Простая диета фактор 5 предлагает такие же простые рецепты для диеты, которые чаще всего включают всего лишь 5 ингредиентов.

Рецепты для диеты фактор 5. Обед
В обед можно углеводы. Сочетайте их с белком.
Простая диета фактор 5
1. «Ризотто» с перловкой и грибами

Перловая крупа очень полезна! В старину каша из перловой крупы считалась едой, достойной царских особ.
| Ингредиенты | Способ приготовления | 
| 
1 мелко нарезанный зубчик чеснока200 г мелко нарезанных грибов1/2 стакана перловой крупы1 чашка куриного бульона200 г сметаны (с низким содержанием жира) | 
Смазать большую сковороду маслом и потушить чеснок.Добавить грибы и перловую крупу и варить две-три минуты.Налить бульон и оставить на 15 минут на нежное кипение или пока жидкость не впитается. Перемешивать постоянно.Добавить сметану и приправить солью и перцем.Накрыть и оставить на несколько минут. | 
2. Минестроне

| Ингредиенты | Способ приготовления | 
| 
500 миллилитров куриного бульона250 г очищенных кусочками помидоров (консервированных)100 г всего макарон из цельной пшеницыцуккини, нарезанный200 г копченой грудки индейки (без кожи), кубиками | 
Вскипятить куриный бульон с томатами.Добавить соль и перец, варить на медленном огне с макаронами десять минут.Добавить кабачки и индейку незадолго до окончания варки. | 
3. Мексиканский салат

| Ингредиенты | Способ приготовления | 
| 
400 г куриной грудки (без кожи)150 г сметаны (с низким содержанием жира)150 г сальса из:— 450 г помидоров черри,
 2 луковиц шалот,
 1 лука,
 0,5 пучка кориандра,
 1 лайма, чили (кайенский перец), соли,
 оливкового масла,
 1 зубка чеснока
1 желтый и 1 зеленый перец, полосками1 баночка (150 г) кукурузы с фасолью (Bonduelle) | 
Натереть курицу приправами.Положить в жаростойкую посуду и готовить 6 минут в микроволновой печи.Дать остынуть.Сметану и сальсу пюрировать блендером.Разрезать куриные грудки на полоски и перемешать с перцем, фасолью, кукурузой в миске.Заправить. | 
4. Куриные наггетсы

| Ингредиенты | Способ приготовления | 
| 
1 большая сладкая картофелина, очищенная и нарезанная соломкой400 г куриной грудки (нарезать на куски)3 яичных белка2 черствых булочки из цельнозерновой муки (смолоть в крошку)200 г брокколи | 
Разогреть духовку до 190 градусов.Положить картофельные полоски в форму для выпечки, сбрызнуть жиром. Приправить солью, перцем… и немного корицы.Запекать 25 мин.Кусочки курицы смочить вначале в яичном белке, а затем обвалять в сухарях.Смазать жиром сковородку и обжарить кусочки курицы с каждой стороны около трех минут.Накрыть, выключить огонь и держать еще пять минут в сковородке.В то же время брокколи с небольшим количеством воды и соли варить в течение двух минут в микроволновой печи, приправить по вкусу. Подать курицу, картофель и брокколи. | 
5. Салат из фасоли с тунцом

| Ингредиенты | Способ приготовления | 
| 
500 г зеленых бобов, очищенных1/2 стакана винного уксуса2 грейпфрута — филе250 г тунца (консервированный в собственном соку)1/2 пучка зеленого лука | 
Бобы опустить в кипящую подсоленную воду и варить две минуты.Затем положить в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.Уксус, соль, перец и два филе грейпфрута пюрировать ручным блендером.Смешать с фасолью, добавить тунец, зеленый лук и остальные филе грейпфрута и подавать. | 
6. Пицца с лососем

| Ингредиенты | Способ приготовления | 
| 
4 лепешки тортилья200 г нежирного сливочного сыра200 г очищенных от кожуры и нарезанных помидоров (или томатный соус)150 г копченого лосося, нарезанного кусочками2 ч.л. каперсов | 
Разогреть духовку до 190 градусов.Положить лепешки на противень и выпекать в течение четырех минут, чтобы стали хрустящими.Намазать сливочным сыром.Положить нарезанные помидоры, ломтики лосося и каперсы равномерно на лепешки.Добавьте соль и перец по вкусу и запечь в течение двух минут в духовке. | 
 
 
Рататуй

| Ингредиенты | Способ приготовления | 
| 
по 1/2 маленького желтого, зеленого и красного перца1 цуккини50 г грибов1 зубок чеснока1 веточка розмарина2 веточки чабреца1 помидор1 ч.л. оливкового масласольперец3 ст.л. томатного сока1 ст.л. маслин | 
Очистить перец и нарезать на куски.Кабачки очистить и нарезать ломтиками.Грибы, очистить и разрезать пополам.Очистить чеснок, разрезать пополам.Вымыть травы и обсушить, снять листочки.Помидоры нарезать.Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.Обжарить перец, чеснок, кабачки, розмарин и грибы, помешивая, около 4 минут.Приправить солью и перцем.Тимьян, томатный сок и кубики помидоров и оливки добавить.Тушить снова в течение примерно 1 минуты, приправить солью и перцем. | 
Здесь рецепты для диеты фактор 5. Завтрак
Рецепты для диеты фактор 5. Завтрак
	 
	
Шикарные рецепты! Про минестроне слышу впервые, обязательно приготовлю. Спасибо!
Какие аппетитные и не сложные рецепты, особенно пицца с лососем прям взбудоражила мой ум:))) Спасибо за чудесную подборку!
О, мексиканский салат выглядит очень аппетитно, я бы его поел сейчас.
Хорошие рецепты, многие я даже не пробовал, надо будет как-нибудь сделать. Захотелось сделать «Куриные наггетсы».
Отличные рецепты! Спасибо большое! Надоело уже искать, что бы такого приготовить вкусного и полезного одновременно. А тут столько вариантов!