Арбуз — любимая ягода: как приготовить легкие рецепты с арбузом и при этом наесться и похудеть? Легкие рецепты? — Да легко!
а еще десерты
- и также Торт без муки — с арбузом!
Легкие рецепты из арбуза. Меню на 1 день
И начнем, как всегда, с самого начала… Это салат!
Освежающий и легкий салат из арбуза и редиса
- Салат из арбуза и редиса — прекрасно освежает и быстро готовится!
Оценка салата для здоровья: 97 / 100
Что это значит?
- Оценка рецепта показывает, насколько полезно блюдо по шкале от 10 до 100.
- Чем выше оценка, тем лучше.
100 значит «Полезнее быть не может»: Это блюдо получило высокие оценки по всем направлениям. Ингредиенты и высокое содержание питательных веществ впечатляют.
90 значит «Почти идеально»: Здесь только минимальные компромиссы.
- Этот рецепт абсолютно впечатляет!
Информация о пищевой ценности блюда
- Арбуз освежает в теплые дни и обеспечивает организм большим количеством щелочных минералов, что важно для кислотно-щелочного баланса.
- Козий сыр дополняет сочетание овощей и фруктов для похудения большим количеством белка и кальция.
- Он также легко усваивается благодаря благоприятному составу жирных кислот.
Ингредиенты 4 порции
- 600 г среднего арбуза (0,25 среднего арбуза)
- ½ пучок редиски
- 1 нежная белая луковица
- 5 г мяты (1 горсть)
- 5 г зелени (1 горсть; например, базилик или кресс-салат)
- 150 г козьего сыра (30% жирности)
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 40 мл овощного бульона
- соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. оливкового масла
Пошаговый легкий рецепт салата из арбуза
1. Подготовка ингредиентов
- Разрезать арбуз пополам вдоль, нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной примерно 5 мм, удалить кожуру и семена.
- Вымыть и тонко нарезать редиску.
- Очистить, разрезать пополам и мелко нарезать лук.
- Вымыть мяту и зелень и обсушить.
2. Приготовить салат
- Разложить арбуз на тарелках или блюде.
- Сверху положить редис и полоски лука, посыпать мятой и зеленью, а сверху положить небольшие кусочки козьего сыра.
3. Заправить салат
- Для заправки взбить уксус с бульоном, солью, перцем и маслом.
- Полить салат, посыпать перцем и подавать.
1 порция содержит (процент от суточной нормы)
- Калорийность 186 ккал (9%)
- Белки 5 г (5%)
- Жиры 12 г (10%)
- Углеводы 14 г (9%)
- Добавленные сахара 0 г (0%)
- Клетчатка 0,7 г (2 %)
Веганам не стоит отказываться от этого хрустящего салата: просто замените козий сыр горстью хрустящих кешью: могут похвастаться высоким содержанием белка.
Конечно, салат можно приготовить и с другими ингредиентами
- — с сыром фета, моцареллой, бурата
- — рукколой, огурцом, помидорами, авокадо, спаржей
- — с клубникой, смородиной, черникой и др. ягодами; дыней, манго, виноградом (без косточек), папайей, цитрусовыми
- — с орехами кедровыми, арахисом, кунжутом
- — приправить бальзамическим уксусом, чили, гранатовым сиропом, корицей, медом, кленовым сиропом, цедрой
- — посыпать крошкой печенья, съедобными цветами, с травами — мятой, базиликом, кинзой и др.
Пробуйте!
А еще, конечно же, салат может быть сладким!
Продолжаем рецептом супа…
Холодный суп из арбуза и перца
Пищевая ценность 1 порции: белки 4 г, жиры 0 г, углеводы 21 г и всего 120 ккал
- В этой освежающей версии гаспачо объединены помидоры, перец, арбуз и малина.
- Подавать как перекус или с шашлычками из креветок в качестве небольшого блюда.
Ингредиенты 4 порции
- 60 г хлеба
- 2 помидора
- 1 красный перец
- 500 г арбуза, очищенного и взвешенного
- 1 перец чили
- 1 лимон
- 2 дл овощного бульона, холодного
- 50 г малины
- 1 ч. л. соли
- 1 пучок петрушки
Как приготовить суп с арбузом
- Нарезать кубиками хлеб, помидоры, перец и арбуз.
- Нарезать перец чили.
- Выжать лимон.
- Поместить все, включая соль, в блендер. Пюрировать.
- Охладить примерно 20 минут.
- Приправить по вкусу.
- Нарезать петрушку.
- Посыпать суп петрушкой.
А не приготовить ли нам бутерброд?
Бутерброд с арбузом
- Этот освежающий бутерброд — идеальная закуска для жарких летних дней.
- Пикантное сочетание сладкого, фруктового арбуза с фетой, солеными огурцами, рукколой и бальзамическим уксусом идеально подходит.
- Вместо больших бутербродов вы также можете нарезать все на маленькие кубики и нанизать их на шпажки, что сделает идеальную закуску для барбекю или летней вечеринки.
Ингредиенты 2 порции
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 180 г феты
- 0,5 арбуза
- 2 соленых огурца
- 100 г рукколы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Как приготовить бутерборды с арбузом
- Обжарить кедровые орешки на сковороде с антипригарным покрытием без жира до появления аромата и легкого подрумянивания.
- Разрезать фету пополам по горизонтали.
- Нарезать арбуз на прямоугольные ломтики, чтобы поместить фету.
- Тонко нарезать соленые огурцы вдоль.
- Положить ломтик феты на ломтик арбуза.
- Добавить соленые огурцы и рукколу.
- Посыпать сверху кедровые орехи и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
- Накрыть вторым ломтиком арбуза.
- Сверху сбрызнуть еще бальзамическим уксусом и кедровыми орехами.
И это, не знаю как назвать…
Выпечка? Да, но без печки!
Пирожные с арбузом
- Хотите освежающий арбузную выпечку, не включая духовку?
- Тогда вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!
- Пирожные из арбуза не только выглядят великолепно, они еще и восхитительно свежие на вкус и их очень легко приготовить.
- Рекомендуется делать пирожные в форме для выпечки размером 32×20 см.
- Если вам не нравится арбуз, вы можете заменить желе любыми фруктами по вашему выбору.
Пищевая ценность 1 порции
- Калорийность 386
- Углеводы 36 г
- Белки 9 г
- Жиры 23 г
Ингредиенты 12 пирожных
Для основы из печенья
- 300 г песочного печенья с какао
- 175 г масла
Для слоя творога и сливок
- 500 г обезжиренного творога
- 200 г жирных сливок
- 5 г ванильного сахара
- 50 г сахара
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 4 листа желатина
Для желе
- 1 кг арбузной мякоти
- 75 г сахара
- 8 листов желатина
Как приготовить арбузные пирожные
1. Основа для печенья
- Мелко раскрошите масляное печенье в миске.
Вы можете сделать это руками или кухонным комбайном. - Затем растопите масло в небольшой кастрюле (или в микроволновке).
- Хорошо перемешайте с крошками печенья и вымесите.
2. Выстелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой.
- Выложите смесь для печенья в форму для выпечки.
Лучше всего это делать, например, ложкой. - Охладите в течение 10 минут.
4. Творожный крем
- Смешайте в миске творог, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.
5. Замочите желатин в холодной воде.
6. Теперь отожмите желатин, нагрейте его в кастрюле и растворите венчиком (он не должен быть слишком горячим!).
- Как только он станет жидким, снимите кастрюлю с огня и добавьте половину смеси творога и сахара.
Смесь должна быть доведена до той же температуры, что и смесь творога. - Затем добавьте смесь желатина в оставшуюся смесь творога и хорошо перемешайте.
7. Взбейте сливки до густоты и добавьте их в творожную смесь (не перемешивайте, иначе она потеряет свою воздушность).
- Теперь вылейте сливки на основу из печенья, разровняйте и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
9. Арбузное желе
- Нарежьте мякоть арбуза кубиками и пюрируйте.
Неважно, есть ли в массе семена. - Затем процедите ее через мелкое сито в высокую емкость, чтобы получился прозрачный арбузный сок.
10. Смешайте с сахаром и удалите всю пену, которая образуется на поверхности, маленькой ложкой.
- Если вы этого не сделаете, ваше фруктовое зеркало не будет выглядеть идеально гладким.
11. Замочите желатин в холодной воде.
- Теперь отожмите желатин, нагрейте его в кастрюле и растворите венчиком (не допускайте, чтобы он стал слишком горячим!).
- Когда он станет жидким, снимите кастрюлю с огня и добавьте арбузный сок.
- Смесь арбуза и желатина должна остыть до комнатной температуры.
12. Вылейте арбузное желе на творожный крем.
13. Охладите не менее 3 часов, пока желе не затвердеет и не перестанет быть жидким.
14. Разрежьте арбузный торт на 12 равных частей.
- Охладите до готовности к подаче.
Приготовить мороженое из арбуза легко!
- Но вот такое такое мороженое немножко необычно…
Арбузное мороженое
- Для этого быстрого мороженого вам даже не понадобится мороженица!
- Арбузное мороженое — это так просто!
- Вам понадобится всего 3 ингредиента для мороженого, и его очень легко приготовить.
Арбуз — можно использовать красный или желтый арбуз.
Йогурт — натуральный йогурт или йогурт по вашему выбору.
Шоколад — здесь вы можете использовать свой любимый шоколад.
Кулинарные принадлежности: Пергаментная бумага. Около 12 деревянных шпажек. Посуда для растапливания шоколада
Ингредиенты 12 порций
- 0,5 арбуза
- 400 г натурального йогурта
- 200 г шоколада
Как приготовить мороженое без мороженицы
- Выстелить противень или доску пергаментной бумагой (она должна поместиться в морозильнике).
- Разрезать арбуз пополам и положить его срезом вниз на доску.
- Теперь разрезать каждую половинку на полоски шириной примерно 5 см, затем перевернуть и снова разрезать.
- Теперь нанизать кусочки арбуза на деревянную шпажку и окунуть их в стаканчик с йогуртом, затем положить их на пергаментную бумагу и заморозить на 1-2 часа.
- Прежде чем вы достать замороженное мороженое, растопить шоколад на кастрюле с водой, затем вылить его в довольно узкий стакан.
- Теперь окунать замороженное мороженое в шоколад и наслаждаться им сразу же или заморозить — можно на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность 1 порции
- Калории: 160 ккал
- Углеводы: 26 г
- Белки: 3 г
- Жиры: 7 г
- Калий: 262 мг
- Клетчатка: 2 г
- Кальций: 75 мг
А тут мы порезвимся — 1. используем остатки (кожуры от арбуза) 2. приготовим совсем безумный рецепт — арбузное кимчи (да здравствует ферментация в любом виде!)
Арбузное кимчи
- Худшая часть арбуза на вкус как лучшая часть огурца: кожура.
- Так что не выбрасывайте ее в будущем; вместо этого приготовьте арбузное кимчи.
Ингредиенты для арбузного кимчи
- Но что бы вы ни делали с мякотью — просто ли вы едите ее, делаете салат из арбуза и огурцов или используете ее для приготовления мороженого — всегда остается печальная куча кожуры.
Кто не знал, то знайте: она съедобна.
- Использование остатков особенно хорошо в совершенно нетрадиционном, но вкусном летнем кимчи, приготовленном из арбузной корки.
Ингредиенты для 1 кг
Время ферментации: 4 дня
- 800 г арбузной корки с 2,5 кг куска арбуза
- 30 г соли
- 175 г только мякоти арбуза
- 3 зубчика чеснока
- 10 г имбиря
- 2 зеленых лука
- 40 г гочугару (корейские хлопья чили)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 30 г семян кунжута
Как приготовить арбузное кимчи
- Тонко снять зеленую часть кожуры с помощью овощечистки или ножа.
- Нарезать на дольки и вырезать мякоть ножом.
- Взвесить 800 г кожуры и 175 г мякоти.
- Нарезать белую часть кожуры кубиками примерно по 2 см.
- Смешать с солью в достаточно большой емкости и оставить бродить в течение 30 минут.
- Тем временем мелко пюрировать мякоть с чесноком и имбирем.
- Нарезать белую часть зеленого лука кольцами, а зеленую часть — кусочками примерно по 2–3 см.
- Слить соленые арбузные корки, тщательно промыть и дать стечь.
- Положить в миску и смешать с арбузной смесью, нарезанным зеленым луком, гочугару, соевым соусом и семенами кунжута.
- Переложить в чистые банки или другие закрывающиеся контейнеры, плотно прижав овощи в контейнере.
- Добавить грузики для ферментации, закрыть банки не полностью герметично и оставить их бродить в течение 4–7 дней при комнатной температуре.
Советы
- В течение первых двух дней убедитесь, что овощи хорошо покрыты жидкостью.
- При необходимости снова прижмите или добавьте немного соленой воды.
- Если арбузное кимчи имеет приятный кислый вкус, банки можно поставить в холодильник.
- Это значительно замедлит процесс ферментации, и арбузное кимчи будет храниться не менее 4–6 недель.
Напитки с арбузом — очень освежающие!
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Вспомнил, как недавно в отпуске нас с супругой хотели удивить арбузом, причём далеко не спелым и сладким. Сразу всплыл в памяти вкус наших арбузов, астраханских например. Да и у нас в Самаре сейчас вызревают очень сладкие арбузы. А что касается приготовления разных блюд, ну не знаю… На мой взгляд такая вкусная ягода вполне самостоятельный продукт не требующий улучшения.
P.S С шоколадом всё же попробовал бы конфетки 🙂
Да уж… не знаю, как у вас, а у нас вкусный арбуз найти давно проблема
Эх, жила бы я там, где арбузы растут на грядках, то обязательно поэкспериментировала с разными рецептами…А так, дай Бог, просто наесться в сезон вкусным арбузиком. Кстати, о сезоне: раньше арбузы привозили и продавали начиная с августа месяца. Теперь же на прилавке вижу его уже весной. Хорошо это или плохо? Как сказать! Просто думаю, что такие ранние арбузы выращены с большой долей химии, что не очень полезно для здоровья.
Это плохо.
Сезон не наступил, а они уже созрели?
Одна знакомая так траванулась в Болгарии.
Ой, конец мая, арбузики и приложилась.
Наутро в больничку на 3 дня, с почками проблема
Это называется, когда совсем заняться нечем, из арбуза начинают выдумывать что-то вот такое, как пирожные, торты, сэндвичи, салаты и т.д. )))) Честно говоря, у меня непонимание, зачем люди это делают. Ведь арбуз сам по себе прекрасен! К чему его миксовать с чем-то. Вспомнила ещё, когда-то давно изучала совместимость продуктов по Шелтону, так там дыня и арбуз — это то, что вообще ни с чем несовместимо.