Примерное меню на 3-ий месяц 1-ой фазы: Рецепты блюд для похудения от М. Монтиньяка служат поводом для экспериментов
Фаза снижения веса и нормализации работы поджелудочной железы на этом заканчивается.

Затем следует 2-ая фаза — фаза стабилизации веса на всю жизнь.
Запомните, что примерное меню и рецепты системы Монтиньяка в 1-ой фазе и во 2-ой фазе дополняются исключениями, они обозначены значками: * (легкие исключения) и ** (исключения, которые допускаются лишь изредка).
Вы можете составить собственное меню, используя рецепты М. Монтиньяка, и разработать свой рецепты, но при этом пользуясь принципами системы Монтиньяка.
Ищите информацию о системе Мишеля Монтиньяка — здесь все!
М. Монтиньяк и его система
1-фаза системы Монтиньяка
2-ая фаза системы Монтиньяка
Как готовить блюда: рекомендации Монтиньяка. Рецепты для похудения: Завтрак и перекусы
Примерное меню Монтиньяка на 1-ый месяц
Примерное меню Монтиньяка на 2-ой месяц
Примерное меню. 1-ая фаза, 3-ий месяц, 1-ая неделя

| День недели | Обед | Ужин | 
| Понедельник | 
Артишокис творогом*
Кролик*Сыр | 
Овощной отварМанная крупаиз твердых сортов пшеницы
 с овощами без жира
Творог 0% | 
| Вторник | 
Макрельв белом вине
Бараний стейкЦикорийи листовой салат,
 припущенный
СалатСыр | 
Салатиз помидоров
 и листового салата
Порейс ветчиной
 с нежирной сметаной
 и яйцами
Творог | 
| Среда | 
Салат из огурцовСвиное филеЗапеченыйсладкий корень
Сыр | 
Овощной супИспеченная тыквас творожным соусом
Йогурт* | 
| Четверг | 
Редька с масломБарабулькаСалатСыр | 
Суп-пюреиз цветной капусты
Рыбное суфлес соусом из кресса*
СалатТворог | 
| Пятница | 
ОбедЯйца в желе*Стейкс шампиньонами*
СалатСыр | 
Сырые овощис лимонным соком
Чечевицас луком
Нежирный йогурт* | 
| Суббота | 
Запеканкас шпинатом
 и моллюсками*
Курицас соусом из лайма*
Пюреиз щавеля и салата*
Сыр | 
Морской языкс панировкой
 из пармезана*
Стручковая фасольСалатТворог | 
| Воскресенье | 
Суфлеиз козьего сыра*
Курицапо-баскски*
Клубникасо сливками*
 | 
Суп-пюреиз брокколи*
Омлетс тунцом*
Салат с эндивиемЙогурт | 
Примерное меню. 1-ая фаза, 3-ий месяц, 2-ая неделя

| День недели | Обед | Ужин | 
| Понедельник | 
Пальмовая капустаШницельиз телятины
Припущенный сельдерейв мясном отваре
Сыр | 
Гаспачо*Бобовыес артишоками*
Йогурт* | 
| Вторник | 
Овощной салат*Лососьс томатным пюре
Припущенный салатСыр | 
Суп из крессаЗапеканкас птичьей печенью*
Творог | 
| Среда | 
Листовой салатс беконом*
Кровяная колбасана гриле
Стручковая фасольСыр | 
Овощной супТрескаПюреиз шпината
Йогурт | 
| Четверг | 
Тунецв желе*
Омлетс ветчиной
СалатСыр | 
Супс пореем
Помидоры,фаршированные
 шампиньонами*
Творог | 
| Пятница | 
Салат изпророщенных
 соевых бобов
Утиное филес соусом
 из зеленого перца*
Зеленый горошекс луком
Сыр | 
Огурецс соусом из йогурта 0%
 и мятой*
Спагеттииз цельного зерна
 с цуккини*
Йогурт* | 
| Суббота | 
Салатс гусиной печенью *
Баранье плечос лимонным соусом*
БрокколиСыр | 
Суп-пюре из спаржиЯйцав помидорах*
Творог | 
| Воскресенье | 
Паштетиз форели
 с фенхелем*
Говядинапо-провансальски*
БаклажаныКрем из ревеняс пюре из малины*
 | 
Суфле из порея*СалатТворог | 
Примерное меню. 1-ая фаза, 3-ий месяц, 3-ья неделя

| День недели | Обед | Ужин | 
| Понедельник | 
Салатиз разных сортов капусты
Запеченная курицаФриттыиз сельдерея*
Сыр | 
Спагеттииз цельнозерновой муки
 с томатным соусом и базиликом
Йогурт* | 
| Вторник | 
Салатс морепродуктами*
Кроликс оливками*
Репка,припущенная
 в мясном отваре
Сыр | 
Салатиз стручковой фасоли
Запеканкаиз спаржи с ветчиной
 с легким соусом
 из сметаны и яиц
Творог | 
| Среда | 
Макрельв белом вине
Запеченная телятинапо-баскски*
КабачкиСыр | 
Огурцыс соусом из йогурта
Суп-пюреиз зеленого горошка*
Творог 0% | 
| Четверг | 
Фаршированные яйца*Мерланг,запеченный в фольге
Икраиз баклажанов
Сыр | 
Овощной супХолоднаязапеченная свинина
СалатТворог | 
| Пятница | 
Терриниз птицы*
Форельс сыром*
Припущенный фенхельСалатСыр | 
Суп-пюрес пореем
Артишокис шампиньонами*
СалатТворог | 
| Суббота | 
Рыбное суфлес соусом из кресса*
Курица,приготовленная
 в глиняном горшочке*
СалатСыр | 
Салатиз одуванчика
 с беконом
Рулетикииз судака
 с капустой*
Йогурт | 
| Воскресенье | 
Терринс лососем и шпинатом*
Морской языкв панировке из пармезана*
БрокколиВанильный кремшоколадным соусом*
 | 
Супс мидиями*
Цикорийс анчоусами
СалатСыр | 
Примерное меню. 1-ая фаза, 3-ой месяц, 4-ая неделя

| День недели | Обед | Ужин | 
| Понедельник | 
Салатиз шампиньонов
Котлетана гриле
Стручковая фасольс петрушкой
Сыр | 
Луковый супЗапеканкас говяжьим фаршем
СалатЙогурт | 
| Вторник | 
Яйца «вкрутую»с карри соусом
Запеченный лососьКабачкиСалатСыр | 
Овощной супЗапеканкас горохом,
 помидорами
 и луком
Творог 0% | 
| Среда | 
Помидорыс тунцом*
Говяжья печень,запеченная в фольге*
Пюреиз щавеля
 и листового салата
 со сливками*
Сыр | 
Салатиз цветной капусты
Куриное филеЗапеченная паприкана гриле
 с оливковым маслом
Йогурт | 
| Четверг | 
Огуречный салатГуляш*Пюреиз репки
СалатСыр | 
Овощной бульонЗапеченные артишокиСалат с бекономТворог | 
| Пятница | 
Красная капустас заправкой из раст. масла
 и уксуса
Запеченная телятинаБрокколиСыр | 
Рыбный супПомидоры,фаршированные
 шампиньонами*
Сыр | 
| Суббота | 
Ветчинас пореем*
Сардинына гриле
Пюре из сельдереяСыр | 
Запеканкаиз риса
 с баклажанами*
Салатс лимонным соком
Творог 0% | 
| Воскресенье | 
Кремиз спаржи*
Жареная уткас пюре
 из белых грибов*
Абрикосовый крем* | 
Суп-пюреиз кресса*
Салатиз скатом*
Сыр | 
Рекомендации по творогу, йогурту, салатам и способам приготовления блюд — в предыдущих статьях.
Творог можно с мармеладом без сахара.
Рецепты Монтиньяка будут появляться на сайте постепенно — следите за публикациями!
	 
	
Очень разнообразное меню. Можно подобрать продукты на любой вкус.
Точно, меню разнообразное. Макрель, артишоки — еле-еле дописал эти строки!