Ура, ура! — Клубничный сезон наступил!
Вволю наесться ягодой, от души и от пуза…
- А если есть желание, то на столе всегда уместна выпечка с клубникой.
Выпечка с клубникой — как со свежей, так и замороженной — вкусная и ароматная. Семь чудесных рецептов ждут вас!
Помимо сладкого, ароматного вкуса, клубника, как никакой другой фрукт, поражает полным набором питательных веществ.
Клубника — не просто вкусно, но и полезно!
Клубника: низкокалорийная витаминная бомба
Клубника на 90 процентов состоит из воды.
- Тем не менее, ягоды изобилуют полезными ингредиентами — оставшиеся десять процентов…
- Помимо витаминов, клубника снабжает нас важными минералами, микроэлементами, клетчаткой и вторичными растительными веществами.
Особенно интересно для тех, кто хочет похудеть: в 100 граммах содержится всего 32 килокалории.
- Клубника и быстро насыщает.
- Это связано с тем, что ягоды содержат клетчатку, которая обладает насыщающим эффектом и снижает повышение уровня сахара в крови после еды.
Так что перекусы категорически разрешены!
Клубника — это не ягода и не фрукт.
- На самом деле это один из видов орехов: красная плодоножка окружена множеством мелких семян, которые и являются собственно фруктом.
Именно особый состав витаминов, минералов и так называемых вторичных растительных веществ делает клубнику таким полезным продуктом питания.
Витамин С: клубника побеждает апельсин
Клубника содержит больше витамина С, чем апельсины.
- Всего 200 граммов красных плодов покрывают среднюю суточную потребность.
- Витамин С необходим организму, помимо прочего, для построения соединительной ткани и костей.
- Он также обладает антиоксидантным действием, например, удаляя свободные радикалы.
- Это защищает клетки и молекулы организма от повреждений.
Так что не стесняйтесь баловать себя тарелкой клубники несколько раз в неделю.
Клубника может защитить от рака
Уже несколько лет существуют предположения, что клубника также может оказывать защитное действие от рака.
- Однако в настоящее время это предположение основано главным образом на исследованиях, проведенных на клетках вне организма (in vitro) или на животных.
Клубника может оказывать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему
Некоторые исследования также показывают, что клубника оказывает благотворное влияние на различные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- Было отмечено, что у пожилых женщин с избыточным весом, которые ели больше клубники, был снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также у них была меньшая вероятность умереть от этих заболеваний, чем у женщин, которые ели мало клубники или вообще не ели ее.
Возможное противовоспалительное действие клубники на кишечник
Клубника также может оказывать положительное влияние на воспаление в кишечнике.
- У мышей с колитом было отмечено, что диета, содержащая клубнику, снижала активность заболевания, подавляла миграцию иммунных клеток в слизистую оболочку кишечника и уменьшала повреждение тканей толстой кишки.
- Кроме того, наблюдалось увеличение количества полезных кишечных бактерий и снижение количества потенциально вредных бактерий.
- Однако степень, в которой эти результаты применимы к человеку, пока еще недостаточно выяснена.
Поэтому людям с хроническими воспалительными заболеваниями кишечника не следует менять свой рацион питания без консультации с врачом.
Совет: выбирайте клубнику местного производства (органическую).
Даже несмотря на то, что клубнику, которую импортируют из-за границы, можно купить в супермаркетах даже вне сезона.
- Многие фермеры предлагают возможность самостоятельного сбора урожая на своих полях — вы можете быть уверены, что клубника сохранит весь свой аромат.
Вывод: Клубника обладает множеством положительных свойств для здоровья, некоторые из которых уже доказаны, а другие еще предстоит изучить более подробно.
Поэтому есть все основания полагать, что клубнику следует употреблять чаще, делая ее частью разнообразного и здорового рациона.
Выпечка с клубникой: рецепты с указанием пищевой ценности
Выпечка с клубникой. Раз!
Торт с клубникой и легким творожным кремом
- Ароматные фрукты, нежный шоколадный бисквит и кремовая, легкая начинка: может стать любимым тортом на лето 2025 года!
- Воздушный бисквит имеет легкую шоколадную нотку, клубника обеспечивает сладость, а лимонный джем добавляет кислинку, которая по-настоящему напоминает лето.
- Легкая начинка из творога и йогурта также добавляет этому пирогу еще больше плюсов, поскольку для достижения его кремовой текстуры требуется совсем немного сливок по сравнению с другими пирогами.
В качестве летнего торта на день рождения или просто так: этот клубничный торт, поданный на солнце, становится особенно вкусным.
Ингредиенты 12 кусочков
- 4 яйца
- соль
- 100 г + 70 г сахарной пудры
- 75 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
- 40 г молотого фундука
- прибл. 500 г + 250 г мелкой клубники
- 4 листа желатина
- 200 г взбитых сливок
- 200 г нежирного творога
- 200 г йогурта
- 2 ст.л. лимонного сока
- 80 г + 20 г тертого темного шоколада
- 8 ст.л. лимонного джема
Мелисса для украшения
Как приготовить торт с клубникой
1. Для основы отделите яйца.
- Взбейте яичные белки с 1 щепоткой соли до образования плотной пены.
- Взбейте яичные желтки и 100 г сахарной пудры до получения легкой кремообразной массы.
- Просейте муку, разрыхлитель и какао поверх смеси и постепенно добавляйте.
- Осторожно поочередно добавляйте орехи и яичные белки.
- Вылейте смесь в разъемную форму (диаметром 22 см), застеленную бумагой для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 180 °C/конвекция: 160 °C) около 35 минут.
- Выньте бисквит из формы, отделите его от краев формы и дайте остыть.
2. Для начинки вымойте, очистите от плодоножек и разрежьте пополам 500 г клубники.
- Замочите желатин в холодной воде.
- Взбейте сливки до плотной пены.
- Смешайте творог, йогурт, 70 г сахарной пудры и лимонный сок.
- Отожмите желатин, растворите его в кастрюле на медленном огне и добавьте 2–3 столовые ложки творожного крема, затем добавьте в оставшийся творожный крем.
- Сначала добавьте 80 г тертого шоколада, а затем взбитые сливки.
3. Достаньте бисквит из формы, снимите бумагу для выпечки и разрежьте основание горизонтально.
- Поместите кольцо для торта вокруг нижнего слоя.
- Размешайте 4 столовые ложки джема до однородной массы и распределите по основе.
- Положите половинки клубники рядом друг с другом на край кольца для торта кончиком вверх.
- Добавьте оставшуюся клубнику в крем, распределите ее по центру основы и разровняйте.
- Положите верхний слой сверху и слегка прижмите.
- Охладите торт в течение примерно 3 часов.
Устойчивые плоды: При необходимости срежьте нижнюю часть ягод, чтобы они устойчиво стояли.
4. Выньте торт из кольца.
- Для украшения присыпьте края торта 20 г тертого шоколада.
- Размешайте 4 столовые ложки джема до однородной массы.
- Смажьте торт половиной джема.
- Вымойте, очистите и нарежьте 250 г клубники.
- Разложите ягоды на торте и полейте оставшимся джемом.
- Украсьте клубничный торт листиками мелиссы по желанию.
Пищевая ценность 1 порции
291 ккал
9 г белков
13 г жиров
33 г углеводов
Выпечка с клубникой. Два!
Песочный пирог с клубникой и маскарпоне
- Сдерживать желание съесть вкусное? — Естественно, это сложно, учитывая сочетание клубники и сливок на песочном тесте.
- И почему? — Фрейд уже знал: желания существуют для того, чтобы их удовлетворять.
Ингредиенты 16 кусочков
- 200 г мягкого масла
- 80 г сахара
+ 4 ст.л. сахара - 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 320 г муки
- 600 г клубники
- 250 г маскарпоне
- 200 г взбитых сливок
Как испечь торт с клубникой и маскарпоне
1. Разогрейте духовку (электрическая духовка: 160°C/конвекция: 140°C).
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Взбейте вместе масло, 80 г сахара, ванильный сахар и 1 щепотку соли.
- Добавьте муку и быстро замесите гладкое тесто.
2. Раскатайте тесто на противне в круглую форму (диаметром 28–30 см).
- Посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
- Затем следует проколоть основание вилкой несколько раз.
- Выпекать надо в горячей духовке около 40 минут.
- Достаньте и дайте остыть.
3. Вымойте, очистите и нарежьте клубнику.
- Взбейте маскарпоне, сливки и 2 столовые ложки сахара до образования густой массы.
- Вылейте крем на основу и равномерно распределите его.
- Сверху разложите клубнику.
- Охладите пирог в течение примерно 2 часов.
4. Перед подачей слегка подогрейте клубничное варенье и полейте ею клубнику.
Пищевая ценность 1 порции
309 ккал
3 г белков
21 г жиров
27 г углеводов
Выпечка с клубникой. Три!
Чизкейк с клубникой замороженной (и немного свежей)
- Если свежей клубники нет, не грустить? Выход есть — поход в холодильник!
- Чизкейк очень вкусный и красивый — прекрасная выпечка для торжественного случая.
Ингредиенты 16 кусочков
- 100 г замороженной клубники
- 400 г сахара
- 1 щепотка соли
- 75 мл масла с нейтральным вкусом
- 6 яиц
- 450 г сметаны
- 150 г муки
- 80 г какао-порошка
- ½ пачки разрыхлителя
- 30 г шоколадных капель, пригодных для выпечки
- 300 г сливочного сыра
- 320 г взбитых сливок
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 250 г нежирного творога
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 2–3 ст. л. сиропа гренадин (гранатовый)
- 2 упаковки стабилизатора сливок
- 50 г темного шоколада
- 125 г клубники
смешанные ягоды (например, красная смородина, малина, ежевика)
- 1 рожок мороженого
- 1–2 маргаритки
Как испечь чизкейк с клубникой
1. Разморозьте клубнику.
- Взбейте 100 г сахара, соль и масло венчиком миксера до образования кремообразной массы.
- Добавьте по одному 3 яйца и перемешайте.
- Добавьте 100 г сметаны.
- Смешайте муку, 30 г какао и разрыхлитель.
- Добавьте мучную смесь в смесь сахара и масла.
- В конце добавьте шоколадные капли.
2. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 20 см), равномерно распределите и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 175 °C/конвекция: 150 °C) в течение прибл. 40 минут.
- Достаньте готовый пирог (проверьте готовность лучинкой!) из духовки и дайте ему остыть на решетке.
3. Взбейте сливочный сыр и 200 г сахара с помощью насадки-венчика ручного миксера до образования кремообразной массы.
- Быстро добавьте 150 г сметаны, 120 г взбитых сливок, крахмал и 3 яйца.
- Вылейте сырную смесь в разъемную форму (диаметром 20 см), застеленную бумагой для выпечки.
- Поставьте форму на противень и поставьте в духовку (36 x 40 см).
- Налейте в поддон внизу около 500 мл горячей воды и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200 °C/конвекция: 175 °C) в течение 15 минут.
- Уменьшите температуру духовки до (электрическая духовка: 170 °C/конвекция: 150 °C).
- Выпекайте чизкейк еще 50–60 минут*.
*чизкейк готов, если при встряхивании формы он слегка покачивается в середине.
- Оставьте чизкейк постоять в выключенной духовке примерно на 15 минут.
- Затем выньте и дайте остыть на решетке.
4. Для клубничного крема мелко разомните размороженную клубнику.
- Быстро смешайте творог, 200 г сметаны, сахарную пудру, сироп и клубничное пюре.
- Взбейте 200 г сливок венчиком миксера до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя стабилизатор сливок.
- Добавьте сливки в творожный крем.
5. Вымойте клубнику, обсушите ее и отложите 2–3 ягоды для украшения.
- Оставшуюся клубнику очистите и разрежьте на четвертинки или восьмушки в зависимости от размера.
- Достаньте шоколадный торт из формы и ровно разрежьте.
- Положите основу на блюдо для торта и поместите вокруг нее кольцо для торта.
- Вылейте примерно 1/3 клубничного крема на основу, равномерно распределите его и посыпьте сверху кусочками клубники.
- Достаньте чизкейк из формы и аккуратно положите его на крем, слегка прижимая.
- Охладите торт в течение примерно 2 часов.
- Оставшийся клубничный крем накройте и охладите.
6. Выньте торт из кольца и равномерно распределите оставшийся клубничный крем по поверхности клубничного чизкейка.
- Охладите пирог примерно в течение 1 часа.
Для шоколадного соуса мелко порубите шоколад.
- В небольшой кастрюле вскипятите 50 г сливок и залейте ими шоколад.
- Смешайте до получения однородной глазури и дайте ей остыть, пока она не достигнет комнатной температуры.
7. Вымойте смешанные ягоды и обсушите.
Оставшуюся клубнику разрежьте пополам.
- Положите рожок мороженого на торт в продольном направлении.
- С помощью маленькой ложки вылейте шоколадную глазурь в рожок мороженого.
- Дайте соусу стечь по краю торта.
- Наполните рожок мороженого ягодами и украсьте ромашками.
Пищевая ценность 1 порции
400 ккал
10 г белков
21 г жиров
42 г углеводов
Выпечка с клубникой. Четыре!
Торт «Клубничная бабочка»
- Красиво оформленный и вкусный торт, он станет украшением любого застолья.
- Особенно тонкий аромат сливочному крему придает марципан.
Ингредиенты 16 кусочков
- 4 яйца
- соль
- 100 г сахара
- 125 г муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 350 мл молока
- 3 ст. л. (примерно 30 г) порошка ванильного пудинга
- 150 г марципановой пасты
- 750 г клубники
- 75 г клубничного джема
- 350 г мягкого масла
Как приготовить торт с клубничными бабочками
1. Для бисквита выстелите дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки.
- Разделите яйца, яичные белки взбейте с помощью насадки-венчика миксера до образования устойчивых пиков, затем добавьте 1 щепотку соли и 100 г сахара.
- Быстро перемешайте с яичным желтком.
- Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте их и распределите смесь по форме.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 175°C/конвекция: 150°C) примерно 30 минут.
- Дайте остыть.
2. Для крема вскипятите 300 мл молока.
- Оставшееся молоко и порошок для пудинга смешайте до однородной массы, влейте в кипящее молоко, доведите до кипения и варите на медленном огне около 1 минуты, помешивая.
- Разорвите марципан на мелкие кусочки и добавьте его в горячий пудинг, используя насадку-венчик миксера.
- Положите в миску, накройте фольгой и дайте остыть до комнатной температуры.
3. Вымойте и очистите клубнику, затем нарежьте ее крупными кубиками, оставив около 6 ягод. Смешайте с джемом.
- Нарежьте масло кубиками.
- Взбейте пудинг до образования пышной массы.
- Постепенно добавляйте кубики масла и энергично взбивайте.
4. Разрежьте торт пополам по горизонтали.
- Распределите клубничную смесь по нижнему бисквиту.
- Добавьте сверху около 1⁄4 сливочного крема и разровняйте.
- Положите бисквит сверху.
- Покройте торт оставшимся сливочным кремом.
- Из оставшейся клубники сделайте бабочек и украсьте ими торт.
Совет: Как приготовить бабочки из клубники
1. Для каждой бабочки отрежьте 3 тонких ломтика от клубники, разрезанной пополам вдоль.
- Положите 1 ломтик вертикально в крем в качестве туловища и 2 ломтика рядом с ним в качестве крыльев.
А можно и цветочки…
Пищевая ценность 1 порции
330 ккал
6 г белков
24 г жиров
23 г углеводов
Выпечка с клубникой. Пять!
Шарлотка с клубникой без выпечки
- Идеальный десерт для лета
Ингредиенты 10 порций
- 6 листов желатина
- 600 г клубники + 3 клубники
- 25 г сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 стручок ванили
- 400 г сливок
- 20–24 (примерно 6 см Ø) песочного печенья
- 2 фруктовых леденца
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить клубничную шарлотку
1. Замочите желатин в холодной воде.
- Вымойте и очистите 500 г клубники.
- Приготовьте пюре из клубники, сахара и лимонного сока.
- Отожмите желатин и растопите его в небольшой кастрюле.
- Добавьте 3 столовые ложки клубничного пюре, затем добавьте в оставшееся пюре.
- Охладите пюре в течение примерно 10 минут, пока оно не начнет желироваться.
2. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите мякоть тыльной стороной ножа.
- Положите мякоть ванили и сливки в высокую миску и взбивайте до образования густой массы.
- Добавьте сливки в клубничное пюре.
3. Вымойте и очистите 100 г клубники и нарежьте ее небольшими кубиками.
- Выложите печеньем дно и стенки разъемной формы (диаметром около 20 см).
- Влейте примерно половину сливок, затем добавьте кубики клубники.
- Покройте оставшимся кремом и печеньем.
- Накройте шарлотку фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
4. Осторожно снимите края разъемной формы.
- Разрежьте пополам или на четвертинки 3 ягоды клубники в зависимости от их размера и украсьте ими шарлотку.
- Раскрошите конфеты на кусочки скалкой.
- Посыпьте шарлотку крошкой конфет и сахарной пудрой.
Пищевая ценность 1 порции
220 ккал
3 г белков
15 г жиров
16 г углеводов
Выпечка с клубникой. Шесть!
Клубнично-кокосовые пирожные
- Прохладный кокосовый крем и сладкая клубника — божественное сочетание, которое скрасит летнее чаепитие.
Ингредиенты 16 штук
- 125 г масла
- 1 упаковка (225 г) кокосовых сухарей
- 6 листов желатина
- 500 г клубники
- 400 г сливок
- 600 г сливочного сыра
- 1 банка (по 165 мл) несладкого кокосового молока
- 2 ст.л. белого рома
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2-3 ст. л. кокосовой стружки
Как испечь пирожные с клубникой
1. Для основы растопите сливочное масло.
- Грубо раскрошите сухари и поместите их в пакет для заморозки.
- Закройте пакет и мелко раскрошите сухари скалкой.
- Смешайте с маслом.
- Выстелите дно квадратной разъемной формы (24 х 24 см) бумагой для выпечки.
- Выложите смесь крошек в форму и утрамбуйте ее руками, чтобы получилось плотное основание.
- Охлаждайте около 1 часа.
2. Для крема замочите желатин в холодной воде.
- Вымойте и очистите клубнику, нарежьте ее мелкими кубиками, оставив только 8 штук для украшения.
- Взбейте сливки до плотной пены.
- Смешайте сливочный сыр, кокосовое молоко, ром, сахар и ванильный сахар.
- Отожмите желатин и растворите его на медленном огне.
- Сначала добавьте около 4 столовых ложек кокосовых сливок, затем добавьте смесь в оставшиеся сливки.
- Сначала добавьте сливки, затем порциями клубнику.
3. Аккуратно извлеките основу из крошек из формы и бумаги для выпечки и поместите ее на блюдо для торта.
- Поместите вокруг кольцо формы.
- Нанесите крем на основу и разровняйте.
- Поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
4. Оставшуюся клубнику разрежьте пополам.
- Удалите кольцо формы.
- Посыпьте торт кокосовой стружкой и разрежьте примерно на 16 кусочков.
- Украсьте каждый шарик половинкой клубники.
Пищевая ценность 1 пирожного
368 ккал
7 г белков
28 г жиров
21 г углеводов
Выпечка с клубникой. Семь!
Кокосовый торт с клубникой и лаймом
- Звездный разрез: фруктовый венок окутывает кокосово-клубничный крем на светлой основе…
Ингредиенты 12 порций
Основа
- 50 г муки
- 75 г сахара
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 5 яиц
- соль
- 100 г сахара
Крем
- 5 листов белого желатина
- 600 г клубники
- 150 мл кокосового молока
- 100 г сахара
- 1 органический лайм
- 150 мл взбитых сливок
- 20 г кокосовой стружки
Как приготовить торт с клубникой, кокосом и лаймом
1. Для приготовления основы просейте муку, сахарную пудру и разрыхлитель несколько раз.
- Разделите яйца.
- Оставьте 4 яичных желтка для крема, а 1 желток используйте для другой цели.
- Взбейте яичные белки и 1 щепотку соли с помощью насадки-венчика ручного миксера до мягких пиков.
- Медленно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока сахар не растворится.
- Просейте порциями мучную смесь поверх взбитых яичных белков и аккуратно перемешайте.
2. Выстелите дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки.
- Влейте смесь взбитых яичных белков и разровняйте.
- Выпекайте основу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на второй полке снизу в течение 40 минут.
- Через 30 минут слегка приоткройте дверцу духовки.
3. Для крема замочите желатин в холодной воде.
- Вымойте, очистите и нарежьте 200 г клубники, доведите до кипения с кокосовым молоком и 50 г сахара и измельчите в пюре.
- Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром на горячей водяной бане до образования густой кремообразной массы.
- Медленно добавьте клубничное молоко и дайте смеси загустеть на водяной бане, помешивая.
- Опустите миску в холодную воду, отожмите желатин и растворите его в горячей смеси.
- Лайм вымойте, обсушите, мелко натрите цедру и выжмите сок.
- Добавьте в сливки сок и цедру лайма.
- Дайте крему остыть примерно 1 час.
4. Отрежьте кусок прочной пищевой пленки — полоску шириной 7 см.
- Отделите основу для торта от разъемной формы с помощью ножа и, при необходимости, выровняйте ее зубчатым ножом.
- Снова поставьте бортик разъемной формы вокруг основания и выстелите его прочной прозрачной полоской.
- Оставшуюся клубнику вымойте и очистите, разрежьте пополам и положите ягоды близко друг к другу на край блюда так, чтобы срезанные края были обращены наружу.
- Как только клубничная смесь начнет застывать, взбейте сливки до плотной консистенции и добавьте.
- Вылейте сливки в разъемную форму, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
5. Перед подачей на стол достаньте торт из формы и положите на тарелку.
- Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.
Пищевая ценность 1 порции
231 ккал
5 г белков
9 г жиров
30 г углеводов
Выпечка с клубникой: посмотрите, как украсить торты и пироги с клубникой
Выпечка с клубникой может быть малокалорийной
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Слюнки текут, глядя на такую красоту различной выпечки с клубникой. При желании и, конечно, возможностями, можно сделать торт или пирожное по одному из предложенных рецептов. Про возможность я не зря написала, потому, что белорусская клубника продается, да вот цена — чуть больше 6 долларов за килограмм. Даже не знаю, будет ли спад цены, учитывая погодные условия: в апреле была жара до +30, потом заморозки до -2, май не радует теплом, зато дожди льют каждый день. Какой уж тут урожай клубники. Растет только в теплицах.
Ну я тоже пока вприкуску и вживую
это для тех, у кого плантации
шучу, но может быть такой вариант, что нужна такая выпечка, ведь вкусно
Не будет, скорее всего, цена ниже. У нас тоже сейчас цены просто фантастические на клубнику (правда, не 6, а от 3,5 до 5,5 долларов за кг). Но благо есть немного своей клубники на даче, и когда она цвела, мороз уже минул. Успели собрать уже несколько кг. Но дожди вот эти сейчас затяжные… от них гнить начинает клубника. И уже скоро сезон заканчивается. Так что мы её едим в чистом виде в этом году. Даже не заморозила ничего пока что. Не говоря уже о выпечке.