Что пить в жару: освежающие напитки своими руками

Тему, что пить в жару, мы начали здесь  — в статье интересные рецепты!

  • В статье вы найдете ссылки и узнаете, как приготовить много вкусных и полезных напитков своими руками, которые не только освежают, но к тому же они вкусные и полезные.

И надо заметить, что приготовление таких напитков несложное и довольно экономное.

  • Это вам не ящики с колой покупать — тратить деньги, таскать ящики с бутылками и потом пить сладкий напиток, который ни разу не полезный для здоровья!

О том, что пить в жару, можно говорить долго ибо возможностей приготовить освежающие напитки своими руками довольно большие… Вот рецепты!

 ароматизированная вода

 

  • Наша потребность в жидкости составляет около 1,5 литров в день.
  • Однако летом, когда мы сильно потеем, наш организм иногда может использовать вдвое больше жидкости, чтобы компенсировать потерю.

Какие напитки можно сделать летом. Рецепты

освежающие напитки

  • Лучшими ежедневными утоляющими жажду напитками являются вода, несладкий чай и легкие фруктовые соки.
  • Чтобы разнообразить свои напитки, вы можете легко приготовить собственные вкусные холодные напитки с разными такими вкусными ароматизированная водадополнениями.

Ежедневный летний фаворит — ароматизированная вода, также называемая настоянной водой

  • Просто налейте холодную воду, с газом или без, в графин или стеклянную бутылку, добавьте любимые фрукты, травы и специи и дайте ей немного настояться.

У вас есть утоляющий жажду напиток для дома или в дороге, который вы можете варьировать по своему усмотрению.

Рецепты напитков — от жажды и для здоровья

  • Как приготовить освежающий напиток с морским рисом: смотрите по ссылке сверху.

А сейчас интересный рецепт напитка на основе вторичной ферментации…

Кофейный напиток на водном кефире

Кофейный напиток

  • Аромат кофейных зерен и их обжарка придают водному кефиру очень тонкий, особый кофейный вкус благодаря холодному настою.
  • В сочетании с ванилью и слегка терпким, горько-сладким ароматом тимьяна, который на протяжении тысяч лет ценится как лекарственное и пряное растение благодаря своим эфирным маслам, водный кефир приобретает теплый, гармоничный вкус.

В производстве водного кефира есть две основные фазы ферментации

  1. Первичная ферментация: кристаллы водного кефира помещаются в бродильный сосуд с сахарной водой (подслащенным чаем или соком) и сухофруктами. Там они превращают сахар и другие ингредиенты в органические кислоты, витамины и другие питательные вещества.
  2. Вторичная ферментация: готовый и разлитый в бутылки водный кефир помещается в бутылку с откидной крышкой с дополнительными ингредиентами и ароматизируется.

Рецепт: Водный кефир с кофе, тимьяном и ванилью
Рецепт для второй ферментации

Ингредиенты

  • Прибл. 800-900 мл готового кефира на воде первой ферментации (приготовлен с изюмом и лимоном)
  • 1 горсть жареных кофейных зерен (см. рекомендации ниже)
  • 1-2 веточки тимьяна (в зависимости от размера)
  • 1 кусочек стручка ванили или ½ чайной ложки ванильного экстракта (по вкусу)

Как приготовить кофейный напиток своими руками

1. Поместите кофейные зерна и ваниль в бутылку для ферментации.
2. Повесьте веточку тимьяна вверх дном в бутылку.

  • Это позволит легко вынуть ее при необходимости.

3. Наполните кефиром на воде примерно на 3 см ниже края.

  • Плотно закройте бутылку и дайте смеси бродить при комнатной температуре в течение 1-3 дней.

Стоит пробовать напиток часто, пока вкус и уровень газирования не будут соответствовать вашим требованиям.

  • Как только вы найдете нужный вкус, наслаждайтесь им немедленно или храните его в холодильнике некоторое время.

Совет

  • Если вам достаточно вкуса тимьяна, вы можете удалить стебель тимьяна в любое время.
  • Это прекрасный способ поэкспериментировать с кофейными зернами разной обжарки из разных источников.
  • Внимание: из-за выделения углекислого газа бутылку следует внимательно контролировать и всегда открывать очень осторожно.
  • Если вы видите в бутылке много пузырьков, осторожно ослабьте давление.

Надеемся, вам будет весело попробовать и насладиться!

Лимонад из одуванчиков — напиток дикой ферментации

Лимонад из одуванчиков-01

Для любителей природы: рецепт ферментированного напитка из одуванчиков

Одуванчик — дикорастущее растение , которое можно употреблять в пищу, особенно весной.

  • Листья растения можно употреблять в пищу в салатах или жареными, а бутоны — в омлетах или в соленых огурцах, ферментированных в молочнокислой среде, вместо покупных каперсов.
  • А потом цветы, это золотисто-желтое чудо. Они очень вкусны для приготовления желе, которое иногда называют медом, но самый интересный рецепт — лимонад из одуванчиков.

Одуванчик: вкусно и полезно

Идея создания такого праздничного напитка, как шампанское, из того, что вы найдете в своем саду.

