Рецепты блюд для похудения от М. Монтиньяка: примерное меню на 3 месяца 1-ой фазы
— это фаза снижения веса и нормализации работы поджелудочной железы.

Примерное меню и рецепты 1-ой фазы системы Монтиньяка во 2-ой фазе дополняются исключениями, коротые в тексте будут обозначены * (легкие исключения) и ** (исключения, которые допускаются лишь изредка).
Примерное меню должно служить лишь как исходный пример, вы можете экспериментировать с составлением меню по своему вкусу, используя рецепты М. Монтиньяка, а также свои рецепты, пользуясь принципами системы Монтиньяка.
Здесь вся необходимая информация!

М. Монтиньяк и его система
1-фаза системы Монтиньяка
2-ая фаза системы Монтиньяка
Как готовить блюда: рекомендации Монтиньяка. Рецепты для похудения: Завтрак и перекусы
· Примерное меню. 1-ая фаза, 1-ый месяц, 1-ая неделя

| День недели | 
Обед | 
Ужин | 
| Понедельник | 
- Салат из красной капусты
 
- Омлет с тунцом
 
- Салат
 
- Сыр
 
 
 | 
- Редька
 
- Паста из цельнозерновой муки
 
+соус из шампиньонов 
с творогом 0% 
- Нежирный йогурт*
 
 
 | 
| Вторник | 
- Макрель, припущенная
 
в белом вине 
- Стейк из индейки
 
- Брюссельская капуста
 
- Салат
 
- Йогурт
 
 
 | 
- Салат из помидоров
 
- Сырокопченая ветчина
 
- Салат из репки
 
с петрушкой 
- Творог
 
 
 | 
| Среда | 
- Огурец с соусом
 
 из йогурта и мятой* 
- Ростбиф
 
- Овощное рагу*
 
- Сыр
 
 
 | 
- Суп-пюре
 
из шампиньонов 
- Бобовые под соусом
 
из творога 0% и петрушкой 
- Йогурт*
 
 
 | 
| Четверг | 
- Салат из спаржи
 
с французской заправкой 
- Запеченная треска
 
- Кабачки
 
- Сыр
 
 
 | 
- Овощной суп
 
- Семга на гриле
 
- Шпинат
 
- Творог
 
 
 | 
| Пятница | 
- Фаршированные яйца*
 
- Курица, приготовленная
 
в духовке 
- Припущенный цикорий
 
- Сыр
 
 
 | 
- Баклажанная икра*
 
- Фаршированный лук
 
- Йогурт
 
 
 | 
| Суббота | 
- Салат с мидиями*
 
- Стейк из баранины
 
 с мятой* 
- Сладкий корень
 
- Салат
 
- Сыр
 
 
 | 
- Артишоки с соусом*
 
- Тунец-гриль с беконом*
 
- Стручковая фасоль
 
- Творог
 
 
 | 
| Воскресенье | 
- Салат с креветками
 
 и соевыми ростками* 
- Барабулька
 
 по-провансальски* 
- Творожный крем
 
 с красными фруктами* 
 
 | 
- Суп-пюре из брокколи*
 
- Чечевица с луком
 
- Йогурт*
 
 
 | 
• Примерное меню. 1-ая фаза, 1-ый месяц, 2-ая неделя

| День недели | 
Обед | 
Ужин | 
| Понедельник | 
- Салат из помидоров
 
- Кролик с петрушкой
 
- Припущенный корневой сельдерей
 
- Сыр
 
 
 | 
- Суп с мидиями*
 
- Нежирная рыба
 
- Шампиньоны тушеные
 
- Йогурт
 
 
 | 
| Вторник | 
- Пальмовая капуста
 
- Стейк из семги с лимоном
 
- Цветная капуста
 
- Сыр
 
 
 | 
- Запеканка
 
 из бурого риса 
 баклажанов* 
- Репка с петрушкой
 
- Йогурт*
 
 
 | 
| Среда | 
- Сардины с оливковым маслом
 
- Антрекот
 
- Стручковая фасоль
 
- Сыр
 
 
 | 
- Овощной суп
 
- Куриная грудка
 
- Салат
 
- Творог
 
 
 | 
| Четверг | 
- Салат из порея
 
с французской заправкой 
- Рагу из индейки*
 
- Шпинат
 
 с нежирной сметаной* 
 
 | 
- Овощной бульон
 
- Бобовые с соусом
 
из нежирного творога 0% 
- Йогурт*
 
 
 | 
| Пятница | 
- Салат из цикория
 
- Треска
 
- Капуста
 
- Сыр
 
 
 | 
- Омлет с сыром
 
- Салат листовой
 
с беконом 
- Творог
 
 
 | 
| Суббота | 
- Греческий салат*
 
- Креветки
 
с помидорами и луком 
- Салат
 
- Сыр
 
 
 | 
- Салат огуречный
 
 с соусом из йогурта и мятой* 
- Овощное рагу
 
 провансальское* 
- Творог с изюмом
 
 
 | 
| Воскресенье | 
- Яйца в желе
 
- Говядина-гриль
 
- Артишоки с
 
 шампиньонами* 
- Крем из малины*
 
 
 | 
- Суп-пюре из брокколи*
 
- Салат с вареной колбасой*
 
- Кабачки фаршированные
 
творогом 
- Йогурт
 
 
 | 
· Примерное меню. 1-ая фаза, 1-ый месяц, 3-ья неделя

| День недели | 
Обед | 
Ужин | 
| Понедельник | 
- Редька,
 
припущенная в масле 
- Омлет
 
 с перцем и помидорами* 
- брокколи
 
- Сыр
 
 
 | 
- Творожная запеканка*
 
- Суп-пюре из горошка
 
- Йогурт
 
- Вторник
 
 
 | 
| Вторник | 
- Салат с креветками*
 
- Свиной стейк
 
с травами 
- Сладкий корень
 
- Сыр
 
 
 | 
- Салат с
 
соевыми ростками 
- Яйца всмятку
 
- Салат
 
- Сыр
 
 
 | 
| Среда | 
- Цветная капуста
 
с французской заправкой 
- Рубленая котлета
 
на гриле 
- Зеленый горошек с луком
 
- Сыр
 
 
 | 
- Щавелевый суп
 
- Чечевица с помидорами*
 
- Йогурт
 
- Творог
 
 
 | 
| Четверг | 
- Артишоки
 
с французской заправкой 
- Макрель с пореем*
 
- Сыр
 
 
 | 
- Овощной суп
 
- Куриная грудка
 
- Припущенный цикорий
 
с творожным кремом 
 
 | 
| Пятница | 
- Салат из помидоров
 
- Филе
 
- Шпинат-пюре
 
- Салат
 
- Сыр
 
 
 | 
- Овощной салат
 
- Баклажаны,
 
фаршированные творогом 
и шампиньонами 
- Йогурт
 
 
 | 
| Суббота | 
- Салат с морепродуктами*
 
- Запеченный стейк
 
 из телятины 
 со стручковой фасолью* 
- Салат
 
- Сыр
 
 
 | 
- Салат из черешкового сельдерея
 
- Семга в фольге,
 
 припущенная, с мятой* 
- Творог
 
 
 | 
| Воскресенье | 
- Салат из желудочков
 
- Гребешки с пореем*
 
- Крем с апельсиновым ликером*
 
 
 | 
- Суп-пюре из редьки*
 
- Цельнозерновая паста
 
 с кабачками* 
- Творог
 
 
 | 
· Примерное меню. 1-ая фаза, 1-ый месяц, 4-ая неделя

| День недели | 
Обед | 
Ужин | 
| Понедельник | 
- Сельдерей
 
в ремуладе 
- Курочка-гриль
 
- зеленый горошек*
 
- репка
 
- Сыр
 
 
 | 
- Овощной суп
 
- Филе мерлана
 
с лимоном и крессом 
- Йогурт
 
 
 | 
| Вторник | 
- Капустный салат
 
- Мясо ската
 
с каперсами 
- Стручковая фасоль
 
(пюре) 
- Сыр
 
 
 | 
- Овощной бульон
 
- Овощной суп-пюре
 
 из гороха* 
- Творог
 
 
 | 
| Среда | 
- Помидоры с тунцом*
 
- Кровяная колбаса
 
на гриле 
- Пюре
 
из цветной капусты 
- Салат
 
- Сыр
 
 
 | 
- Пальмовая капуста
 
- Кабачки,
 
фаршированные творогом 
- Йогурт
 
 
 | 
| Четверг | 
- Салат из цикория
 
- Запеченная свинина
 
- Запеченные баклажаны
 
- Сыр
 
 
 | 
- Тыквенный суп
 
- Дикий рис с карри
 
- Творог
 
 
 | 
| Пятница | 
- Салат из листьев одуванчика
 
с беконом 
- Стейк с перцем
 
- Стручковая фасоль
 
- Йогурт
 
 
 | 
- Суп из спаржи
 
- Яйца с помидорами*
 
- Салат
 
- Сыр
 
 
 | 
| Суббота | 
- Салат
 
 с полосками утиной грудки* 
- Крупные креветки
 
 с рататуем* 
- Сыр
 
 
 | 
- Огурец
 
с творогом 
и зеленым луком 
- Артишоки, бобовые*
 
- Творог
 
 
 | 
| Воскресенье | 
- Фаршированные яйца*
 
- Баранина с лимоном*
 
- Пюре
 
из щавеля и листового салата 
- Шоколадное суфле*
 
 
 | 
- Салат с мидиями*
 
- Суфле из порея
 
- Сыр
 
 
 | 
Рекомендации по творогу, йогурту, салатам и способам приготовления блюд — в предыдущих статьях.
Далее читайте: Примерное меню. 1-ая фаза, 2-ой месяц
Примерное меню Монтиньяка на 2-ой месяц
	 
	
А мне, кстати, по вкусу такое питание.
И довольно доступно все.
Некоторые продукты мне совершенно не знакомы, например, пальмовая капуста, впервые о ней слышу. А мясо ската, мерлана и макрель у нас днём с огнём не сыщешь. Было бы интересно попробовать эти продукты. А в целом меню хорошее, сбалансированное. С таким питание точно голодным не останешься.
в статье указано, что меню можно изменять по своему вкусу, опираясь на принципы системы Монтиньяка, оно ж понятно, что русскому здорово, то французу смерть — хихи — и наоборот… Ну не едим мы лягушек и улиток!
С такой диетой справился даже сильная половина человечества. Меню сбалансированное и звучит аппетитно. Если бы кто-то для меня это готовил — я бы постарался ради своей поджелудочной железы.