Торт на Новый год. Рецепт и оформление «Елочка»

Без сомнения, рождественская и новогодняя выпечка — одна из любимых традиций для многих семей в период праздников.

Для вас подобраны три разных рецепта, которые идеально подойдут любителям выпечки любого возраста: торт «Елочка» в различных исполнениях.

Итак, подготовьте ингредиенты, выпекайте и наслаждайтесь!

Здесь вы найдете много идей, как украсить праздничную выпечку.

Торт на Новый год «В лесу родилась Елочка» вам понравится: рецепт простой, оформление новогоднее, но несложное!

Торт на Новый год. Рецепт и оформление-02

У нас 2 варианта, как подойти к вопросу выпечки

  • — печь в форме
  • — печь без формы

Преимущество выпечки в форме очевидно: у вас уже готова елочка, ее надо лишь достать из формы и украсить кремом или глазурью.

  • Но признайтесь, кому хочется покупать к каждому событию и празднику все новые формы?

Не знаю, как у вас, но у меня состояние «караул» на кухне — в том смысле, что форм и формочек более, чем достаточно, но бОльшая часть из них не используется, а лишь «требует» места для хранения.

Торт на Новый год. Рецепт и оформление-03

Так что предложу вам оба варианта: «форменный» и «бесформенный». Хаха… 😉

Да, а украшение у нас будет тематическое, зимнее, праздничное — в виде елочки.

  • Вы увидите, ничего нет проще, чем приготовить торт «Елочка».

Торт на Новый год «Елочка». Рецепт без формы

Торт на Новый год "Елочка". Рецепт без формы

Ингредиенты на 1 противень

  • 300 г натурального йогурта /ванильный
  • 300 г муки
  • 160 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • вишня или ягоды (по желанию)
  • 1 упаковка легкого сыра маскарпоне
  • сахар (по желанию)

Как испечь торт «Елочка» без формы

Торт на Новый год "Елочка". Рецепт без формы-02

1. Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.

2. Взбейте яйца с ванильным сахаром и сахаром до легкой воздушной консистенции, максимально насыщая их воздухом.

3. Затем добавьте ванильный йогурт, масло и мучную смесь и быстро перемешайте.

4. Выложите тесто на смазанный маслом противень и разровняйте поверхность.

  • Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180°C в обычном режиме духовки (верхний и нижний нагрев).

Готовность проверьте зубочисткой.

  • Дайте полностью остыть.

Торт на Новый год "Елочка"

5. Выньте корж из формы и вырежьте треугольники разного размера, а также небольшой квадрат для ствола дерева.

  • Разложите коржи на доске в форме рождественской/новогодней елки.

Торт на Новый год "Елочка". Рецепт без формы-01

6. Подсластите маскарпоне по вкусу.

  • Смажьте коржи кремом.
  • Украсьте вишнями или ягодами.

Простое и вкусное печенье на праздничный стол в виде снеговика

Торт на Новый год «Елочка» рецепт без выпечки

  • Эти сладкие пирожные идеально подходят для праздника, а также станут вкусным угощением в любое время года.
  • Фруктово-ореховую смесь не нужно выпекать, а поджаренные овсяные хлопья придают ей особый аромат.

Торт на Новый год "Елочка" рецепт без выпечки-01

Если вы предпочитаете менее сладкие елочки, можно просто не добавлять сахар.

  • Вместо елочек можно нарезать основу на классические батончики и не добавлять корицу, что делает их подходящими для любого времени года.

Вы также можете украсить елочки красочными узорами.

  • Форма для выпечки: прямоугольная.
  • Можно вырезать 16 одинаковых елочек из формы для выпечки размером 24 х 19 см.

Ингредиенты

Арахисовая основа

  • 150 г овсяных хлопьев (мелких, быстрого приготовления)
  • 100 г белого шоколада
  • 200 г арахисовой пасты (сливочной)
  • 45 г соленых кренделей
  • 70 г сушеной клюквы
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,25 ч. л. корицы

Ганаш

  • 80 г жирных сливок
  • 240 г белого шоколада

Украшение

  • 50 г кокосовой стружки
  • 40 г белого шоколада
  • 1 ст. л. посыпки (рождественской)

Как приготовить торт на Новый год без выпечки

Торт на Новый год "Елочка" рецепт без выпечки-02

АРАХИСОВАЯ ОСНОВА

  1. Поджарьте овсяные хлопья на антипригарной сковороде без масла до появления аромата.
  2. Растопите шоколадную глазурь на теплой, но не кипящей водяной бане.
  3. Добавьте арахисовую пасту в растопленную шоколадную глазурь.
  4. Мелко нарежьте соленые крендельки и клюкву.
  5. Смешайте их с поджаренными овсяными хлопьями в большой миске.
  6. Добавьте сахар, ванильный экстракт, корицу и шоколадно-арахисовую смесь, перемешайте до однородной массы.
  7. Поместите бортик для торта на противень, застеленный пергаментной бумагой, и вылейте смесь.
  8. Прижмите тесто руками или скалкой, чтобы разровнять.
  9. Поставьте основу в холодильник до использования.

ГАНАШ

  1. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле, снимите кастрюлю с огня и, помешивая, добавьте шоколадную глазурь, пока она не расплавится.
  2. Выложите ганаш на основу и разровняйте.
  3. Посыпьте кокосовой стружкой и поставьте арахисовые батончики в холодильник минимум на 2 часа.

УКРАШЕНИЕ

  1. Снимите бортик с противня и поместите основу на устойчивую к порезам поверхность.
  2. Разрежьте основу на равные треугольники.
  3. Растопите шоколадную глазурь в мини-кондитерском мешке на теплой водяной бане.
  4. Отрежьте небольшой кончик и выдавите шоколадную глазурь на елочки.
  5. Посыпьте сверху посыпкой и дайте глазури немного застыть перед подачей.

Как украсить новогодние блюда

Торт на Новый год «Елочка» а-ля «Захер»

Торт на Новый год «Рождественская елка» а-ля «Захер»

  • Шоколадный торт в форме елки: это восхитительный торт в стиле «Захер».
  • Много шоколада и джем.

Используется форма «Елочка» 3D большая или несколько маленьких.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (не менее 70%)
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г муки

По желанию: добавьте 1 ч. л. корицы

  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • цедра одного апельсина
  • 8 яиц
  • 1 щепотка соли
  • джем (абрикосовый, яблочный, виноградный или другой желтоватый)

Шпажка
Ингредиенты для глазури

  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл сливок

Как приготовить торт на Новый год в форме

Торт на Новый год «Рождественская елка» а-ля «Захер»-02

1. Разогрейте духовку до 170 °C

2. Растопите шоколад для теста на водяной бане или аккуратно в микроволновой печи.

  • Отставьте растопленный шоколад в сторону.

3. Взбейте масло с сахарной пудрой до однородной массы.

4. Разделите яйца.

  • Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем вмешайте желтки в растопленный шоколад.

5. Теперь смешайте шоколадно-яичную смесь с взбитым маслом в миске.

6. В отдельной миске смешайте какао-порошок, разрыхлитель, муку, апельсиновую цедру и, по желанию, чайную ложку корицы.

  • Добавьте мучную смесь и взбитые в густую пену белки в шоколадную смесь.

7. Вылейте тесто в форму для выпечки в форме елочки и выпекайте примерно 20 минут.

Торт на Новый год в форме

  • В стандартной разъемной форме выпекайте примерно 30 минут.
  • Готовность проверьте зубочисткой.
  • Дайте пирогу немного остыть после выпечки и аккуратно выньте его из формы.

8. Когда пирог остынет, разогрейте джем.

  • Используйте теплый джем как «клей», чтобы скрепить детали елки.
  • Вставьте шпажку в центр для устойчивости.
  • Для мини-формы или разъемной формы просто разрежьте тесто пополам и намажьте разрезы джемом.

Затем соберите торт.

9. Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад.

  • Хорошо перемешайте до получения однородной глянцевой массы, а затем полейте ею елку.

Новогодние десерты «Елочные шары»


До новых публикаций!

 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Одна мысль о “Торт на Новый год. Рецепт и оформление «Елочка»

  • 12.12.2025 в 14:38
    Permalink

    Облизнулась, читая рецепты. Все же выпечка — это не мое хобби. Впрочем, с возрастом тяга к сладенькому благополучно испарилась, но вот для внуков можно напрячься и приготовить такие елочки без формы, потому что форм для выпечки, в отличие от тебя, Лара, у меня отродясь не наблюдались. 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *