Пряничный домик рецепт на новый лад — испеките торт!

  • Это будет рождественский домик из шоколада и ванили!

Если вы мечтали испечь пряничный домик, но не решались…

Да, кстати на сайте вы найдете подробный рецепт пряничного домика с шаблонами и советами, как украсить домик — так что вы можете еще рискнуть…

Пряничный домик

Но для тех, кто не решается испечь домик из пряничного теста, есть варианты: например, такой

Шоколадный торт с вишней рецепт «Пряничный» домик

Вот новое рождественское угощение — вот такой пряничный домик, рецепт сможет испечь каждая хозяйка, потому что печь его просто!

Пряничный домик-01

Да, иногда все так просто…

Торт. Пряничный домик рецепт без пряничного теста

Пряничный домик-02

Приготовление рождественского «пряничного» домика: рецепт из шоколада и ванили пошагово

Первый шаг

  • Сначала вы приготовите ванильный ганаш (в идеале, сделайте это накануне, чтобы он успел застыть).
  • Когда вы будете готовы к сборке, вы взобьете его.

Второй шаг

  • Далее вы испечете шоколадный бисквит.
  • Или возьмете рецепт любимого теста для торта. Лучше подходит шоколадный бисквит.

Третий шаг

  • Следующим шагом будет сборка домика, а затем нанесение шоколадного ганаша.
  • Завершающий штрих к вашему шоколадно-ванильному рождественскому домику: добавить немного взбитых сливок, декоративные печенья (дверь, окна, елочки и т. д.), которые вы уже приготовили или купили.

Рождественский домик

Рецепты можно взять отсюда…

Самое приятное?

  • Этот торт очень хорошо хранится в холодильнике.
  • Так что вы можете приготовить его за день до этого!

Пряничный домик. Необходимые кухонные приборы и посуда для его приготовления

Пряничный домик рецепт на новый лад

  • Кастрюля,
  • Электрический миксер,
  • Противень,
  • Прямоугольная форма с бортиками 30×18 см
  • Нож с большим зазубренным лезвием
  • Небольшая лопатка,
  • Кондитерский мешок,
  • Круглая насадка для кондитерского мешка диаметром 12 мм.

Теперь вы все знаете! 😉

  • Давайте начнем строить рождественский «пряничный» домик!

Рецепт, Шеф!

Пряничный домик. Ингредиенты

Пряничный домик рецепт

Ванильный взбитый ганаш

  • 100 г белого шоколада
  • 50 г + 150 г жирных сливок
  • 1 ч. л. меда (5 г)
  • 1 стручок ванили

Бисквит

  • 3 больших яйца
  • 100 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 50 г муки
  • 25 г несладкого какао-порошка

Шоколадный ганаш

  • 110 г жирных сливок
  • 110 г шоколада

Завершающая глазурь

  • 130 г черники
  • 12 печенья «дамские пальчики»
  • 90 г жирных сливок
  • 50 г сыра маскарпоне
  • 1 ст. л. сахарная пудра

Пошаговый рецепт: как приготовить шоколадно-ванильный «пряничный» домик без пряничного теста

Пряничный домик рецепт без пряничного теста

Взбитый ганаш с ванилью

1. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам.

  • Выскребите семена.

2. Влейте 50 г сливок в небольшую кастрюлю и добавьте мед, семена ванили и разрезанный стручок.

3. Нагрейте смесь.

  • Снимите с огня, как только она закипит.

4. Дайте настояться 10-15 минут.

5. Удалите стручок.

6. Растопите белый шоколад на водяной бане.

7. После того, как шоколад растопится,

  • слегка подогрейте сливки с семенами ванили в течение нескольких минут.

8. Добавьте сливки к растопленному белому шоколаду в три приема.

9. Затем добавьте 150 г холодных сливок и хорошо перемешайте.

10. Накройте поверхность смеси пищевой пленкой, убедившись, что между смесью и пленкой не образуются пузырьки воздуха.

11. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Бисквит

12. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

13. Взбейте яйца и сахар в большой миске.

14. Поставьте эту смесь на водяную баню и взбивайте электрическим миксером,

  • пока смесь не станет очень светлой и не достигнет температуры примерно 50 градусов Цельсия.
    (Объем смеси должен увеличиться втрое.)

15. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать,

  • пока смесь не остынет до 25-30 градусов Цельсия.
    (Миска должна быть прохладной на ощупь.)

16. Добавьте просеянную муку, кукурузный крахмал и какао-порошок в два приема, аккуратно перемешивая лопаткой.

17. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

18. Выпекайте 17 минут.

19. Остудите на решетке.

Шоколадный ганаш

20. Нагрейте сливки и снимите с огня, как только они начнут кипеть.

21. Вылейте сливки на шоколад в два этапа, хорошо перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Затем поставьте в холодильник на 30 минут перед тем, как начинять торт.

Сборка домика

 

22. Поместите чашу и венчик миксера в морозильную камеру на несколько минут.

23. Когда чаша сильно остынет, влейте ванильный ганаш и взбивайте до образования устойчивых пиков.

Как приготовить пряничный  домик-01

24. Разрежьте бисквит на 4 равных прямоугольника.

25. Разрежьте один из них на две трети его ширины

  • (если ваш прямоугольник шириной 7,5 см, разрежьте на 5 см. Тогда у вас получится один прямоугольник шириной 5 см и один шириной 2,5 см).

Как приготовить пряничный  домик-2

26. Положите один из 3 больших прямоугольников на сервировочную тарелку.

  • Покройте взбитым ванильным ганашем.
  • Выложите половину черники.

27. Положите сверху два оставшихся больших прямоугольника, покрыв каждый ванильным взбитым ганашем.

  • Добавьте оставшуюся чернику к первому слою.

Как приготовить пряничный  домик-03

28. Положите сверху прямоугольник, занимающий две трети площади, и покройте ванильным взбитым ганашем.

29. Положите сверху прямоугольник, занимающий одну треть площади, и покройте оставшимся ванильным взбитым ганашем.

30. Разровняйте ганаш по секциям «крыши» и «стен» вашего домика.

31. Заморозьте на 10 минут, чтобы конструкция застыла.

32. Достаньте из морозильника и распределите шоколадный ганаш по секции «стен».

  • Разровняйте его небольшой лопаткой, чтобы создать ровные края.

Торт. Пряничный домик-02

33. Разложите печенье «дамские пальчики» на секции «крыши».

34. Взбейте сливки до загустения, затем добавьте маскарпоне и сахарную пудру.

35. Когда взбитые сливки станут густыми, выдавите их на крышу с помощью кондитерского мешка.

Торт. Пряничный домик-01

36. Добавьте декоративные элементы (дверь, окно) и поставьте в холодильник до подачи на стол.


Торт. Пряничный домик-03

Вроде, шагов много, но, по сути, рецепт простой!

Главное — идея, а дальше вы можете изменить его по своему вкусу!


До новых публикаций!

 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *