- Это будет рождественский домик из шоколада и ванили!
Если вы мечтали испечь пряничный домик, но не решались…
Да, кстати на сайте вы найдете подробный рецепт пряничного домика с шаблонами и советами, как украсить домик — так что вы можете еще рискнуть…
Но для тех, кто не решается испечь домик из пряничного теста, есть варианты: например, такой
Шоколадный торт с вишней рецепт «Пряничный» домик
Вот новое рождественское угощение — вот такой пряничный домик, рецепт сможет испечь каждая хозяйка, потому что печь его просто!

Да, иногда все так просто…
Торт. Пряничный домик рецепт без пряничного теста

Приготовление рождественского «пряничного» домика: рецепт из шоколада и ванили пошагово
Первый шаг
- Сначала вы приготовите ванильный ганаш (в идеале, сделайте это накануне, чтобы он успел застыть).
- Когда вы будете готовы к сборке, вы взобьете его.
Второй шаг
- Далее вы испечете шоколадный бисквит.
- Или возьмете рецепт любимого теста для торта. Лучше подходит шоколадный бисквит.
Третий шаг
- Следующим шагом будет сборка домика, а затем нанесение шоколадного ганаша.
- Завершающий штрих к вашему шоколадно-ванильному рождественскому домику: добавить немного взбитых сливок, декоративные печенья (дверь, окна, елочки и т. д.), которые вы уже приготовили или купили.

Самое приятное?
- Этот торт очень хорошо хранится в холодильнике.
- Так что вы можете приготовить его за день до этого!
Пряничный домик. Необходимые кухонные приборы и посуда для его приготовления

- Кастрюля,
- Электрический миксер,
- Противень,
- Прямоугольная форма с бортиками 30×18 см
- Нож с большим зазубренным лезвием
- Небольшая лопатка,
- Кондитерский мешок,
- Круглая насадка для кондитерского мешка диаметром 12 мм.
Теперь вы все знаете! 😉
- Давайте начнем строить рождественский «пряничный» домик!
Рецепт, Шеф!
Пряничный домик. Ингредиенты

Ванильный взбитый ганаш
- 100 г белого шоколада
- 50 г + 150 г жирных сливок
- 1 ч. л. меда (5 г)
- 1 стручок ванили
Бисквит
- 3 больших яйца
- 100 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 50 г муки
- 25 г несладкого какао-порошка
Шоколадный ганаш
- 110 г жирных сливок
- 110 г шоколада
Завершающая глазурь
- 130 г черники
- 12 печенья «дамские пальчики»
- 90 г жирных сливок
- 50 г сыра маскарпоне
- 1 ст. л. сахарная пудра
Пошаговый рецепт: как приготовить шоколадно-ванильный «пряничный» домик без пряничного теста

Взбитый ганаш с ванилью
1. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам.
- Выскребите семена.
2. Влейте 50 г сливок в небольшую кастрюлю и добавьте мед, семена ванили и разрезанный стручок.
3. Нагрейте смесь.
- Снимите с огня, как только она закипит.
4. Дайте настояться 10-15 минут.
5. Удалите стручок.
6. Растопите белый шоколад на водяной бане.
7. После того, как шоколад растопится,
- слегка подогрейте сливки с семенами ванили в течение нескольких минут.
8. Добавьте сливки к растопленному белому шоколаду в три приема.
9. Затем добавьте 150 г холодных сливок и хорошо перемешайте.
10. Накройте поверхность смеси пищевой пленкой, убедившись, что между смесью и пленкой не образуются пузырьки воздуха.
11. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Бисквит
12. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
13. Взбейте яйца и сахар в большой миске.
14. Поставьте эту смесь на водяную баню и взбивайте электрическим миксером,
- пока смесь не станет очень светлой и не достигнет температуры примерно 50 градусов Цельсия.
(Объем смеси должен увеличиться втрое.)
15. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать,
- пока смесь не остынет до 25-30 градусов Цельсия.
(Миска должна быть прохладной на ощупь.)
16. Добавьте просеянную муку, кукурузный крахмал и какао-порошок в два приема, аккуратно перемешивая лопаткой.
17. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
18. Выпекайте 17 минут.
19. Остудите на решетке.
Шоколадный ганаш
20. Нагрейте сливки и снимите с огня, как только они начнут кипеть.
21. Вылейте сливки на шоколад в два этапа, хорошо перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
- Затем поставьте в холодильник на 30 минут перед тем, как начинять торт.
Сборка домика
22. Поместите чашу и венчик миксера в морозильную камеру на несколько минут.
23. Когда чаша сильно остынет, влейте ванильный ганаш и взбивайте до образования устойчивых пиков.

24. Разрежьте бисквит на 4 равных прямоугольника.
25. Разрежьте один из них на две трети его ширины
- (если ваш прямоугольник шириной 7,5 см, разрежьте на 5 см. Тогда у вас получится один прямоугольник шириной 5 см и один шириной 2,5 см).

26. Положите один из 3 больших прямоугольников на сервировочную тарелку.
- Покройте взбитым ванильным ганашем.
- Выложите половину черники.
27. Положите сверху два оставшихся больших прямоугольника, покрыв каждый ванильным взбитым ганашем.
- Добавьте оставшуюся чернику к первому слою.

28. Положите сверху прямоугольник, занимающий две трети площади, и покройте ванильным взбитым ганашем.
29. Положите сверху прямоугольник, занимающий одну треть площади, и покройте оставшимся ванильным взбитым ганашем.
30. Разровняйте ганаш по секциям «крыши» и «стен» вашего домика.
31. Заморозьте на 10 минут, чтобы конструкция застыла.
32. Достаньте из морозильника и распределите шоколадный ганаш по секции «стен».
- Разровняйте его небольшой лопаткой, чтобы создать ровные края.

33. Разложите печенье «дамские пальчики» на секции «крыши».
34. Взбейте сливки до загустения, затем добавьте маскарпоне и сахарную пудру.
35. Когда взбитые сливки станут густыми, выдавите их на крышу с помощью кондитерского мешка.

36. Добавьте декоративные элементы (дверь, окно) и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Вроде, шагов много, но, по сути, рецепт простой!
Главное — идея, а дальше вы можете изменить его по своему вкусу!

Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
