Выпечка с клубникой: торты и пироги

Ура, ура! — Клубничный сезон наступил!
Вволю наесться ягодой, от души и от пуза…

  • А если есть желание, то на столе всегда уместна выпечка с клубникой.

Выпечка с клубникой — как со свежей, так и замороженной — вкусная и ароматная. Семь чудесных рецептов ждут вас!

Помимо сладкого, ароматного вкуса, клубника, как никакой другой фрукт, поражает полным набором питательных веществ.

Клубника — не просто вкусно, но и полезно!

Польза ягод

Клубника: низкокалорийная витаминная бомба

Клубника

Клубника на 90 процентов состоит из воды.

  • Тем не менее, ягоды изобилуют полезными ингредиентами — оставшиеся десять процентов…
  • Помимо витаминов, клубника снабжает нас важными минералами, микроэлементами, клетчаткой и вторичными растительными веществами.

Особенно интересно для тех, кто хочет похудеть: в 100 граммах содержится всего 32 килокалории.

  • Клубника и быстро насыщает.
  • Это связано с тем, что ягоды содержат клетчатку, которая обладает насыщающим эффектом и снижает повышение уровня сахара в крови после еды.

Так что перекусы категорически разрешены!

Клубника — это не ягода и не фрукт.

  • На самом деле это один из видов орехов: красная плодоножка окружена множеством мелких семян, которые и являются собственно фруктом.

Именно особый состав витаминов, минералов и так называемых вторичных растительных веществ делает клубнику таким полезным продуктом питания.

Витамин С: клубника побеждает апельсин

Клубника-01

Клубника содержит больше витамина С, чем апельсины.

  • Всего 200 граммов красных плодов покрывают среднюю суточную потребность.
  • Витамин С необходим организму, помимо прочего, для построения соединительной ткани и костей.
  • Он также обладает антиоксидантным действием, например, удаляя свободные радикалы.
  • Это защищает клетки и молекулы организма от повреждений.

Так что не стесняйтесь баловать себя тарелкой клубники несколько раз в неделю.

Клубника может защитить от рака

Клубника-02

Уже несколько лет существуют предположения, что клубника также может оказывать защитное действие от рака.

  • Однако в настоящее время это предположение основано главным образом на исследованиях, проведенных на клетках вне организма (in vitro) или на животных.

Клубника может оказывать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему

Клубника-03

Некоторые исследования также показывают, что клубника оказывает благотворное влияние на различные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Было отмечено, что у пожилых женщин с избыточным весом, которые ели больше клубники, был снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также у них была меньшая вероятность умереть от этих заболеваний, чем у женщин, которые ели мало клубники или вообще не ели ее.

Возможное противовоспалительное действие клубники на кишечник

Клубника-04

Клубника также может оказывать положительное влияние на воспаление в кишечнике.

  • У мышей с колитом было отмечено, что диета, содержащая клубнику, снижала активность заболевания, подавляла миграцию иммунных клеток в слизистую оболочку кишечника и уменьшала повреждение тканей толстой кишки.
  • Кроме того, наблюдалось увеличение количества полезных кишечных бактерий и снижение количества потенциально вредных бактерий.
  • Однако степень, в которой эти результаты применимы к человеку, пока еще недостаточно выяснена.

Поэтому людям с хроническими воспалительными заболеваниями кишечника не следует менять свой рацион питания без консультации с врачом.

Совет: выбирайте клубнику местного производства (органическую).
Даже несмотря на то, что клубнику, которую импортируют из-за границы, можно купить в супермаркетах даже вне сезона.

  • Многие фермеры предлагают возможность самостоятельного сбора урожая на своих полях — вы можете быть уверены, что клубника сохранит весь свой аромат.

Вывод: Клубника обладает множеством положительных свойств для здоровья, некоторые из которых уже доказаны, а другие еще предстоит изучить более подробно.
Поэтому есть все основания полагать, что клубнику следует употреблять чаще, делая ее частью разнообразного и здорового рациона.

Выпечка с клубникой: рецепты с указанием пищевой ценности

Выпечка с клубникой

Торт с клубникой рецепт без выпечки

 

Выпечка с клубникой: рецепты-01

Выпечка с клубникой. Раз!

Торт с клубникой и легким творожным кремом

Торт с клубникой и легким творожным кремом

  • Ароматные фрукты, нежный шоколадный бисквит и кремовая, легкая начинка: может стать любимым тортом на лето 2025 года!
  • Воздушный бисквит имеет легкую шоколадную нотку, клубника обеспечивает сладость, а лимонный джем добавляет кислинку, которая по-настоящему напоминает лето.
  • Легкая начинка из творога и йогурта также добавляет этому пирогу еще больше плюсов, поскольку для достижения его кремовой текстуры требуется совсем немного сливок по сравнению с другими пирогами.

В качестве летнего торта на день рождения или просто так: этот клубничный торт, поданный на солнце, становится особенно вкусным.

Ингредиенты 12 кусочков

  • 4 яйца
  • соль
  • 100 г + 70 г сахарной пудры
  • 75 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао
  • 40 г молотого фундука
  • прибл. 500 г + 250 г мелкой клубники
  • 4 листа желатина
  • 200 г взбитых сливок
  • 200 г нежирного творога
  • 200 г йогурта
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 80 г + 20 г тертого темного шоколада
  • 8 ст.л. лимонного джема

Мелисса для украшения

Как приготовить торт с клубникой

1. Для основы отделите яйца.

  • Взбейте яичные белки с 1 щепоткой соли до образования плотной пены.
  • Взбейте яичные желтки и 100 г сахарной пудры до получения легкой кремообразной массы.
  • Просейте муку, разрыхлитель и какао поверх смеси и постепенно добавляйте.
  • Осторожно поочередно добавляйте орехи и яичные белки.
  • Вылейте смесь в разъемную форму (диаметром 22 см), застеленную бумагой для выпечки.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 180 °C/конвекция: 160 °C) около 35 минут.
  • Выньте бисквит из формы, отделите его от краев формы и дайте остыть.

2. Для начинки вымойте, очистите от плодоножек и разрежьте пополам 500 г клубники.

  • Замочите желатин в холодной воде.
  • Взбейте сливки до плотной пены.
  • Смешайте творог, йогурт, 70 г сахарной пудры и лимонный сок.
  • Отожмите желатин, растворите его в кастрюле на медленном огне и добавьте 2–3 столовые ложки творожного крема, затем добавьте в оставшийся творожный крем.
  • Сначала добавьте 80 г тертого шоколада, а затем взбитые сливки.

3. Достаньте бисквит из формы, снимите бумагу для выпечки и разрежьте основание горизонтально.

Торт с клубникой и легким творожным кремом-01

  • Поместите кольцо для торта вокруг нижнего слоя.
  • Размешайте 4 столовые ложки джема до однородной массы и распределите по основе.
  • Положите половинки клубники рядом друг с другом на край кольца для торта кончиком вверх.
  • Добавьте оставшуюся клубнику в крем, распределите ее по центру основы и разровняйте.
  • Положите верхний слой сверху и слегка прижмите.
  • Охладите торт в течение примерно 3 часов.

Устойчивые плоды: При необходимости срежьте нижнюю часть ягод, чтобы они устойчиво стояли.

4. Выньте торт из кольца.

  • Для украшения присыпьте края торта 20 г тертого шоколада.
  • Размешайте 4 столовые ложки джема до однородной массы.
  • Смажьте торт половиной джема.
  • Вымойте, очистите и нарежьте 250 г клубники.
  • Разложите ягоды на торте и полейте оставшимся джемом.
  • Украсьте клубничный торт листиками мелиссы по желанию.

Пищевая ценность 1 порции

291 ккал
9 г белков
13 г жиров
33 г углеводов


Выпечка с клубникой. Два!

Песочный пирог с клубникой и маскарпоне

Песочный пирог с клубникой и маскарпоне

  • Сдерживать желание съесть вкусное? — Естественно, это сложно, учитывая сочетание клубники и сливок на песочном тесте.
  • И почему? — Фрейд уже знал: желания существуют для того, чтобы их удовлетворять.

Ингредиенты 16 кусочков

  • 200 г мягкого масла
  • 80 г сахара
    + 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 320 г муки
  • 600 г клубники
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г взбитых сливок

Как испечь торт с клубникой и маскарпоне

1. Разогрейте духовку (электрическая духовка: 160°C/конвекция: 140°C).

  • Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Взбейте вместе масло, 80 г сахара, ванильный сахар и 1 щепотку соли.
  • Добавьте муку и быстро замесите гладкое тесто.

2. Раскатайте тесто на противне в круглую форму (диаметром 28–30 см).

  • Посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
  • Затем следует проколоть основание вилкой несколько раз.
  • Выпекать надо в горячей духовке около 40 минут.
  • Достаньте и дайте остыть.

3. Вымойте, очистите и нарежьте клубнику.

  • Взбейте маскарпоне, сливки и 2 столовые ложки сахара до образования густой массы.
  • Вылейте крем на основу и равномерно распределите его.
  • Сверху разложите клубнику.
  • Охладите пирог в течение примерно 2 часов.

4. Перед подачей слегка подогрейте клубничное варенье и полейте ею клубнику.

Пищевая ценность 1 порции

309 ккал
3 г белков
21 г жиров
27 г углеводов


Выпечка с клубникой. Три!

Чизкейк с клубникой замороженной (и немного свежей)

Чизкейк с клубникой замороженной

Ингредиенты 16 кусочков

  • 100 г замороженной клубники
  • 400 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 75 мл масла с нейтральным вкусом
  • 6 яиц
  • 450 г сметаны
  • 150 г муки
  • 80 г какао-порошка
  • ½ пачки разрыхлителя
  • 30 г шоколадных капель, пригодных для выпечки
  • 300 г сливочного сыра
  • 320 г взбитых сливок
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 250 г нежирного творога
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. сиропа гренадин (гранатовый)
  • 2 упаковки стабилизатора сливок
  • 50 г темного шоколада
  • 125 г клубники

смешанные ягоды (например, красная смородина, малина, ежевика)

  • 1 рожок мороженого
  • 1–2 маргаритки

Как испечь чизкейк с клубникой

1. Разморозьте клубнику.

  • Взбейте 100 г сахара, соль и масло венчиком миксера до образования кремообразной массы.
  • Добавьте по одному 3 яйца и перемешайте.
  • Добавьте 100 г сметаны.
  • Смешайте муку, 30 г какао и разрыхлитель.
  • Добавьте мучную смесь в смесь сахара и масла.
  • В конце добавьте шоколадные капли.

2. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 20 см), равномерно распределите и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 175 °C/конвекция: 150 °C) в течение прибл. 40 минут.

  • Достаньте готовый пирог (проверьте готовность лучинкой!) из духовки и дайте ему остыть на решетке.

3. Взбейте сливочный сыр и 200 г сахара с помощью насадки-венчика ручного миксера до образования кремообразной массы.

  • Быстро добавьте 150 г сметаны, 120 г взбитых сливок, крахмал и 3 яйца.
  • Вылейте сырную смесь в разъемную форму (диаметром 20 см), застеленную бумагой для выпечки.
  • Поставьте форму на противень и поставьте в духовку (36 x 40 см).
  • Налейте в поддон внизу около 500 мл горячей воды и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200 °C/конвекция: 175 °C) в течение 15 минут.
  • Уменьшите температуру духовки до (электрическая духовка: 170 °C/конвекция: 150 °C).
  • Выпекайте чизкейк еще 50–60 минут*.

*чизкейк готов, если при встряхивании формы он слегка покачивается в середине.

  • Оставьте чизкейк постоять в выключенной духовке примерно на 15 минут.
  • Затем выньте и дайте остыть на решетке.

4. Для клубничного крема мелко разомните размороженную клубнику.

  • Быстро смешайте творог, 200 г сметаны, сахарную пудру, сироп и клубничное пюре.
  • Взбейте 200 г сливок венчиком миксера до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя стабилизатор сливок.
  • Добавьте сливки в творожный крем.

5. Вымойте клубнику, обсушите ее и отложите 2–3 ягоды для украшения.

  • Оставшуюся клубнику очистите и разрежьте на четвертинки или восьмушки в зависимости от размера.
  • Достаньте шоколадный торт из формы и ровно разрежьте.
  • Положите основу на блюдо для торта и поместите вокруг нее кольцо для торта.
  • Вылейте примерно 1/3 клубничного крема на основу, равномерно распределите его и посыпьте сверху кусочками клубники.
  • Достаньте чизкейк из формы и аккуратно положите его на крем, слегка прижимая.
  • Охладите торт в течение примерно 2 часов.
  • Оставшийся клубничный крем накройте и охладите.

6. Выньте торт из кольца и равномерно распределите оставшийся клубничный крем по поверхности клубничного чизкейка.

  • Охладите пирог примерно в течение 1 часа.

Для шоколадного соуса мелко порубите шоколад.

  • В небольшой кастрюле вскипятите 50 г сливок и залейте ими шоколад.
  • Смешайте до получения однородной глазури и дайте ей остыть, пока она не достигнет комнатной температуры.

7. Вымойте смешанные ягоды и обсушите.

Оставшуюся клубнику разрежьте пополам.

  • Положите рожок мороженого на торт в продольном направлении.
  • С помощью маленькой ложки вылейте шоколадную глазурь в рожок мороженого.
  • Дайте соусу стечь по краю торта.
  • Наполните рожок мороженого ягодами и украсьте ромашками.

Пищевая ценность 1 порции

400 ккал
10 г белков
21 г жиров
42 г углеводов


Выпечка с клубникой. Четыре!

Торт «Клубничная бабочка»

Торт «Клубничная бабочка»-01

  • Красиво оформленный и вкусный торт, он станет украшением любого застолья.
  • Особенно тонкий аромат сливочному крему придает марципан.

Ингредиенты 16 кусочков

  • 4 яйца
  • соль
  • 100 г сахара
  • 125 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 350 мл молока
  • 3 ст. л. (примерно 30 г) порошка ванильного пудинга
  • 150 г марципановой пасты
  • 750 г клубники
  • 75 г клубничного джема
  • 350 г мягкого масла

Как приготовить торт с клубничными бабочками

1. Для бисквита выстелите дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки.

  • Разделите яйца, яичные белки взбейте с помощью насадки-венчика миксера до образования устойчивых пиков, затем добавьте 1 щепотку соли и 100 г сахара.
  • Быстро перемешайте с яичным желтком.
  • Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте их и распределите смесь по форме.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 175°C/конвекция: 150°C) примерно 30 минут.
  • Дайте остыть.

2. Для крема вскипятите 300 мл молока.

  • Оставшееся молоко и порошок для пудинга смешайте до однородной массы, влейте в кипящее молоко, доведите до кипения и варите на медленном огне около 1 минуты, помешивая.
  • Разорвите марципан на мелкие кусочки и добавьте его в горячий пудинг, используя насадку-венчик миксера.
  • Положите в миску, накройте фольгой и дайте остыть до комнатной температуры.

3. Вымойте и очистите клубнику, затем нарежьте ее крупными кубиками, оставив около 6 ягод. Смешайте с джемом.

  • Нарежьте масло кубиками.
  • Взбейте пудинг до образования пышной массы.
  • Постепенно добавляйте кубики масла и энергично взбивайте.

4. Разрежьте торт пополам по горизонтали.

  • Распределите клубничную смесь по нижнему бисквиту.
  • Добавьте сверху около 1⁄4 сливочного крема и разровняйте.
  • Положите бисквит сверху.
  • Покройте торт оставшимся сливочным кремом.
  • Из оставшейся клубники сделайте бабочек и украсьте ими торт.

Совет: Как приготовить бабочки из клубники

1. Для каждой бабочки отрежьте 3 тонких ломтика от клубники, разрезанной пополам вдоль.

  • Положите 1 ломтик вертикально в крем в качестве туловища и 2 ломтика рядом с ним в качестве крыльев.

А можно и цветочки
Торт «Клубничная бабочка»-02

Пищевая ценность 1 порции

330 ккал
6 г белков
24 г жиров
23 г углеводов


Выпечка с клубникой. Пять!

Шарлотка с клубникой без выпечки

Шарлотка с клубникой без выпечки

  • Идеальный десерт для лета

Ингредиенты 10 порций

  • 6 листов желатина
  • 600 г клубники + 3 клубники
  • 25 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 стручок ванили
  • 400 г сливок
  • 20–24 (примерно 6 см Ø) песочного печенья
  • 2 фруктовых леденца
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить клубничную шарлотку

1. Замочите желатин в холодной воде.

  • Вымойте и очистите 500 г клубники.
  • Приготовьте пюре из клубники, сахара и лимонного сока.
  • Отожмите желатин и растопите его в небольшой кастрюле.
  • Добавьте 3 столовые ложки клубничного пюре, затем добавьте в оставшееся пюре.
  • Охладите пюре в течение примерно 10 минут, пока оно не начнет желироваться.

2. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите мякоть тыльной стороной ножа.

  • Положите мякоть ванили и сливки в высокую миску и взбивайте до образования густой массы.
  • Добавьте сливки в клубничное пюре.

3. Вымойте и очистите 100 г клубники и нарежьте ее небольшими кубиками.

  • Выложите печеньем дно и стенки разъемной формы (диаметром около 20 см).
  • Влейте примерно половину сливок, затем добавьте кубики клубники.
  • Покройте оставшимся кремом и печеньем.
  • Накройте шарлотку фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

4. Осторожно снимите края разъемной формы.

  • Разрежьте пополам или на четвертинки 3 ягоды клубники в зависимости от их размера и украсьте ими шарлотку.
  • Раскрошите конфеты на кусочки скалкой.
  • Посыпьте шарлотку крошкой конфет и сахарной пудрой.

Пищевая ценность 1 порции

220 ккал
3 г белков
15 г жиров
16 г углеводов


Выпечка с клубникой. Шесть!

Клубнично-кокосовые пирожные

Клубнично-кокосовые пирожные

  • Прохладный кокосовый крем и сладкая клубника — божественное сочетание, которое скрасит летнее чаепитие.

Ингредиенты 16 штук

  • 125 г масла
  • 1 упаковка (225 г) кокосовых сухарей
  • 6 листов желатина
  • 500 г клубники
  • 400 г сливок
  • 600 г сливочного сыра
  • 1 банка (по 165 мл) несладкого кокосового молока
  • 2 ст.л. белого рома
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2-3 ст. л. кокосовой стружки

Как испечь пирожные с клубникой

1. Для основы растопите сливочное масло.

  • Грубо раскрошите сухари и поместите их в пакет для заморозки.
  • Закройте пакет и мелко раскрошите сухари скалкой.
  • Смешайте с маслом.
  • Выстелите дно квадратной разъемной формы (24 х 24 см) бумагой для выпечки.
  • Выложите смесь крошек в форму и утрамбуйте ее руками, чтобы получилось плотное основание.
  • Охлаждайте около 1 часа.

2. Для крема замочите желатин в холодной воде.

  • Вымойте и очистите клубнику, нарежьте ее мелкими кубиками, оставив только 8 штук для украшения.
  • Взбейте сливки до плотной пены.
  • Смешайте сливочный сыр, кокосовое молоко, ром, сахар и ванильный сахар.
  • Отожмите желатин и растворите его на медленном огне.
  • Сначала добавьте около 4 столовых ложек кокосовых сливок, затем добавьте смесь в оставшиеся сливки.
  • Сначала добавьте сливки, затем порциями клубнику.

3. Аккуратно извлеките основу из крошек из формы и бумаги для выпечки и поместите ее на блюдо для торта.

  • Поместите вокруг кольцо формы.
  • Нанесите крем на основу и разровняйте.
  • Поставьте в холодильник минимум на 5 часов.

4. Оставшуюся клубнику разрежьте пополам.

  • Удалите кольцо формы.
  • Посыпьте торт кокосовой стружкой и разрежьте примерно на 16 кусочков.
  • Украсьте каждый шарик половинкой клубники.

Пищевая ценность 1 пирожного

368 ккал
7 г белков
28 г жиров
21 г углеводов


Выпечка с клубникой. Семь!

Кокосовый торт с клубникой и лаймом

Кокосовый торт с клубникой и лаймом

  • Звездный разрез: фруктовый венок окутывает кокосово-клубничный крем на светлой основе…

Ингредиенты 12 порций

Основа

  • 50 г муки
  • 75 г сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • соль
  • 100 г сахара

Крем

  • 5 листов белого желатина
  • 600 г клубники
  • 150 мл кокосового молока
  • 100 г сахара
  • 1 органический лайм
  • 150 мл взбитых сливок
  • 20 г кокосовой стружки

Как приготовить торт с клубникой, кокосом и лаймом

1. Для приготовления основы просейте муку, сахарную пудру и разрыхлитель несколько раз.

  • Разделите яйца.
  • Оставьте 4 яичных желтка для крема, а 1 желток используйте для другой цели.
  • Взбейте яичные белки и 1 щепотку соли с помощью насадки-венчика ручного миксера до мягких пиков.
  • Медленно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока сахар не растворится.
  • Просейте порциями мучную смесь поверх взбитых яичных белков и аккуратно перемешайте.

2. Выстелите дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки.

  • Влейте смесь взбитых яичных белков и разровняйте.
  • Выпекайте основу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на второй полке снизу в течение 40 минут.
  • Через 30 минут слегка приоткройте дверцу духовки.

3. Для крема замочите желатин в холодной воде.

  • Вымойте, очистите и нарежьте 200 г клубники, доведите до кипения с кокосовым молоком и 50 г сахара и измельчите в пюре.
  • Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром на горячей водяной бане до образования густой кремообразной массы.
  • Медленно добавьте клубничное молоко и дайте смеси загустеть на водяной бане, помешивая.
  • Опустите миску в холодную воду, отожмите желатин и растворите его в горячей смеси.
  • Лайм вымойте, обсушите, мелко натрите цедру и выжмите сок.
  • Добавьте в сливки сок и цедру лайма.
  • Дайте крему остыть примерно 1 час.

4. Отрежьте кусок прочной пищевой пленки — полоску шириной 7 см.

  • Отделите основу для торта от разъемной формы с помощью ножа и, при необходимости, выровняйте ее зубчатым ножом.
  • Снова поставьте бортик разъемной формы вокруг основания и выстелите его прочной прозрачной полоской.
  • Оставшуюся клубнику вымойте и очистите, разрежьте пополам и положите ягоды близко друг к другу на край блюда так, чтобы срезанные края были обращены наружу.
  • Как только клубничная смесь начнет застывать, взбейте сливки до плотной консистенции и добавьте.
  • Вылейте сливки в разъемную форму, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

5. Перед подачей на стол достаньте торт из формы и положите на тарелку.

  • Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.

Пищевая ценность 1 порции

231 ккал
5 г белков
9 г жиров
30 г углеводов


Выпечка с клубникой: посмотрите, как украсить торты и пироги с клубникой

Торт с клубникой

Выпечка с клубникой может быть малокалорийной

как украсить торты и пироги с клубникой-01

Летний торт

как украсить торты и пироги с клубникой-02

Клубничный пирог

как украсить торты и пироги с клубникой-03

Пирог с ежевикой

как украсить торты и пироги с клубникой-04

Полезные рецепты с ягодами


До новых публикаций!

 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

3 мыслей о “Выпечка с клубникой: торты и пироги

  • 29.05.2025 в 09:35
    Permalink

    Слюнки текут, глядя на такую красоту различной выпечки с клубникой. При желании и, конечно, возможностями, можно сделать торт или пирожное по одному из предложенных рецептов. Про возможность я не зря написала, потому, что белорусская клубника продается, да вот цена — чуть больше 6 долларов за килограмм. Даже не знаю, будет ли спад цены, учитывая погодные условия: в апреле была жара до +30, потом заморозки до -2, май не радует теплом, зато дожди льют каждый день. Какой уж тут урожай клубники. Растет только в теплицах.

    Ответить
    • 29.05.2025 в 12:36
      Permalink

      Ну я тоже пока вприкуску и вживую
      это для тех, у кого плантации
      шучу, но может быть такой вариант, что нужна такая выпечка, ведь вкусно

      Ответить
    • 29.05.2025 в 12:44
      Permalink

      Не будет, скорее всего, цена ниже. У нас тоже сейчас цены просто фантастические на клубнику (правда, не 6, а от 3,5 до 5,5 долларов за кг). Но благо есть немного своей клубники на даче, и когда она цвела, мороз уже минул. Успели собрать уже несколько кг. Но дожди вот эти сейчас затяжные… от них гнить начинает клубника. И уже скоро сезон заканчивается. Так что мы её едим в чистом виде в этом году. Даже не заморозила ничего пока что. Не говоря уже о выпечке.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *