В этой статье мы рассуждали о том, можно ли питаться с пользой для здоровья, ориентируясь на свет продуктов.
Оказывается, в этом есть доля истины.
- Интересно узнать, как свет продукта определяет его пользу для нас?
 
Читайте дальше…
- В статье мы узнаем о том, чем полезны продукты белого цвета
 
Полезные продукты и цвет. Желтый и оранжевый 
Полезные продукты и цвет. Красный 
Полезные продукты. Все цвета радуги. В белом цвете все цвета!

Вы помните это: «Каждый охотник желает знать, где живет фазан»?
Но мы дополним радугу еще несколькими цветами, ибо палитра у природы безгранична…
Полезные продукты белого цвета

Итак, белый: Белый цвет
Белый – самый светлый из всех цветов. Как черный и серый, это ахроматический цвет. Белый не является спектральным цветом, а создается смесью отдельных цветов, которые создают такое же цветовое впечатление, как солнечный свет.
Интересное. Оттенки белого
- Алебастровый — желтовато-белый с матовым оттенком
 - Амиантовый — белёсый, грязновато-белый. Название произошло от разновидности асбеста — амианта
 - «Борода Абдель-Кадера», или «борода Абдель-Керима»— материал цвета белого с чёрным оттенком и серым отливом. Абд аль-Кадир — алжирский полководец, оратор и поэт (1807—1883), в 1832—1847 гг. возглавлял восстание арабов против французских колонизаторов
 - Беж — тёмный оттенок белого с кремовым или сероватым отливом
 - Белёсый — беловатый, тускло-белый
 - Белоснежный — ярко-белый, цвет снега
 - Жемчужный — цвета жемчуга
 - Космический латте — бежевый оттенок белого
 - Кремовый — насыщенный жёлто-бежевый оттенок белого
 - Маренго — серый с вкраплениями чёрного. Название появилось после битвы при Маренго между Австрией и Францией в 1800 году. По одним сведениям, именно такого цвета были брюки Наполеона, по другим — ткани местного производства ручной работы. Маренго-клер — светло-серый
 - Молочный — неярко-, мутно-белый, цвета молока
 - Наваринского пламени с дымом (или дыма с пламенем) — тёмный оттенок серого, модный цвет сукна, который появился после победы русских над турками в Наваринской бухте в 1827-м году. Упоминается в «Мёртвых душах» Н. В. Гоголя. Есть версия, что этот цвет был всё же красного оттенка, потому что само упоминание «пламени» свидетельствует в пользу красного
 - Облакотный — цвета облака
 - Опаловый — молочно-белый, матово-белый с желтизной или голубизной
 - Платиновый — дымчато-белый, цвет металла платины
 - Серый — примесь чёрного, тёмного к белому. Оттенки серого различны
 - Слоновой кости — желтовато-белый
 
Белые продукты, в первую очередь, овощи и фрукты полезны

- Хорошо для мозга, потому что активный ингредиент кверцетин защищает функцию мозга.
 - Хорошо влияют на артериальное давление и сердечно-сосудистую систему за счет вторичных растительных веществ.
 - И полезны для иммунной системы, потому что флавоноиды обладают антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
 - Когда дело доходит до красоты и хорошего самочувствия, белые овощи — это инсайдерский совет: спаржа обладает дренажным и очищающим эффектом. Результат: чистая, сияющая кожа.
 - На ментальном уровне белые продукты способствуют процессам очищения.
 
Белый считается безопасным якорем в диете для цветов.

Если вы не уверены, какой цвет вам нужен, лучше всего использовать белые фрукты и овощи.
Поскольку белый включает в себя все цвета — то вы на правильном пути.

Весна
- Белая спаржа
 - Кольраби
 

Лето
- Капуста
 - Лук
 - Чеснок
 - Фенхель
 

- Сельдерей
 
Осень
- Цветная капуста
 - Лук-порей
 - Капуста
 

Зима
- Сладкий корень
 - Пастернак
 - Черная редька
 - Грибы
 - Цикорий
 
5 белых продуктов, от которых лучше отказаться!
Белый считается цветом невинности. Однако, это не относится к еде! Эти 5 белых скорее вредны, чем полезны!
Если вы хотите оставаться здоровым и подтянутым, вам не следует есть эти 5 продуктов слишком часто!
1. Белая мука
Это высокоочищенный продукт и содержит очень мало питательных веществ, не говоря уже о клетчатке.

Он состоит почти исключительно из крахмала, из-за которого уровень сахара в крови быстро повышается, не насыщая по-настоящему. В результате потребление белой муки увеличивает риск диабета и ожирения, а также подозревается, что она способствует развитию других заболеваний, таких как ревматизм и атеросклероз.
2. Белый сахар
Белый сахар также является чрезвычайно переработанным продуктом, который больше не имеет ничего общего с исходным растением, сахарным тростником или сахарной свеклой.

Все пищевые волокна удаляются в процессе производства, как и витамины, минералы и практически все, что напоминает натуральную пищу. Остаются пустые калории в виде белого сахара, который после кратковременного подъема энергии помогает приводит к усталости, недостатку энергии и сонливости.
3. Белый рис
Рис по-прежнему является одним из важнейших основных продуктов питания во многих частях мира и является основой существования многих людей.

Однако, как и в случае с белой мукой, из белого риса удаляются богатые питательными веществами внешние слои зерна, остается только чрезвычайно крахмалистая часть без большого количества витаминов, волокон или минералов. Это, в свою очередь, способствует слишком быстрому повышению уровня сахара в крови и при частом употреблении может привести к диабету и ожирению.
- Просто попробуйте коричневый рис или дикий рис в качестве альтернативы!
 
4. Рафинированная соль
Хотя соль является важным культурным достоянием и продуктом питания для людей, здесь также необходимо проводить различие между ее естественной формой и промышленно обработанной формой.
Рафинированную поваренную соль часто смешивают с химическими веществами и добавками, так называемыми антислеживателями. Чрезмерное потребление поваренной соли также способствует повышению артериального давления и другим сердечно-сосудистым заболеваниям.
- При покупке убедитесь, что морская или каменная соль максимально чистая, без антислеживающих добавок!
 
5. Пастеризованное коровье молоко
Молоко долгое время считалось воплощением здоровой пищи, а теперь становится все более очевидным, что потребление молока вредно для здоровья.

От астмы и других аллергических реакций до серьезных воспалительных процессов в организме становится все более очевидной связь между потреблением пастеризованного молока и многими заболеваниями.
- Процесс пастеризации играет важную роль. Потому что это еще и крайнее вмешательство в структуру исходной пищи, влекущее за собой разрушение содержащихся в ней витаминов и минералов.
 
Кроме того, сегодня в молоке очень часто встречаются антибиотики и гормоны, которые нарушают хрупкий баланс организма.
- К счастью, есть много веганских видов молока, которые не вредят вашему здоровью!
 

Белые продукты есть и в нашем рационе. Правда, как полезные, так и не очень))) Сельдерей и грибы — это мои фавориты из списка 🙂
Не знала о таком количестве оттенков белого (а названия позабавили). Ну и о некоторых полезных свойствах белых продуктов тоже впервые слышу. Здорово!
Я тоже люблю сельдерей, всегда добавляю кусочек сельдерея, когда варю картофельное пюре
а о пользе белых продуктов очень доходчиво говорит чеснок
Ну, то, что чеснок полезен, я то знала. Просто никогда на него не смотрела как на белые продукты))) Чеснок да и чеснок.
Ну да, и белый
Спасибо, Лара, за такую познавательную статью. Я столько интересного узнала о продуктах белого цвета.
Еще будет много интересного о каждом цвете
Это интересно! Мне стало любопытно. Ждем с нетерпением!
Угу, заходите почаще
Всегда интересно узнавать что-то новое!
О пользе чеснока ты же знала, Лена?