Растительное молоко

Ореховое, сладковатое, экзотическое — растительное молоко на вкус очень разное, так же, как и по применению

Растительное молоко

  • Кто отказался от употребления продуктов животного происхождения,
  • кто страдает от непереносимости лактозы
  • или аллергии,
  • или же кто не в состоянии употреблять коровье молоко по другим причинам,

могут употреблять вместо молока напитки условное называемые растительное молоко.

Мы познакомим вас с самыми популярными сортами.

Растительное молоко

Растительное молоко полезное

Соевое молоко

Соевое молоко

Производство

Соевое молоко производится из соевых бобов, которые замачивают в воде, а затем пюрируют. Это создает вязкую белую массу, которую кипятят и фильтруют.

Пищевая ценность

В зависимости от продукта, соевое молоко содержит воду и от семи до десяти процентов соевых бобов.

  • Соевое молоко является единственным вариантом растительного молока, которое имеет почти такое же высокое содержание белка, как коровье молоко.
  • Содержание фолиевой кислоты примерно в четыре раза превышает количество ее в коровьем молоке.
  • Оно считается хорошим источником белка, но отличается очень низким содержанием кальция. Поэтому часто добавляют в соевое молоко карбонат кальция.

Пищевая ценность соевого молока на 100 мл

54 калории
Протеин 3.3 г
Жиры 1.8 г
Углеводы 6.0 г
Волокно 0.6 г

Хранение

  • После высокотемпературной обработки соевое молоко хранится в течение примерно одного года.
  • Открытые упаковки следует хранить в холодильнике и использовать в течение трех-четырех дней.

Вкус

  • Не приправленный напиток имеет овощной привкус/вкус бобов, но он и сладковатый.
  • Он отлично подходит для кофе, мюсли или чизкейка.

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Производство

Для производства миндального молока миндаль обжаривают, мелко измельчают и заливают кипящей водой и настаивают некоторое время. Затем жидкость фильтруют.

  • Кстати, вы можете легко приготовить миндальное молоко.

Пищевая ценность

Миндальное молоко не содержит кальция и содержит мало белка.

  • Но оно содержит много полезных минералов и витамина Е.
  • Кто обращает внимание на потребление сахара, должны знать: промышленный продукт может быть как подслащенным, так и неподслащенным.

Пищевая ценность миндального молока на 100 мл

47 калорий
Протеин 0.9 г
Жиры 2.9 г
Углеводы 3.8 г
Волокно 2 г

Хранение

  • Миндальное молоко в стабильно закрытой упаковке хранится в течение нескольких месяцев.
  • Открытая упаковка хранится в холодильнике; продукт должен быть использован в течение трех-пяти дней.

Вкус

  • Мягкий, слегка ореховый и кремовый вкус делает миндальное молоко идеальным ингредиентом в кашах (порридж), кофе и пудингах.

Миндальное молоко не содержит ни лактозы, ни глютена, и, в отличие от соевого молока, также является беспроблемным для тех, у кого аллергия на сою.

Миндальным молоко можно наслаждаться в «чистом виде», оно также служит основой для сладких напитков, каш, десертов, сладких соусов, кремов для пирожных, фруктовых коктейлей и др.

  • Один из вариантов приготовления сладкого миндального молока — 

Рецепт миндального молока

  • 1 горстка миндаля
  • 0,5 литра воды
  • 5 — 12 вяленых фиников
  1. Измельчить миндаль в мощном блендере.
  2. Затем добавить воду и пюрировать до получения молочной жидкости.
  3. В зависимости от желаемой степени сладости, добавить от 5 до 12 фиников и перемешать все в течение нескольких минут до получения однородного, пенистого «молока».

Если у вас чувствительная пищеварительная система или вы хотите, чтобы миндаль легче переваривался, лучше всего опустить миндаль в фильтрованную воду и замочить на 12 до 48 часов. Менять воду каждые 12 часов, перед приготовлением миндаль промыть.

Рецепт миндального молока

 

Десерт из миндального молока. Миндальный «ликёр»

  • 0,5-л миндального молока по рецепту
  • 2 замороженных спелых банана
  • 1/2 чайной ложки ванильного порошка
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1 щепотка кристаллической соли
  1. Смешать все ингредиенты в блендере, пока смесь не достигнет тонкой, кремообразной консистенции.

Как сделать замороженные бананы: потребуются спелые бананы, у которых уже есть коричневые пятна на желтой кожуре.
Очистить бананы, разрезать каждый банан поперечно на 3-4 штуки и положить их в морозильную камеру на 48 часов.

ореховое молоко

  • С какими орехами можно приготовить собственное ореховое молоко

Прежде всего, это

  • миндаль,
  • фундук
  • и кешью.
  • Рецепт подходит для других орехов, таких как макадамия и бразильские орехи.

Можно пить домашнее миндальное или ореховое молоко в чистом виде, но вы можно разнообразить на свой вкус, например, со следующими приправами

  • ванильный экстракт
  • финики вяленые
  • другие сухофрукты
  • корица
  • мускатный орех
  • какао
  • соль

и все, что вам нравится, но учитывайте калорийность конечного продукта и переносимость организмом (наличие аллергии и др. заболеваний).

Перед использованием молоко следует встряхивать.
Его следует использовать его в течение двух дней.


Молоко из зерновых продуктов

Молоко из зерновых продуктов

Производство

Для зерновых напитков, приготовленных из овса, риса, спельты или ржи, соответствующее зерно измельчают и уваривают до вязкой массы. Теперь добавляются ферменты для преобразования крахмала в сахарà, и масса окончательно фильтруется. Для лучшей консистенции фильтрат смешивают с растительным маслом.

Вы также можете сами изготовить зерновое молоко: например, так:

  • добавить 6-8 столовых ложек овсяной муки в один литр воды,
  • дать набухнуть в течение как минимум 15 минут,
  • хорошо смолоть в блендере
  • и процедить через тонкое сито или ткань.

Пищевая ценность

  • Поскольку в зерновом молоке очень мало в питательных веществах, большая часть кальция или витаминов добавляется.
  • С другой стороны, напитки из зерновых имеют низкое содержание жира: в рисовом меньше всего: 2,5 процента, а в овсяном — целых 7,1 процента. Кстати, зерновое молоко хорошо подходит для питания при пищевой аллергии.

Пищевая ценность овсяного молока на 100 мл

48 калорий
Протеин 0.6 г
Жиры 1.3 г
Углеводы 8.5 г
Волокно 0.1 г

Хранение

  • Неоткрытая упаковка зернового молока хранится в течение нескольких месяцев.
  • Открытая упаковка хранится в холодильнике, и напиток должен быть выпит в течение трех-пяти дней.

Вкус

  • Сладковато-водянистый с приятной зерновой ноткой — особенно вкусно в коктейлях/смузи, блинах и мюсли.

Аллергия на молоко. Что пить?


Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Производство

Для производства так называемого «первого молока» или «толстого молока» белая плоть спелого кокоса высвобождается, измельчается и отжимается. Для «второго» или «тонкого молока» полученные кокосовые хлопья смешивают с водой, прессуют через хлопчатобумажную ткань или прессом, а затем нагревают.

Пищевая ценность

  • Кокосовое молоко обычно имеет содержание жира от 15 до 25 процентов.
  • Эти так называемые среднецепочечные жирные кислоты быстрее преобразуются в энергию организмом.

Пищевая ценность кокосового молока на 100 мл

Ниже приведены калории и питательные ценности 100 мл 20% жирного кокосового молока

197 калорий
Протеин 2 г
Жиры 21 г
Углеводы 6 г
Волокно 3 г

Кокосовая вода, часто ошибочно называемая кокосовым молоком, — это жидкость, которая находится внутри молодого кокоса. Чем старше кокосовый орех, тем меньше он содержит кокосовой воды.

  • Амниотическая жидкость кокоса становится все более популярной, как напиток, особенно для желающих похудеть.

Ниже приведено содержание калорий и питательная ценность 100 мл кокосовой воды

10 ккал калорий
Протеин 0,3 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 1,4 г
Волокно 0 г

Хранение

  • Кокосовое молоко можно хранить в течение нескольких месяцев.
  • При открытой упаковке продукт следует использовать в течение примерно двух дней и оставлять в холодильнике.

Вкус

  • Кокосовое молоко очень интенсивно по вкусу и с его кремовой консистенцией прекрасно сочетается с экзотическими супами, карри и блюдами в воке.
  • Хорошо подходит для десертов и выпечки.

Кокосовый пирог

Кокосовый пирог

Ингредиенты 10 порций

  • 100 г замороженной вишни
  • 125 г вяленых фиников
  • 50 г сухофруктов
  • 225 г орешков кешью
  • 8 столовых ложек (около 40 г) кукурузных хлопьев
  • 5 чайных ложек (около 25 г) кокосовой стружки
  • 2 лайма
  • 3 банки по 400 мл холодного кокосового молока
  • 4 столовые ложки сиропа агавы / или кленового

жир
бумага для выпечки

Как приготовить

  1. Оставить вишни, чтобы оттаяли.
  2. Нарезать финики.
  3. Вишни, 125 г кешью, финики, кукурузные хлопья и кокосовую стружку смолоть.
  4. Поместите массу в разъемную смазанную форму (24 x 24 см Ø).
  5. Обжать крошку на донышке и по краям, вытягивая бортики.
  6. Накрыть и поставить на холод.
  7. Лаймы вымыть горячей водой и протереть.
  8. Натереть мелко цедру.
  9. Выжать сок.
  10. Открыть кокосовое молоко без встряски.
  11. Удалить твердую смесь кокосового ореха и положить в блендер (около 400 г).
  12. Кокосовая вода подойдет для других целей — например, смузи.
  13. Смешать кокосовую массу с сиропом, 100 г орехов кешью, соком лайма и примерно 3/4 лимонной цедры до нежного сливочного пюре.
  14. Намазать на основу пирога.
  15. Выложить вишни.
  16. Охладить в течение 2 часов.
  17. Посыпать цедрой лайма.
  18. Разрезать на порционные кусочки.

В 1 порции пирога

440 ккал
7 г белков
32 г жиров
30 г углеводов

коровье молоко

Растительное молоко полезное, приготовить такое молоко дома несложно!


До новых публикаций!

 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

10 мыслей о “Растительное молоко

  • 06.06.2018 в 16:56
    Permalink

    Столько слышала о пользе растительного молока, но ни разу не приходилось его пробовать. Как-то упустила этот момент. Может, ваша статья, наконец, сподвигнет меня на этот продукт…

    Ответить
  • 09.07.2018 в 00:25
    Permalink

    Соевое и кокосовое молоко пробовала, мне нравится. Готовить самой не приходилось. Возможно стоит попробовать. Мне миндальное понравилось и по калорийности, и орехи я люблю.

    Ответить
  • 25.08.2018 в 14:34
    Permalink

    Я худею на овсяной каше и растительном Nemoloko. Молоко не только улучшает кишечный тракт, но и утоляет аппетит. Для перекуса оно само то, сытой хожу долгое время.

    Ответить
  • 24.02.2022 в 12:56
    Permalink

    Аллергией на молоко не страдаю. Впрочем и к любителям пить молоко себя не отношу. Добавляю его в кофе или когда варю кашу. Растительное молоко из интереса попробовала бы, а вот готовить самой…, честно, не знаю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *