Самый простой рецепт из кабачков — это Скарпачча

Не спрашивайте, а что приготовить из кабачков!

  • Простой рецепт из кабачков в духовке — то, что обрадует каждую хозяйку (готовится просто и быстро!) и всех членов семьи (вкусно и сытно!).

К тому же рецепт бюджетный
И без всяких заморских ингредиентов.

Спасайте урожай кабачков!

В духовку их, в духовку!

Не ищите самый простой рецепт из кабачков — вы его нашли… Не верите? Кхм, кхм. Проверьте!

Scarpaccia di zucchine-01

Итальянская скарпачча* — это сытный, плоский и удивительно хрустящий пирог, приготовленный всего из нескольких ингредиентов.

  • Лучший способ приготовить кабачки с поистине восхитительным вкусом!

*Что означает слово «Скарпачча»?

«Скарпачча» происходит от итальянского слова «scarpa», означающего «башмак».

  • Название, вероятно, связано с тем, что плоская, тонкая лепешка из кабачков должна напоминать подошву — но это совершенно неоправданное предположение!
  • Ведь лепешка из кабачков нежная, ароматная, хрустящая и не имеет ничего общего с подошвой. Фу такое говорить!

Кстати, кабачки или цукини?

кабачки или цуккини

Здесь ответ!

кабачки
Кабачки
Цукини
Цукини

Рецепт из кабачков в духовке Скарпачча

Scarpaccia di zucchine — итальянское название этого сытного пирога из кабачков — изначально считалась «едой бедняков».

Scarpaccia di zucchine-02

  • Пирог часто выпекали в выключенной, но еще горячей духовке.
  • Оригинальный рецепт родом из тосканского города Камайоре невероятно прост: кабачки и лук тонко нарезают, солят и оставляют как минимум на 30 минут, а то и на несколько часов.
  • Полученную жидкость смешивают с мукой для пиццы или смесью разных видов муки, затем смешивают с овощами и запекают на противне с оливковым маслом до золотисто-коричневого цвета.
  • Готовая скарпачча прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и в качестве закуски на пикнике.

Ингредиенты для формы для запекания диаметром 26 см (12 порций)

Как приготовить кабачки Скарпачча-01

  • 2-3 средних кабачка, тонко нарезанных
  • ½ красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 стакан муки
  • ¾ стакана кукурузной муки
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ стакана свежего рубленого базилика
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ стакана воды
  • 2 яйца
  • ¼ стакана оливкового масла (разделить)
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • ½ базилика для украшения

Как приготовить Scarpaccia di zucchine (кабачки) в духовке 

Как приготовить кабачки Скарпачча-02

1. Разогрейте духовку до 175°C.

  • Застелите металлический противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  • Отложите в сторону.

2. Нагрейте 1-2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде, затем обжарьте нарезанные кабачки и красный лук до готовности, примерно 6-7 минут.

  • Приправьте солью и перцем.

3. Смешайте рисовую муку, кукурузную муку, паприку и орегано.

  • Добавьте базилик, чеснок, воду, яйца и оставшееся оливковое масло.

4. Добавьте кабачки и лук, перемешайте до однородной массы.

5. Распределите смесь тонким слоем на подготовленном противне.

  • Посыпьте пармезаном и сверху посыпьте оставшейся кукурузной мукой.

6. Готовьте 40 минут или до золотистой хрустящей корочки.

7. Дайте остыть 5–10 минут, затем нарежьте и украсьте свежим базиликом.

Важно!
Тесто нужно тщательно утрамбовать.
Можно использовать ложку или, что еще проще, положить сверху еще один лист пергамента и прижать ладонями.

Однако, постойте…

  • Народ продолжает творчество на кухне и — вот варианты пирогов с кабачками.
  • Так что у вас есть выбор…

Простой базовый рецепт — вот как его усовершенствовать!

Вы можете адаптировать наш отличный базовый рецепт скарпаччи по своему вкусу!

  • В Тоскане тесто для хрустящей лепешки из цуккини часто приправляют мелко нарезанной зеленью, например, базиликом или мятой.
  • Любите сыр? Тогда перед выпечкой посыпьте тесто тертым пармезаном, тертой моцареллой или острым сыром таледжио.
  • Для осенней нотки можно заменить цуккини таким же количеством нарезанной тыквы — ее не нужно предварительно запекать; тонкие ломтики запекутся в духовке и станут мягкими и приятными.

Запеканка из кабачков с сыром

Рецепт из кабачков Scarpaccia — с картофелем

  • Немного интереснее с этим пирогом…

Рецепт из кабачков с картофелем

Ингредиенты 4 порции

  • 600 г кабачков
  • 600 г картофеля
  • ½ ч. л. соли
  • немного перца
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • ½ пучка базилика, мелко нарезанного
  • 3 веточки мяты, листья мелко нарезанные
  • 150 г пшеничной муки
  • 60 г кукурузной муки мелкого помола (поленты 2-минутного приготовления)
  • 1,10 дл воды
  • 3 ст. л. рапсового масла для смазывания формы
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • немного соли и перца

Для подачи: несколько листьев базилика

Как приготовить Скарпачча с картофелем

1. Отложите по 100 г кабачков и 100 г картофеля для начинки.

  • Тщательно промойте оставшуюся часть овощей и натрите на терке для картофельных оладий.
  • В миске смешайте тертый картофель и кабачками с ½ чайной ложки соли и положите все на кухонное полотенце.
  • Отожмите лишнюю жидкость.

2. В миске смешайте отжатые овощи с луком и зеленью.

  • Приправьте перцем.
  • Добавьте муку и кукурузную муку и перемешайте.
  • Постепенно добавляйте воду до образования густой смеси (примерно как влажное тесто для хлеба).

3. Разогрейте духовку до 200 °C (духовка с конвекцией/вентилятором).

  • Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом.
  • Выложите смесь из кабачков и картофеля тонким слоем на противень и разровняйте.

4. Нарежьте отложенный картофель и кабачки тонкими ломтиками.

  • Выложите их поверх скарпаччи.
  • Сбрызните маслом, посолите и поперчите.
  • Запекайте в нижней половине разогретой духовки 40–50 минут до хрустящей корочки.

Рецепт из кабачков Scarpaccia — с тыквой

  • Вот еще один осенний рецепт, когда царит обилие овощей.

Эта хрустящая овощная Scarpaccia сочетает в себе морковь, картофель, мускатную тыкву и лук в пикантном кляре.

Рецепт из кабачков  с тыквой

  • Миндальная мука придает легкий ореховый привкус и обогащает блюдо белком. Нет миндальной муки дома? — Можно просто заменить ее пшеничной мукой.
  • Слегка сбрызнутая маслом, Scarpaccia запекается до золотисто-коричневого цвета и идеально подходит в качестве гарнира или закуски.

Ингредиенты 4 порции (1 противень = 4 порции)

  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 300 г мускатной тыквы
  • 2 луковицы

Тесто

  • 500 мл воды
  • 225 г пшеничной муки
  • 100 г полуобезжиренной миндальной муки (миндальный протеин)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. растительного масла

Подача

  • свежая петрушка
  • крупная соль

Как приготовить кабачки аля Scarpaccia с тыквой

1. Подготовка овощей

  • Очистите морковь, картофель и лук.
  • Удалите семена из мускатной тыквы.
  • Овощи можно натереть на терке (на мандолине) или нарезать тонкими полосками.

2. Приготовьте тесто

  • Смешайте воду, пшеничную муку, миндальную муку, соль, перец, кукурузный крахмал и масло в большой миске.
  • Добавьте подготовленные овощи в тесто и тщательно перемешайте до равномерного распределения.

3. Смажьте противень маслом

  • Разогрейте духовку до 180°C с обдувом.
  • Выложите тесто на противень.
  • Равномерно распределите тесто по противню и разровняйте.

4. Смажьте тесто маслом

  • Посыпьте свежей петрушкой и крупной солью.
  • Поставьте противень в разогретую духовку.
  • Выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Подача

  • Достаньте пирог из духовки и нарежьте на кусочки.
  • Подавайте теплым или комнатной температуры по желанию.

Примечание.
Температура и время приготовления могут варьироваться в зависимости от вашей духовки. Прежде чем вынимать Scarpaccia di zucchine из духовки, убедитесь, что она золотисто-коричневая и хрустящая.

Пищевая ценность 1 порции Скарпачча / % дневной птребности

Итальянская скарпачча

595 ккал

Жиры 14 г / 22%

Насыщенные жиры 1 г 6%
Трансжиры 0,01 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 0,4 мг 0%
Натрий 49 мг 2%
Калий 909 мг 26%

Углеводы 105 г / 35%
Клетчатка 10 г / 42%
Сахара 7 г / 8%
Белки 30 г / 15%

Витамин A 10525 МЕ / 211%
Витамин C 42 мг / 51%
Кальций 133 мг / 13%
Железо 5 мг / 28%

* Процент от суточной нормы основан на диете в 2000 калорий.

  • Если вы ищите безглютеновую версию, то приготовьте кабачки с рисовой и кукурузной мукой

Скарпачча — кабачки, такие кабачки, совсем без глютена

Скарпачча без глютена

На 2 порции вам потребуется

  • 2 средних кабачка
  • 1 красная луковица
  • соль
  • 50 г рисовой муки
  • 50 г кукурузной муки + немного для посыпки
  • перец
  • оливковое масло
  • 1 горсть тертого сыра пармезан

И вот как приготовить пирог с кабачками без глютена

1.

  • Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками кабачки.
  • Очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками лук.
  • Щедро посолите и тщательно перемешайте.
  • Оставьте стечь лишнюю жидкость в сите над миской не менее чем на 30 минут.

2.

  • Тщательно отожмите кабачки и лук.
  • Смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал, щепотку соли и немного перца.
  • Добавьте отложенную овощной сок и перемешайте до образования однородного жидкого теста.
  • Если тесто слишком густое, добавьте до 100 мл воды.
  • Добавьте овощи в мучную смесь и перемешайте.

3.

  • Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте.
  • Сбрызните оливковым маслом, посыпьте кукурузным крахмалом и сыром пармезан.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке (верхний/нижний нагрев: 180°C / с обдувом: 160°C) 20–25 минут до образования хрустящей корочки.

Совет: регулируйте количество на глаз.

  • В зависимости от размера кабачков и времени, которое вы им дадите постоять, они потеряют разное количество жидкости.
  • Поэтому смело добавляйте больше или меньше муки и воды.
  • В идеале кляр должен быть жидким и равномерно покрывать ломтики кабачков. Но они не должны плавать в кляре!

Пищевая ценность 1 порции

315 ккал
12 г белков
9 г жиров
47 г углеводов

Вы уже выбрали свой рецепт из кабачков?

Кабачковая запеканка в духовке


До новых публикаций!

 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

2 мыслей о “Самый простой рецепт из кабачков — это Скарпачча

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *