Без сомнения, рождественская и новогодняя выпечка — одна из любимых традиций для многих семей в период праздников.
- Пробуем тесто, вырезаем фигурки и, наконец, наслаждаемся вкусными угощениями.
Для вас подобраны три разных рецепта, которые идеально подойдут любителям выпечки любого возраста: торт «Елочка» в различных исполнениях.
- Самое главное — рецепты простые, а оформление тортов очень легкое, даже дети справятся!
Итак, подготовьте ингредиенты, выпекайте и наслаждайтесь!
Здесь вы найдете много идей, как украсить праздничную выпечку.
Торт на Новый год «В лесу родилась Елочка» вам понравится: рецепт простой, оформление новогоднее, но несложное!

У нас 2 варианта, как подойти к вопросу выпечки
- — печь в форме
- — печь без формы
Преимущество выпечки в форме очевидно: у вас уже готова елочка, ее надо лишь достать из формы и украсить кремом или глазурью.
- Но признайтесь, кому хочется покупать к каждому событию и празднику все новые формы?
Не знаю, как у вас, но у меня состояние «караул» на кухне — в том смысле, что форм и формочек более, чем достаточно, но бОльшая часть из них не используется, а лишь «требует» места для хранения.

Так что предложу вам оба варианта: «форменный» и «бесформенный». Хаха… 😉
Да, а украшение у нас будет тематическое, зимнее, праздничное — в виде елочки.
- Вы увидите, ничего нет проще, чем приготовить торт «Елочка».
Торт на Новый год «Елочка». Рецепт без формы

Ингредиенты на 1 противень
- 300 г натурального йогурта /ванильный
- 300 г муки
- 160 г кукурузного крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл растительного масла
- 1 щепотка соли
- вишня или ягоды (по желанию)
- 1 упаковка легкого сыра маскарпоне
- сахар (по желанию)
Как испечь торт «Елочка» без формы

1. Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
2. Взбейте яйца с ванильным сахаром и сахаром до легкой воздушной консистенции, максимально насыщая их воздухом.
3. Затем добавьте ванильный йогурт, масло и мучную смесь и быстро перемешайте.
4. Выложите тесто на смазанный маслом противень и разровняйте поверхность.
- Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180°C в обычном режиме духовки (верхний и нижний нагрев).
Готовность проверьте зубочисткой.
- Дайте полностью остыть.

5. Выньте корж из формы и вырежьте треугольники разного размера, а также небольшой квадрат для ствола дерева.
- Разложите коржи на доске в форме рождественской/новогодней елки.

6. Подсластите маскарпоне по вкусу.
- Смажьте коржи кремом.
- Украсьте вишнями или ягодами.
Простое и вкусное печенье на праздничный стол в виде снеговика
Торт на Новый год «Елочка» рецепт без выпечки
- Эти сладкие пирожные идеально подходят для праздника, а также станут вкусным угощением в любое время года.
- Фруктово-ореховую смесь не нужно выпекать, а поджаренные овсяные хлопья придают ей особый аромат.

Если вы предпочитаете менее сладкие елочки, можно просто не добавлять сахар.
- Вместо елочек можно нарезать основу на классические батончики и не добавлять корицу, что делает их подходящими для любого времени года.
Вы также можете украсить елочки красочными узорами.
- Форма для выпечки: прямоугольная.
- Можно вырезать 16 одинаковых елочек из формы для выпечки размером 24 х 19 см.
Ингредиенты
Арахисовая основа
- 150 г овсяных хлопьев (мелких, быстрого приготовления)
- 100 г белого шоколада
- 200 г арахисовой пасты (сливочной)
- 45 г соленых кренделей
- 70 г сушеной клюквы
- 50 г коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,25 ч. л. корицы
Ганаш
- 80 г жирных сливок
- 240 г белого шоколада
Украшение
- 50 г кокосовой стружки
- 40 г белого шоколада
- 1 ст. л. посыпки (рождественской)
Как приготовить торт на Новый год без выпечки

АРАХИСОВАЯ ОСНОВА
- Поджарьте овсяные хлопья на антипригарной сковороде без масла до появления аромата.
- Растопите шоколадную глазурь на теплой, но не кипящей водяной бане.
- Добавьте арахисовую пасту в растопленную шоколадную глазурь.
- Мелко нарежьте соленые крендельки и клюкву.
- Смешайте их с поджаренными овсяными хлопьями в большой миске.
- Добавьте сахар, ванильный экстракт, корицу и шоколадно-арахисовую смесь, перемешайте до однородной массы.
- Поместите бортик для торта на противень, застеленный пергаментной бумагой, и вылейте смесь.
- Прижмите тесто руками или скалкой, чтобы разровнять.
- Поставьте основу в холодильник до использования.
ГАНАШ
- Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле, снимите кастрюлю с огня и, помешивая, добавьте шоколадную глазурь, пока она не расплавится.
- Выложите ганаш на основу и разровняйте.
- Посыпьте кокосовой стружкой и поставьте арахисовые батончики в холодильник минимум на 2 часа.
УКРАШЕНИЕ
- Снимите бортик с противня и поместите основу на устойчивую к порезам поверхность.
- Разрежьте основу на равные треугольники.
- Растопите шоколадную глазурь в мини-кондитерском мешке на теплой водяной бане.
- Отрежьте небольшой кончик и выдавите шоколадную глазурь на елочки.
- Посыпьте сверху посыпкой и дайте глазури немного застыть перед подачей.
Торт на Новый год «Елочка» а-ля «Захер»

- Шоколадный торт в форме елки: это восхитительный торт в стиле «Захер».
- Много шоколада и джем.
Используется форма «Елочка» 3D большая или несколько маленьких.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада (не менее 70%)
- 200 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 200 г муки
По желанию: добавьте 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- цедра одного апельсина
- 8 яиц
- 1 щепотка соли
- джем (абрикосовый, яблочный, виноградный или другой желтоватый)
Шпажка
Ингредиенты для глазури
- 200 г темного шоколада
- 100 мл сливок
Как приготовить торт на Новый год в форме

1. Разогрейте духовку до 170 °C
2. Растопите шоколад для теста на водяной бане или аккуратно в микроволновой печи.
- Отставьте растопленный шоколад в сторону.
3. Взбейте масло с сахарной пудрой до однородной массы.
4. Разделите яйца.
- Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем вмешайте желтки в растопленный шоколад.
5. Теперь смешайте шоколадно-яичную смесь с взбитым маслом в миске.
6. В отдельной миске смешайте какао-порошок, разрыхлитель, муку, апельсиновую цедру и, по желанию, чайную ложку корицы.
- Добавьте мучную смесь и взбитые в густую пену белки в шоколадную смесь.
7. Вылейте тесто в форму для выпечки в форме елочки и выпекайте примерно 20 минут.

- В стандартной разъемной форме выпекайте примерно 30 минут.
- Готовность проверьте зубочисткой.
- Дайте пирогу немного остыть после выпечки и аккуратно выньте его из формы.
8. Когда пирог остынет, разогрейте джем.
- Используйте теплый джем как «клей», чтобы скрепить детали елки.
- Вставьте шпажку в центр для устойчивости.
- Для мини-формы или разъемной формы просто разрежьте тесто пополам и намажьте разрезы джемом.
Затем соберите торт.
9. Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад.
- Хорошо перемешайте до получения однородной глянцевой массы, а затем полейте ею елку.

Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!

Облизнулась, читая рецепты. Все же выпечка — это не мое хобби. Впрочем, с возрастом тяга к сладенькому благополучно испарилась, но вот для внуков можно напрячься и приготовить такие елочки без формы, потому что форм для выпечки, в отличие от тебя, Лара, у меня отродясь не наблюдались. 🙂