Легкие рецепты из арбуза — как раз сезон!

Арбуз — любимая ягода: как приготовить легкие рецепты с арбузом и при этом наесться и похудеть? Легкие рецепты? — Да легко!

Арбуз

а еще десерты

рецепты-01

  • и также Торт без муки — с арбузом!

Торт без муки — с арбузом!

Легкие рецепты из арбуза. Меню на 1 день

рецепты-02

И начнем, как всегда, с самого начала… Это салат!

Освежающий и легкий салат из арбуза и редиса

салат из арбуза-01

  • Салат из арбуза и редиса — прекрасно освежает и быстро готовится!

Оценка салата для здоровья: 97 / 100

Что это значит?

  • Оценка рецепта показывает, насколько полезно блюдо по шкале от 10 до 100.
  • Чем выше оценка, тем лучше.

100 значит «Полезнее быть не может»: Это блюдо получило высокие оценки по всем направлениям. Ингредиенты и высокое содержание питательных веществ впечатляют.

90 значит «Почти идеально»: Здесь только минимальные компромиссы.

  • Этот рецепт абсолютно впечатляет!

Информация о пищевой ценности блюда

салат из арбуза-02

  • Арбуз освежает в теплые дни и обеспечивает организм большим количеством щелочных минералов, что важно для кислотно-щелочного баланса.
  • Козий сыр дополняет сочетание овощей и фруктов для похудения большим количеством белка и кальция.
  • Он также легко усваивается благодаря благоприятному составу жирных кислот.

Ингредиенты 4 порции

  • 600 г среднего арбуза (0,25 среднего арбуза)
  • ½ пучок редиски
  • 1 нежная белая луковица
  • 5 г мяты (1 горсть)
  • 5 г зелени (1 горсть; например, базилик или кресс-салат)
  • 150 г козьего сыра (30% жирности)
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 40 мл овощного бульона
  • соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла

Пошаговый легкий рецепт салата из арбуза

салат из арбуза-03

1. Подготовка ингредиентов

  • Разрезать арбуз пополам вдоль, нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной примерно 5 мм, удалить кожуру и семена.
  • Вымыть и тонко нарезать редиску.
  • Очистить, разрезать пополам и мелко нарезать лук.
  • Вымыть мяту и зелень и обсушить.

2. Приготовить салат

  • Разложить арбуз на тарелках или блюде.
  • Сверху положить редис и полоски лука, посыпать мятой и зеленью, а сверху положить небольшие кусочки козьего сыра.

3. Заправить салат

  • Для заправки взбить уксус с бульоном, солью, перцем и маслом.
  • Полить салат, посыпать перцем и подавать.

1 порция содержит (процент от суточной нормы)

  • Калорийность 186 ккал (9%)
  • Белки 5 г (5%)
  • Жиры 12 г (10%)
  • Углеводы 14 г (9%)
  • Добавленные сахара 0 г (0%)
  • Клетчатка 0,7 г (2 %)

Веганам не стоит отказываться от этого хрустящего салата: просто замените козий сыр горстью хрустящих кешью: могут похвастаться высоким содержанием белка.

Конечно, салат можно приготовить и с другими ингредиентами

салат из арбуза-04

  • — с сыром фета, моцареллой, бурата
  • — рукколой, огурцом, помидорами, авокадо, спаржей
  • — с клубникой, смородиной, черникой и др. ягодами; дыней, манго, виноградом (без косточек), папайей, цитрусовыми
  • — с орехами кедровыми, арахисом, кунжутом
  • — приправить бальзамическим уксусом, чили, гранатовым сиропом, корицей, медом, кленовым сиропом, цедрой
  • — посыпать крошкой печенья, съедобными цветами, с травами — мятой, базиликом, кинзой и др.

Пробуйте!

рецепты из арбуза

А еще, конечно же, салат может быть сладким!


Продолжаем рецептом супа

Холодный суп из арбуза и перца

Пищевая ценность 1 порции: белки 4 г, жиры 0 г, углеводы 21 г и всего 120 ккал

  • В этой освежающей версии гаспачо объединены помидоры, перец, арбуз и малина.
  • Подавать как перекус или с шашлычками из креветок в качестве небольшого блюда.

Холодный суп из арбуза

Ингредиенты 4 порции

  • 60 г хлеба
  • 2 помидора
  • 1 красный перец
  • 500 г арбуза, очищенного и взвешенного
  • 1 перец чили
  • 1 лимон
  • 2 дл овощного бульона, холодного
  • 50 г малины
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пучок петрушки

Как приготовить суп с арбузом

  1. Нарезать кубиками хлеб, помидоры, перец и арбуз.
  2. Нарезать перец чили.
  3. Выжать лимон.
  4. Поместить все, включая соль, в блендер. Пюрировать.
  5. Охладить примерно 20 минут.
  6. Приправить по вкусу.
  7. Нарезать петрушку.
  8. Посыпать суп петрушкой.

А не приготовить ли нам бутерброд?

Бутерброд с арбузом

  • Этот освежающий бутерброд — идеальная закуска для жарких летних дней.
  • Пикантное сочетание сладкого, фруктового арбуза с фетой, солеными огурцами, рукколой и бальзамическим уксусом идеально подходит.
  • Вместо больших бутербродов вы также можете нарезать все на маленькие кубики и нанизать их на шпажки, что сделает идеальную закуску для барбекю или летней вечеринки.

Бутерброд с арбузом

Ингредиенты 2 порции

  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 180 г феты
  • 0,5 арбуза
  • 2 соленых огурца
  • 100 г рукколы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

Как приготовить бутерборды с арбузом

  1. Обжарить кедровые орешки на сковороде с антипригарным покрытием без жира до появления аромата и легкого подрумянивания.
  2. Разрезать фету пополам по горизонтали.
  3. Нарезать арбуз на прямоугольные ломтики, чтобы поместить фету.
  4. Тонко нарезать соленые огурцы вдоль.
  5. Положить ломтик феты на ломтик арбуза.
  6. Добавить соленые огурцы и рукколу.
  7. Посыпать сверху кедровые орехи и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  8. Накрыть вторым ломтиком арбуза.
  9. Сверху сбрызнуть еще бальзамическим уксусом и кедровыми орехами.

И это, не знаю как назвать…
Выпечка? Да, но без печки!

Пирожные с арбузом

  • Хотите освежающий арбузную выпечку, не включая духовку?
  • Тогда вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!
  • Пирожные из арбуза не только выглядят великолепно, они еще и восхитительно свежие на вкус и их очень легко приготовить.
  • Рекомендуется делать пирожные в форме для выпечки размером 32×20 см.
  • Если вам не нравится арбуз, вы можете заменить желе любыми фруктами по вашему выбору.

Пирожные с арбузом-01

Пищевая ценность 1 порции

  • Калорийность 386
  • Углеводы 36 г
  • Белки 9 г
  • Жиры 23 г

Ингредиенты 12 пирожных

Для основы из печенья

  • 300 г песочного печенья с какао
  • 175 г масла

Для слоя творога и сливок

  • 500 г обезжиренного творога
  • 200 г жирных сливок
  • 5 г ванильного сахара
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 4 листа желатина

Для желе

  • 1 кг арбузной мякоти
  • 75 г сахара
  • 8 листов желатина

Как приготовить арбузные пирожные

1. Основа для печенья

  • Мелко раскрошите масляное печенье в миске.
    Вы можете сделать это руками или кухонным комбайном.
  • Затем растопите масло в небольшой кастрюле (или в микроволновке).
  • Хорошо перемешайте с крошками печенья и вымесите.

2. Выстелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой.

  • Выложите смесь для печенья в форму для выпечки.
    Лучше всего это делать, например, ложкой.
  • Охладите в течение 10 минут.

4. Творожный крем

  • Смешайте в миске творог, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.

5. Замочите желатин в холодной воде.

6. Теперь отожмите желатин, нагрейте его в кастрюле и растворите венчиком (он не должен быть слишком горячим!).

  • Как только он станет жидким, снимите кастрюлю с огня и добавьте половину смеси творога и сахара.
    Смесь должна быть доведена до той же температуры, что и смесь творога.
  • Затем добавьте смесь желатина в оставшуюся смесь творога и хорошо перемешайте.

7. Взбейте сливки до густоты и добавьте их в творожную смесь (не перемешивайте, иначе она потеряет свою воздушность).

  • Теперь вылейте сливки на основу из печенья, разровняйте и охладите в холодильнике не менее 1 часа.

9. Арбузное желе

  • Нарежьте мякоть арбуза кубиками и пюрируйте.
    Неважно, есть ли в массе семена.
  • Затем процедите ее через мелкое сито в высокую емкость, чтобы получился прозрачный арбузный сок.

10. Смешайте с сахаром и удалите всю пену, которая образуется на поверхности, маленькой ложкой.

  • Если вы этого не сделаете, ваше фруктовое зеркало не будет выглядеть идеально гладким.

11. Замочите желатин в холодной воде.

  • Теперь отожмите желатин, нагрейте его в кастрюле и растворите венчиком (не допускайте, чтобы он стал слишком горячим!).
  • Когда он станет жидким, снимите кастрюлю с огня и добавьте арбузный сок.
  • Смесь арбуза и желатина должна остыть до комнатной температуры.

12. Вылейте арбузное желе на творожный крем.

13. Охладите не менее 3 часов, пока желе не затвердеет и не перестанет быть жидким.

Пирожные с арбузом-02

14. Разрежьте арбузный торт на 12 равных частей.

  • Охладите до готовности к подаче.

Приготовить мороженое из арбуза легко!

Арбузное мороженое-01

  • Но вот такое такое мороженое немножко необычно…

Арбузное мороженое

  • Для этого быстрого мороженого вам даже не понадобится мороженица!
  • Арбузное мороженое — это так просто!
  • Вам понадобится всего 3 ингредиента для мороженого, и его очень легко приготовить.

Арбуз — можно использовать красный или желтый арбуз.
Йогурт — натуральный йогурт или йогурт по вашему выбору.
Шоколад — здесь вы можете использовать свой любимый шоколад. 

Кулинарные принадлежности: Пергаментная бумага. Около 12 деревянных шпажек. Посуда для растапливания шоколада

Арбузное мороженое-02

Ингредиенты 12 порций

  • 0,5 арбуза
  • 400 г натурального йогурта
  • 200 г шоколада

Как приготовить мороженое без мороженицы

Арбузное мороженое-03

  1. Выстелить противень или доску пергаментной бумагой (она должна поместиться в морозильнике).
  2. Разрезать арбуз пополам и положить его срезом вниз на доску.
  3. Теперь разрезать каждую половинку на полоски шириной примерно 5 см, затем перевернуть и снова разрезать.
  4. Теперь нанизать кусочки арбуза на деревянную шпажку и окунуть их в стаканчик с йогуртом, затем положить их на пергаментную бумагу и заморозить на 1-2 часа.
  5. Прежде чем вы достать замороженное мороженое, растопить шоколад на кастрюле с водой, затем вылить его в довольно узкий стакан.
  6. Теперь окунать замороженное мороженое в шоколад и наслаждаться им сразу же или заморозить — можно на срок до 3 месяцев.

Арбузное мороженое-04

Пищевая ценность 1 порции

  • Калории: 160 ккал
  • Углеводы: 26 г
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 7 г
  • Калий: 262 мг
  • Клетчатка: 2 г
  • Кальций: 75 мг

А тут мы порезвимся — 1. используем остатки (кожуры от арбуза) 2. приготовим совсем безумный рецептарбузное кимчи (да здравствует ферментация в любом виде!)

Кимчи рецепты

Арбузное кимчи

Арбузное кимчи

  • Худшая часть арбуза на вкус как лучшая часть огурца: кожура.
  • Так что не выбрасывайте ее в будущем; вместо этого приготовьте арбузное кимчи.

Ингредиенты для арбузного кимчи

  • Но что бы вы ни делали с мякотью — просто ли вы едите ее, делаете салат из арбуза и огурцов или используете ее для приготовления мороженого — всегда остается печальная куча кожуры.

Кто не знал, то знайте: она съедобна.

  • Использование остатков особенно хорошо в совершенно нетрадиционном, но вкусном летнем кимчи, приготовленном из арбузной корки.

Ингредиенты для 1 кг

Время ферментации: 4 дня

  • 800 г арбузной корки с 2,5 кг куска арбуза
  • 30 г соли
  • 175 г только мякоти арбуза
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 г имбиря
  • 2 зеленых лука
  • 40 г гочугару (корейские хлопья чили)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 30 г семян кунжута

Как приготовить арбузное кимчи

  1. Тонко снять зеленую часть кожуры с помощью овощечистки или ножа.
  2. Нарезать на дольки и вырезать мякоть ножом.
  3. Взвесить 800 г кожуры и 175 г мякоти.
  4. Нарезать белую часть кожуры кубиками примерно по 2 см.
  5. Смешать с солью в достаточно большой емкости и оставить бродить в течение 30 минут.
  6. Тем временем мелко пюрировать мякоть с чесноком и имбирем.
  7. Нарезать белую часть зеленого лука кольцами, а зеленую часть — кусочками примерно по 2–3 см.
  8. Слить соленые арбузные корки, тщательно промыть и дать стечь.
  9. Положить в миску и смешать с арбузной смесью, нарезанным зеленым луком, гочугару, соевым соусом и семенами кунжута.
  10. Переложить в чистые банки или другие закрывающиеся контейнеры, плотно прижав овощи в контейнере.
  11. Добавить грузики для ферментации, закрыть банки не полностью герметично и оставить их бродить в течение 4–7 дней при комнатной температуре.

Советы

  • В течение первых двух дней убедитесь, что овощи хорошо покрыты жидкостью.
  • При необходимости снова прижмите или добавьте немного соленой воды.
  • Если арбузное кимчи имеет приятный кислый вкус, банки можно поставить в холодильник.
  • Это значительно замедлит процесс ферментации, и арбузное кимчи будет храниться не менее 4–6 недель.

Напитки с арбузом — очень освежающие!

рецепты-03


До новых публикаций!

 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

5 мыслей о “Легкие рецепты из арбуза — как раз сезон!

  • 10.06.2025 в 06:21
    Permalink

    Вспомнил, как недавно в отпуске нас с супругой хотели удивить арбузом, причём далеко не спелым и сладким. Сразу всплыл в памяти вкус наших арбузов, астраханских например. Да и у нас в Самаре сейчас вызревают очень сладкие арбузы. А что касается приготовления разных блюд, ну не знаю… На мой взгляд такая вкусная ягода вполне самостоятельный продукт не требующий улучшения.
    P.S С шоколадом всё же попробовал бы конфетки 🙂

    Ответить
    • 10.06.2025 в 14:42
      Permalink

      Да уж… не знаю, как у вас, а у нас вкусный арбуз найти давно проблема

      Ответить
  • 10.06.2025 в 11:11
    Permalink

    Эх, жила бы я там, где арбузы растут на грядках, то обязательно поэкспериментировала с разными рецептами…А так, дай Бог, просто наесться в сезон вкусным арбузиком. Кстати, о сезоне: раньше арбузы привозили и продавали начиная с августа месяца. Теперь же на прилавке вижу его уже весной. Хорошо это или плохо? Как сказать! Просто думаю, что такие ранние арбузы выращены с большой долей химии, что не очень полезно для здоровья.

    Ответить
    • 10.06.2025 в 14:44
      Permalink

      Это плохо.
      Сезон не наступил, а они уже созрели?
      Одна знакомая так траванулась в Болгарии.
      Ой, конец мая, арбузики и приложилась.
      Наутро в больничку на 3 дня, с почками проблема

      Ответить
  • 10.06.2025 в 22:04
    Permalink

    Это называется, когда совсем заняться нечем, из арбуза начинают выдумывать что-то вот такое, как пирожные, торты, сэндвичи, салаты и т.д. )))) Честно говоря, у меня непонимание, зачем люди это делают. Ведь арбуз сам по себе прекрасен! К чему его миксовать с чем-то. Вспомнила ещё, когда-то давно изучала совместимость продуктов по Шелтону, так там дыня и арбуз — это то, что вообще ни с чем несовместимо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *