Рецепт кукурузного хлеба в сковороде — это как кружок солнечного света в чугунной сковороде! Кукурузный хлеб не только вкусный, но и полезный!
Этот кукурузный хлеб действительно неподражаемый!

Самый вкусный, маслянистый, прекрасный на вкус кукурузный хлеб с идеальной легкой рассыпчатой текстурой и, конечно же, золотой корочкой.
Подавайте его теплым на завтрак с маслом и медом или с омлетом!
Лучше всего выпечь его на чугунной сковороде, чтобы получить великолепную золотистую хрустящую корочку. Но вы можете испечь его в форме для пирога или форме для торта!
Немного о кукурузном хлебе!
Кукурузный хлеб польза и вред

Количество на 100 г
- 330 ккал
 - Жиры 10 г
 - Насыщенные жирные кислоты 3,7 г
 - Трансжирные кислоты 0,2 г
 - Холестерин 57 мг
 - Натрий 599 мг
 - Калий 133 мг
 - Углеводы 54 г
 - Пищевые волокна 2,3 г
 - Сахар 16 г
 - Белки 7 г
 
Витамины и микроэлементы
- Витамин B6 145 мкг
 - Кальций 20 мг
 - Калий 176 мг
 - Магний 41 мг
 - Натрий 517 мг
 - Фосфор 187 мг
 - Кальций 19 мг
 - Железо 2,56 мкг
 - Марганец 1347,0 мкг
 
3,8 хлебных единиц
Это важно знать!

- Кукурузный хлеб содержит много витамина B1. В 100 г до 282 мкг витамина.
 - Витамин важен для энергетического обмена клеток организма.
 - Он способствует поддержанию нервной и сердечной мышечной ткани, а также производству и сохранению энергии.
 - Кукуруза дает энергию, стимулирует мозговую деятельность и повышает сопротивляемость стрессу.
 - Кукуруза не только полезна, но и очень вкусна. В приготовленном початке всего 90 калорий, но в нем также есть клетчатка. Клетчатка помогает предотвратить запоры и снизить риск развития различных видов рака.
 - Калий в кукурузе помогает поддерживать нормальное кровяное давление и работу сердца, а также снижает риск сердечных приступов и инсультов. Сладкая кукуруза легко переваривается, а ее питательная ценность в сыром виде сравнима с горохом.
 - Свежую кукурузу следует хранить недолго, потому что кукурузный сахар очень быстро превращается в крахмал.
 - Кукуруза не содержит глютена и поэтому особенно подходит для людей с непереносимостью глютена.
 - Подходит в пищу всем возрастным группам.
 
Кукурузный хеб в духовке

Кукурузный хлеб очень популярен в Америке, но почему бы и нам не попробовать этот вкусный хлебушек. Тем более, что рецепт очень прост. Настолько прост, что его можно печь на завтрак.
Ингредиенты (сковорода диаметром 25 см)
- 3 яйца
 - 500 мл (2 стакана) пахты
 - 90 г топленого и охлажденного несоленого масла
 - 90 г сахарной пудры
 - 2 столовые ложки меда
 - 250 г кукурузной муки
 - 1,5 чайных ложек соли
 - 2 чайных ложек разрыхлителя
 - 1 чайная ложка пищевой соды
 - 250 г пшеничной муки
 - 10 г сливочного масла растопить на сковороде!
 
Для сковороды 20 см
- 2 яйца
 - 375 мл (1,5 стакана) пахты (как приготовить самостоятельно, об этом ниже)
 - 60 г топленого и охлажденного несоленого масла
 - 60 г сахарной пудры
 - 1,5 столовые ложки меда
 - 175 г кукурузной муки
 - 1 чайная ложка соли
 - 1,5 чайных ложек разрыхлителя
 - 0,5 чайной ложки пищевой соды
 - 175 г муки
 - 10 г сливочного масла растопить на сковороде!
 
Как приготовить кукурузный хлеб
Подготовка
Разогреть духовку до 200°С (вентилятор!). Снизить температуру до 180°С для выпечки!
В духовке нагреть сковороду.
Влажные ингредиенты

Разбить яйца в миску.
Перемешать венчиком.
Влить пахту.
Снова перемешать.
Влить масло.
Мешать снова…
При помощи венчика смесь слегка взбить, чтобы все ингредиенты смешались.
Далее…
Вводим сухие ингредиенты
Сахар всыпать и мед (мед по желанию!).
И снова… конечно же, мешать!

Всыпать кукурузную муку — лучше крупного помола. И соль. Разрыхлитель и соду.

Дальше мешать тесто деревянной ложкой.

Просеять пшеничную муку.

Легко замесить ложкой, как бы «складывая» тесто.

Не замешивать как бетон

— лишь до того момента, как тесто станет однородным, без комков!
Выпечка хлеба

Кусочек масла положить в горячую сковороду и растопить.
Сковороду достать и распеределить масло, поворачивая ее во все стороны.
Смазать бортики кисточкой.

Вылить тесто в сковороду.
Делать все быстро.

Верх хлеба разровнять.
Снизить температуру и поставить хлеб в духовку.
Выпекать от 30 до 35 минут.
Сделать пробу лучинкой!

Если хлеб готов, вынуть из духовки со сковородой.
Подача
Подождать, когда хлеб остынет.

Подавать ломтиками.

Вкусно с маслом и медом.
По сути, кукурузный хлеб можно подать на завтрак, но и к любому блюду, так же и пикантному, такому как чили кон карне или к яичнице.
 

Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!

Забрал рецепт себе, спасибо, давно хотел в духовке что-то подробное приготовить, и вы как раз вовремя, будет чем заняться на выходных!
Тоже хочу испечь в ближайшее время, но сейчас такая жара, сил нет
Дома не готовили такой, а вот покупать покупаем. кукурузный хлеб вкусный по своему), классный, мне нравится.
Ага, я пекла. Мне нравится
Очень люблю кукурузный хлеб, часто покупаю его в пекарне у дома и даже не могла предположить, что такой хлеб можно испечь дома. Огромное спасибо за рецепт, буду пробовать сделать домашний кукурузный хлеб.
Вот попробуйте!
Кукурузу я люблю. Сейчас как раз ее сезон, так что купить не проблема. А вот кукурузный хлеб никогда не пробовала. Прочитала рецепт. На мой взгляд он довольно простой, стоит попробовать приготовить.
Конечно простой. Да и рецепт подробно изложен.
Хлеб пеку, но кукурузный не пробовала. Надо будет сделать по вашему рецепту
Это несложно
Удачи
Какая прелесть, такой хлебушек наверное очень вкусный.
Да, так и есть. Я уже пекла маффины из кукурузной муки
Мы с супругой часто покупаем в Перекрестке кукурузные батоны с сыром. Увы, сами не печем.
Ну если есть где купить, то почему и нет
Да, очень полезный и вкусный кукурузный хлеб. Домашняя выпечка всегда вкуснее,
Да, я очень люблю печь хлеб!