Как приготовить курицу на гриле: это сейчас довольно актуально: тепло, природа манит, курочка готовится легко и просто…
- И получается вкусно!
Хрустящая кожица, сочное мясо — курица-гриль всегда пользуется успехом!
Птица — вкусная альтернатива традиционной говядине и свинине, особенно приготовленная на гриле.
- Нежная курица особенно подходит для этого.
- Она обладает мягким вкусом, хорошо впитывает специи и просто восхитительна на гриле.
- Популярная классика — целая курица, зажаренная на вертеле.
Однако мало у кого есть такой вертел дома, поэтому возникает вопрос: как приготовить хрустящую курицу?
Просто на решетке или даже в духовке.
Курица на гриле: сочная, нежная и восхитительная…
Любите блюда из птицы? — Отлично!
- Тогда попробуйте хрустящую курицу-гриль.
Приготовить курицу-гриль самостоятельно невероятно просто.
- Курица-гриль — это вам не только нежное мясо, но и хрустящая кожица.
А вот стОит ли ее есть — здесь прочитайте!
Roadkill Chicken или Курица, погибшая на дороге
- и добавим, «переехатая пару раз самосвалом»… 😉
Как приготовить идеальную курицу-гриль
- Если вы ищете невероятно вкусный рецепт приготовления курицы-гриль, то курица, убитая на дороге, — это то, что вам нужно!
- Это блюдо не только эффектно выглядит, но и обладает великолепным вкусом благодаря сочной текстуре и хрустящей кожице.
- Благодаря простому, но эффективному способу приготовления курица прожаривается равномерно и остается невероятно нежной.
- Курица идеально готовится на гриле с помощью этих маленьких хитростей!
Ингредиенты 4 порции
- 2 курицы
- 4 столовые ложки приправы для барбекю на ваш выбор
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- по 1 чайной ложке для каждой порции приправы
Приготовление курицы, погибшей на дороге
1. Вымойте курицу, обсушите и положите грудкой вниз на разделочную доску.
- Нащупайте хребет и вырежьте его с левой и правой стороны острым ножом или ножницами для разделки птицы.
- Переверните курицу и вырежьте грудную кость ножом.
2. Снова переверните курицу.
- Смешайте желаемую приправу барбекю с разрыхлителем.
- Обильно приправьте курицу со всех сторон и выложите на блюдо с решеткой.
3. Включите гриль на 170°C (непрямой жар) и поместите курицу на 45–60 минут.
- Как только внутренняя температура курицы достигнет не менее 80°C, она готова и ее можно снять с гриля.
4. Готово. Приятного аппетита!
Можно в духовке.
Курица на гриле в сухом маринаде
- Для тех, кто любит поизысканнее и позатейливее!
- Рецепт маринада тоже будет»!
Ингредиенты 4 порции
- 2 курицы
- 4 ст.л. сухого маринада (смотри ниже)
Рассол для курицы
- 2 л теплой воды
- 300 г морской соли
- 300 г коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока (раздавить ножом)
- 4 гвоздики
- 2 лавровых листа
Для гриля: дубовые опилки, замоченные на ночь или за 2 часа
Для подачи: соус-барбекю и соленые огурчики
Рецепт курицы на гриле
Рассол для курицы
- Приготовить две миски, достаточного размера. Туда должны войти 2 половинки курицы и иметь достаточно места для времяпрепровождения там.
- Все компоненты рассола смешать и мешать до тех пор, пока сахар и соль растворятся.
Курица
- Разделать как курицу, убиенную на дороге, только на грудке разрезать пополам.
- Обе половинки курицы положить в миски и залить маринадом.
- Прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.
- Отправить прохлаждаться на 12 часов в холодильник.
Гриль
- Нагреть гриль с углями до 110-140°С.
Подготовка курицы
- Вынуть из маринада половинки курицы и обсушить хорошо бумажными полотенцами.
- На ножках сделать небольшие надрезы.
- Натереть хорошо сухим маринадом, проникая во все складки и надрезы.
- Оставить на 10-15 минут.
Курицу отправляем на гриль
- На угли положить дубовые щепки.
- Когда они задымятя, положить половинки курицы кожей вверх. Не допускать образования огня.
- Накрыть и оставить коптиться 2, а то и 3 часа.
- После 2 часов внутренним термометром проверить температуру мяса внутри — она должны достичь 72°С.
- Курицу перевернуть.
- Как только кожа станет хрустящей, курицу снова перевернуть.
- Смазать соусом барбекю и на несколько минут закрыть гриль.
Подача
- Когда температура мяса достигнет 75°С, курицу снять с решетки и оставить на несколько минут, предварительно еще раз смазав соусом.
- Подать с салатами и солеными огурцами.
Сухой маринад с лавровым листом для курицы-гриль
- 2 листа гриль или 1/4 ч.л. молотого листа
- 1 ст.л. молотого черного перца
- 1/2 ст.л. молотой паприки
- 1 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1/2 ст.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. тмина
С чем подать курицу-гриль?
- Подайте с малосольными огурцами в ускусной заливке!
Комплимент для курицы на гриле — малосольные огурцы
- Если вы хотите попробовать новый рецепт, то дерзайте!
О пользе ферментации мы говорили, а тут и ферментация и концентрация вкуса!
Ингредиенты (3 банки по 0,5 л объемом)
- 10 огурцов длиной 10-13 см
Приправы
- по 1 ст.л. зерна кориандра, горчицы и фенхеля — слегка обжарить
- 1 ст.л. черного и душистого перца горошком
- 1 ст.л. семян укропа
- 10 сухих лавровых листов
Рассол
- 1 л кипяченной и охлажденной воды
- 80 г соли
- 3 ст.л. сахара
Маринад
- 3 листа вишни или винограда
- 6 стеблей укропа с зонтиком
- 6 зубчиков чеснока очищенных
- 1 средняя луковица, очень тонко нарезанная полукольцами
- 1 ч.л. чили-хлопьев
- 6 крупных листа капусты
- 300 мл столового уксуса
Как приготовить солено-маринованные огурцы (2 в 1)
1. Приправы все перемешать.
2. Рассол вскипятить с солью, сахаром и приправами — и охладить.
3. Огурцы помыть и отрезать кончики.
4. Банки стерилизовать и положить на дно вишневые листья.
- В банки положить стоймя огурцы.
- Их можно нарезать вдоль — так будет удобнее.
5. Между огурцами равномерно по банкам разложить укроп, чеснок и лук, чили и листы капусты.
6. Банки с огурцами залить рассолом и оставить для брожения на 2 до 7 дней.
- Плотно не закрывать!
7. Когда вам понравится вкус огурцов, то из каждой банки вылить жидкости на 2,5 см и долить уксусом.
- Банки закрыть и поставить в холодильник.
Если вы любите готовить на гриле, то рецепт для вас здесь!
Нет гриля? Не беда!
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
С большим удовольствием вспоминаю те времена, когда мне можно было есть такие блюда, как курица на гриле. Я не мог пройти мимо, всегда покупал хотя бы ножку… Да и сами частенько готовили в духовке, благо есть такая функция в нашей плите.