Не спрашивайте, а что приготовить из кабачков!
- Простой рецепт из кабачков в духовке — то, что обрадует каждую хозяйку (готовится просто и быстро!) и всех членов семьи (вкусно и сытно!).
К тому же рецепт бюджетный
И без всяких заморских ингредиентов.
Спасайте урожай кабачков!
В духовку их, в духовку!
Не ищите самый простой рецепт из кабачков — вы его нашли… Не верите? Кхм, кхм. Проверьте!

Итальянская скарпачча* — это сытный, плоский и удивительно хрустящий пирог, приготовленный всего из нескольких ингредиентов.
- Лучший способ приготовить кабачки с поистине восхитительным вкусом!
*Что означает слово «Скарпачча»?
«Скарпачча» происходит от итальянского слова «scarpa», означающего «башмак».
- Название, вероятно, связано с тем, что плоская, тонкая лепешка из кабачков должна напоминать подошву — но это совершенно неоправданное предположение!
- Ведь лепешка из кабачков нежная, ароматная, хрустящая и не имеет ничего общего с подошвой. Фу такое говорить!
Кстати, кабачки или цукини?



Рецепт из кабачков в духовке Скарпачча
Scarpaccia di zucchine — итальянское название этого сытного пирога из кабачков — изначально считалась «едой бедняков».

- Пирог часто выпекали в выключенной, но еще горячей духовке.
- Оригинальный рецепт родом из тосканского города Камайоре невероятно прост: кабачки и лук тонко нарезают, солят и оставляют как минимум на 30 минут, а то и на несколько часов.
- Полученную жидкость смешивают с мукой для пиццы или смесью разных видов муки, затем смешивают с овощами и запекают на противне с оливковым маслом до золотисто-коричневого цвета.
- Готовая скарпачча прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и в качестве закуски на пикнике.
Ингредиенты для формы для запекания диаметром 26 см (12 порций)

- 2-3 средних кабачка, тонко нарезанных
- ½ красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 стакан муки
- ¾ стакана кукурузной муки
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ стакана свежего рубленого базилика
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ стакана воды
- 2 яйца
- ¼ стакана оливкового масла (разделить)
- 1 стакан тертого пармезана
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- ½ базилика для украшения
Как приготовить Scarpaccia di zucchine (кабачки) в духовке

1. Разогрейте духовку до 175°C.
- Застелите металлический противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
- Отложите в сторону.
2. Нагрейте 1-2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде, затем обжарьте нарезанные кабачки и красный лук до готовности, примерно 6-7 минут.
- Приправьте солью и перцем.
3. Смешайте рисовую муку, кукурузную муку, паприку и орегано.
- Добавьте базилик, чеснок, воду, яйца и оставшееся оливковое масло.
4. Добавьте кабачки и лук, перемешайте до однородной массы.
5. Распределите смесь тонким слоем на подготовленном противне.
- Посыпьте пармезаном и сверху посыпьте оставшейся кукурузной мукой.
6. Готовьте 40 минут или до золотистой хрустящей корочки.
7. Дайте остыть 5–10 минут, затем нарежьте и украсьте свежим базиликом.
Важно!
Тесто нужно тщательно утрамбовать.
Можно использовать ложку или, что еще проще, положить сверху еще один лист пергамента и прижать ладонями.
Однако, постойте…
- Народ продолжает творчество на кухне и — вот варианты пирогов с кабачками.
- Так что у вас есть выбор…
Простой базовый рецепт — вот как его усовершенствовать!
Вы можете адаптировать наш отличный базовый рецепт скарпаччи по своему вкусу!
- В Тоскане тесто для хрустящей лепешки из цуккини часто приправляют мелко нарезанной зеленью, например, базиликом или мятой.
- Любите сыр? Тогда перед выпечкой посыпьте тесто тертым пармезаном, тертой моцареллой или острым сыром таледжио.
- Для осенней нотки можно заменить цуккини таким же количеством нарезанной тыквы — ее не нужно предварительно запекать; тонкие ломтики запекутся в духовке и станут мягкими и приятными.
Рецепт из кабачков Scarpaccia — с картофелем
- Немного интереснее с этим пирогом…

Ингредиенты 4 порции
- 600 г кабачков
- 600 г картофеля
- ½ ч. л. соли
- немного перца
- 1 луковица, мелко нарезанная
- ½ пучка базилика, мелко нарезанного
- 3 веточки мяты, листья мелко нарезанные
- 150 г пшеничной муки
- 60 г кукурузной муки мелкого помола (поленты 2-минутного приготовления)
- 1,10 дл воды
- 3 ст. л. рапсового масла для смазывания формы
- 2 ст. л. рапсового масла
- немного соли и перца
Для подачи: несколько листьев базилика
Как приготовить Скарпачча с картофелем
1. Отложите по 100 г кабачков и 100 г картофеля для начинки.
- Тщательно промойте оставшуюся часть овощей и натрите на терке для картофельных оладий.
- В миске смешайте тертый картофель и кабачками с ½ чайной ложки соли и положите все на кухонное полотенце.
- Отожмите лишнюю жидкость.
2. В миске смешайте отжатые овощи с луком и зеленью.
- Приправьте перцем.
- Добавьте муку и кукурузную муку и перемешайте.
- Постепенно добавляйте воду до образования густой смеси (примерно как влажное тесто для хлеба).
3. Разогрейте духовку до 200 °C (духовка с конвекцией/вентилятором).
- Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом.
- Выложите смесь из кабачков и картофеля тонким слоем на противень и разровняйте.
4. Нарежьте отложенный картофель и кабачки тонкими ломтиками.
- Выложите их поверх скарпаччи.
- Сбрызните маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте в нижней половине разогретой духовки 40–50 минут до хрустящей корочки.
Рецепт из кабачков Scarpaccia — с тыквой
- Вот еще один осенний рецепт, когда царит обилие овощей.
Эта хрустящая овощная Scarpaccia сочетает в себе морковь, картофель, мускатную тыкву и лук в пикантном кляре.

- Миндальная мука придает легкий ореховый привкус и обогащает блюдо белком. Нет миндальной муки дома? — Можно просто заменить ее пшеничной мукой.
- Слегка сбрызнутая маслом, Scarpaccia запекается до золотисто-коричневого цвета и идеально подходит в качестве гарнира или закуски.
Ингредиенты 4 порции (1 противень = 4 порции)
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 300 г мускатной тыквы
- 2 луковицы
Тесто
- 500 мл воды
- 225 г пшеничной муки
- 100 г полуобезжиренной миндальной муки (миндальный протеин)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 100 г кукурузного крахмала
- 4 ст. л. растительного масла
Подача
- свежая петрушка
- крупная соль
Как приготовить кабачки аля Scarpaccia с тыквой
1. Подготовка овощей
- Очистите морковь, картофель и лук.
- Удалите семена из мускатной тыквы.
- Овощи можно натереть на терке (на мандолине) или нарезать тонкими полосками.
2. Приготовьте тесто
- Смешайте воду, пшеничную муку, миндальную муку, соль, перец, кукурузный крахмал и масло в большой миске.
- Добавьте подготовленные овощи в тесто и тщательно перемешайте до равномерного распределения.
3. Смажьте противень маслом
- Разогрейте духовку до 180°C с обдувом.
- Выложите тесто на противень.
- Равномерно распределите тесто по противню и разровняйте.
4. Смажьте тесто маслом
- Посыпьте свежей петрушкой и крупной солью.
- Поставьте противень в разогретую духовку.
- Выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Подача
- Достаньте пирог из духовки и нарежьте на кусочки.
- Подавайте теплым или комнатной температуры по желанию.
Примечание.
Температура и время приготовления могут варьироваться в зависимости от вашей духовки. Прежде чем вынимать Scarpaccia di zucchine из духовки, убедитесь, что она золотисто-коричневая и хрустящая.
Пищевая ценность 1 порции Скарпачча / % дневной птребности

595 ккал
Жиры 14 г / 22%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Трансжиры 0,01 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 0,4 мг 0%
Натрий 49 мг 2%
Калий 909 мг 26%
Углеводы 105 г / 35%
Клетчатка 10 г / 42%
Сахара 7 г / 8%
Белки 30 г / 15%
Витамин A 10525 МЕ / 211%
Витамин C 42 мг / 51%
Кальций 133 мг / 13%
Железо 5 мг / 28%
* Процент от суточной нормы основан на диете в 2000 калорий.
- Если вы ищите безглютеновую версию, то приготовьте кабачки с рисовой и кукурузной мукой
Скарпачча — кабачки, такие кабачки, совсем без глютена

На 2 порции вам потребуется
- 2 средних кабачка
- 1 красная луковица
- соль
- 50 г рисовой муки
- 50 г кукурузной муки + немного для посыпки
- перец
- оливковое масло
- 1 горсть тертого сыра пармезан
И вот как приготовить пирог с кабачками без глютена
1.
- Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками кабачки.
- Очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками лук.
- Щедро посолите и тщательно перемешайте.
- Оставьте стечь лишнюю жидкость в сите над миской не менее чем на 30 минут.
2.
- Тщательно отожмите кабачки и лук.
- Смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал, щепотку соли и немного перца.
- Добавьте отложенную овощной сок и перемешайте до образования однородного жидкого теста.
- Если тесто слишком густое, добавьте до 100 мл воды.
- Добавьте овощи в мучную смесь и перемешайте.
3.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте.
- Сбрызните оливковым маслом, посыпьте кукурузным крахмалом и сыром пармезан.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке (верхний/нижний нагрев: 180°C / с обдувом: 160°C) 20–25 минут до образования хрустящей корочки.
Совет: регулируйте количество на глаз.
- В зависимости от размера кабачков и времени, которое вы им дадите постоять, они потеряют разное количество жидкости.
- Поэтому смело добавляйте больше или меньше муки и воды.
- В идеале кляр должен быть жидким и равномерно покрывать ломтики кабачков. Но они не должны плавать в кляре!
Пищевая ценность 1 порции
315 ккал
12 г белков
9 г жиров
47 г углеводов
Вы уже выбрали свой рецепт из кабачков?

Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!

Благодарю за рецепты! Теперь в сезон кабачков есть возможность разнообразить меню на столе.
Быстренько жене расскажите о рецепте!