Овощной салат рецепт

Думаете, я вам предложу самый простой овощной салат рецепт как всегда? Неееет, этот рецепт салата — совершенно необыкновенный!

Вкусное, полезное кулинарное чудо

Предлагаю приготовить овощной салат в виде торта — этот новый тренд в кулинарии пришел из Японии!

С виду красивый торт, а на самом деле — салат из овощей. Сливки, жир, сахар и глютен — табу в этих рецептах!

Из чего состоит такой салат?

1. Несколько слоев овощей: или нарезанных овощей, или смолотых в пюре. В миксер попадают все сезонные овощи!
2. Вместо крема — снова же овощи, тофу, соевая мука, творог.
3. Часто кожура используется для украшения, равно как и корешки!

Овощной салат рецепт

Создатель этого тренда Mitsuki Moriyasu считает, что салат должен быть красивым блюдом, отсюда и идея: салат — который выглядит как торт, вкусный и полезный — должен быть приятен и глазу!

Чтобы попробовать такое чудо не обязательно ехать в Японию — можно приготовить самому!
Вкусное, полезное кулинарное чудо!

Блестящее украшение стола

«Торт» — с низким содержанием калорий и богатый питательными веществами (фолиевая кислота, витамин С, хлорофилл, грубые пищевые волокна, железо, калий).

Блестящее украшение стола!

Овощной салат рецепт

Кусочек салата-пирога

При декорировании торта вы можете выпустить пар — пусть вас окрылит ваша фантазия!

Нужны

  • разделочная доска
  • острый нож
  • блюдо
  • форма разъемная диаметром 18 см

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 8-10 листьев салата айсберг
  • 1 красный лук
  • 2-3 редисок
  • 1/2 желтого перца
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 зеленого перца
  • 1/2 огурца
  • 3 небольших помидора
  • 400 г сметаны
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 6 ломтиков сыра гауда
  • 2 ломтика вареной ветчины

Время готовки 35-45 минут

в 100 г содержится

  • 179 ккал
  • 15.2 г жиров
  • 3.4 г углеводов
  • 6.7 г белков

Готовим

Кусочки салата-пирога

1. Сварить вкрутую два яйца, дать им остыть и очистить.

2. Вымыть все овощи в холодной воде тщательным образом и дать воде стечь.

  • Овощи должны быть сухими, так что можно обсушить их полотенцем.

3. Нарезать овощи:

  • — красный лук полукольцами,
  • — редис, огурец и помидоры кружочками,
  • — перцы нарезать тонкими полосками.

Яйца нарезать кружочками.

Сохранить горсть ломтиков огурца, некоторые кольца лука и редиса.

4. Для крема

  • сливочный сыр,
  • сметану,
  • горчицу,
  • уксус,
  • паприку,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу

положить в миску.

Перемешать венчиком.

5. Теперь пришло время собрать овощной торт.

На большую тарелку и поставить кольцо от формы.

  • Положить вниз 2-3 листа салата айсберг так, чтобы дно было покрыто.
  • На салат положить слой из двух ломтиков гауда.
  • Сыр намазать 2 ст.л. крема.

6. Салат сложить слой за слоем:

  • ломтики огурца,
  • полоски красного перца,

крем,

  • айсберг,
  • редис,

крем,

  • два ломтика вареной ветчины,
  • кольца красного лука,
  • кружочки помидоров,
  • яйца,

крем,

  • айсберг,

крем,

  • желтый и зеленый перец.

Сверху 4 ломтика сыра гауда.

7. Снять кольцо.

Весь салатный торт будет покрыть со всех сторон салатной заправкой.

Подача салата-пирога

8. Самый приятный этап в приготовлении салат — творческий: украшение торта!

Овощной торт можно приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике — за это время он уплотнится.

Овощной салат рецепт можно приготовить с использованием маринованных овощей, овощей, запеченных на гриле, а крем окрасить при помощи овощного сока.

Рецепт салата из капусты — красное и белое

23 мыслей о “Овощной салат рецепт

  • 27.06.2017 в 18:13
    Permalink

    Очень красивая идея делать торт-салат. Я люблю слоеные салаты, но обычно делаю все проще, а тут такую красоту можно сделать! Надо только форму разъемную купить, у меня как раз именно такой и нету.

    Ответить
  • 27.06.2017 в 18:56
    Permalink

    Даже не подумаешь, что это салаты. Настоящие торты! Овощные слоеные салаты я тоже делаю, но им далеко до такого оформления.

    Ответить
  • 27.06.2017 в 22:17
    Permalink

    это шедевр! второй раз за последние пару дней читаю о сыре тофу.. наверное, всё ж стоит попробовать)))

    Ответить
  • 27.06.2017 в 23:31
    Permalink

    Конечно же, любое блюдо просто обязано своим внешним видом стимулировать аппетит, это и приятно и полезно для пищеварения. А такой салатик просто шедевр, невозможно, я думаю, при взгляде на торт-салат, удержаться от того, что бы ним не насладиться!

    Ответить
  • 28.06.2017 в 12:58
    Permalink

    Думаю, это все же праздничный вариант, каждый день вряд ли кто-то будет с формами возиться. На скорую руку можно просто перемешать овощи, пользы от этого они меньше не принесут. Однако, за идею спасибо!

    Ответить
  • 28.06.2017 в 15:24
    Permalink

    Надо же как необычно — салат как торт. Можно попробовать сделать и удивить близких)))

    Ответить
  • 28.06.2017 в 16:27
    Permalink

    Салаты всегда в моём рационе, но вот такого слоённого, да ещё в форме торта — осталость только облизнуться.

    Ответить
  • 28.06.2017 в 19:54
    Permalink

    Красиво и необычно. Я как-то готовила подобным образом салат на вафельных коржах. Спасибо, Лариса!

    Ответить
  • 29.06.2017 в 00:51
    Permalink

    Рай для визуальных гурманов! Оформление еды в виде торта для меня не ново, а вот салат из обычных ингредиентов не подумала бы так оформить. Да и пропитка сырным кремом должна придавать необыкновенный вкус.

    Ответить
  • 29.06.2017 в 09:22
    Permalink

    Очень красиво салаты оформлены! Аппетит от такого у всех будет повышаться!

    Ответить
  • 29.06.2017 в 14:30
    Permalink

    Какая прелесть! С удовольствием приготовлю такой тортик. Только боюсь, что украсить так у меня не получится)))

    Ответить
  • 29.06.2017 в 22:40
    Permalink

    Шикарно! Сразу и не поймёшь, что это салат. Конечно это праздничный вариант, каждый раз к ужину вряд ли станешь такой делать. Но зато на праздничном столе он произведёт настоящий фурор)) Куда там тортику до него))))

    Ответить
  • 31.07.2024 в 09:37
    Permalink

    Какое же лето без овощного салата? Конечно, много усилий для его изготовления в повседневной жизни не трачу, но, особенно когда есть праздничный повод, можно приготовить такую красоту, как в этом рецепте.

    Ответить
    • 31.07.2024 в 13:10
      Permalink

      Я без овощей ни зимой ни летом. У меня так: нет овощей — нечего есть

      Ответить
      • 19.05.2025 в 10:29
        Permalink

        Зимой я тоже готовлю салаты, но все же вкус тех же помидор уже не такой, как летом. Поэтому зимой все же в большей степени люблю квашеную капусту и винегрет.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *