Меню на праздничный стол. Мясо, рыба, птица

Здесь рецепты закусок

  • Вкусный мусс из лосося
  • Утиная грудка вяленая

Меню на праздничный стол. Закуски на Новый год просто, легко и вкусно

А давайте включим в меню на праздничный стол не только мясо, но утку или гуся: узнайте, как приготовить птицу идеально и без стресса

Без стресса – это главное. У нас же праздники!

Многие с опаской относятся к приготовлению гуся или утки: вот даже если вы готовите «только» для небольшой компании, вы не хотите, чтобы праздничный ужин превратился в катастрофу.

  • Жесткий или подгоревший, недожаренный, без той восхитительной хрустящей корочки гусь, которую мы все так любим? — Нет!

Птица на праздничный стол

Меню на праздничный стол
К мясу или рыбе подайте вот такой гарнир!

Блюда из птицы

Классический метод

По рецепту птицу замачивают в соленой воде и оставляют отдыхать на балконе или террасе на несколько часов, прежде чем запекать целиком.

  • Затем птицу постоянно поливают соком, выделившимся из нее, пока она не была готова.

Этот метод — классический (даже если замачивание в соленой воде не совсем традиционный), и если он вам подходит — отлично!

  • Но здесь трудно определить момент, когда блюдо на самом деле готово, да еще каждые несколько минут бегать к духовке и поливать утку или гуся соусом.

Так что это не совсем отдых…

Меню на праздничный стол. Рецепт гуся или утки

Меню на праздничный стол. Рецепт гуся или утки-01

Самое главное: можно все подготовить утром или вечером, а потом идеально запечь к подаче – это просто невероятно!

Кулинарный мастер-класс по приготовлению пернатых

1. Вымойте утку или гуся, промойте брюшко и положите в форму для запекания.

  • Наполните форму для запекания соленой водой (1/2 столовой ложки соли на литр), накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа (или на ночь).
  • Конечно, не на кухне, а в прохладном месте. Например, на улице…

2. Затем достаньте птицу, промойте и проткните гуся или утку по всей длине вилкой для мяса.

  • Нам нужно, чтобы весь жир вытопился во время приготовления на пару!
  • Это сделает кожуру особенно хрустящей.
  • Теперь птицу можно вернуть в жаровню и поставить в тепло!

3. Разогрейте духовку до 140 градусов Цельсия на обычном режиме (верхний и нижний нагрев).

Меню на праздничный стол. Рецепт гуся или утки-02

  • Поместите гуся или утку грудкой вниз в духовку и влейте бульон.
  • Проще всего использовать бульон из банки (купите): 1 литр утиного или гусиного бульона.

4. Затем запекайте в жаровне с закрытой крышкой на нижней решетке от 2,5 до 3,5 часов, в зависимости от размера.

  • Периодически переворачивать птицу и снимать жир.

Как понять, что птица готова?

  • Как и в случае с рыбой, когда проверяешь, легко ли отделяются плавники, можно потянуть за крылья и посмотреть, отделятся ли они сами по себе.
  • Готовое мясо невероятно нежное; вы заметите это, когда проткнете его.
  • Гусь или утка еще довольно бледные, а кожа приготовлена и мягкая.

5. Перед тем, как запекать, птицу надо разделать.

  • Для этого сделайте надрез вдоль обеих сторон грудной кости и удалите грудки.
  • Затем удалите ножки; это можно сделать практически без ножа… но все равно нужно их разрезать, чтобы края получились ровными и не порвать кожу.
  • На этом этапе разделать тушку на порции: все кусочки положить в жаровню.
  • Проследите, чтобы кусочки мяса были покрыты кожей: добавьте немного сока из сковороды и запекайте до хрустящей корочки на среднем уровне в режиме «гриль».
  • Лучше на нижней решетке, чтобы лучше контролировать процесс.

Важно!
Вы можете подготовить все к моменту запекания, то есть пропарить, нарезать и разложить.
Это можно сделать даже накануне вечером или утром.

  • После запекания шкурка хрустящая,а мясо под ним нежное, тает во рту…

Соус

  1. Подать можно соус, очень простой: снимите жир с бульона и оставьте томиться на медленном огне.
  2. Можно загустить соус небольшим количеством кукурузного крахмала!
  3. Для вкуса можно добавить несколько полосок органической апельсиновой цедры и сок одного небольшого апельсина.
  4. Для усиления вкуса и облегчения пищеварения положите в соус два-три ломтика имбиря.
  5. Соус и так достаточно соленый, поэтому его нужно лишь немного поперчить.
  6. Для кремовой консистенции можно добавить ледяное сливочное масло.
    Взбейте небольшие кусочки масла в горячий, но уже не кипящий соус, около 20 граммов (заранее нарезать на небольшие кусочки и заморозить).

Вот и все!

Меню на праздничный стол. Рецепт гуся или утки-02

  • Подавайте с картофелем, овощами или краснокочанной капустой — с чем угодно!

Приятного застолья!

Дичь — как приготовить дичь


Меню на праздничный стол. Мясо

Для тех, кто хочет подать на стол хороший кусок мяса, вот рецепт пиканьи, но не просто пиканьи, а наоборот...

Пиканья (тафельшпиц) наоборот на праздничный стол

  • Наоборот или «обратное приготовление» означает, что мясо сначала готовится в духовке, а затем обжаривается непосредственно перед подачей.
  • Это снижает стресс (главный аргумент на кухне) и гарантирует успех, что тоже немаловажно.

Пиканья (португальское) — это говяжья вырезка в южноамериканской кухне, особенно в бразильской.

Пиканья-02

При забое и разделке туши жировой слой не снимают с мышц.
Это делает ее особенно подходящей для жарки и приготовления блюд на гриле, таких как чураско.

В немецкоязычных странах этот же кусок мяса известен как тафельшпиц.
В баварской и австрийской кухнях для приготовления тафельшпица жировой слой снимают.

wikipedia 

Кострец — это передняя, ​​сужающаяся часть хвостовой части (говядины или телятины), прилегающая к тазобедренному суставу.

  • Он покрыт слоем жира со стороны кожи.
  • Он используется для приготовления мясного блюда «Тафельшпиц».
  • Для этого блюда жировой слой в основном удаляется.
  • Анатомически это часть ягодично-бицепсной мышцы.
  • По сути, тот же самый кусок мяса в бразильской кухне называется пиканья.

Итак, берем вырезку со слоем жира и готовим вкусное блюдо на праздничный стол!

Используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру.

Вот как приготовить пиканью

Меню на праздничный стол. Пиканья наоборот

  1. Готовьте 2–3 часа в духовке на решетке при температуре 54°C с включенным вентилятором.
  2. Затем обжарьте на гриле или сковороде до золотисто-коричневого цвета.
  3. Дайте постоять, а затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
  4. Добавьте немного перца и соли — и ВКУСНЯШКА!

Обычно ее подают только с салатом; больше ничего не нужно!

1. Надрезать жир на пиканье острым ножом в виде ромбов.

Пиканья

  • Можете увеличить температуру, если 3 часа вам долго: например, мясо запекать в духовке при температуре 100°C с включенным вентилятором около чуть больше двух часов, чтобы внутренняя температура достигла 54°C.

Пиканья наоборот

2. После этого мясо можно оставить и обжарить перед подачей (можно на топленом масле).

Вот и все!


Меню на праздничный стол. Рыба и морепродукты

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» (с)
А вот и нет!

Заливная рыба рецепт

Здесь рецепт «голубого» карпа

Рыба с кофейной корочкой на праздничный стол

Меню на праздничный стол. Рыба с кофейной корочкой-01

Для этого способа приготовления лучше всего подходит плотная белая рыба, в идеале — филе без кожи и костей!

  • Во-первых, потому что у этой рыбы от природы меньше вкуса и ей всегда нужна острота, а во-вторых, потому что она крепкая и не разваливается.

Например, хорошее толстое филе трески.

  • Это гарантирует, что рыба останется нежной и сочной, даже если сначала обжарить ее на сковороде, а затем приготовить на гриле.
  • Если у вас более тонкое филе или филе мелкой рыбы, например, форели или гольца, обжарьте его немного только с одной стороны, не делая корочку слишком толстой, и готовьте на средней решетке всего несколько минут.

Ингредиенты

  • 4 рыбных филе, примерно по 180–200 г каждого вида (треска, сайда, окунь, палтус и т. д.)
  • соль, перец и масло для жарки

Для корочки

  • 40 г сливочного масла
  • 30 г панировочных сухарей
  • 20 г кедровых орешков
  • 1 ч. л. свежесорванных листьев тимьяна
  • 1 горсть свежей петрушки, нарезанной
  • 1 ч. л. молотых кофейных зерен (1/2 ч. л. в смесь, а остальное сверху готового блюда)
  • соль, перец

Корочку можно приготовить заранее и заморозить в плоском виде — так у вас всегда будет готовая корочка!

Для коричневого масла

  • 1 ст. л. сливочного масла

Рыба с кофейной корочкой. Приготовление

1. Достаньте рыбу из холодильника.

2. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета и дайте им остыть.

3. Оторвите листья тимьяна и измельчите петрушку.

4. Измельчите кофе в ступке пестиком.

5. Смешайте все со сливочным маслом, щедро приправьте солью и перцем.

  • Охладите.

6. Включите режим «Гриль».

  • Разогрейте масло, промокните филе насухо, приправьте солью и перцем.
  • Обжарьте с двух сторон.

7. Намажьте рыбу корочкой и готовьте на нижней решетке гриля примерно 5–8 минут, в зависимости от толщины филе.

  • Рыба должна стать нежной, а корочка — хрустящей!

8. Для коричневого масла растопите его в небольшой кастрюле до образования пены и немного прогрейте до золотисто-коричневого цвета.

  • Отложите.

Меню на праздничный стол. Рыба с кофейной корочкой-02

Подайте с овощами или картофельным пюре.
В качестве финального штриха посыпьте все оставшимися молотыми кофейными зернами.

Наслаждайтесь!


Еще рецепты

Новогоднее меню: блюда из рыбы и морепродуктов

Мясо
Рыба


До новых публикаций!

 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *