Меню на праздничный стол. Закуски на Новый год просто, легко и вкусно

  • Быстро, просто и в то же время изысканно: приготовление блюд на праздники не должно забирать у вас много времени!

Рождественский и новогодний ужин должен быть поистине особенным.

  • При правильном планировании и тщательной подборке рецептов он не превратится в напряженный труд.

Следующие советы помогут вам подготовить праздничный ужин без стресса

  • Заранее продумайте, что вы хотите приготовить.
  • Составьте списки покупок заранее и учтите, что можно приготовить за 1-2 дня.
  • Некоторые рецепты могут быть приготовлены намного раньше…
  • Выбирая рецепты, ищите блюда, которые легко приготовить заранее.
  • Жаркое или гарниры часто можно приготовить накануне и просто разогреть к подаче.
  • Выберите десерт, который можно приготовить заранее или подать без проблем, например, мороженое.

Меню на праздничный стол не должно быть сложным!

Мусс из лосося-03

  • Готовьте на Новый год так, чтобы были силы на катание на горках, игры в снежки, прогулки по праздничному городу!

Закуски на Новый год. Здесь рецепты

Салаты. Закуски

Меню на праздничный стол. Простые и быстрые закуски на Новый год

Праздничные блюда. Закуски

Мусс из лосося в порционной подаче

Мусс из лосося-02

Этот изысканный мусс из лосося готовится быстро.

  • Используйте микроволновую печь — и вам не надо будет долго стоять у плиты.

Ингредиенты 6 порций

  • 270 г филе свежего лосося
  • 60 г филе копченого лосося
  • 3 ч.л. красной икры
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 1 пластинка желатина или 2 г порошка
  • 2 яичных белка
  • немного зелени укропа
  • соль
  • перец черный молотый

Как приготовить мусс из лосося на праздничный стол

1. Филе свежего лосося положить на тарелку и накрыть.

  • Готовить в микроволновой печи 2,5 минуты на мощности 700 Вт.
  • Таким образом рыба будет приготовлена, но останется нежной и сочной.

Внимание! Проверьте: если мясо сыровато внутри, готовьте еще несколько секунд.

2. Рыбе дать остыть и слить с нее сок.

  • Кожу снять, вынуть кости (если есть) и положить в блендер.

3. Филе копченого лосося и сыр добавить и смолоть до однородной консистенции.

  • Нарезать мелко укроп.
  • Положить в массу укроп и сметану, соль и перец.
  • Перемешать.

4. Желатин залить холодной водой и оставить разбухать (по инструкции!).

  • Слить воду, оставив 1–2 столовые ложки.
  • Поставить посуду с желатином в микроволновую печь на 10 секунд (мощность 800 Вт).

Внимание! Желатин не должен закипеть!

5. Когда желатин немного остынет, влить его в смесь и тщательно размешать.

6. Отдельно взбить яичные белки до пиков и аккуратно вмешать их в мусс из лосося.

7. Готовую массу разложить по по порционной посуде и поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мусс схватился.

Мусс из лосося-01

Подача: на каждую порцию мусса положить маленькую ложку сметаны и немного красной икры.
Посыпать рубленым укропом и подавать к столу.

Мусс из лосося. Подача ´-01

Мусс можно подать в тарталетках.

Мусс из лосося. Подача-02

Или в рожках, выпеченных из готового слоеного теста.

Семга слабосоленая гравлакс

Если вы любите более оригинальную подачу, то рекомендуем следующее оформление блюда…

Кексы с муссом на праздничный стол

Мусс из лосося. Подача-03

  • 15 порций
  • Требуется примерно 5 часов охлаждения

Испеките бисквитную основу из

  • 6 яиц, 120 г муки и 0,5 ч. л. соли

1. Для бисквита застелите противень пергаментной бумагой.
2. Разогрейте духовку до 180 °C .
3. Разделите яйца на желтки и белки.
4. Взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
5. Аккуратно вмешайте муку поочередно с желтками.
6. Выложите тесто на противень (примерно 30 х 25 см) и выпекайте в духовке около 10 минут.
7. Дайте коржу остыть, затем разрежьте его пополам.

Приготовьте мусс.

Затем приготовьте пикантные кексы с муссом

1. Выложите мусс на один из двух бисквитных коржей и положите сверху второй корж.
2. Охладите торт примерно на 4 часа.

Настала очередь приготовить глазурь из 300 г майонеза и 4 пластин желатина, воды (1-2 ст.л.)

1. Для глазури замочите желатин в холодной воде.
2. Размешайте майонез до однородной массы.
3. Достаньте желатин из воды, растворите его в 1–2 столовых ложках горячей воды и добавьте в оставшийся майонез.

Кексы оформить так

1. Нарежьте ломтики на кубики по 5 см.
2. Покройте их глазурью и украсьте половинками помидоров черри.

Пищевая ценность 1 кекса

  • 358 ккал
  • 10 г белков
  • 8 г углеводов
  • 32 г жиров
  • 0,6 ХЕ
  • 186 мг холестерина

Новогоднее меню: салаты и закуски готовим просто и вкусно

Утиная грудка аля хамон на праздничный стол

Утиная грудка аля хамон-01

  • Очень просто.

Главное, начать вовремя готовить!

Ингредиенты

  • 2 крупные утиные грудки, лучше домашние
  • крупная соль (не мелкая!)
  • специи — какие нравятся или вообще без них

Посуда (лучше стекло) и хб ткань или марля, веревка

Как приготовить вяленую утиную грудку

1. Вымыть мясо и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Как приготовить вяленую утиную грудку-03

  • Кожу надрезать ромбами, но прорезая только слой жира!

Как приготовить вяленую утиную грудку-01

2. В стеклянный контейнер положить слой крупной соли, на него мясом вниз утиные грудки так, чтобы они не касались стенок и друг друга.

  • Засыпать слоем соли.

3. Поставить в холодильник на 24 часа.

4. Достать утиные грудки из соли, промыть в холодной проточной воде.

  • Вытереть очень хорошо.
  • На данном этапе натереть специями… или оставить так.

Как приготовить вяленую утиную грудку-02

Можно использовать свежемолотый микс перцев и розмарин.
Можете найти свой идеальный набор специй.

5. Каждую грудку завернуть в ткань в виде конвертика и перевязать бечевкой.

6. Подвесить в холодильнике или просто в прохладном месте (у кого что есть: балкон, погреб или чердак) на 2-3 недели.

  • Здесь должно быть прохладно и проветриваться, без солнца, а температура +5–10 градусов.

Можно оставить дольше, на 20-30 дней.

  • Но чем дольше будет вялиться мясо, тем более тверже и плотнее оно будет.
  • Для мягкой консистенции вяленой утиной грудки достаточно двух недель.
  • Но есть вариант: маленькая утиная грудка будет вялиться всего неделю.

Утиная грудка аля хамон-02

Подача. Не подавайте вяленую утиную грудку в холодном виде.
Сделайте красивую нарезку, положите на тарелку и дайте мясу нагреться до комнатной температуры.

Меню на праздничный стол. Закуски на Новый год

  • Подавать можно с бокалам красного вина, с бутербродом, класть в салаты, пиццу, или яичницу…

Хранение. Грудку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере очень долго.

    У меня 2 утиные грудки подвешены в холодильнике. 25 декабря снимаем пробу!

Естественно на стол подаются и салаты.

  • Следите за публикациями — вас ждут рецепты на праздничный стол: готовим мясные и рыбные блюда!

Уже в следующей статье!

  • Затем готовим на праздничный стол десерты, выпечку и напитки.

До новых публикаций!

 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *