Вы знаете, что если дети будут уметь готовить, это им пригодится во взрослой жизни, станет основой для полезного питания и профилактикой ожирения.
Поэтому всегда здорово, готовить вместе с детьми.
- Если рецепты будут простыми и интересными, заинтересовать детей кулинарией будет легко.
 - Особенно любят дети возиться с тестом.
 
Рецепты для детей должны быть простыми. Вот такое печенье им будет интересно готовить, потому что в итоге получится еще и забавная выпечка!

Почему важно готовить вместе с детьми
Маленькие дети очень любопытны и исследуют окружающую среду посредством своих органов чувств. Чувствовать, видеть, слышать, обонять, пробовать на вкус – все это, конечно, хорошо работает и на кухне.
Здесь дети смогут улучшить мелкую моторику и многому научиться, например,
- какие есть продукты и какие полезны для здоровья
 - как выглядят необработанные фрукты и овощи
 - что представляет собой сбалансированное питание
 - как готовить некоторые блюда
 - какие инструменты ля этого понадобятся
 - что важно знать при приготовлении и выпечке
 
Важно: не забываем о технике безопасности для детей на кухне!
По сути, совместная готовка должна доставлять удовольствие.
Но есть также несколько вещей, которые вам следует учитывать как родителю или взрослому.
Самое главное – безопасность детей
При измельчении острыми ножами или помешивании в горячих кастрюлях многое может пойти не так.
- Поэтому родители должны следить за тем, чтобы их дети выполняли только задания, соответствующие их возрасту, и всегда находились под присмотром.
 
Готовим для детей: на что стоит обратить внимание
Если бы это зависело от самых маленьких, они, вероятно, каждый день ели бы на обед спагетти, рыбные палочки, куриные наггетсы, картофель фри или блины.
- Все же следует сосредоточиться на полезных гарнирах, приготовленных из большого количества свежих овощей и фруктов.
 - А вообще, конечно важно, чтобы детям нравилось то, что они готовят.
 - Кроме того, детское питание должно быть максимально свежим, разнообразным и сбалансированным.
 
Готовя для детей, можно следовать этим пяти правилам
- Чем красочнее, тем лучше.
 - Чем свежее, тем лучше.
 - Чем разнообразнее, тем лучше.
 - Сделайте это сами, а не покупайте обработанное.
 - Используйте мало острых специй или вообще не используйте их.
 
Рецепты для детей: 3 рецепта печенья Ежики

Печенье получается забавное и милое.
- А приготовить его можно разными способами. Вам выбирать!
 
Рецепт печенья Ежики: мама, папа и я!

Ингредиенты 10 порций
Для украшения печенья
- 50 г шоколада
 - 2 ст. л. грецких орехов (крошка)
 
Для теста
- 75 г сахара
 - 1 яичный желток
 - 200 г пшеничной муки
 - ½ ч. л. разрыхлителя
 - щепотка соли
 - 1 ч. л. сахара ванильного
 - 100 г сливочного масла
 
Как приготовить
- Масло и сахар взбить в пышную массу.
 - Добавить желток, ванильный сахар и еще раз взбить.
 - Муку соединить с разрыхлителем и просеять, затем постепенно добавлять к масляно-яичной смеси.
 - И замесить мягкое тесто.
 - Если потребуется, то добавить не более 25 муки.
 

- Тесто разделить на шарики*.
 - *Шарики приплюснуть и оформить мордочку ежика и носик.
 - Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 - Печь в духовке 10-15 минут при 180 градусов до золотистого цвета.
 - Дать печенью полностью остыть.
 - Растопить шоколад на водяной бане.
 - Силиконовой кисточкой смазать печенье, оставляя мордочку свободной от шоколадной глазури.
 - Посыпать ореховой крошкой.
 - Зубочисткой нарисовать глазки и носик.
 

Советы
- *Если вы сделаете шарики (ежики) разного размера, то у вас получится семья: мама, папа и детки.
 

- * При желании в тесто можно воткнуть орешек.
 - *Кстати, орешки могут быть любыми.
 

Иголочки: из дробленных орешков или это может быть даже цветная посыпка, мак, крошка песочного печенья, кокосовая стружка…

Рецепт печенья Ежики — просто и быстро
- Получатся маленькие ежики, которые не потребуют больших затрат по времени и труду.
 - Даже детки справятся!
 - Печенье можно приготовить с сюрпризом!
 

Ингредиенты 10 порций
Тесто
- 220 г сливочного масла
 - 1/4 стакана сахара
 - 5 желтков
 - 1/3 стакана сметаны (вкрутую)
 - 2 стакана муки
 - 1/2 ч.л. пищевой соды
 - 2 ч.л. ванильного сахара
 - 1/2 стакана изюма
 
Глазурь
- 160 г сливочного масла
 - 1 1/2 стакана сахара
 - 1/2 стакана молока
 - 220 г вафель
 
Как приготовить
Тесто
- Яйца отварить, остудит и очистить.
 - Достать желтки и очень тщательно растереть.
 - Взбить масло с сахаром до пышной массы.
 - Продолжая взбивать добавлять постепенно
 - — желтки
— сметану
— ванильный сахар - Отдельно смешать муку и соду.
 - Замесить мягкое, но нелипкое тесто.
 
Печенье
- Разделить тесто на шарики.
 - В каждом шарике сделать углубление пальцем и положить туда пару ягод изюма.
 - Шарик защипать и сделать круглым.
 - Противень застелить бумагой и выложить шарики.
 - Выпекать при 180°С 12-15 минут.
 - Дать остыть
 

Глазурь и украшение печенья
- Сварить глазурь из масла, молока, сахара и какао.
 - Все перемешать и довести до кипения.
 - Вылить в миску.
 - Вафли смолоть в комбайне в крошку.
 - Затем каждое печень при помощи вилок окунуть в глазурь и обвалять в крошке — смотрите, чтобы глазурь и крошка покрыли печенье со всех сторон.
 - Выложить ежиков на блюдо.
 - После остывания можно сложить в коробочки и подарить его или съесть с друзьями.
 
Рецепт печенья Ежики Лапки кверху!

Ингредиенты 20 печений
Тесто
- 330 — 350 г муки
 - 90 г сахара
 - 180 г сливочного масла
 - 1 яйцо
 - ванильный сахар
 - щепотка соли
 - 1/4 ч.л. разрыхлителя
 
Украшение
- 90 г шоколада
 - 1 ст.л. растительного масла
 - 150 г орехов
 - джем красного цвета
 
Как приготовить

Тесто
- Масло взбить с сахаром.
 - Добавить яйцо — взбить.
 - Затем смешать муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и замесить тесто*.
 
*Тесто получится эластичное, но не липкое.
- Разделить на части и скатать шарики. Не забудьте оставить кусочек теста для оформления.
 - Сделать крошечные шарики для лапок и носика.
 - Шарики положить на поверхность большого шарика (животик) и немного приплюснуть.
 - Выпекать при 180°C ~ 15-17 минут.
 
Оформление ежиков


- Смолоть орехи в крошку.
 - Растопить шоколад с маслом.
 - Вилкой окунуть каждого ежика спинкой в шоколад — животик с лапками и мордочка с носиком остаются белыми.
 - Опустить шоколадной стороной в ореховую крошку.
 - Выложить на блюдо.
 - Деревянной шпажкой нарисовать джемом или пищевым красителем глазки и носик.
 - Кисточкой подрумянить щечки.
 


Дети будут в восторге!

Конечно, ежиков можно печь, используя шаблоны для печенья.
- Вот как здесь…
 

Кстати, еще грибочки или желуди можно испечь для ежиков.

Предлагаю как вариант «холодного» печенья — без духовки!
Печенье ежики без выпечки

Печенье готовите по рецепту пирожного Картошка.

Делаете ежиков приблизительно такой формы.

Оформляете: иголочки могут быть кремовые, из семечек, шоколадных капель, кокосовой стружки…

Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!

В семейную бытность я редко пекла печенье. В основном «в ходу» были пироги с ягодами, беляши с мясом. Дети обожали пончики. Особого желания у моих мальчишек возиться с тестом не было. Хотя, старший сын после того, как я заявила, что на праздники больше не буду печь торт «Наполеон», уж очень много с ним возни, а съедается моментом, сам стал печь торт. Поначалу под моим руководством, потом самостоятельно.
Рецепт печенья Ёжики довольно простой. Да и само оформление забавное. Дети, особенно младшего возраста, будут в восторге.
Увидела рецепт Наполеона с покупным слоеным тестом, вот там просто все.
Знаешь,Лара, мой старший сын, который раньше активно пек «наполеон», тоже стал использовать покупное слоеное тесто. Я его прекрасно понимаю. Одно дело, когда тебе лет 20-30 и энергии хоть отбавляй, а ему в этом году исполняется 50 лет и уже нет того юношеского энтузиазма. 🙂
Какой умничка! Да, не думаю, что в слоеном тесте из магазина сильно много «вредностей», чтобы самому с тестом морочиться
Прикольные ёжики, уверен детишкам нравится!
Несомненно. Мне они тоже нравятся
У нас в местной выпечке продаются пирожные ёжики (раньше точно продавались, я просто давненько туда не заходила). Как раз по типу картошки. Видела не раз, как именно эти недорогие ёжики привлекали внимание детей. И дети довольны, и родители, так как это одно из бюджетных пирожных.
А ёжики с шоколадом, которые выпекаются, тоже прикольные! Оригинальное такое оформление!
Да, детям нравится такое печенье, оформленное не просто кружочком
Это точно! Я в детстве любила всякие необычные печеньки. Как сейчас помню, в какой-то программе показывали печенье в виде персиков (потом я нашла такое в кулинарной книжке). Сейчас, конечно, я б его не стала печь, так как слишком сладкое. Но тогда я помню, мне так интересно было его попробовать. И когда мама его испекла — это был праздник.
Очень красивые персики, но мороки с ними
Да-а-а, накормить современных деток чем-то полезным большая трудность. У них в приоритете фаст-фуд, но и сладенькое тоже любят. Так что печенье Ежики будут есть с большим удовольствием. 🙂
Красивые такие