Легко приготовить лимонад из одуванчиков, используя два разных метода: с использованием имбирной закваски (подробно в статье по ссылке) или методом дикой ферментации.

Что нужно знать

  • Цветки следует собирать широко раскрытыми, в солнечный день
  • Рецепт лимонада из одуванчиков очень прост и не требует особого внимания.
  • Но, как и любой процесс ферментации, нужно дать ему время — это «медленное приготовление»!

Ингредиенты
на 2 литра лимонада

  • большая горсть цветов одуванчика (без зелени)
  • 100 г сахара
  • 1 лимон
  • Имбирная закваска или нет, в зависимости от предпочитаемой вами техники.
  • 2 литра дехлорированной воды

Как приготовить лимонад из цветков одуванчика

Лимонад из одуванчиков

 

  • Первым делом необходимо удалить большую часть зеленых частей цветка, так как они придают горький и неприятный привкус.
  • Цветы замачивают с водой, сахаром и лимоном.

Есть две возможности приготовления — каждая из которых имеет свои преимущества и особенности.

I. Либо вы добавляете дозу имбирной закваски, ваша ферментация будет быстрой, 2 дня.

  • Тогда это будет похоже на имбирный лимонад, потому что вы найдете немного вкуса имбирной закваски.

II. Либо вы позволяете дрожжам, естественным образом присутствующим на цветках одуванчика, начать брожение.

  • Важно знать, что пыльца многих растений содержит большое количество дрожжей и молочнокислых бактерий, которые могут инициировать брожение.

В этом случае это будет дикая ферментация.

  • В обоих случаях у вас получится очень ароматный, безотходный и очень игристый лимонад.

Как только вы увидите, что в банке появляются мелкие пузырьки, профильтруйте жидкость в бутылки с зажимами.

  • После розлива по бутылкам оставьте напиток еще на 2 дня при комнатной температуре.
  • Затем храните в холодильнике.
  • После охлаждения вы можете наслаждаться этим диким напитком.

Напиток методом сладкого брожения: клубничный квас

клубничный квас-01

Свежие фрукты — отличный источник питательных веществ и вкуса, особенно в сезон ягод, а именно, клубники.

  • Возьмите этот сладкий фрукт и сделайте его игристым с помощью этого рецепта клубничного кваса.
  • Позвольте натуральному сахару сделать большую часть работы за вас (кроме необходимого перемешивания, конечно), и наслаждайтесь этим освежающим напитком.

Это ферментированный настой клубники в воде с сахаром.

  • В соленой среде с овощами в брожении доминируют молочнокислые бактерии, но в сладком растворе с фруктами размножаются дрожжи.
  • Клубничный квас фруктовый и вкусный, отлично подходит в качестве безалкогольного напитка или для коктейлей.
  • Попробуйте разнообразить его вишней, малиной, черникой, шелковицей или другими ягодами.

Потребуется
Сосуд: керамическая посуда объемом 4 литра (или больше), миска, банка с широким горлом или ведро из пищевого пластика с крышкой или тканевым покрытием.

Ингредиенты

  • 1 килограмм клубники (или больше, если у вас ее много!)
  • ½ стакана/125 граммов сахара (в любой форме)

Процесс приготовления пнапитка путен сладкого брожения

напитки

1. Очистите клубнику.

  • Аккуратно промойте ягоды и переберите их, чтобы удалить все незрелые или гнилые.
  • Положите ягоды в емкость.

2. Смешайте сахарный раствор.

  • Отмерьте около 6 чашек/1,5 литра дехлорированной воды.
  • Добавьте сахар в воду и хорошо перемешайте, чтобы растворить его.
  • Попробуйте и добавьте больше сахара, если вам нравится сладкое.

3. Вылейте сахарный раствор на ягоды.

  • Емкость должна быть заполнена только наполовину, с достаточным пространством для энергичного помешивания.
  • Накройте сосуд.

4. Брожение.

  • Перемешивайте* так часто, как только вспомните, по крайней мере, два-три раза в день.
  • Энергично перемешивайте по краям и попытайтесь сформировать воронку в середине. Воронка аэрирует воду, а перемешивание распределяет активность и погружает плавающие фрукты в воду.

*Без перемешивания фрукты могут заплесневеть, а брожение будет развиваться медленнее.

5. Наблюдайте.

  • Через несколько дней вы начнете замечать пузырьки. Продолжайте помешивать, и они станут более активными.
  • К тому времени, когда пузырение станет интенсивным, цвет изменится, ягоды уменьшатся, а жидкость приобретет сильный фруктовый вкус и аромат.

Наслаждайтесь клубничным квасом либо процеженным, с оставшимися ароматными фруктами, либо с оставшимися ягодами.

Напиток домашняя кола — с использованием имбирной закваски

домашняя кола

Вот рецепт домашней колы, ферментированной с имбирной закваской, которая довольно хорошо имитирует настоящую.

  • Фактически, поскольку в ней используются сырые натуральные ингредиенты, она на вкус даже лучше, чем коммерческая кола.

Это кола с имбирной закваской, а это значит, что если у вас ее нет, вам придется сделать ее.

  • Это несложно, но на его изготовление уйдет несколько дней.

Узнайте, как это сделать, у нас на сайте!

Накормите своего имбирного «жука»

  • Если у вас в холодильнике есть закваска, но вы ею некоторое время не пользовались, достаньте ее и вылейте немного.
  • Добавьте ложку свежего неочищенного имбиря, ложку сахара и немного фильтрованной воды, чтобы долить до уровня.
  • Размешайте чем-нибудь неметаллическим и дайте постоять при комнатной температуре, пока не забродит.
  • Это может занять пару часов.

Ингредиенты для колы

  • 1 л воды, без хлора
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • палочка корицы длиной 2,5 см
  • 2 чайные ложки свежего имбиря, нарезанного
  • 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
  • 1 чайная ложка ванили
  • щепотка мускатного ореха
  • 2-3 чайные ложки карамельного красителя (по желанию)
  • 1/4 стакана активной закваски

Как приготовить напиток по вкусу напоминающий колу

домашняя кола-01

1. Вкус колы начинается с смеси апельсиновой, лимонной и лаймовой цедры.

  • При удалении кожуры, исключите как можно больше белой сердцевины.
  • В ней много горечи, которая может испортить вашу колу.

2. Затем крупно нарезать имбирь и измельчить семена кориандра перед добавлением.

3. В средней кастрюле смешать воду, палочку корицы, семена кориандра, имбирь и коричневый сахар.

  • Добавить цедру в кастрюлю.

4. На сильном огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить коричневый сахар.

  • Как только смесь закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.
  • Варить на медленном огне 20 минут.

5. Снять с огня и дать смеси остыть до теплой температуры, 20-30 минут.

  • Добавить сок апельсина, лимона и лайма вместе с ванилью, мускатным орехом и карамельным красителем (если используете)*.

*Карамельный краситель не повлияет на вкус колы, он просто затемнит ее.

  • Дать смеси полностью остыть.

6. После того, как сусло полностью остынет, добавить закваску.

  • Тщательно перемешать и процедить, чтобы удалить все твердые частицы.*

*Чтобы удалить больше осадка, процедите еще раз через несколько слоев влажной марли.

  • Хотя этот шаг не является критическим, он дает более прозрачную газировку.

7. Перелить колу в чистые стеклянные бутылки.

  • Заполнить бутылки на 2/3, чтобы оставить место для расширения газа.
  • Поставить в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей, на 1–5 дней.*

*Зимой это может занять еще один или два дня.

  • Когда вы заметите, что образуются пузырьки, откройте бутылки, чтобы они «выпустили» газ, затем снова закройте и поставьте в холодильник.
    Это замедлит процесс брожения, и кола станет менее игристой.
  • Перед подачей дайте газировке постоять при комнатной температуре в течение 10–20 минут, и пузырьки вернутся.
  • Выпейте в течение 3 дней.

И чтобы завершить эту тему, еще раз о нем, о вкусном лимонаде! Очень простой рецепт!

Домашний ферментированный ягодный лимонад

ягодный лимонад

Ингредиенты

  • 1 горстка столовой ложки меда
  • 1 горсть ежевики (или других ягод, косточковых плодов без косточек и нарезанных кусочками)
  • по желанию: 1 веточка розмарина (или других трав, которые дополняют ваши фрукты)
  • около 1 литра водопроводной воды (фильтрованная), обязательно негазированная

Как приготовить напиток

  1. Наполнить бутылку с широким горлом водой наполовину и встряхнуть, чтобы растворить мед.
  2. Промыть ягоды водой и добавить их в бутылку вместе с веточкой травы.
  3. Наполнить бутылку водой, оставив не менее 2 см свободного пространства.
  4. Закрыть крышкой и дать постоять 2 дня.
  5. Попробуйте; теперь вода будет слегка терпкой и слегка шипящей; она газированная.

Лимонад готов к употреблению!

Smreka — балканская можжевеловая газировка

Smreka

  • Это освежающий ферментированный напиток, в котором только ягоды можжевельника и вода — никакого специального оборудования не требуется!

Ингредиенты 2 литра

  • 1 чашка сушеных ягод можжевельника J. communis  wikipedia
  • 2 л нехлорированной родниковой или бутилированной воды
  • сахар и/или лимон для подачи (по желанию)

Как приготовить напиток Smreka

Smreka-01

1. Добавить сушеные ягоды можжевельника в стеклянную банку с узким горлышком, графин или кувшин.
2. Залить сушеные ягоды можжевельника водой.
3. Обернуть слой марли вокруг горлышка стеклянной емкости. Закрепить неплотным узлом.
4. Дать ягодам можжевельника бродить в течение одного месяца при комнатной температуре или пока они, в конечном итоге, не осядут на дно емкости.

 рецепт напитка

5. Подавать смреку холодной или комнатной температуры, с добавлением сахара и/или лимона или без них.


До новых публикаций!

 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *