Пирог на Хэллоуин: рецепт с тыквой, с морковью и тыквенными семечками. Украшаем вместе!

Каждый год на Хэллоуин всевозможные монстры устраивают пакости.

  • С жутким рецептом на Хэллоуин любая вечеринка превратится в кулинарное событие.
  • Будь то тыквенный суп, хэллоуинские маффины или пицца с пауками, восхитительные кексы-монстры или жуткие брауни: идеи рецептов сделают ваш праздник Хэллоуина идеальным!

Если у вас нет детишек или вам не нравится этот праздник, просто испеките этот пирог на Хэллоуин — он полезный и вкусный!

  • Выпечка с овощами — с тыквой, морковью, кабачками, не только сочная и полезная, но и вкусная!

Булочки на Хэллоуин-01

Пирог на Хэллоуин с морковью вам понравится

Не сомневайтесь!

Пирог на Хэллоуин с морковью и тыквенными семечками

Ингредиенты на 20 порций

Для теста

  • 100 г зеленых тыквенных семечек
  • 300 г моркови
  • 4 средних яйца
  • 1 яичный желток
  • 100 г сахара
  • сок 1 лимона
  • 150 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г растопленного сливочного масла

Также

  • 1 яичный белок
  • 250 г сахарной пудры
  • оранжевый пищевой краситель
  • сахар посыпка
  • коричневая и зеленая глазурь

Этапы приготовления тыквенного пирога на Хэллоуин

1.

Тыквенные семечки обжарьте на антипригарной сковороде. Дайте остыть.

Измельчите тыквенные семечки не слишком мелко в электрическом кухонном комбайне.

Очистите и натрите на мелкой терке морковь.

  • Взбейте яйца и желтки с сахаром и лимонным соком до образования густой пены, пока сахар не растворится.

Просейте муку с солью, разрыхлителем и солью.

  • Добавьте мучную смесь, миндаль и тыквенные семечки.

2.

Затем смешайте морковь и сливочное масло.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 28 см (или в разъемную форму), смазанную маслом, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C (газовая метка 2-3, духовка с вентилятором: 160°C) в течение 50-60 минут.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.

  • Переложите пирог на решетку, застеленную бумагой для выпечки, и дайте ему остыть.

3.

Слегка взбейте яичные белки, добавьте сахарную пудру, при необходимости добавьте несколько капель воды.

  • Окрасьте в оранжевый цвет пищевым красителем.
  • Покройте пирог.
  • Посыпьте сахарной посыпкой.
  • Дайте высохнуть и украсьте глазурью.

Пищевая ценность пирога на Хэллоуин (1 порция)

(процент от суточной нормы)

  • Калорийность: 233 ккал (11%)
  • Белки: 6 г (6%)
  • Жиры: 11 г (9%)
  • Углеводы: 28 г (19%)
  • Добавленный сахар: 21 г (84%)
  • Клетчатка: 1,7 г (6%)

Тыквенный пирог на Хэллоуин со специями

  • Этот восхитительный тыквенный пирог с нежными специями идеально подходит для осени.
  • Очень влажный и быстро печется — просто объедение!

Тыквенный пирог

Ингредиенты
Для формы для выпечки (Ø 26 см)

Тесто для тыквенного пирога

  • Примерно 500 г тыквы сорта «Хоккайдо»
  • 100 г грецких орехов
  • 4 яйца (размер M)
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 300 мл растительного масла (например, подсолнечного)
  • 400 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка молотой гвоздики

Для посыпки

  • сахарная пудра

Как испечь влажный тыквенный пирог на Хэллоуин?

1.
Подготовка

  • Вымойте тыкву сорта «Хоккайдо», разрежьте ее пополам, удалите семена и натрите мякоть на крупной терке.
  • Грецкие орехи крупно порубите.
  • Положите в форму лист пергаментной бумаги.
  • Разогрейте духовку.

Обычная духовка: около 180 °C
Духовка с конвекцией: около 160 °C

2.
Выпекайте тыквенный пирог

  • Взбивайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль в миске миксером (с насадками для взбивания) в течение 2 минут до образования пены.
  • Добавьте растительное масло.
  • Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и гвоздику и быстро перемешайте на средней скорости.
  • Добавьте грецкие орехи и тертую тыкву.
  • Равномерно распределите тесто по разъемной форме.
  • Поставьте форму на решетку.

Отсоедините разъемную форму и снимите бортики.
Переложите тыквенный пирог вместе с пергаментной бумагой на решетку и дайте остыть.

3.
Украшение тыквенного пирога

  • Посыпьте тыквенный пирог сахарной пудрой и подавайте.
  • Или украсьте на свой вкус, почерпнув идеи из представленных изображений.

Советы
Тыквенный пирог останется свежим около 4 дней или его можно заморозить, если плотно завернуть.
После этого его лучше разморозить в течение ночи и украсить.

Пищевая ценность тыквенного пирога

1 порция = 111 г

  • 1587 кДж
    379 ккал
  • Жиры 24,85 г
    из них насыщенные 2,87 г
  • Углеводы 33,64 г
    из них сахара 15,37 г
  • Белки 5,49 г
  • Соль 0,11 г  

Как украсить пирог на Хэллоуин, чтобы всех удивить!

Как украсить пирог на Хэллоуин

Вот еще несколько идей, как украсить пирог на Хэллоуин

Как украсить пирог на Хэллоуин

Привидения из рисовой бумаги для пирога на Хэллоуин

  1. Для создания привидений разрежьте рисовую бумагу на 4 части.
  2. Смочите ее водой, чтобы она легко складывалась.
  3. Разложите привидения на смятой бумаге для выпечки и оставьте сохнуть на воздухе примерно на 2 часа.
  4. Затем с помощью пищевого красителя нарисуйте привидениям два глаза и рот.
  5. Или нарезать рисовую бумагу кружочками диаметром 7,5 см — и они не обязательно должны быть идеальными.

Завтрак на Хэллоуин-01

Что подать на завтрак на Хэллоуин?

Завтрак на Хэллоуин-02

Страшно?

Завтрак на Хэллоуин-03

Мастер-класс по приготовлению пирога призрака на Хэллоуин

  • Пирог действительно впечатляет: кажется, что его сложно приготовить, но на самом деле он удивительно прост.
  • Он очень эффектный и понравится детям.
  • Он идеально подходит для вечеринки на Хэллоуин, и да, он действительно светится изнутри.

пирог-привидение на Хэллоуин-01

Вы не вы верите в привидения?

  • Тем не менее мы можем развлечься с привидениями, верно?

Привидение на самом деле полое внутри, что позволяет подсвечивать его изнутри.
Кажется, что это сложно, но на самом деле это довольно просто.

  • Нужно лишь немного повозиться, чтобы получить желаемую драпировку из мастики.
  • Вам просто понадобится светодиодная свеча, чтобы привидение засветилось.
  • Самое интересное, что можно использовать даже цветные светодиодные гирлянды, и тогда привидение получится красным или даже зеленым.
  • Даже можно оставлять лампу под помадкой на долгое время: никакого тепла от светодиодной лампы нет.

Необходимые материалы для светящегося пирога призрака

  • Бисквит в три слоя: для выпечки используйте любимый рецепт или этот
  • Ванильный масляный крем, окрашенный в оранжевый цвет.

Кроме того

  • Деревянная шпажка
  • Шарик из пенопласта диаметром 3,5 — 4 см
  • Кусок пенопласта (чтобы вставить в него основание привидения)
  • Белая помадка или мастика
  • Небольшое количество черной помадки (для глаз и рта)
  • Маленький ролик для помадки
  • Кукурузный крахмал

Шаги по изготовлению Призрака

пирог-привидение на Хэллоуин-02

Как изготовить Призрака для пирога на Хэллоуин

1. Сначала возьмите деревянную шпажку и отрежьте кусочек длиной примерно 7,5-10 см.

Мастер-класс по приготовлению пирога призрака на Хэллоуин-01

  • Длина шпажки должна быть достаточной, чтобы один ее конец воткнуть в шарик из пенополистирола, а другой — в блок пенопласта, но при этом между ними должно оставаться достаточно места для того, чтобы помадка свободно свисала вниз.

2. Теперь просто воткните конец шпажки в пенопластовый шарик.

  • Не нужно засовывать ее до самого верха, достаточно глубоко, чтобы она не сползала.

3. Теперь возьмите кусок пищевой пленки и оберните ею пенопластовый шарик.

  • Просто оберните его. Вы просто создадите барьер между непищевым продуктом (пенопластовым шариком) и помадкой.
  • Вставьте это в пенопласт, пока работаете над привидением.

Теперь раскатайте белую мастику

1. Вам нужно раскатать большой круг.

  • Он не обязательно должен быть идеальным, так что не переживайте. Вот примерно 35 см в диаметре.
  • Нужный вам размер будет зависеть от расстояния между шариком пенопласта и блоком.
  • Если помадка не ложится правильно, просто раскатайте ее еще раз и попробуйте еще раз. Ничего страшного.

2. Посыпьте обе стороны помадки кукурузным крахмалом, чтобы что-то прилипло.

  • Теперь обмотайте помадкой пенопластовый шар: придется повозиться с ним, чтобы драпировка получилась правильно.
  • Если у вас возникают трудности, возможно, круг был раскатан недостаточно широко.
  • Вам нужно сделать круг большего размера, чтобы он лег правильно.

Важно: убедитесь, что нижняя часть вашего привидения вытянута наружу, а не прямо вниз.
Вытяните нижнюю часть привидения, иначе вам потом будет трудно вытащить пенопластовый шар.

3. Как только вы получите желаемую драпировку, просто оставьте ее сохнуть на ночь.

  • Не ждите больше 24 часов, прежде чем приступать к следующему этапу, но перед этим мастика должна застыть и затвердеть.

Осторожно поднимите свое привидение.

  • Возьмите шпажку и медленно вытяните пенопластовый шарик.
  • Если шпажка выскочит из шарика, просто возьмитесь за пластиковую пленку и вытащите пенопластовый шарик за нее.
  • Только делайте это медленно и осторожно, чтобы не сломать привидение: не дайте ему треснуть.

4. После того как вы вытащили шарик, просто поместите привидение обратно на «пену», чтобы оно полностью затвердело, и оставьте еще на 24 часа.

Делаем глаза и рот. Это очень просто

Мастер-класс по приготовлению пирога призрака на Хэллоуин-02

1. Просто возьмите черную мастику.

  • Скатайте из нее два маленьких шарика и слегка приплюсните их пальцем.
  • Это будут глаза привидения.

2. Для рта возьмите чуть больший кусок черной помадки, раскатайте его и слегка вытяните.

  • Слегка прижмите пальцем, чтобы сделать его плоским.

3. Когда контур привидения полностью затвердеет, нанесите немного жира на те места, где вы хотите разместить глаза и рот.

  • Теперь просто прижмите их.

И завершение! Собираем все вместе

Мастер-класс по приготовлению пирога призрака на Хэллоуин-03

1. Покройте пирог оранжевым кремом.

  • Добавьте немного черного крема.

Ну вот, мы почти закончили!

А теперь самое интересное

Мастер-класс по приготовлению пирога призрака на Хэллоуин-04

2. Включите свет и оберните его пищевой пленкой.

  • Поскольку он будет прикреплен прямо к пирогу, вам понадобится барьер.
  • Теперь просто положите его на верхушку пирога, и у вас получится веселый пирог-привидение на Хэллоуин, который удивит детей!

3. Теперь вам осталось только аккуратно установить готовое привидение сверху!

  • Выключите свет, чтобы получить еще более яркое сияние.

Круто, правда?


До новых публикаций!

 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *