Печенье без муки — это просто!

Без сахара не обойтись… Но мы знаем, что все надо есть в меру. Побаловал себя парой печеньиц — и довольно.

  • А сахар нам нужен.

«Организму необходим сахар», — говорят диетологи.

Потому что сахар дает быстродоступную энергию, которая нам нужна для мышления или бега.

  • Это наше самое важное топливо.
  • Только наш мозг сжигает около 140 граммов глюкозы, так называемого простого сахара, в день.
  • Но сахар — это не только источник энергии.

Он выполняет различные биологические функции и служит, например, средством связи между клетками или строительным блоком для важных структур организма.
Дальнейшие эффекты: сахар влияет на жировой обмен, а также на водно-электролитный баланс. В дополнение к этим функциям, сахар также способствует насыщению.

Проблема сегодняшнего общества заключается не в отсутствии энергии, а скорее заключается в потреблении слишком большого количества энергии.

  • Это означает, что сахар не является ни полезным, ни вредным.
  • Все дело в количестве потребляемого сахара!

Но многие отказываются не столько от сахара, сколько от муки…

Существует несколько причин, по которым муку не используют при выпечке

  • непереносимость глютена,
  • желание употреблять низкоуглеводную пищу
  • или же мука… закончилась.

Печенье, которое выпекается без муки, — подойдет для людей, страдающих целиакией

Печенье без муки

Никаких проблем, даже без муки никто не останется без выпечки. Отказ от муки может быть даже полезен.

Что означает «выпечка без муки»?

  • Когда мы говорим о выпечке без муки, мы имеем в виду, что мы не используем зерновую муку из пшеницы, ржи, овса и т. д.
  • Зерновая мука — это порошок, который получается при измельчении зерна.
  • Такие термины, как «кокосовая мука» или «миндальная мука», немного вводят в заблуждение, поскольку они не относятся к муке в классическом смысле.

Выпечка без муки: лучшие альтернативы муке

Выпекаем печенье без муки

Выпечка с орехами: миндаль, фундук и т.д.

  • Молотые орехи являются прекрасным заменителем муки в соленой и сладкой выпечке.
  • Они содержат ценные масла, витамины и минералы и очень сытны.

Выпекать с кокосовой мукой или кокосовой стружкой

  • Заменители муки из кокоса всегда имеют слегка сладковатый вкус, следует учитывать это при выпечке и использовать кокосовые продукты для приготовления сладких блюд.
  • Разница между кокосовой мукой и кокосовой стружкой снова заключается в содержании жира: кокосовая стружка состоит из сушеной мякоти кокоса и содержит 65 процентов жира.
  • Кокосовая мука также состоит из мякоти, но перед помолом она обезжиривается и поэтому содержит менее 20 процентов жира.

Выпечка с овсянкой

  • Овсяные хлопья также содержат много клетчатки, белков и витаминов, а также железо, цинк и кальций.
  • Овсяная мука может сделать выпечку пышной и нежной, а также придать ей легкий ореховый привкус.

*Если у вас непереносимость глютена, вам следует обязательно покупать овсянку без глютена, так как эти продукты иногда могут содержать следы глютена.

Выпечка с протеиновым порошком

  • Белок заставляет мышцы расти и дает чувство сытости — веская причина попробовать рецепты с протеиновым порошком.
  • Убедитесь, что порошок пригоден для выпечки, так как это не всегда так.
  • Хорошо работает сывороточный протеин — белковый порошок, приготовленный из сыворотки.

Выпечка с использованием псевдозерновой муки

  • Амарант, гречиха и киноа — типичные псевдозлаки: они не относятся к семейству злаковых, но являются зерновыми.
  • Это означает, что они не содержат глютен.

Выпечка с бобовой мукой

  • Мука, ​​выпечка и макаронные изделия из бобовых — это еще одна попытка пищевой промышленности заменить продукты из белой муки более полезными альтернативами.
  • Мука из зеленого горошка хорошо подходит для приготовления сытного дрожжевого и хлебного теста, нутовую муку можно использовать в тесте для пиццы или овощных котлет, а красная чечевица отлично подходит для приготовления пасты и хлебного теста.

Существует множество способов хотя бы частично заменить пшеничную муку в рецептах альтернативными вариантами и таким образом сделать выпечку немного более полезной.

Выпекаем печенье без муки — и наслаждаемся, но в меру!

печенье

  • Хотите полезное печенье, которое действительно вкусное?

Вот рецепты! Это низкоуглеводное печенье определенно станет вашим любимым.

Самое простое печенье без муки

Вот как его приготовить

Самое простое печенье без муки

  1. Разомните бананы вилкой до состояния пюре.
  2. Добавьте овсяные хлопьхя и перемешайте до получения однородной массы.
  3. *Если смесь слишком густая, можно добавить еще воды.
  4. **Для разнообразия вкуса вы можете добавить, например, арахисовое масло, корицу или дробленные какао-бобы, в зависимости от ваших предпочтений, но это не обязательно!
  5. Сформируйте руками небольшие шарики и прижмите их ны противне, застеленному бумагой для выпечки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Печенье без муки. Рецепты

Печенье без муки. Рецепты

  • Сочетание полезных зерен, сухофруктов и семян в результате дает вкусные изделия.

Рецепт Печенье без муки / без выпечки

  • Из сушеных абрикосов с орехами.

Рецепт Печенье без муки / без выпечки

Ингредиенты

  • 200 г сушеных абрикосов
  • 200 г любых орехов по вкусу (например, миндаль)

Как приготовить

  1. Орехи и абрикосы перебить в блендере.
  2. Соединить и хорошо перемешать массу руками.
  3. Сформовать колбаску и завернуть в пищевую пленку.
  4. Или выложить одним пластом, завернуть в пищевую пленку и дать застыть в холодильнике.
  5. Потом нарезать на маленькие порции.
  6. Хранить в холодильнике в контейнере.

Печенье без муки «Халва» / без выпечки

Ингредиенты

  • 150 г семечек
  • 50-70 г любых орехов по вкусу
  • 3-4 столовых ложки меда или сиропа топинамбура

Как приготовить

  1. Орехи и семечки перебить в блендере до мелкой крошки.
  2. Добавлять мед или сироп по одной ложке и смотреть по консистенции, чтобы масса не разваливалась.
  3. Сформовать колбаску и завернуть в пищевую пленку.
  4. Или выложить одним пластом, завернуть в пищевую пленку и дать застыть в холодильнике.
  5. Потом нарезать на маленькие порции.
  6. Хранить в холодильнике в контейнере.

Шоколадное печень без муки /без выпечки

Шоколадное печень без муки /без выпечки

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 125 г арахисового масла
  • 50 г шоколадных капель
  • 20 г какао-порошка
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1-2 столовые ложки молока

Как приготовить

  1. Сначала смешать арахисовое масло с кленовым сиропом, молоком и ванильным экстрактом в небольшой миске.
    *Если арахисовое масло слишком твердое, подогрейте смесь в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд.
  2. Смешать овсянку, какао-порошок и соль в большой миске.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до образования липкого теста.
    *Если тесто слишком сухое, добавить 1 столовую ложку молока.
  4. Аккуратно добавить шоколадные капли.
  5. Теперь пришло время формировать: руками или столовой ложкой сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Дать печенью постоять в холодильнике не менее 30 минут.
  7. Подавайте печенье прямо из холодильника или храните его при комнатной температуре.

Рецепт печенья без муки / с семенами подсолнечника

Рецепт печенья без муки / с семенами подсолнечника

Ингредиенты

  • 250 г семян подсолнечника, очищенных
  • 30 г кокосовой стружки
  • 125 г миндаля, измельченного
  • 125 г тростникового сахара, коричневого, мелкого
  • 1 яйцо, взбитое

Как приготовить

  1. Смешать в миске семена подсолнечника, кокосовую стружку, миндальные лепестки и тростниковый сахар.
  2. Взбить яйцо до образования пены и тщательно перемешать.
  3. Используя две чайные ложки, выложить небольшие горки (длиной около 2 см) на антипригарную бумагу и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов, в течение примерно 15–20 минут.
  4. Затем дать ему хорошо остыть!

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки

Ингредиенты

  • 250 г семян подсолнечника
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 25 г семян кунжута
  • 125 г тростникового сахара
  • 2 яйца

Как приготовить

  1. Все перемешать и выложить ложкой на противень.
  2. Или распределите смесь по противню и сформировать батончики.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов около 10–15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Печенье без муки с ягодами

Печенье без муки с ягодами

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 50 мл кленового сиропа
  • 125 г семян подсолнечника
  • 50 г миндальных палочек
  • 25 г шелковицы — сушеной
  • 25 г ягод годжи — сушеных
  • 25 г семян кунжута

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев).
  2. Выстелить противень бумагой для выпечки.
  3. Смешать в миске яйцо и кленовый сироп.
  4. Добавить все остальные ингредиенты.
  5. С помощью ложки (или ложки для мороженого) выложить небольшие горки смеси на противень.
  6. Слегка прижать и выпекать 10–15 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Рецепт печенья без муки с семечками и орехами

Рецепт печенья без муки с семечками и орехами-01

Ингредиенты

  • 500 г семян подсолнечника
  • 250 г рубленых орехов
  • 250 г коричневого сахара
  • 3 яйца

Как приготовить

  1. Смешать ингредиенты вместе,
  2. С помощью чайной ложки выложить небольшие горки на бумагу для выпечки
  3. и выпекать при температуре около 200 градусов по Цельсию в течение 8 минут.

Кокосовое печенье без муки

Кокосовое печенье без муки

Ингредиенты

  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г эритрита
  • 2 яичных белка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 60 г шоколада с содержанием какао +85% (по желанию)

Как приготовить. Пошаговый рецепт кокосового печенья

1-й шаг
Разогрейте духовку до 180 °C (верхний и нижний нагрев).

2-й шаг
Выложите кокосовую стружку на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку примерно на 3–4 минуты, пока она не приобретет светло-золотистый цвет.

  • Затем отставьте в сторону и дайте остыть.

3-й шаг
Положите яичные белки в большую миску и взбивайте до образования плотной пены.

4-й шаг
Добавьте оставшиеся ингредиенты во взбитые яичные белки вместе с поджаренной кокосовой стружкой.

  • Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

5-й шаг
Разогрейте духовку еще раз до 180° (верхний и нижний нагрев).

6-й шаг
Сформируйте печенье в виде шариков: можно руками сформировать шарики размером около 3–4 см и прижать их.

  • Выложите готовые печеньица на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7-й шаг
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

*Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера печений и используемой вами духовки.

  • Поэтому постоянно проверяйте их готовность и при необходимости доставайте их из духовки немного раньше или позже.

8-й шаг
(По желанию)
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

  • Окуните готовые печеньица в шоколад примерно на 5 мм и выложите на тарелку, застеленную бумагой для выпечки.
  • Положите их в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

9-й шаг
Дайте низкоуглеводому печенью полностью остыть, прежде чем есть.

Хранить

  • Накройте печенье пищевой пленкой или поместите их в герметичный контейнер, например, контейнер Tupperware.
  • Их можно хранить в холодильнике до недели, а при комнатной температуре — немного дольше.

Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки

Ингредиенты

  • 300 г миндаля (бланшированного и молотого)
  • 1 яйцо (крупное)
  • 60 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Посуда: бумага для выпечки, скалка, формочки для печенья

Как приготовить

  1. Смешать все ингредиенты (кроме сахарной пудры для посыпки).
  2. Поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник не менее чем на 30 минут.
  3. Тем временем разогреть духовку до 175 °C (верхний/нижний нагрев).
  4. Выстелить противень бумагой для выпечки.
  5. Раскатать довольно липкое тесто (!) между двумя слоями пекарской бумаги или фольги или на силиконовом коврике для выпечки, посыпанном молотым миндалем.
  6. Вырезать печенье желаемой формы и выложить его на противень.
  7. Выпекать печенье около 10 минут.
  8. Затем дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пирог без муки с маком

Пирог без муки с маком

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
  • 8 яиц (разделенных)
  • 60 г сахарной пудры
  • 300 г мака (молотого – не готовой маковой смеси!) *)
  • 150 г сахара
  • 140 г молотого фундука
  • 100 г изюма
  • сахарная пудра (для посыпки)

Как приготовить

  1. Сначала вымыть изюм и замочить его в пресной воде (или в небольшом количестве рома) на 2–3 часа.
  2. Разделить яйца.
  3. Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до образования пышной массы. Лучше всего в кухонном комбайне.
  4. Постепенно добавить восемь яичных желтков и продолжать взбивать, пока не получится однородную кремообразную смесь.
  5. Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, до образования очень крепких пиков.
  6. Аккуратно добавить эту смесь в смесь масла и яичного желтка.
  7. Теперь аккуратно добавить мак, фундук и изюм.
  8. Выложить готовую смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную небольшим количеством сахара.
  9. Выпекать при температуре 160°С 25–30 минут.

Выпечка без муки

Приятного аппетита!


До новых публикаций!

 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Одна мысль о “Печенье без муки — это просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *