Об общих принципах готовки на гриле, разговор был в статье по ссылке.
- Следуйте советам — и вы приготовите идеальный стейк.
Вы узнаете, как готовить на гриле по рецептам других народов мира и познакомитесь с рецептами мяса на гриле
Слюнки текут!
Как готовят на гриле в США
- Наденьте перчатки, разожгите угли и разожгите грили: поехали!
Гриль BBQ Made in USA
1. Происхождение слова «барбекю»
Мировое турне по искусству гриля начинаем в США, и, как вы, возможно, заметили, это не случайно.
Англо-американское слово «barbecue» вошло во французский язык только в 1950-х годах, по ту сторону Атлантики этот термин существует уже много веков.
- Объясняя этимологию слова, лингвисты сходятся во мнении, что «барбекю» происходит от слова «barbacoa» (аравакского народа Вест-Индии).
- Оно встречается в письменных источниках начала XVI века, где означает «устройство для жарки мяса на открытом воздухе».
- Это слово, которое в английском языке стало «barbecu» или «borbecu», также встречается в 1697 году в «Новом кругосветном путешествии» мореплавателя и исследователя Уильяма Дампира.
Даже сегодня слово «grill» относится как к устройству для приготовления пищи, так и к способу ее приготовления, а также к виду трапезы или праздничного и застольного мероприятия, проводимого на открытом воздухе вокруг гриля в теплые месяцы.
2. Расцвет барбекю
Помимо происхождения слова, истоки традиции барбекю, скорее всего, связаны с карибскими индейцами, которые использовали этот метод медленного приготовления мяса на огне для увеличения срока его хранения.
- В Америку этот вид барбекю был завезен испанскими конкистадорами.
Барбекю в том виде, в каком мы его знаем сегодня, стало популярным в США только в 1950-х годах, особенно на юге страны.
- Американские промышленные компании придумали и разработали барбекю с подвижными решетками, работающими на газе или древесном угле.
- С тех пор энтузиасты барбекю процветали по всему миру, а в США барбекю стало настоящим институтом.
3. Культура барбекю в США
Искусство барбекю в США — это не только приготовление стейков для гамбургеров, как раз наоборот.
- В американской кухне барбекю включает в себя блюда из мяса, особенно говядины и свинины, которое долго маринуется, а затем медленно готовится при низких температурах.
- Цель — коптить мясо и готовить его несколько часов, чтобы коллаген расплавился, а мясо стало нежным и сочным.
- Идеальная температура приготовления — около 100 °C.
Приготовление барбекю в США — это искусство, требующее многих часов работы, чтобы контролировать температуру и процесс приготовления, добавлять уголь, обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха и т. д.
- Оно даже стало соревновательным видом спорта, где «мастера гриля» соревнуются за звание «Мастер гриля».
- Существует даже реалити-шоу, посвященное этой теме, которое показывает, насколько американцы увлечены грилем!
4. Культовые американские рецепты барбекю
Хотя в каждом регионе есть свои фирменные блюда, одно несомненно: американцы не экономят на приготовлении.
Хорошее мясо маринуют дольше или короче, прежде чем его медленно готовить и коптить.
- В Теннесси королевой гриля считается свиная лопатка, натертая специями и чесноком, которая подается со сладким томатным соусом и коулслоу.
Ее едят как отдельное блюдо, так и в виде сэндвича. - В Канзасе почетное место занимают ребрышки, а также знаменитая копченая говяжья грудинка, подаваемая с остро-сладким томатным соусом с добавлением уксуса.
- В Каролине также можно найти свинину, томленую в гигантских брасеро.
В зависимости от региона ее подают с различными специями.
Подают разные соусы: томатно-сладкий на севере, горчичный на юге и острый на северо-востоке. - В Техасе говяжьи или свиные ребрышки и грудинку коптят на дубовых дровах.
Мясо, приготовленное медленно, должно легко отделяться от кости после полной прожарки / Pulled Pork.
Рваная свинина (англ. Pulled pork) — американское блюдо барбекю или гриль, особенно характерное для юга США.
- Представляет собой разделенную на волокна свинину (обычно свиную лопатку), приготовленную на гриле.
- Мясо долго томят на огне, в скороварке, тиховарке, мультиварке или духовке.
- Иногда приготовленное в духовке или отварное мясо затем коптят.
- Готовую свинину измельчают вручную, разделяя вилкой на волокна, и смешивают с соусом.
- Мясо можно подавать на хлебе в виде сэндвича или есть отдельно с гарниром.
Для приготовления рваной свинины необходимо довольно жирное мясо, иначе волокнам будет не хватать влаги, они будут суховаты и трудно жеваться.
- Чтобы мясо правильно «тянулось», его внутренняя температура должна достигать от 90,5 до 96 °C; температура коптильни может быть около 135 °C.
- Время приготовления 6-12 часов (хотя в электрических скороварках оно намного короче).
Такой метод приготовления, при котором свинина готовится при низкой температуре в течение длительного времени (это делает мясо достаточно мягки),чтобы ослабить соединительную ткань и позволить ему легко рваться на волокна.
Перед приготовлением мясо обычно вымачивают в рассоле (этот процесс обеспечивает дополнительную влажность, необходимую для длительного и медленного процесса приготовления) или маринуют.
- Аналогичный способ приготовления говядины называется shredded beef, а различного мяса в странах Латинской Америки — carne deshebrada, «измельченное мясо».
Рваная свинина (англ. Pulled pork)
Свиную шейку обычно можно купить у любого хорошего мясника.
У шейной части хорошая мраморность и идеальное количество жира.
- Вымойте шейную часть и промокните насухо.
- Теперь тщательно натрите ее горчицей.
- Натерев шею горчицей, щедро намажьте шею приправой Magic Dust (что такое Magic Dust?*).
- Теперь поместите свинину в вакуумный пакет и оставьте на 24 часа.
- Разогрейте гриль до 110 °C (230 °F) в режиме непрямого жара и поместите на гриль великолепный кусок мяса, вооружившись термометром.
- Как только внутренняя температура достигнет 70 °C, начинаем обрабатывать свинину.
- Налейте ингредиенты для соуса «мопс» (из 100 мл яблочного уксуса, 100 мл яблочного сока, 100 мл виски, 200 мл воды) в бутылку с распылителем и опрыскивайте мясо каждые 1,5 часа.
- Как только свинина достигнет внутренней температуры 91 °C, осторожно снимите свинину с гриля и заверните в алюминиевую фольгу.
- Теперь мясо отправляется в сумку-холодильник на 1 час. Чтобы сумка-холодильник сохраняла тепло, добавьте туда 2-3 бутылки теплой воды и накройте все полотенцем.
- Закройте подождите долгих 60 минут.
Готово!
- Разделите свиную шею на небольшие кусочки вилками из нержавеющей стали.
Гриль: непрямой жар, около 110°C
Температура внутри мяса: 91°C
*Смесь специй Magic Dust
- 2 столовые ложки мелкой морской соли
- 1 столовая ложка тростникового/коричневого сахара
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночных гранул
- 1 чайная ложка хлопьев чили или молотого перца чили
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 щепотка тмина
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 чайная ложка молотых семян горчицы
Как готовят на гриле в Бразилии
- Наденьте перчатки, разожгите угли и разожгите грили: поехали!
Пиканья на гриле
- Готовится на лавовом камне.
Что такое пиканья из говядины?
- Пиканья из говядины — это бразильский отруб мяса, который часто используется для приготовления на гриле.
- Его получают из верхней части свиной туши (задней мышцы, выше бедра).
- Он отличается толстым слоем жира, который плавится во время приготовления и придает мясу особый аромат.
Ингредиенты 4 порции
- 1 600 г пиканьи (пиканья — это верхняя часть огузка)
- 30 г молотого кофе
- 10 г свежемолотого перца
- 30 г коричневого сахара
- 10 г крупной соли
- 1 лимонный сок
Потребуется
- Гриль
- Вулканический камень
- Кулинарный термометр со щупом
Приготовление пиканьи на гриле
1. Включите гриль и доведите температуру до 180°C.
2. Подготовьте говяжью пиканью, сделав надрезы со стороны жира, приготовив смесь приправ и энергично помассировав мясо, чтобы все ароматы проникли в него.
- Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
3. Разогрейте лавовый камень и запекайте пиканью по 25 минут с каждой стороны.
4. Пиканья готова, когда ее прожарка составляет от rare до medium, при внутренней температуре около 55 °C.
5. Дайте мясу отдохнуть 15 минут, а затем нарежьте тонкими ломтиками перед подачей.
Как готовят на гриле в Аргентине
- Наденьте перчатки, разожгите угли и разожгите грили: поехали!
Искусство аргентинского асадо на гриле
Что такое асадо?
- В испанском языке «асадо» означает «жарить» или «обжаривать» на огне или в духовке.
- Под асадо обычно подразумевают мясо, приготовленное на открытом огне.
- Как и барбекю, в Южной Америке асадо обозначает как способ приготовления, так и момент застолья, когда гости наслаждаются жареным мясом.
Ритуал аргентинского асадо
Можно с уверенностью сказать, что асадо — национальное блюдо Аргентины!
И хотя это способ жарки мяса на огне, асадо не является классическим барбекю.
- Поскольку Аргентина является не только одним из крупнейших мировых производителей говядины, но и крупным ее потребителем, говядина является предпочтительным мясом для асадо.
1. Асадо — король гриля
При организации асадо следует назначить «асадора». Эти, часто самопровозглашенные, специалисты по приготовлению мяса берут на себя все от начала до конца.
- Они следят за огнем и процессом приготовления, чтобы мясо было идеально приготовлено, то есть красиво зажаренным снаружи и нежным внутри.
Разведение огня для асадо — это само по себе искусство.
- Если огонь разводят за городом, используют дрова, особенно лиственные.
- Если огонь разводят в городе, используют уголь.
2. Метод приготовления асадо
Существует три способа жарки мяса для асадо
- гриль (самый распространенный);
- на вертеле, который втыкается в землю под углом, близким к прямому;
- «асадо кон куэро», когда мясо, не снятое со шкуры, обжаривается на гриле с одной стороны.
В Аргентине, Парагвае и Уругвае асадо готовят двумя способами: аль диско — используя гриль, сделанный из диска старого плуга, и аль орно де барро — в традиционной глиняной печи, приспособленной для жарки мяса.
- Метод приготовления асадо гарантирует бережное приготовление мяса.
- Жир успевает пропитать мясо, делая его нежным и сочным, не пересушивая, как это бываетв американском барбекю.
- Асадо готовится медленно: В зависимости от веса кусков, готовьте 2, 3 или 4 часа.
- В Аргентине куски мяса оставляют целыми, а некоторые даже весят несколько килограммов.
Предпочтительные куски включают антрекот, стейк из ребра, онглет, стейк из пашины и бавет.
Знаменитый соус чимичурри
Приправа чимичурри часто подается к мясу асадо, которое также можно использовать в качестве маринада.
- Этот соус состоит из смеси чеснока, петрушки, кинзы, лаврового листа, красного болгарского перца, винного уксуса, оливкового масла, соли и перца.
- В зависимости от вкуса, можно добавить орегано, тимьян, лимон и даже помидоры с паприкой.
- Во время приготовления мясо смазывают острым соусом, чтобы сделать его еще нежнее.
С чем подавать асадо?
Овощи редко встречаются в аргентинской традиции асадо!
- Однако его можно подавать с картофелем, жареным перцем или смешанным салатом из зелени, помидоров, лука и сваренных вкрутую яиц.
Как готовят на гриле в ЮАР
- Наденьте перчатки, разожгите угли и разожгите грили: поехали!
Гриль браай — южноафриканское барбекю
Истоки браай
Браайевлейс / Braaievleis, южноафриканское барбекю, представляет собой сочетание слов из языка африкаанс «braai» (гриль) и «vleis» (мясо).
- Таким образом, «браайевлейс» означает «жареное мясо».
- Со временем слово сократилось до «браай».
- Как и в культуре муката, тайского барбекю, браай обозначает не только способ приготовления, но и саму еду, которой делятся с семьей или друзьями.
Браай — священный обычай в Южной Африке
В садах, на пляжах, в парках — в Южной Африке барбекю разжигают повсюду!
- Это, прежде всего, социальный ритуал, позволяющий разделить момент единения.
- В этой стране, богатой разнообразием культур, браай объединяет людей и сплачивает их.
- В Южной Африке браай настолько популярен, что ему посвящен отдельный национальный день.
- Изначально известный как «День наследия», 24 сентября был переименован в «День браай».
- В Южной Африке, когда гостей приглашают на барбекю, принято приносить не только напитки, но и мясо.
Летом или зимой, на большом костре или на переносном гриле, в Южной Африке барбекю можно наслаждаться круглый год, если вы освоили искусство приготовления на углях.
Приготовление браай
Приготовление браай осуществляется исключительно на дровах, без добавления древесного угля, разжигателей и т. д.
- В Южной Африке разжигание барбекю — это ритуал, который выполняют исключительно мужчины.
- Однако женщины отвечают за приготовление гарнира.
Как и в аргентинской культуре асадо, за каждым брааем закреплен человек, который следит за огнем и контролирует приготовление еды от начала до конца.
Приготовление на браае занимает много времени, и необходимо умело обращаться с углями, чтобы мясо было идеально прожарено.
Что готовят на браае?
Браай совсем не похож на барбекю в американском стиле.
- Южноафриканская кухня отражает многокультурность этой страны.
- На нее повлияли кухни всего мира, поэтому она богата, ароматна и удивительна.
- Однако южноафриканская кухня в основном сосредоточена на мясных блюдах.
- Курица, баранина, свинина и т. д. — на браае можно приготовить все.
- Говядина, особенно нежные и толстые куски, такие как турнедо и рампстейк, очень распространена.
Основное блюдо для браая — это буреворс, сокращение от африкаансских слов «boer», что означает «фермер», и «wors», что по-голландски означает «колбаса».
- Буреворс — это фермерская колбаса, похожая на чиполату.
- Она готовится из говядины и/или свинины, баранины и специй, медленно готовится на углях и подается с хлебом, как хот-дог.
Нет браай без соуса?
Хотя браай — «национальный вид спорта», существует столько же рецептов маринадов, соусов и способов приготовления, сколько и браайеров.
- Некоторые просто солят и перчат мясо перед приготовлением, другие его маринуют.
- Среди маринадов, являющихся неотъемлемой частью южноафриканской кухни, очень популярен соус «Обезьянья железа».
- В этом приготовлении используются не обезьяны, а чеснок, имбирь, соевый соус, кетчуп, горчица и лук.
- Затем этим чатни поливают мясо – либо в качестве маринада за день до браай, либо в качестве гарнира к мясу во время дегустации.
Monkey Gland Sauce — соус для мяса, приготовленного на гриле
Ингредиенты
- 1 большая луковица , мелко нарезанная
- 4 зубчики чеснока , нарезанные и раздавленные
- 1 столовая ложка свежего имбиря , тертого
- 3-4 столовые ложки масла
- 1 ⁄ 2 чашка чатни (фруктового)
- 1 ⁄ 2 стакан томатного пюре
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 ложки мягкой готовой горчицы
- 2 ложки вустерширского соуса
- 3 столовые ложки кетчупа
- 5 ложек портвейна или 5 столовых ложек мюскадель
- 1 ⁄ 3 стакана куриного бульона (куриного или мясного)
- 2 столовые ложки красного вина
- соль, черный перец
Как приготовить соус
- Обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на довольно сильном огне около 7–10 минут, часто помешивая.
- Попробуйте на вкус: можно добавить 1/2 чайной ложки сахара, достаточное количество соли и свежемолотый черный перец.
- Можно подавать в горячем или холодном виде с любой жареной или приготовленной на гриле говядиной.
- Соус можно хранить в холодильнике 2 недели, а также заморозить
Как готовят на гриле в Австралии
- Наденьте перчатки, разожгите угли и разожгите грили: поехали!
Гриль Барби — австралийское барбекю
- Мы отправляемся в страну кенгуру — Австралию.
Австралия и культура барбекю
В Австралии можно с уверенностью сказать, что барбекю, или, скорее, «Барби», как его там называют, можно встретить везде, абсолютно везде.
- Барбекю — это настоящий национальный вид спорта, момент общения и празднества, институт — короче говоря, неотъемлемая часть австралийской культуры.
- Действительно, ни один сад или балкон не обходится без гриля, но барбекю-вечеринки часто проходят на открытом воздухе в общественных местах.
В Австралии люди круглый год собираются в парках и садах, чтобы приготовить и насладиться барбекю.
- Многие общественные места в городах и на побережье оборудованы грилями, как правило, электрическими или газовыми, поскольку риск возгорания традиционных угольных грилей слишком велик.
- Как только еда готова, начинается уборка.
- Австралийцы с большим уважением относятся к этим общественным местам, оставляя их такими же чистыми, какими они их нашли.
- Их секрет чистки гриля заключается в том, чтобы налить на него пиво, пока оно еще теплое!
Что готовят на Барби?
Австралийская кухня богата, разнообразна и вдохновлена кулинарными традициями разных стран мира.
- Несмотря на слабость австралийцев к мясу и морепродуктам, в «Барби» готовят все!
Стейки… из кенгуру или эму!
В австралийской гастрономической традиции дикие и местные животные занимают важное место на кухне и на гриле.
- Кенгуру — тотемное животное Австралии, но его можно увидеть не только на открытках или туристических сувенирах.
- Вы увидите его и на своей тарелке, обычно нарезанного на стейки и маринованного в соусе по вашему выбору.
И да, в Австралии невозможно приготовить мясо на гриле без соуса. А здесь выбор огромен, очень велик, на самом деле, доступно почти 100 различных соусов!
Еще одно мясо, которое нельзя пропустить в «Барби», — это эму.
- Эта птица, которая может достигать двух метров в длину, очень похожа на страуса.
- Ее насыщенно-красное мясо — популярное блюдо на барбекю-вечеринках в Австралии.
Сосиски: говяжьи, куриные или крокодиловые
В Австралии разнообразие колбасных изделий, представленных в мясных лавках и супермаркетах, поражает воображение, а их вкусовые качества поражают воображение.
- Среди фирменных блюд страны — говяжьи сосиски с вялеными помидорами, куриные сосиски с имбирем, медом, лаймом, чили и даже сыром!
- Сосиски из кенгуру, как и крокодиловые, также часто подаются с этим белым, довольно жилистым мясом — типичным австралийским блюдом, которое очень часто встречается в меню.
Сосиски, мясо и морепродукты обычно подают с овощными котлетами, которые, в свою очередь, готовятся на гриле.
Хлеб на гриле
Поджаренный хлеб — любимое блюдо детей, его часто используют на барбекю в Австралии.
- Этот несколько необычный рецепт включает в себя вырезание круга в центре куска, смазывание его маслом, выкладывание на решетку для жарки и разбивание в отверстие яйца.
- Поджарив одну сторону, переверните хлеб на другую и наслаждайтесь, пока хлеб теплый!
При организации барбекю гости должны принести напитки.
- Барби обычно подают с пивом или изысканными австралийскими винами.
Австралийцы любят готовить на гриле, и, как и в Южной Африке, в Австралии принято отмечать День Австралии 26 января, устраивая пир в стиле Барби для семьи и друзей.
Как готовят на гриле в Таиланде
- Наденьте перчатки, разожгите угли и разожгите грили: поехали!
Гриль по-тайски Mookata
- Традиция муката — тайское барбекю.
Что означает муката / Mookata?
- Слово «муката» состоит из тайских слов «му» (свинья) и «ката» или «кратха» (сковорода).
- Муката буквально означает «свинья на сковороде».
- Как и слово «барбекю», оно относится к способу приготовления, популярному в Юго-Восточной Азии, и особенно в Таиланде, где, в отличие от корейского газового гриля, блюда готовятся на древесном угле.
Муката — оригинальный гриль
- Когда речь заходит о гриле, часто представляют себе американский барбекю.
В тайской традиции приготовления на гриле все иначе.
- Что касается Mookata, то «прибор», «гриль» — это своего рода большая алюминиевая сковорода, установленная над глиняным горшком с тлеющими углями.
- Верхняя часть состоит из двух отдельных частей и напоминает гигантскую соковыжималку для цитрусовых.
- Куполообразная центральная часть используется для приготовления мяса и рыбы, а остальная часть горшка — для бульона.
- Тайский барбекю — это гибрид корейского барбекю и китайского хот-пота, представляющего собой томленый суп, в который продукты погружаются, подобно фондю.
Способ приготовления муката
Как и в традиционном якинику, японском барбекю, муката готовится за столом.
- Поставив кастрюлю на горячие угли в центре стола, вы наполняете желоб водой и добавляете ингредиенты для бульона по своему выбору.
- Перед тем, как готовить мясо, кладете на купол бекон.
- Расплавляясь, он смазывает стенки, предотвращая слипание продуктов и придавая бульону насыщенный вкус.
- Затем каждого гостя просят положить на гриль свои кусочки мяса, рыбы или овощей.
- Чем больше кусочков выложено, тем больше сока попадает в бульон и добавляет ему вкуса — ням-ням!
Что едят на тайском барбекю?
- Свинина, нарезанная тонкими полосками, и особенно бекон, — основные продукты для муката.
- Также есть курица, баранина, креветки, кальмары, овощи, грибы и так далее.
- Овощи и, конечно же, обязательная лапша обычно добавляются в бульон, в который можно добавить морепродукты, фрикадельки, рыбные шарики и т. д.
- Все эти блюда подаются с более или менее острыми соусами «нам чхим» / «Nam Chim», например, с соусом су-ки / Su-Ki.
Муката — любимая традиция Таиланда
В Стране улыбок муката — это по-настоящему любимое блюдо.
- Хотя есть рестораны, где ее подают, традиционно люди собираются с семьей и друзьями в больших залах или на открытом воздухе, чтобы насладиться ею.
- Шведский стол, обычно работающий по принципу «ешь сколько хочешь», предлагает широкий выбор.
- Каждый выбирает себе блюдо на гриле из бесчисленного множества видов мяса, рыбы и овощей, прежде чем сесть за большой стол.
Как готовят на гриле в Японии
- Наденьте перчатки, разожгите угли и разожгите грили: поехали!
Якинику / Yakiniku, приготовление на гриле в японском стиле
Традиции приготовления на гриле в Японии
Хотя японцы едят много рыбы, они также любят мясо, особенно приготовленное на гриле, а точнее, на якинику.
- Это слово, которое можно перевести как «жареное мясо», является излюбленным способом приготовления пищи японцами, которые готовят и мясо, и рыбу, и овощи.
Запрет на употребление мяса
Однако употребление мяса в Японии не всегда было разрешено.
- Когда буддизм стал официальной религией страны, употребление мяса стало табу, и это оставалось таковым очень долго, со Средних веков до XIX века!
- Только в эпоху Мэйдзи мясо вернулось в японскую кухню, а употребление говядины было легализовано в 1871 году.
В то время термин «якинику» обозначал барбекю, пришедшее из западной кухни.
- В своей книге 1872 года «Сэйё Рёрицу» («Справочник по западной кухне») Канагаки Робун, среди прочего, описывает примеры западного меню.
- На завтрак подавали холодное мясное ассорти, а на обед и ужин — якинику.
Якинику: корейское или японское?
Происхождение японского барбекю вызывает споры.
- Кто прав, кто неправ?
Одно можно сказать наверняка: якинику стало очень популярным в Японии после Второй мировой войны.
Японская якинику сегодня
Сегодня слово «якинику» относится не только к блюду из жареного мяса, рыбы или овощей, но и к способу и оборудованию, используемому для его приготовления.
Традиционно якинику, или Yakiniku, часто используется для описания блюда из жареного мяса, рыбы или овощей.
- Гриль, расположенный над углями в центре стола, позволяет каждому гостю приготовить мясо, принесённое сырым или маринованным, по своему желанию.
Но как избежать задымления, находясь на гриле в помещении?
- Изобретательная японская компания нашла решение в 1980 году, разработав грили с системой вентиляции.
- Японии люди собираются вокруг якинику всей семьей как дома, так и в ресторанах.
Уютный способ собраться у огня, чтобы не только вкусно поесть, но и согреться.
Что едят на японском барбекю?
- Традиционно для якинику предпочитают говядину и свинину, но также используются субпродукты и курица.
- Тонко нарезанное мясо сначала маринуют в соусе, называемом якинику. Он состоит из соевого соуса, мирина (сладкого рисового вина), различных видов перца, уксуса, лука и чеснока.
- Самые популярные отрубы включают лопатку, корейку, рибай, голяшку и даже говяжий язык.
После приготовления на гриле мясо, рыбу или овощи можно приправить соусом тарэ*.
Существует множество различных соусов, обычно на основе мисо и соевого соуса, но также их можно приготовить с кунжутом, сакэ, луком-шалот, сахаром, чесноком и т. д.
- Эти блюда обычно подают с несколькими «панчханами» или гарнирами.
К ним относятся традиционная чаша риса, а также овощи и типичные корейские рецепты, такие как «кимчи» — салат из ферментированных овощей, которые придают им кисловатый и очень острый вкус!
- *Tare (垂れ or タレ;японское произношение: [taɾe] )— общий термин вяпонской кухне для соусов для макания, часто используемых при приготовлении на гриле (якитори и якинику, особенно в качестве терияки), а также суши и др.
- Соус лучше всего описать как подслащенный, загущенный соевый соус для гриля и ароматизированный соевый соус с даси, уксусом и т. д., но у каждого шеф-повара есть свои собственные вариации.
- Таре традиционно готовят путем смешивания и нагревания соевого соуса, сакэ и/или мирина, сахара и/или меда.
- Соус кипятят и уваривают до желаемой густоты, затем используют для маринования мяса, которое затем готовят на гриле или гриле, а готовое блюдо можно украсить зеленым луком.
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!