Ферментированный чеснок по-персидски Sir Torshi

  • Рецепт ферментированного чеснока в уксусе.

Хорошие вещи требуют времени!

  • Многие хорошие вещи в жизни стоят того, чтобы их подождать.

Персидский чеснок — кулинарный аналог действительно хорошего виски: чем дольше он выдерживается, тем более ароматным, насыщенным и разнообразным становится его вкус.

  • Приготовление этого ферментированного персидского деликатеса не занимает много времени и очень просто.
  • Однако это потребует терпения: вы должны быть в состоянии подождать 6 месяцев.
  • Но 2–3 года — еще лучше!

Но ожидание того стоит…

Ферментированный чеснок полезен — о пользе чеснока и рецепты найдете на сайте. А сегодня речь о Sir Torshi

Ферментированный чеснок по-персидски

Здесь рецепты!

Ферментация чеснока

Готовим ферментированный чеснок по-персидски Sir Torshi

Ферментированный чеснок Sir Torshi

  • Рецепт для банки объемом 400 мл с завинчивающейся крышкой.

Ингредиенты

  • около 2 головок свежего чеснока с кожурой
  • прибл. 100 мл воды
  • прибл. 100 мл уксуса (например, яблочного, белого винного или травяного)
  • 1 чайная ложка без горки соли

Как приготовить персидский ферментированный чеснок

  1. Вымыть чистую банку с завинчивающейся крышкой горячей водой.
  2. Разобрать головку чеснока на зубчики и заполнить ими банку до края горлышка (!).
  3. Посыпать солью и залить водой и уксусом примерно в равных частях.
  4. Закрутить крышку банки до упора, пока не почувствуете сопротивление (чтобы выделяющийся газ мог свободно выходить)
  5. Поставить ее в темное, довольно прохладное место (15–20 градусов).

На самом деле, это все, что вам нужно сделать, чтобы создать одно из самых замечательных деликатесов, которые вы только можете себе представить!

  • Благодаря медленной ферментации резкий, типично доминирующий вкус сырого чеснока постепенно трансформируется в удивительно мягкий, насыщенный, изысканный аромат.

По прошествии как минимум 6 месяцев зубчики чеснока, которые теперь можно легко очистить от кожицы, можно использовать в качестве великолепного гарнира к рыбе, мясу и блюдам на гриле; разрезав их пополам добавить в сытные салаты или подавая как часть закуски.

Внимание: вполне нормально, если зубчики чеснока через несколько недель временно станут зелено-голубыми.

  • Не волнуйтесь: через несколько месяцев они станут коричнево-бежевыми и будут иметь божественный запах и вкус. 😉

Ферментированный чеснок-01

Совет № 1: для этого замечательного рецепта используйте только свежие, крупные головки чеснока.

  • Старый, сухой, чеснок не так пригоден и в лучшем случае имеет затхлый запах.

Совет № 2: в персидских семьях существует традиция использовать старый уксусный раствор из пустых банок для следующей партии и просто доливать свежую воду и уксус.

  • 2–3 столовые ложки уксуса из старой банки на самом деле улучшают вкус, а также ускоряют брожение новой партии.

Ферментированный персидский чеснок с барбарисом

Sir Torshi

  • Чеснок с барбарисом из Персии поражает своим кисло-сладким вкусом.
  • Совершенно другой способ насладиться консервацией.

Ингредиенты 2 банки для консервирования по 500 мл каждая

  • 10 свежих головок чеснока
  • 6 ст.л. барбариса
  • 500 мл белого винного уксуса*
  • 6 веточек тимьяна
  • 7 ст. л. кленового сиропа*
  • 2 ст.л. соли

Как приготовить персидский ферментированный чеснок с барбарисом

чеснок

  • Замочить барбарис в теплой воде на 20 минут, затем слить воду.
  • Очистить головки чеснока и оставить только кожицу зубчиков чеснока.
  • Налить в кастрюлю уксус и соль и варить чеснок в течение 15 минут.
  • Добавить барбарис и кленовый сироп и варить еще 10 минут на слабом огне, затем дать остыть.
  • Часть жидкости с барбарисом вылить в банки, добавить головки чеснока и покрыть веточками тимьяна.
  • Долить банки оставшейся жидкостью. Если жидкости недостаточно, добавить немного уксуса.
  • Дать настояться не менее 6 месяцев.

Время от времени проверяйте банки, открывайте крышки, чтобы выпустить газы, и при необходимости добавляйте немного уксуса.

Совет.

  • Чеснок становится вкуснее после маринования в течение 1–3 лет.
  • Чем дольше вы даете настояться Sir Torshi, тем нежнее и слаще он становится.
  • Со временем чеснок может потемнеть и стать слегка зеленоватым или синим — это нормально. Поэтому Sir Torshi также называют нефритовым чесноком.
  • Созревший Torshi Sir сладкий, мягкий и темный.

Чтобы получить такой Torshi, потребовалось много времени.

Ферментированный чеснок по-персидски Sir Torshi за 40 дней

Ферментированный чеснок-02

  • Рецепт по ускоренному процессу.
  • Гранатовая патока делает его темным, сахар придает сладость, а соевый соус смягчает чеснок.

Ингредиенты

  • 3 кг чеснока
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1 шт. набат (можно заменить медом)*
  • 250 г гранатовой патоки
  • бальзамический уксус столько, сколько необходимо

*Кандированный (леденцовый) сахар — продукт кристаллизации сахара, который используют для производства леденцов. Бывает самых разных форм и расцветок.

Как приготовить персидский ферментированный чеснок за 40 дней

  1. Сначала очистить чеснок от внешней кожуры и вымыть его. Затем высушить.
  2. Прокипятить чеснок в смеси уксуса, соевого соуса, гранатовой патоки и набата в течение 10–15 минут.
  3. Будьте осторожны, чтобы чеснок не стал слишком мягким.
  4. Достать и дать остыть.
  5. Положить чеснок в банку и залить уксусом вровень.
  6. Затем закрыть крышку и поставить банку в темное место на 40 дней… и тогда ваш torshi готов к подаче.

чеснок-02

Совет.

  • Если вы поставите банку сит торши в темное и прохладное место, то получится твердый и довольно острый чеснок. А вот если держать под солнечными лучами и в теплом месте, то чеснок получится сладкий и мягкий.
  • Вы также можете добавить в торши ароматные травы.
  • На один килограмм чеснока понадобится две чайные ложки соли.

Ферментированный чеснок по-персидски Sir Torshi обладает ценными свойствами

чеснок-01

Сир Торши очень полезен

  • он улучшает функцию печени,
  • дезинфицирует полость рта и желудок,
  • улучшает лечение геморроя,
  • снижает уровень холестерина в крови,
  • снижает артериальное давление,
  • повышает аппетит,
  • способствует лучшему пищеварению,
  • а также облегчает выведение камней из желчного пузыря.

Сир торши обладает ценными свойствами, но чтобы получить уникальные свойства этого съедобного вещества, необходимо соблюдать принцип умеренности в его употреблении.


До новых публикаций!

 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *