Как готовят на гриле в разных странах. Рецепты мяса на гриле

Об общих принципах готовки на гриле, разговор был в статье по ссылке.

  • Следуйте советам — и вы приготовите идеальный стейк.

Вы узнаете, как готовить на гриле по рецептам других народов мира и познакомитесь с рецептами мяса на гриле

Как готовят на гриле в разных странах-01

Слюнки текут!

Как готовят на гриле в США

  • Наденьте перчатки, разожгите угли и разожгите грили: поехали!

Гриль BBQ Made in USA

Гриль BBQ Made in USA

1. Происхождение слова «барбекю»

Мировое турне по искусству гриля начинаем в США, и, как вы, возможно, заметили, это не случайно.

Англо-американское слово «barbecue» вошло во французский язык только в 1950-х годах, по ту сторону Атлантики этот термин существует уже много веков.

  • Объясняя этимологию слова, лингвисты сходятся во мнении, что «барбекю» происходит от слова «barbacoa» (аравакского народа Вест-Индии).
  • Оно встречается в письменных источниках начала XVI века, где означает «устройство для жарки мяса на открытом воздухе».
  • Это слово, которое в английском языке стало «barbecu» или «borbecu», также встречается в 1697 году в «Новом кругосветном путешествии» мореплавателя и исследователя Уильяма Дампира.

Даже сегодня слово «grill» относится как к устройству для приготовления пищи, так и к способу ее приготовления, а также к виду трапезы или праздничного и застольного мероприятия, проводимого на открытом воздухе вокруг гриля в теплые месяцы.

2. Расцвет барбекю

Помимо происхождения слова, истоки традиции барбекю, скорее всего, связаны с карибскими индейцами, которые использовали этот метод медленного приготовления мяса на огне для увеличения срока его хранения.

  • В Америку этот вид барбекю был завезен испанскими конкистадорами.

Барбекю в том виде, в каком мы его знаем сегодня, стало популярным в США только в 1950-х годах, особенно на юге страны.

  • Американские промышленные компании придумали и разработали барбекю с подвижными решетками, работающими на газе или древесном угле.
  • С тех пор энтузиасты барбекю процветали по всему миру, а в США барбекю стало настоящим институтом.

3. Культура барбекю в США

Искусство барбекю в США — это не только приготовление стейков для гамбургеров, как раз наоборот.

  • В американской кухне барбекю включает в себя блюда из мяса, особенно говядины и свинины, которое долго маринуется, а затем медленно готовится при низких температурах.
  • Цель — коптить мясо и готовить его несколько часов, чтобы коллаген расплавился, а мясо стало нежным и сочным.
  • Идеальная температура приготовления — около 100 °C.

Приготовление барбекю в США — это искусство, требующее многих часов работы, чтобы контролировать температуру и процесс приготовления, добавлять уголь, обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха и т. д.

  • Оно даже стало соревновательным видом спорта, где «мастера гриля» соревнуются за звание «Мастер гриля».
  • Существует даже реалити-шоу, посвященное этой теме, которое показывает, насколько американцы увлечены грилем!

Гриль Made in USA

4. Культовые американские рецепты барбекю

Хотя в каждом регионе есть свои фирменные блюда, одно несомненно: американцы не экономят на приготовлении.

Хорошее мясо маринуют дольше или короче, прежде чем его медленно готовить и коптить.

  • В Теннесси королевой гриля считается свиная лопатка, натертая специями и чесноком, которая подается со сладким томатным соусом и коулслоу.
    Ее едят как отдельное блюдо, так и в виде сэндвича.
  • В Канзасе почетное место занимают ребрышки, а также знаменитая копченая говяжья грудинка, подаваемая с остро-сладким томатным соусом с добавлением уксуса.
  • В Каролине также можно найти свинину, томленую в гигантских брасеро.
    В зависимости от региона ее подают с различными специями.
    Подают разные соусы: томатно-сладкий на севере, горчичный на юге и острый на северо-востоке.
  • В Техасе говяжьи или свиные ребрышки и грудинку коптят на дубовых дровах.
    Мясо, приготовленное медленно, должно легко отделяться от кости после полной прожарки / Pulled Pork.

Рваная свинина (англ. Pulled pork) — американское блюдо барбекю или гриль, особенно характерное для юга США.

  • Представляет собой разделенную на волокна свинину (обычно свиную лопатку), приготовленную на гриле.
  • Мясо долго томят на огне, в скороварке, тиховарке, мультиварке или духовке.
  • Иногда приготовленное в духовке или отварное мясо затем коптят.
  • Готовую свинину измельчают вручную, разделяя вилкой на волокна, и смешивают с соусом.
  • Мясо можно подавать на хлебе в виде сэндвича или есть отдельно с гарниром.

Для приготовления рваной свинины необходимо довольно жирное мясо, иначе волокнам будет не хватать влаги, они будут суховаты и трудно жеваться.

  • Чтобы мясо правильно «тянулось», его внутренняя температура должна достигать от 90,5 до 96 °C; температура коптильни может быть около 135 °C.
  • Время приготовления 6-12 часов (хотя в электрических скороварках оно намного короче).

Такой метод приготовления, при котором свинина готовится при низкой температуре в течение длительного времени (это делает мясо достаточно мягки),чтобы ослабить соединительную ткань и позволить ему легко рваться на волокна.

Перед приготовлением мясо обычно вымачивают в рассоле (этот процесс обеспечивает дополнительную влажность, необходимую для длительного и медленного процесса приготовления) или маринуют.

  • Аналогичный способ приготовления говядины называется shredded beef, а различного мяса в странах Латинской Америки — carne deshebrada, «измельченное мясо».

wikipedia

Рваная свинина (англ. Pulled pork)

Pulled pork

Свиную шейку обычно можно купить у любого хорошего мясника.
У шейной части хорошая мраморность и идеальное количество жира.

  1. Вымойте шейную часть и промокните насухо.
  2. Теперь тщательно натрите ее горчицей.
  3. Натерев шею горчицей, щедро намажьте шею приправой Magic Dust (что такое Magic Dust?*).
  4. Теперь поместите свинину в вакуумный пакет и оставьте на 24 часа.
  5. Разогрейте гриль до 110 °C (230 °F) в режиме непрямого жара и поместите на гриль великолепный кусок мяса, вооружившись термометром.
  6. Как только внутренняя температура достигнет 70 °C, начинаем обрабатывать свинину.
  7. Налейте ингредиенты для соуса «мопс» (из 100 мл яблочного уксуса, 100 мл яблочного сока, 100 мл виски, 200 мл воды) в бутылку с распылителем и опрыскивайте мясо каждые 1,5 часа.
  8. Как только свинина достигнет внутренней температуры 91 °C, осторожно снимите свинину с гриля и заверните в алюминиевую фольгу.
  9. Теперь мясо отправляется в сумку-холодильник на 1 час. Чтобы сумка-холодильник сохраняла тепло, добавьте туда 2-3 бутылки теплой воды и накройте все полотенцем.
  10. Закройте подождите долгих 60 минут.

Готово!

  • Разделите свиную шею на небольшие кусочки вилками из нержавеющей стали.

Гриль: непрямой жар, около 110°C
Температура внутри мяса: 91°C

*Смесь специй Magic Dust

  • 2 столовые ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка тростникового/коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночных гранул
  • 1 чайная ложка хлопьев чили или молотого перца чили
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 щепотка тмина
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка молотых семян горчицы

Как готовят на гриле в Бразилии

  • Наденьте перчатки, разожгите угли и разожгите грили: поехали!

Пиканья на гриле

Пиканья на гриле

  • Готовится на лавовом камне.

Что такое пиканья из говядины?

  • Пиканья из говядины — это бразильский отруб мяса, который часто используется для приготовления на гриле.
  • Его получают из верхней части свиной туши (задней мышцы, выше бедра).
  • Он отличается толстым слоем жира, который плавится во время приготовления и придает мясу особый аромат.

Пиканья

Ингредиенты 4 порции

  • 1 600 г пиканьи (пиканья — это верхняя часть огузка)
  • 30 г молотого кофе
  • 10 г свежемолотого перца
  • 30 г коричневого сахара
  • 10 г крупной соли
  • 1 лимонный сок

Потребуется

  • Гриль
  • Вулканический камень
  • Кулинарный термометр со щупом

Приготовление пиканьи на гриле

1. Включите гриль и доведите температуру до 180°C.

2. Подготовьте говяжью пиканью, сделав надрезы со стороны жира, приготовив смесь приправ и энергично помассировав мясо, чтобы все ароматы проникли в него.

  • Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

3. Разогрейте лавовый камень и запекайте пиканью по 25 минут с каждой стороны.

4. Пиканья готова, когда ее прожарка составляет от rare до medium, при внутренней температуре около 55 °C.

5. Дайте мясу отдохнуть 15 минут, а затем нарежьте тонкими ломтиками перед подачей.

Как готовят на гриле в Аргентине

  • Наденьте перчатки, разожгите угли и разожгите грили: поехали!

асадо на гриле

Искусство аргентинского асадо на гриле

Что такое асадо?

  • В испанском языке «асадо» означает «жарить» или «обжаривать» на огне или в духовке.
  • Под асадо обычно подразумевают мясо, приготовленное на открытом огне.
  • Как и барбекю, в Южной Америке асадо обозначает как способ приготовления, так и момент застолья, когда гости наслаждаются жареным мясом.

Ритуал аргентинского асадо

Можно с уверенностью сказать, что асадо — национальное блюдо Аргентины!

И хотя это способ жарки мяса на огне, асадо не является классическим барбекю.

  • Поскольку Аргентина является не только одним из крупнейших мировых производителей говядины, но и крупным ее потребителем, говядина является предпочтительным мясом для асадо.

1. Асадо — король гриля

При организации асадо следует назначить «асадора». Эти, часто самопровозглашенные, специалисты по приготовлению мяса берут на себя все от начала до конца.

  • Они следят за огнем и процессом приготовления, чтобы мясо было идеально приготовлено, то есть красиво зажаренным снаружи и нежным внутри.

Разведение огня для асадо — это само по себе искусство.

  • Если огонь разводят за городом, используют дрова, особенно лиственные.
  • Если огонь разводят в городе, используют уголь.

2. Метод приготовления асадо

Существует три способа жарки мяса для асадо

  • гриль (самый распространенный);
  • на вертеле, который втыкается в землю под углом, близким к прямому;
  • «асадо кон куэро», когда мясо, не снятое со шкуры, обжаривается на гриле с одной стороны.

В Аргентине, Парагвае и Уругвае асадо готовят двумя способами: аль диско — используя гриль, сделанный из диска старого плуга, и аль орно де барро — в традиционной глиняной печи, приспособленной для жарки мяса.

  • Метод приготовления асадо гарантирует бережное приготовление мяса.
  • Жир успевает пропитать мясо, делая его нежным и сочным, не пересушивая, как это бываетв американском барбекю.
  • Асадо готовится медленно: В зависимости от веса кусков, готовьте 2, 3 или 4 часа.
  • В Аргентине куски мяса оставляют целыми, а некоторые даже весят несколько килограммов.

Предпочтительные куски включают антрекот, стейк из ребра, онглет, стейк из пашины и бавет.

Знаменитый соус чимичурри

Приправа чимичурри часто подается к мясу асадо, которое также можно использовать в качестве маринада.

  • Этот соус состоит из смеси чеснока, петрушки, кинзы, лаврового листа, красного болгарского перца, винного уксуса, оливкового масла, соли и перца.
  • В зависимости от вкуса, можно добавить орегано, тимьян, лимон и даже помидоры с паприкой.
  • Во время приготовления мясо смазывают острым соусом, чтобы сделать его еще нежнее.

С чем подавать асадо?

Овощи редко встречаются в аргентинской традиции асадо!

  • Однако его можно подавать с картофелем, жареным перцем или смешанным салатом из зелени, помидоров, лука и сваренных вкрутую яиц.

Как готовят на гриле в ЮАР

  • Наденьте перчатки, разожгите угли и разожгите грили: поехали!

Гриль браай

Гриль браай — южноафриканское барбекю

Истоки браай

Браайевлейс / Braaievleis, южноафриканское барбекю, представляет собой сочетание слов из языка африкаанс «braai» (гриль) и «vleis» (мясо).

  • Таким образом, «браайевлейс» означает «жареное мясо».
  • Со временем слово сократилось до «браай».
  • Как и в культуре муката, тайского барбекю, браай обозначает не только способ приготовления, но и саму еду, которой делятся с семьей или друзьями.

Браай — священный обычай в Южной Африке

В садах, на пляжах, в парках — в Южной Африке барбекю разжигают повсюду!

  • Это, прежде всего, социальный ритуал, позволяющий разделить момент единения.
  • В этой стране, богатой разнообразием культур, браай объединяет людей и сплачивает их.
  • В Южной Африке браай настолько популярен, что ему посвящен отдельный национальный день.
  • Изначально известный как «День наследия», 24 сентября был переименован в «День браай».
  • В Южной Африке, когда гостей приглашают на барбекю, принято приносить не только напитки, но и мясо.

Летом или зимой, на большом костре или на переносном гриле, в Южной Африке барбекю можно наслаждаться круглый год, если вы освоили искусство приготовления на углях.

Приготовление браай

Приготовление браай осуществляется исключительно на дровах, без добавления древесного угля, разжигателей и т. д.

  • В Южной Африке разжигание барбекю — это ритуал, который выполняют исключительно мужчины.
  • Однако женщины отвечают за приготовление гарнира.

Как и в аргентинской культуре асадо, за каждым брааем закреплен человек, который следит за огнем и контролирует приготовление еды от начала до конца.
Приготовление на браае занимает много времени, и необходимо умело обращаться с углями, чтобы мясо было идеально прожарено.

Что готовят на браае?

Браай совсем не похож на барбекю в американском стиле.

  • Южноафриканская кухня отражает многокультурность этой страны.
  • На нее повлияли кухни всего мира, поэтому она богата, ароматна и удивительна.
  • Однако южноафриканская кухня в основном сосредоточена на мясных блюдах.
  • Курица, баранина, свинина и т. д. — на браае можно приготовить все.
  • Говядина, особенно нежные и толстые куски, такие как турнедо и рампстейк, очень распространена.

Основное блюдо для браая — это буреворс, сокращение от африкаансских слов «boer», что означает «фермер», и «wors», что по-голландски означает «колбаса».

  • Буреворс — это фермерская колбаса, похожая на чиполату.
  • Она готовится из говядины и/или свинины, баранины и специй, медленно готовится на углях и подается с хлебом, как хот-дог.

Нет браай без соуса?

Хотя браай — «национальный вид спорта», существует столько же рецептов маринадов, соусов и способов приготовления, сколько и браайеров.

  • Некоторые просто солят и перчат мясо перед приготовлением, другие его маринуют.
  • Среди маринадов, являющихся неотъемлемой частью южноафриканской кухни, очень популярен соус «Обезьянья железа».
  • В этом приготовлении используются не обезьяны, а чеснок, имбирь, соевый соус, кетчуп, горчица и лук.
  • Затем этим чатни поливают мясо – либо в качестве маринада за день до браай, либо в качестве гарнира к мясу во время дегустации.

Monkey Gland Sauce — соус для мяса, приготовленного на гриле

Monkey Gland Sauce

Ингредиенты

  • 1 большая луковица , мелко нарезанная
  • 4 зубчики чеснока , нарезанные и раздавленные
  • 1 столовая ложка свежего имбиря , тертого
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 1 ⁄ 2 чашка чатни (фруктового)
  • 1 ⁄ 2 стакан томатного пюре
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ложки мягкой готовой горчицы
  • 2 ложки вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 5 ложек портвейна или 5 столовых ложек мюскадель
  • 1 ⁄ 3 стакана куриного бульона (куриного или мясного)
  • 2 столовые ложки красного вина
  • соль, черный перец

Как приготовить соус

  1. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на довольно сильном огне около 7–10 минут, часто помешивая.
  3. Попробуйте на вкус: можно добавить 1/2 чайной ложки сахара, достаточное количество соли и свежемолотый черный перец.
  4. Можно подавать в горячем или холодном виде с любой жареной или приготовленной на гриле говядиной.
  5. Соус можно хранить в холодильнике 2 недели, а также заморозить

Как готовят на гриле в Австралии

  • Наденьте перчатки, разожгите угли и разожгите грили: поехали!

Гриль Барби - австралийское барбекю

Гриль Барби — австралийское барбекю

  • Мы отправляемся в страну кенгуру — Австралию.

Австралия и культура барбекю

В Австралии можно с уверенностью сказать, что барбекю, или, скорее, «Барби», как его там называют, можно встретить везде, абсолютно везде.

  • Барбекю — это настоящий национальный вид спорта, момент общения и празднества, институт — короче говоря, неотъемлемая часть австралийской культуры.
  • Действительно, ни один сад или балкон не обходится без гриля, но барбекю-вечеринки часто проходят на открытом воздухе в общественных местах.

В Австралии люди круглый год собираются в парках и садах, чтобы приготовить и насладиться барбекю.

  • Многие общественные места в городах и на побережье оборудованы грилями, как правило, электрическими или газовыми, поскольку риск возгорания традиционных угольных грилей слишком велик.
  • Как только еда готова, начинается уборка.
  • Австралийцы с большим уважением относятся к этим общественным местам, оставляя их такими же чистыми, какими они их нашли.
  • Их секрет чистки гриля заключается в том, чтобы налить на него пиво, пока оно еще теплое!

Что готовят на Барби?

Австралийская кухня богата, разнообразна и вдохновлена ​​кулинарными традициями разных стран мира.

  • Несмотря на слабость австралийцев к мясу и морепродуктам, в «Барби» готовят все!

Стейки… из кенгуру или эму!

В австралийской гастрономической традиции дикие и местные животные занимают важное место на кухне и на гриле.

  • Кенгуру — тотемное животное Австралии, но его можно увидеть не только на открытках или туристических сувенирах.
  • Вы увидите его и на своей тарелке, обычно нарезанного на стейки и маринованного в соусе по вашему выбору.

И да, в Австралии невозможно приготовить мясо на гриле без соуса. А здесь выбор огромен, очень велик, на самом деле, доступно почти 100 различных соусов!

Еще одно мясо, которое нельзя пропустить в «Барби», — это эму.

  • Эта птица, которая может достигать двух метров в длину, очень похожа на страуса.
  • Ее насыщенно-красное мясо — популярное блюдо на барбекю-вечеринках в Австралии.

Сосиски: говяжьи, куриные или крокодиловые

В Австралии разнообразие колбасных изделий, представленных в мясных лавках и супермаркетах, поражает воображение, а их вкусовые качества поражают воображение.

  • Среди фирменных блюд страны — говяжьи сосиски с вялеными помидорами, куриные сосиски с имбирем, медом, лаймом, чили и даже сыром!
  • Сосиски из кенгуру, как и крокодиловые, также часто подаются с этим белым, довольно жилистым мясом — типичным австралийским блюдом, которое очень часто встречается в меню.

Сосиски, мясо и морепродукты обычно подают с овощными котлетами, которые, в свою очередь, готовятся на гриле.

Хлеб на гриле

Поджаренный хлеб — любимое блюдо детей, его часто используют на барбекю в Австралии.

  • Этот несколько необычный рецепт включает в себя вырезание круга в центре куска, смазывание его маслом, выкладывание на решетку для жарки и разбивание в отверстие яйца.
  • Поджарив одну сторону, переверните хлеб на другую и наслаждайтесь, пока хлеб теплый!

При организации барбекю гости должны принести напитки.

  • Барби обычно подают с пивом или изысканными австралийскими винами.

Австралийцы любят готовить на гриле, и, как и в Южной Африке, в Австралии принято отмечать День Австралии 26 января, устраивая пир в стиле Барби для семьи и друзей.

Как готовят на гриле в Таиланде

  • Наденьте перчатки, разожгите угли и разожгите грили: поехали!

Гриль по-тайски Mookata

Гриль по-тайски Mookata

  • Традиция муката — тайское барбекю.

Что означает муката / Mookata?

  • Слово «муката» состоит из тайских слов «му» (свинья) и «ката» или «кратха» (сковорода).
  • Муката буквально означает «свинья на сковороде».
  • Как и слово «барбекю», оно относится к способу приготовления, популярному в Юго-Восточной Азии, и особенно в Таиланде, где, в отличие от корейского газового гриля, блюда готовятся на древесном угле.

Гриль по-тайски-01

Муката — оригинальный гриль

  • Когда речь заходит о гриле, часто представляют себе американский барбекю.

В тайской традиции приготовления на гриле все иначе.

  • Что касается Mookata, то «прибор», «гриль» — это своего рода большая алюминиевая сковорода, установленная над глиняным горшком с тлеющими углями.
  • Верхняя часть состоит из двух отдельных частей и напоминает гигантскую соковыжималку для цитрусовых.
  • Куполообразная центральная часть используется для приготовления мяса и рыбы, а остальная часть горшка — для бульона.
  • Тайский барбекю — это гибрид корейского барбекю и китайского хот-пота, представляющего собой томленый суп, в который продукты погружаются, подобно фондю.

Гриль по-тайски-02

Способ приготовления муката

Как и в традиционном якинику, японском барбекю, муката готовится за столом.

  • Поставив кастрюлю на горячие угли в центре стола, вы наполняете желоб водой и добавляете ингредиенты для бульона по своему выбору.
  • Перед тем, как готовить мясо, кладете на купол бекон.
  • Расплавляясь, он смазывает стенки, предотвращая слипание продуктов и придавая бульону насыщенный вкус.
  • Затем каждого гостя просят положить на гриль свои кусочки мяса, рыбы или овощей.
  • Чем больше кусочков выложено, тем больше сока попадает в бульон и добавляет ему вкуса — ням-ням!

Что едят на тайском барбекю?

  • Свинина, нарезанная тонкими полосками, и особенно бекон, — основные продукты для муката.
  • Также есть курица, баранина, креветки, кальмары, овощи, грибы и так далее.
  • Овощи и, конечно же, обязательная лапша обычно добавляются в бульон, в который можно добавить морепродукты, фрикадельки, рыбные шарики и т. д.
  • Все эти блюда подаются с более или менее острыми соусами «нам чхим» / «Nam Chim», например, с соусом су-ки / Su-Ki.

Гриль по-тайски-03

Муката — любимая традиция Таиланда

В Стране улыбок муката — это по-настоящему любимое блюдо.

  • Хотя есть рестораны, где ее подают, традиционно люди собираются с семьей и друзьями в больших залах или на открытом воздухе, чтобы насладиться ею.
  • Шведский стол, обычно работающий по принципу «ешь сколько хочешь», предлагает широкий выбор.
  • Каждый выбирает себе блюдо на гриле из бесчисленного множества видов мяса, рыбы и овощей, прежде чем сесть за большой стол.

Как готовят на гриле в Японии

  • Наденьте перчатки, разожгите угли и разожгите грили: поехали!

Якинику / Yakiniku, приготовление на гриле в японском стиле

Якинику / Yakiniku, приготовление на гриле в японском стиле

Традиции приготовления на гриле в Японии

Хотя японцы едят много рыбы, они также любят мясо, особенно приготовленное на гриле, а точнее, на якинику.

  • Это слово, которое можно перевести как «жареное мясо», является излюбленным способом приготовления пищи японцами, которые готовят и мясо, и рыбу, и овощи.

Запрет на употребление мяса

Однако употребление мяса в Японии не всегда было разрешено.

  • Когда буддизм стал официальной религией страны, употребление мяса стало табу, и это оставалось таковым очень долго, со Средних веков до XIX века!
  • Только в эпоху Мэйдзи мясо вернулось в японскую кухню, а употребление говядины было легализовано в 1871 году.

В то время термин «якинику» обозначал барбекю, пришедшее из западной кухни.

  • В своей книге 1872 года «Сэйё Рёрицу» («Справочник по западной кухне») Канагаки Робун, среди прочего, описывает примеры западного меню.
  • На завтрак подавали холодное мясное ассорти, а на обед и ужин — якинику.

Якинику: корейское или японское?

Происхождение японского барбекю вызывает споры.

  • Кто прав, кто неправ?

Одно можно сказать наверняка: якинику стало очень популярным в Японии после Второй мировой войны.

Якинику-03

Японская якинику сегодня

Сегодня слово «якинику» относится не только к блюду из жареного мяса, рыбы или овощей, но и к способу и оборудованию, используемому для его приготовления.

Традиционно якинику, или Yakiniku, часто используется для описания блюда из жареного мяса, рыбы или овощей.

  • Гриль, расположенный над углями в центре стола, позволяет каждому гостю приготовить мясо, принесённое сырым или маринованным, по своему желанию.

Но как избежать задымления, находясь на гриле в помещении?

  • Изобретательная японская компания нашла решение в 1980 году, разработав грили с системой вентиляции.
  • Японии люди собираются вокруг якинику всей семьей как дома, так и в ресторанах.

Уютный способ собраться у огня, чтобы не только вкусно поесть, но и согреться.

Якинику-04

Что едят на японском барбекю?

  • Традиционно для якинику предпочитают говядину и свинину, но также используются субпродукты и курица.
  • Тонко нарезанное мясо сначала маринуют в соусе, называемом якинику. Он состоит из соевого соуса, мирина (сладкого рисового вина), различных видов перца, уксуса, лука и чеснока.
  • Самые популярные отрубы включают лопатку, корейку, рибай, голяшку и даже говяжий язык.

Якинику-01

После приготовления на гриле мясо, рыбу или овощи можно приправить соусом тарэ*.

Существует множество различных соусов, обычно на основе мисо и соевого соуса, но также их можно приготовить с кунжутом, сакэ, луком-шалот, сахаром, чесноком и т. д.

  • Эти блюда обычно подают с несколькими «панчханами» или гарнирами.

К ним относятся традиционная чаша риса, а также овощи и типичные корейские рецепты, такие как «кимчи» — салат из ферментированных овощей, которые придают им кисловатый и очень острый вкус!

  • *Tare (垂れ or タレ;японское произношение: [taɾe] )— общий термин вяпонской кухне для соусов для макания, часто используемых при приготовлении на гриле (якитори и якинику, особенно в качестве терияки), а также суши и др.
  • Соус лучше всего описать как подслащенный, загущенный соевый соус для гриля и ароматизированный соевый соус с даси, уксусом и т. д., но у каждого шеф-повара есть свои собственные вариации.
  • Таре традиционно готовят путем смешивания и нагревания соевого соуса, сакэ и/или мирина, сахара и/или меда.
  • Соус кипятят и уваривают до желаемой густоты, затем используют для маринования мяса, которое затем готовят на гриле или гриле, а готовое блюдо можно украсить зеленым луком.

До новых публикаций!

 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *