Суши дома: рецепт Камелия

Приготовить суши дома рецепт Камелия ну очень просто, но зато очень вкусно!

Суши дома рецепт Камелия

Множество плюсов у этого рецепта — он без молочных продуктов, без алкоголя, подходит для безглютеновой диеты; приготовить суши Камелия можно даже из остатков! А еще рецепт содержат мало калорий!

Но как будет красиво и вкусно! Te-Mari — это суши Камелия. Их можно подать и как закуску и как основное блюдо! Подойдет и для перекуса — все зависит от количества! Учитывайте, что в 1 суши всего 65 ккал!

Продукты на 12 порций

  • 150 г огурца
  • 1/2 коробочки кресса
  • 150 г слабосоленой семги
  • 300 г готового риса для суши
  • яйцо

Кроме того, можно приготовить суши со следующими ингредиентами:

  • готовые креветки в маринаде;
  • ростбиф, нарезанный тонкими пластинками;
  • японская редька в маринаде;
  • васаби.

Для работы нужна будет миска с ледяной водой, острый нож и пищевая пленка.

Суши дома: рецепт Камелия

Суши Камелия

Готовим так:

I. Рис

Используется для суши специальный рис и варится по такому рецепту:

1. Рис для суши

 

250 г риса для суши (выход 600 г) залить холодной водой и хорошо перетереть.

 

  • Воду слить.
  • Промывать рис до чистой воды.
  • Залить холодной водой и оставить на 30 минут.

 

2. Рис для суши

Уксус рисовый (50 мл),

  • сахар (25 г)
  • и соль (7 г )

нагреть в кастрюльке до растворения сахара и соли.

Оставить в сторону, чтобы смесь остыла.

 

3. Рис для суши

 

Рис залить 350 мл чистой воды и вскипятить.

Варить под крышкой на тихом огне 15 минут.

 

 

 

4. Рис для суши

 

Снять с огня, межу крышкой и рисом положить полотенце,

  • и оставить на 20 минут.

 

 

 

5. Рис для суши

Рис переложить в плоскую миску и перемешать деревянной ложкой.

  • Добавить постепенно рисовый уксус, перемешивая рис.
  • Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Не ставить в холодильник!

Правило: для 100 г готового риса требуется 40 риса.

 

II. Суши

1. Суши Камелия

Огурец очистить от кожицы и семян.

  • Мякоть огурца нарезать очень маленькими кубиками.
  • Рыбу нарезать квадратиками с ребром в 1 см.
  • Рис перемешать с кубиками огурца.
  • Обрезки семги можно тоже меленько нарезать и добавить к рису.

Не выбрасывать же добро?

Рис разделить порционно — 1 ст.л. риса на порцию.

III. Как сформовать суши Камелия

2. Суши Камелия

 

Пленку (предварительно нарезать размером 10 на 10 см).

  • Кусочек пленки положить на ладонь.
  • Посередине положить кусочек семги, слегка смазать васаби, положить ложку риса.
  • Рис брать мокрыми руками.

 

 

3. Суши Камелия

 

Поднять все 4 конца пленки и сжать рис комочком.
Сформовать так все суши.

Вес каждой суши около 45 г.

По подачи рисовые комочки можно хранить в фольге.

 

IV. Подача

4. Суши Камелия

 

Через пленку вжать углубление в суши со стороны семги.

Развернуть осторожно пленку.
Суши выложить рыбой вверх на блюдо до подачи.

 

 

 

5. Суши Камелия

 

Желток круто сваренного яйца протереть через сито.

 

 

 

 

В каждое углубление положить немного желтка или черный кунжут, имитируя «пестики и тычинки» цветка.

Суши дома рецепт Камелия 1

  • Подать суши Камелия с розеткой соевого соуса.
  • Посыпать крессом.

Если вы сможете готовить суши дома: рецепт Камелия — вы всегда сможете быстро наколдовать красивое, стильное и диетическое блюдо!

  • Приготовьте рис заранее — и все займет минут 15 вашего времени!

До новых публикаций!

 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

13 мыслей о “Суши дома: рецепт Камелия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *