниматься вопросом продолжения рода при желании иметь детей очень удобно делать расчёт овуляции.

Летние рецепты

В данной статье рецепты

Бутерброды с арбузом

1. Арбузный торт
2. Арбузная пицца (сладкая и пикантная)
3. Бутерброды с арбузом и авокадо

Согласитесь, арбуз — прекрасная ягода, но одним арбузом питаться не будешь!

  • Прежде всего, арбуз содержит воду, около 95 процентов.
  • Кроме того, в фруктовых волокнах есть много витаминов А и С.
  • И еще имеется значительное количество железа и небольшое количество натрия, арбуз очищает почки.
  • У арбуза почти нет калорий, всего около 24 ккал на 100 граммов.
  • Кроме того, семечки арбуза тоже не следует «презирать», потому что они содержат витамины, минералы, жир и белок.

Вот 5 причин, по которым вы каждый день должны есть кусочек арбуза!

 1. Арбуз. ВКУСНО БЕЗ КАЛОРИЙ!
Две дольки арбуза нормального размера имеют всего 80 калорий!

  • Для сравнения, маленькая долька шоколада — примерно в три раза больше!
  • Арбузы — также витаминные бомбы и содержат много витамина А, С и калия.

2. Арбуз. ВОДА!
Арбуз состоит на 92-95% из воды!

  • Поэтому арбуз прекрасно утоляет жажду.
  • Арбуз гарантирует, что ваше тело всегда получает достаточно жидкости!

3. Арбуз. ХОРОШО ДЛЯ СЕРДЦА!
Арбузы — отличный источник аминокислот цитруллина.

  • Он перерабатывается в организме в аргинин, что обеспечивает расслабление кровеносных сосудов и, следовательно, улучшение кровотока.
  • Кстати, это также оказывает положительное влияние на потенцию мужского пола!

 4. Арбуз. КРАСИВЕЙШАЯ КОЖА, КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ!
Благодаря витаминам A и C в арбузе ваша кожа и волосы будут здоровыми!

  • Витамин А защищает кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами, а витамин С производит коллаген — основу для кожи и волос.

5. Арбуз. НЕОБХОДИМ ДЛЯ СПОРТСМЕНА.
Исследования свидетельствуют о том, что арбузы способствуют повышению производительности и более быстрому восстановлению после тренировки.

  • Опять же, цитруллин снова играет свою роль, он способствует тому, что организм легче поставляет кислород в мышцы и упреждает появление мышечных болей!

Готовим!

1. Арбузный торт

Арбузный торт

Ингредиенты 8 порций

  • Спелый арбуз 1.8 кг
  • 200 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик закрепителя сливок
  • 300 г ягод и фруктов, съедобные цветы

Как приготовить

  1. Арбуз очистить от корки, острым ножом придать желаемую форму торта.
  2. Сливки, сахар и закрепитель положить в миску и взбить.
  3. На арбуз нанести сливочный крем со всех сторон.
  4. Украсить ягодами.
  5. Поставить как минимум на 1 час в холодильник.
  6. Подать на десерт.

2. Арбузная пицца пикантная

Арбузная пицца

Ингредиенты 2 порции

  • Спелый арбуз: две круглые дольки 2-3 см толщиной
  • 30 г миндаля
  • 30 г грецких орехов
  • 180 г сыра фета
  • 3-4 веточки базилика
  • 3 веточки мяты
  • перец из мельнички
  • по желанию хлопья чили
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Из арбуза осторожно удалить семечки.
  2. Положить на тарелки.
  3. Орехи обжарить в сухой сковороде.
  4. Когда остынут, грубо порубить.
  5. Сыр покрошить.
  6. С травок снять листики и нарезать полосками.
  7. На дольки арбуза положить

— сыр,
— орехи,
— травы,
— посыпать перцем и чили,
— сбрызнуть оливковым маслом.

 Арбузная пицца сладкая

Pizza gif

  1. 200 г греческого йогурта (10% жирности) смешать с 2 щепотками ванили и цедрой лимона.
  2. Нанести на арбузные дольки.
  3. 3 абрикоса нарезать тонкими дольками.
  4. 250 г ягод снять с веточек и смешать с абрикосами.
  5. Разложить на дольки арбуза.
  6. Посыпать 50 г грецких орехов и полить 2-3 ст.л. меда.
  7. Украсить листиками мяты.

3. Бутерброды с арбузом и авокадо

Бутерброды с арбузом и авокадо

Ингредиенты 8 порций

  • 150 г творога
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • апельсиновый сок
  • сок ½ лимона
  • 150 г сливок
  • 1 авокадо
  • 1 кусок арбуза (около 400 г мякоти без семян)
  • мелисса/мята
  • сладкий бисквит — готовый продукт

Как приготовить

  1. Бисквит нарезать порционными кусочками.
  2. Взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, 2 столовыми ложками апельсинового сока и 1 столовой ложкой лимонного сока до однородности.
  3. Взбить сливки.
  4. Аккуратно перемешать.
  5. Очистить авокадо, удалить ядро ​​и нарезать кубиками, немедленно полить лимонным соком.
  6. Арбуз очистить от косточек и нарезать кубиками.
  7. Побрызгать бисквиты апельсиновым соком.
  8. Нанести немного творожного крема на кусочки бисквита.
  9. Выложить авокадо и арбуз, посыпать листиками мелиссы или мяты.
  10. Посыпать сахарной пудрой.

По желанию, салат с арбузом можно дополнить другими продуктами: сыром, арбузом, дыней…

Можно для пикантных салатов с арбузом использовать пикантный сливочный сыр с травами.

Еще один рецепт летнего торта здесь!

Торт без муки — с арбузом!

22 мыслей о “Летние рецепты

  • 12.07.2018 в 17:42
    Permalink

    Арбуз конечно ягодка вкусная, однако даже у нас на юге я покупаю его не раньше августа сентября, и беру уже не Астраханские, как когда-то, а Ставропольские. Они и вкуснее и полезнее.

    Ответить
  • 13.07.2018 в 09:32
    Permalink

    Уверен, что всё это очень необычно и вкусно, но. с моей точки зрения, неоправданно сложно и канительно. Я предпочитаю простые продукты — арбуз, а потом бисквит. Или наоборот…

    Ответить
  • 14.07.2018 в 01:56
    Permalink

    Интересные рецепты, но я согласна с Николаем. Зачем усложнять и без того вкусный арбуз сливками, орехами и прочим. Наши местные арбузы раньше августа не зреют, а привозные мы никогда не покупаем. Зато в сезон можем жить на одних арбузах и дынях)))

    Ответить
  • 14.07.2018 в 05:04
    Permalink

    Летом совсем не хочется кушать. Выручают легкие, витаминные блюда. Отличная подборка рецептиков, спасибо.

    Ответить
  • 14.07.2018 в 11:46
    Permalink

    Арбузные блюда — это замечательно. Одно огорчает, что участились случаи отравления нитратами. Вспомните, когда в старые времена появлялись в продаже арбузы? Конец августа, сентябрь. Теперь же арбузы продаются с начала июля. Вопрос: что помогло им так быстро созреть?
    В любом случае,Лора, спасибо за летние рецепты — будем включать их в свой рацион.

    Ответить
    • 14.07.2018 в 16:13
      Permalink

      у нас уже в мае продают… это безобразие!

      Конечно, спелый арбуз и так вкусно, но разнообразить меню — почему бы и нет?

      Ответить
    • 25.07.2018 в 11:29
      Permalink

      Елена, ну во-первых селекция не стоит на месте, а во-вторых логистика. Вы почитайте из какой страны арбузики вам привезли?? Помните как в анекдоте? У вас первая клубника когда появляется?? В 6 утра!!!

      Ответить
  • 19.11.2018 в 03:54
    Permalink

    Лето худеть — одно удовольствие! Такое вкусное и полезное меню можно для себя составить.

    Ответить
  • 30.11.2018 в 21:31
    Permalink

    Замечательные рецепты. Арбузный торт и пиццу я ещё ни разу не пробовал. Обязательно приготовим.

    Ответить
  • 17.12.2019 в 08:51
    Permalink

    Вот это рецептики. Я даже не знала, что так арбуз можно готовить, да еще столько причин для этого!!!

    Ответить
  • 28.08.2020 в 19:58
    Permalink

    Ни разу не встречала таких оригинальных рецептов)) Огромное спасибо! Обожаем арбузы, думаю, пора разнообразить рацион. Тортик просто обалденный!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *