Курица на гриле. Рецепты простые и беспроигрышные

Как приготовить курицу на гриле: это сейчас довольно актуально: тепло, природа манит, курочка готовится легко и просто…

  • И получается вкусно!

Хрустящая кожица, сочное мясо — курица-гриль всегда пользуется успехом!

Птица — вкусная альтернатива традиционной говядине и свинине, особенно приготовленная на гриле.

гриль-03

  • Нежная курица особенно подходит для этого.
  • Она обладает мягким вкусом, хорошо впитывает специи и просто восхитительна на гриле.
  • Популярная классика — целая курица, зажаренная на вертеле.

Однако мало у кого есть такой вертел дома, поэтому возникает вопрос: как приготовить хрустящую курицу?

Просто на решетке или даже в духовке.

гриль-02

Курица на гриле: сочная, нежная и восхитительная…

Курица на гриле-01

Любите блюда из птицы? — Отлично!

  • Тогда попробуйте хрустящую курицу-гриль.

Приготовить курицу-гриль самостоятельно невероятно просто.

Курица на гриле. Рецепты

  • Курица-гриль — это вам не только нежное мясо, но и хрустящая кожица.

А вот стОит ли ее есть — здесь прочитайте!

Куриная кожа. Польза или вред? Полезный рецепт куриной кожи

Roadkill Chicken или Курица, погибшая на дороге

  • и добавим, «переехатая пару раз самосвалом»… 😉

Как приготовить идеальную курицу-гриль

  • Если вы ищете невероятно вкусный рецепт приготовления курицы-гриль, то курица, убитая на дороге, — это то, что вам нужно!
  • Это блюдо не только эффектно выглядит, но и обладает великолепным вкусом благодаря сочной текстуре и хрустящей кожице.
  • Благодаря простому, но эффективному способу приготовления курица прожаривается равномерно и остается невероятно нежной.
  • Курица идеально готовится на гриле с помощью этих маленьких хитростей!

Ингредиенты 4 порции

  • 2 курицы
  • 4 столовые ложки приправы для барбекю на ваш выбор
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • по 1 чайной ложке для каждой порции приправы

Приготовление курицы, погибшей на дороге

Курица

1. Вымойте курицу, обсушите и положите грудкой вниз на разделочную доску.

  • Нащупайте хребет и вырежьте его с левой и правой стороны острым ножом или ножницами для разделки птицы.
  • Переверните курицу и вырежьте грудную кость ножом.

Roadkill Chicken-02

2. Снова переверните курицу.

  • Смешайте желаемую приправу барбекю с разрыхлителем.
  • Обильно приправьте курицу со всех сторон и выложите на блюдо с решеткой.

3. Включите гриль на 170°C (непрямой жар) и поместите курицу на 45–60 минут.

  • Как только внутренняя температура курицы достигнет не менее 80°C, она готова и ее можно снять с гриля.

Roadkill Chicken-03

4. Готово. Приятного аппетита!

Можно в духовке.


Курица на гриле в сухом маринаде

  • Для тех, кто любит поизысканнее и позатейливее!
  • Рецепт маринада тоже будет»!

Курица на гриле

Ингредиенты 4 порции

  • 2 курицы
  • 4 ст.л. сухого маринада (смотри ниже)

Рассол для курицы

  • 2 л теплой воды
  • 300 г морской соли
  • 300 г коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока (раздавить ножом)
  • 4 гвоздики
  • 2 лавровых листа

Для гриля: дубовые опилки, замоченные на ночь или за 2 часа

Для подачи: соус-барбекю и соленые огурчики

Рецепт курицы на гриле

Курица на гриле в сухом маринаде-01

Рассол для курицы

  1. Приготовить две миски, достаточного размера. Туда должны войти 2 половинки курицы и иметь достаточно места для времяпрепровождения там.
  2. Все компоненты рассола смешать и мешать до тех пор, пока сахар и соль растворятся.

Курица

  1. Разделать как курицу, убиенную на дороге, только на грудке разрезать пополам.
  2. Обе половинки курицы положить в миски и залить маринадом.
  3. Прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.
  4. Отправить прохлаждаться на 12 часов в холодильник.

Гриль

  1. Нагреть гриль с углями до 110-140°С.

Подготовка курицы

  1. Вынуть из маринада половинки курицы и обсушить хорошо бумажными полотенцами.
  2. На ножках сделать небольшие надрезы.
  3. Натереть хорошо сухим маринадом, проникая во все складки и надрезы.
  4. Оставить на 10-15 минут.

Курица на гриле в сухом маринаде-03

Курицу отправляем на гриль

  1. На угли положить дубовые щепки.
  2. Когда они задымятя, положить половинки курицы кожей вверх. Не допускать образования огня.
  3. Накрыть и оставить коптиться 2, а то и 3 часа.
  4. После 2 часов внутренним термометром проверить температуру мяса внутри — она должны достичь 72°С.
  5. Курицу перевернуть.
  6. Как только кожа станет хрустящей, курицу снова перевернуть.
  7. Смазать соусом барбекю и на несколько минут закрыть гриль.

Подача

  1. Когда температура мяса достигнет 75°С, курицу снять с решетки и оставить на несколько минут, предварительно еще раз смазав соусом.
  2. Подать с салатами и солеными огурцами.

Сухой маринад с лавровым листом для курицы-гриль

Курица на гриле в сухом маринаде-02

  • 2 листа гриль или 1/4 ч.л. молотого листа
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 1/2 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. тмина

С чем подать курицу-гриль?

  • Подайте с малосольными огурцами в ускусной заливке!

Комплимент для курицы на гриле — малосольные огурцы

  • Если вы хотите попробовать новый рецепт, то дерзайте!

О пользе ферментации мы говорили, а тут и ферментация и концентрация вкуса!

малосольные огурцы-01

Ингредиенты (3 банки по 0,5 л объемом)

  • 10 огурцов длиной 10-13 см

Приправы

  • по 1 ст.л. зерна кориандра, горчицы и фенхеля — слегка обжарить
  • 1 ст.л. черного и душистого перца горошком
  • 1 ст.л. семян укропа
  • 10 сухих лавровых листов

Рассол

  • 1 л кипяченной и охлажденной воды
  • 80 г соли
  • 3 ст.л. сахара

Маринад

  • 3 листа вишни или винограда
  • 6 стеблей укропа с зонтиком
  • 6 зубчиков чеснока очищенных
  • 1 средняя луковица, очень тонко нарезанная полукольцами
  • 1 ч.л. чили-хлопьев
  • 6 крупных листа капусты
  • 300 мл столового уксуса

Как приготовить солено-маринованные огурцы (2 в 1)

малосольные огурцы-02

1. Приправы все перемешать.

2. Рассол вскипятить с солью, сахаром и приправами — и охладить.

3. Огурцы помыть и отрезать кончики.

4. Банки стерилизовать и положить на дно вишневые листья.

  • В банки положить стоймя огурцы.
  • Их можно нарезать вдоль — так будет удобнее.

5. Между огурцами равномерно по банкам разложить укроп, чеснок и лук, чили и листы капусты.

6. Банки с огурцами залить рассолом и оставить для брожения на 2 до 7 дней.

  • Плотно не закрывать!

малосольные огурцы-03

7. Когда вам понравится вкус огурцов, то из каждой банки вылить жидкости на 2,5 см и долить уксусом.

  • Банки закрыть и поставить в холодильник.

гриль-04

Если вы любите готовить на гриле, то рецепт для вас здесь!

Идеальный маринад для баранины

Нет гриля? Не беда!

Курица в духовке на миллион долларов + хлебный салат


До новых публикаций!

 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Одна мысль о “Курица на гриле. Рецепты простые и беспроигрышные

  • 28.07.2025 в 04:31
    Permalink

    С большим удовольствием вспоминаю те времена, когда мне можно было есть такие блюда, как курица на гриле. Я не мог пройти мимо, всегда покупал хотя бы ножку… Да и сами частенько готовили в духовке, благо есть такая функция в нашей плите.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *