Морковный пирог — что в нем особенного?

Молодая морковь доступна, начиная с мая…

  • А вы уже готовили с молодой морковкой?

В зависимости от сорта, морковь можно собирать с мая по декабрь.

  • Морковь, безусловно, является овощем с самым высоким содержанием каротина.
  • Морковь всегда следует готовить с небольшим количеством сливочного масла, маргарина или растительного масла.
  • Это позволяет организму лучше усваивать и использовать витамин А.

Важно!

  • При покупке моркови пучками всегда следует удалять зелень.
  • Это вытягивает влагу из овощей.
  • Однако не стоит выбрасывать морковную ботву.

Она обладает мягким, пряным ароматом, напоминающим петрушку, и содержит ценные питательные вещества.
Морковная ботва полезна, но следует выбирать органическую ботву из-за возможного загрязнения обычной моркови пестицидами.

Рецепты морковного пирога, которые вы найдете в этой статье — настолько разнообразны, что каждый найдет себе рецепт по вкусу.

Прошу обратить внимание, что рецепты морковного пирога на сайте уже публиковались

Морковный пирог - что в нем особенного-1

Вы найдете их здесь

пирог с ананасом
пирог рецепт ПП
— аж 9 разных рецептов пирога и советы, как пирог украсить. Много забавного!
морковный пирог без сахара и идеи по подаче пирога

Чем же так хорош морковный пирог?

Морковный пирог-01

Действительно ли морковный пирог полезен?

  • Морковный пирог — это не просто сладкое лакомство, он полон полезных для здоровья свойств.
  • Благодаря таким богатым питательными веществами ингредиентам, как морковь, грецкие орехи и льняная мука или ореховая, этот выпечка может стать полезным дополнением к вашему рациону, если его правильно приготовить.

Морковный пирог

Основной ингредиент пирога — морковь

  • — всем известный овощ, к тому ж недорогой и доступный.

И морковь пользуется доброй славой.

  • Морковь относится к низкокалорийным овощам.
  • Она также особенно богата каротином, который придает ей характерный оранжевый цвет.
  • всех овощей морковь содержит больше всего каротина, который встречается как в форме альфа-, так и бета-каротина (провитамин А, предшественник витамина А).
  • Витамин А важен, помимо прочего, для нашего зрения, особенно ночного, а также для защитной функции иммунной системы.
  • Содержание каротина варьируется в зависимости от сорта моркови и может составлять от 5 до 20 миллиграммов на 100 граммов моркови.

Питательные вещества моркови

  • Как и большинство овощей, морковь почти на 90 процентов состоит из воды, а ее калорийность составляет 109 кДж (26 ккал).
  • Несмотря на свою природную сладость, эта восхитительная морковь очень низкокалорийна, хотя сырая морковь более сытная, чем приготовленная.

В 100 г свежей моркови содержится примерно

  • Калорийность: 26 ккал / 109 кДж
  • Углеводы: 4,8 г (из них сахара: 2 г)
  • Клетчатка*: 3,6 г
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0,2 г

*Клетчатка моркови представляет собой очень полезное сочетание растворимой и нерастворимой клетчатки.
Даже люди, которые обычно чувствительны к клетчатке, обычно не реагируют болезненно на морковь.

Интересный факт!

Морковный суп Моро от диареи — вы могли себе такое представить?
Говорят, что специально приготовленный морковный суп — морковный суп Моро — помогает при диарее даже лучше, чем антибиотики.

Морковный суп Моро — блюдо или лекарство?

Морковь содержит значительное количество минералов и витаминов и поэтому может внести большой вклад в здоровый образ жизни.

Как испечь идеальный морковный пирог-01

Витамины моркови 100 г моркови

  • Бета-каротин 9960 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) 2692 мкг
  • Витамин А 1660 мкг
  • Витамин B3 (эквивалент ниацина) 787 мкг
  • Витамин B3 (ниацин) 604 мкг
  • Витамин Е 482 мкг
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) 266 мкг
  • Витамин B6 (пиридоксин) 165 мкг
  • Витамин B1 (тиамин) 109 мкг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 15 мкг
  • Фолиевая кислота 13 мкг
  • Витамин B7 (биотин) 4,9 мкг

Минералы моркови 100 г моркови

  • Калий 389 мг
  • Хлорид 64 мг
  • Фосфор 39 мг
  • Натрий 25 мг
  • Кальций 23 мг
  • Магний 13 мг
  • Сера 8 мг

Морковь полезна, с морковкой мы будем здоровее!

  • Если морковь приготовлена ​​небрежно, то в худшем случае уровень усвоения каротиноидов может составить всего 3 процента, в зависимости от способности человека их усваивать.

Как можно повысить биодоступность каротиноидов?

Однако если принять во внимание два совета, биодоступность каротиноидов значительно улучшится

Совет 1: Пюрируйте морковь или тщательно ее пережевывайте.
Совет 2: Добавьте к моркови немного жира или масла.

А вот интересное шведское исследование на эту тему: в данном исследовании анализировалось содержание абсорбированного бета-каротина после различных приготовлений моркови

Как испечь идеальный морковный пирог-03

  • Только 3% бета-каротина, содержащегося в сырой моркови, которая была очень крупно нарезана, могли быть усвоены.
  • Если к этим кусочкам моркови добавить немного жира, содержание усвоенного бета-каротина увеличится всего на 1–4% — и останется на этом уровне, независимо от того, сколько масла будет добавлено.
  • При приготовлении крупных кусочков моркови усвоилось 6% бета-каротина.
  • Добавление жира увеличило количество усвояемого бета-каротина до максимума в 8%.
  • Если приготовить смузи из сырой моркови, то есть протереть ее, то 21% бета-каротина можно усвоить без добавления жира и без тепловой обработки.
  • С жиром, например, если добавить немного кокосового масла, этот показатель увеличится до 28–34% — в зависимости от количества масла. (Считается, что насыщенные жиры способствуют усвоению больше, чем ненасыщенные. Поскольку витамин Е также способствует усвоению бета-каротина, можно также использовать миндальное масло.)
  • Если сварить морковь, а затем сделать из нее пюре, то в ней будет содержаться 27% бета-каротина.

Совет
Если вы просто натрете морковь мелко на терке для овощей, а не будете делать из нее пюре, приготовите из нее салат с орехами, то вы также получите очень мелко нарезанную морковь, жир и витамин Е, а значит, все предпосылки для очень хорошего усвоения бета-каротина.

Как испечь идеальный морковный пирог-02

Чувствительны ли каротиноиды к теплу?

  • Бета-каротин и ликопин не особенно чувствительны к теплу.

Вареная морковь легче усваивается

Морковь полезна как в сыром, так и в вареном виде.

  • Хотя часть витаминов теряется во время приготовления, тепло разрушает стенки клеток моркови.
  • Это облегчает переваривание и позволяет организму усваивать больше витаминов.

Морковь можно использовать для приготовления множества вкусных и полезных блюд — будь то супы, креативные гарниры или самостоятельные блюда. И морковную ботву не обязательно выбрасывать, из нее можно приготовить, например, вкусный соус песто.

Так что морковь полезна в любом виде и любом блюде!

От моркови плавно переходим к рецептам…

Как испечь идеальный морковный пирог. Советы

Морковный пирог-02

Как испечь лучший морковный пирог?

  • Лучше всего использовать неочищенную морковь (если это возможно), но непременно хорошо ее вымыть.

Насколько мелко следует натирать морковь, подробно описано в каждом рецепте.

  • Однако обычно следует использовать мелко натертую морковь.
  • Поэтому, используя классическую квадратную терку, используйте сторону с мелкими отверстиями.
  • Если у вас есть кухонный комбайн с функцией терки, вы, конечно, можете просто использовать самую мелкую насадку и сэкономить себе немного времени.

Какое масло лучше всего использовать?

  • Для выпечки всегда следует использовать масло с нейтральным вкусом, например, рапсовое или подсолнечное.
  • При покупке убедитесь, что оно действительно пригодно для выпечки. Эту информацию вы можете найти на упаковке.

Как долго морковный пирог остается свежим?

  • Морковный пирог получается невероятно сочным и, если его правильно упаковать, он остается свежим в течение нескольких дней.
  • Он становится наиболее ароматным, если его настоять в течение дня.

Пирог может быть как с начинкой, так и без нее; он может быть покрыт глазурью или просто сахарной пудрой.

  • Украшен может быть очень разнообразно, хотя чаще всего используется для украшения морковь, марципановые морковки, но также возможны и другие варианты, как, например, ананасовые цветы…

Основные ингредиенты для морковного пирога

Морковный пирог-02.1

Мука и молотый миндаль

  • Можно использовать пшеничную муку или цельнозерновую.
  • Молотый миндаль делает тесто особенно влажным.
  • Вы также можете заменить их молотым фундуком.

Разрыхлитель и пищевая сода

  • Убедитесь, что пирог хорошо поднялся. Пищевой соде нужна кислота — йогурт ее как раз и обеспечивает.
  • Разрыхлитель подойдет так же хорошо, как и винный камень.

Корица и мускатный орех

  • Это типичные специи в морковном пироге.
  • Вы также можете заменить их пряностями для имбирных пряников (2 ч. л.) или тыквенными пряностями (2–3 ч. л.) — в зависимости от сезона.

Коричневый сахар и ванильная паста

  • Коричневый сахар придает легкую карамелизированную нотку.
  • Если у вас нет ванильной пасты, вы можете использовать ванильный экстракт или ванильный сахар.

Яйца, рапсовое масло и йогурт

  • Рапсовое масло делает тесто влажным.
  • Йогурт дарит свежесть.
    Вы также можете использовать греческий йогурт или сметану.
  • Для рецепта обычно берут яйца среднего размера и лучше с органических ферм.

Морковь

  • Обязательно натирайте их сами.
  • Вы также можете измельчить ее в блендере.

Измельченные орехи

  • Можно использовать такую ​​смесь, грецкие орехи или пекан.
  • Вы также можете использовать другие орехи или миндаль или не добавлять их вовсе.

Для глазури из сливочного сыра

Морковный пирог-01.1

Сливочный сыр и масло

  • Лучше всего использовать оба ингредиента комнатной температуры, чтобы ингредиенты хорошо смешались и образовался однородный крем.
  • Если температура будет слишком разной, глазурь может свернуться или не смешаться должным образом.

Сахарная пудра

  • Обязательно используйте просеянную сахарную пудру, чтобы глазурь получилась однородной и без комочков.
  • Обычные кристаллы сахара не растворяются полностью и могут нарушить текстуру.

Экстракт ванили и щепотка соли

  • Экстракт ванили придает крему великолепный вкус.
  • Небольшая щепотка соли создает важный контраст сладкому вкусу.

Морковный пирог. Рецепты — от простых до сложных и неизвестных рецептов

Морковный пирог-03

Морковный пирог: рецепт из журнала Крестьянка

Морковный пирог рецепт из журнала Крестьянка


Бабушкин морковный пирог с секретом

Советы бабушки по приготовлению идеального торта

Секрет, который не является секретом, заключается в соотношении фундука и моркови 1:1.

  • На каждые 250 граммов фундука добавьте 250 граммов моркови.
  • Этого достаточно, чтобы придать морковному пирогу сочности, не забывая при этом о его вкусе.

Вторым моментом будет его «пушистость».

  • Это из-за взбитых яичных белков.
  • Да, надо признать, это утомительное занятие. Но когда дело доходит до морковного пирога, взбивание яичных белков является обязательным, потому что в противном случае пирог будет опускаться на дно из-за тяжести орехов и моркови вместо того, чтобы легко и воздушно подниматься.

И последнее, но не менее важное: натуральные ароматизаторы.

  • Добавляем в морковный пирог 3 чайные ложки корицы и придаем глазури лимонный привкус.
  • Это три самых важных момента, переданных нам бабушкой, которые делают этот пирог идеальным.

Бабушкин морковный пирог с секретом

Ингредиенты для разъемной формы Ø 24

  • Для противня увеличьте количество ингредиентов на треть

ДЛЯ ТЕСТА

  • 250 г моркови, очищенной
  • 200 г коричневого сахара (или 180 г белого сахара)
  • 3 столовые ложки ванильного сахара (или 3 пакетика)
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 80 г муки
  • 250 г фундука (или других орехов или миндаля)
  • 1 пакетик разрыхлителя (винный камень)
  • 3 ч.л. корицы

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 250 г сахарной пудры
  • сок 1-2 лимонов (если вы не хотите использовать лимоны, вы также можете смешать глазурь с водой)

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • горсть кроканта
  • натереть на крупной терке очищенную морковь
  • немного зелени из стебля моркови, нарезанной

Как приготовить бабушкин морковный пирог

Бабушкин морковный пирог с секретом-03

  1. Отделить яйца.
  2. Собрать яичные белки в миску как можно выше.
    Положить яичные желтки и сахар в отдельную миску.
  3. Измельчить орехи и смешать их в миске с разрыхлителем, корицей и мукой.
  4. Очистить (или просто вымыть) морковь и натереть ее на мелкой терке.
  5. Смешать тертую морковь с мукой и ореховой смесью.
  6. Взбить яичные белки со щепоткой соли до образования плотной пены и отставить на некоторое время.
  7. Теперь взбить желтки с сахаром до образования пены.
  8. Добавить смесь моркови, муки и орехов.
  9. Наконец, осторожно добавить яичные белки, добавляя их лопаточкой.
  10. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, или распределить его по противню, застеленному бумагой для выпечки.
  11. Выпекать морковный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (верхний и нижний нагрев) около часа*.

*Если поверхность потемнела, накройте ее.

  • Дать пирогу остыть в течение 10 минут и осторожно достать его из формы. Дать остыть еще.
  • Выжать сок из лимонов, оставив 2 чайные ложки лимонного сока для украшения.
  • Оставшийся сок вылить в миску с сахарной пудрой и перемешать до однородной массы.

Равномерно распределить глазурь по морковному пирогу*.

*Делаем это небольшим половником.
**При желании посыпьте грильяжем.

Бабушкин морковный пирог с секретом-02

Натереть на терке еще одну морковь среднего размера, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока (это предотвратит потемнение моркови) и с помощью чайной ложки выложить небольшие горки на ломтики пирога.

***По желанию украсить мелко нарезанной зеленью.

Время приготовления: 25 минут / Время выпечки: около 1 часа / Температура выпечки: 180 °C (верхний и нижний нагрев) / Уровень сложности: легкий / Срок хранения: при хранении в холодильнике морковный пирог сохранит свою консистенцию с первого дня в течение четырех дней.

Украшение из моркови само по себе уже на третий день несколько теряет свой внешний вид.

Как уже отмечалось на сайте — морковные пироги и торты в Европе часто пекут на Пасху.

  • Так можно вместо очень калорийного кулича приготовить более полезную выпечку…
  • Или предложить гостям на выбор — кулич и пирог.

Морковный торт с корицей и миндалем

Морковный торт с корицей и миндалем

  • Сочный, кремовый, неотразимый — одно совершенство… Так считает автор рецепта.

Этот морковный торт радует глаз тремя влажными слоями теста, соединенными кремовой начинкой из сливочного сыра.

  • Тертая морковь делает пирог удивительно сочным, а нотки корицы и ванили добавляют аромат.
  • Посыпка из рубленых грецких орехов придает пирогу хрустящую текстуру и ореховый привкус.

Идеально подходит для особых случаев, таких как Пасха или уютный вечер в кругу семьи и друзей.

  • Глазурь из сливочного сыра легкая и прекрасно гармонирует с натуральной сладостью моркови.
  • Торт не только по-настоящему привлекает внимание, но и на вкус столь же великолепен, как и на вид.
  • Подавайте охлажденным, чтобы получить свежий, сливочный десерт.

Морковный торт с корицей и миндалем-01

Ингредиенты 12 порций

Для теста

  • 300 г моркови, мелко натертой
  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури из сливочного сыра

  • 400 г сливочного сыра
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г мягкого масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для подачи

  • 50 г грецких орехов, крупно нарезанных

Как приготовить морковный торт

Морковный торт с корицей и миндалем-02

1. Разогреть духовку до 180 °C в режиме верхнего/нижнего нагрева.

  • Три круглые формы для выпечки (диаметром 20 см) выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом.

2. Взбить яйца и сахар в большой миске до образования пены.

  • Медленно добавлять масло, помешивая, пока смесь не станет однородной.

3.Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соду, корицу и щепотку соли.

4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в яичную смесь и тщательно перемешать .

  • Добавить в тесто тертую морковь и ванильный экстракт.

5. Равномерно распределить тесто по трем подготовленным формам для выпечки.

6. Выпекать в течение 25–30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Сделайте пробу лучинкой!

7. Достать из духовки и оставьте полностью остыть.

8. Для приготовления крема смешать в миске сливочный сыр со сливочным маслом и ванильным экстрактом до однородной массы.

  • Постепенно добавлять сахарную пудру, пока не получите однородный, легко намазываемый крем.

9. Выложить корж на блюдо для торта и намазать сверху слоем сливочного сыра.

  • Выложить второй и третий коржи таким же образом и распределить оставшийся крем по поверхности торта и по бокам.

10. Распределить измельченные грецкие орехи в качестве посыпки на верхнем слое.

  • Украсить цветной глазурью по желанию.

Оставить морковный торт в холодильнике минимум на 2 часа.

Советы

  • Чтобы усилить вкус грецких орехов, их следует слегка обжарить перед измельчением.
  • Для придания крему фруктового оттенка можно добавить в него немного тертой апельсиновой цедры.
  • Пирог лучше всего приготовить накануне, так как после пропитки он станет еще более влажным.

Морковный пирог с изюминкой

Морковный пирог с изюминкой-02

  • …а именно, с низким содержанием жира, слегка ореховым, фруктовым и свежим вкусом благодаря ананасу!

Именно этот пирог я испекла накануне и угостила своих подруг.

  • Конечно, в праздник Пасхи знаменитый морковный пирог «Рюбликухен» буквально у всех на устах в Европе.
  • Швейцарский оригинал, безусловно, самый известный, в его состав входят в основном морковь, миндаль, яйца и классическая глазурь сверху.

Фактор здоровья: морковь — это корнеплод, содержащий особенно большое количество витамина С и железа.
Она способствуют кроветворению и естественной устойчивости к болезням, особенно у детей.

Ананас — это настоящая минеральная бомба: кальций, магний, железо, цинк и многие другие вещества помогают вам оставаться здоровыми и подтянутыми, а содержащийся в нем нейромедиатор серотонин обеспечивает хорошее настроение и удовлетворение — чего еще можно желать?

Ингредиенты для небольшой разъемной формы (диаметром около 16 см)*

*У меня прямоугольная форма размером 18х28 см

  • 300 г моркови
  • 350 г ананаса (желательно несладкий) из банки или свежий (очень сладкий и сочный!)
  • 80-120 г коричневого сахара (в зависимости от того, насколько сладкий пирог вы любите; *у меня 90 г)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 220 г цельнозерновой муки (или белой муки при необходимости; *у меня пшеничная)
  • 30 г миндаля, измельченного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 2 яйца (*у меня 3 яйца, потому что небольшие)
  • 1 щепотка соли

Как испечь морковный пирог без жира (почти)

Морковный пирог с изюминкой-01

1. Морковь вымыть и натереть на мелкой терке*.

  • *Чистите их только в том случае, если морковки все еще очень грязные или если вам противна эта идея; но самые ценные вещества находятся прямо под кожурой!

2. Слить воду с ананаса, откинуть его на сито и измельчить, затем снова отцедить.

3. Взбить яйца до образования пены.

  • Сначала добавить масло, затем сахар и тщательно перемешать*.
    * Я еще добавила 1 ч.л. ванильного экстракта.

4. Добавить тертую морковь и ананас. Перемешать.

5. Смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске: муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу или ванильный сахар.

Постепенно добавлять смесь к жидким ингредиентам и перемешивать до образования однородного теста.

Добавить миндаль.

5. Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, разровнять и отправить в духовку!

  • Время выпечки: около 40 минут при температуре 175°C (верхний/нижний жар)*.
    *Я пекла при 180°С 40 минут.

Сделать пробу лучинкой и, если ничего не прилипает, вынимайте и наслаждайтесь!

  • Я оформила пирог следующим образом: дала ему остыть и покрыла слоем глазури.
  • Но отмечаю, что при этом увеличивается калорийность пирога!

Если у вас осталась морковь, приготовьте украшение для пирога: нарежьте ее тонко и отварите «альденте», сразу охладите.

  • Приготовьте карамель и опустите туда морковь.

Как украсить морковный пирог

Как украсить морковный пирог-4

Глазурь из сливочного сыра

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра (1 стакан)
  • 100 г несоленого масла, размягченного (½ стакана)
  • 300 г сахарной пудры (2½ стакана)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Как украсить морковный пирог-28

Приготовление глазури

  1. В миске взбить сливочный сыр и масло до образования кремообразной массы.
  2. Постепенно добавлять сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и воздушной.
  3. Наконец, добавить ванильный экстракт.

Украшение для морковного пирога из орехового кроканта

Ингредиенты

  • 75 г сахара
  • 75 г измельченных грецких орехов

Как украсить морковный пирог-12

Приготовление крокантa

  1. На сковороде карамелизовать сахар, добавить 75 г грецких орехов и перемешать.
  2. Дать остыть на листе бумаги для выпечки.
  3. При необходимости мелко нарезать.
  4. Равномерно распределить смесь глазури по поверхности торта и посыпать края крокантом.

Украшение для морковного пирога Цветы из ананаса

Украшение для морковного пирога Цветы из ананаса

  1. Отрежьте нижнюю и верхнюю часть ананаса.
  2. Очистите ананас со всех сторон и при необходимости удалите «глазки» ложкой.
  3. Нарежьте ананас ломтиками толщиной около 1–2 мм.
  4. Тщательно промокните кухонным полотенцем.
  5. Теперь выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сушите при температуре 100°C в течение примерно 90 минут.
  6. Через 45 минут переверните и время от времени открывайте дверцу духовки, чтобы выпустить влагу.
  7. После высыхания поместите их в миску или форму для кексов так, чтобы цветы приобрели полукруглую форму и могли остыть и затвердеть в форме.

Для праздничного меню морковный пирог можно очень красиво украсить




Здесь читайте, сколько надо есть, чтобы не поправиться

Продолжение следует: часть 2 «Морковный пирог — рецепты, которые вы не знали»

  • В следующей статье продолжение темы: в ней будут национальные рецепты морковного пирога (Исландия и Дания приветствуют), а так же рецепты с необычными ингредиентами.

До новых публикаций!

 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *