- А вы уже готовили песто?
 
Свежий песто богат питательными веществами и полезен для здоровья.
- Если вы хотите получить полезный песто, лучше всего приготовить его самостоятельно.
 - Приготовить его несложно, а банки домашнего песто при правильном хранении хватит примерно на месяц.
 
Вы также можете попробовать различные идеи песто. Рецепты можно готовить с различными продуктами…

Песто
- — этот соус сейчас известен почти всем.
 
Песто (от итальянского pestare — «толочь») — сырая паста, которую в итальянской кухне обычно подают смешанной с макаронами. Самый известный вариант — «Дженовезе Песто».
Традиционный песто родом из Лигурии и, по-видимому, впервые был задокументирован там в середине 1863 года.
Песто стал всемирно известным, среди прочего, благодаря статье New York Times, опубликованной в 1944 году, в которой паста впервые упоминалась в средствах массовой информации США, а также рецепту, опубликованному Анджело Пеллигрини в журнале Sunset в 1946 году. Позже Фрэнк Синатра продвигал этот продукт.
В Европе спагетти аль песто прославились благодаря многочисленным ресторанам итальянских эмигрантов.
Дженовезе песто / Pesto genovese
- состоит из базилика, оливкового масла, пармиджано-реджано, пекорино, кедровых орехов, чеснока и соли.
 
Другие региональные песто
- Песто алла сицилиана / Pesto alla siciliana (также: песто россо, «красный песто») и песто алла трапанезе / Pesto alla trapanese из Сицилии также содержат сушеные помидоры, миндаль вместо кедровых орехов и меньше базилика.
 - Песто алла калабрезе / Pesto alla calabrese из Калабрии, среди прочего содержат: сладкий перец и пеперончино.
 - Блюдо «писту» / Pistou — смесь без добавления кедровых орехов, разработано в Провансе, Франция.
 
За пределами Италии иногда случается, что холодные соусы называются песто, не содержащие каких-либо исходных ингредиентов и даже не приготовленные традиционным способом.
- В основе лежит руккола или черемша вместо базилика, в качестве добавок используются оливки и грибы или кориандр.
 - Существует также песто из тыквенных семечек, содержащее тыквенное масло.
 
Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб…
Вот и мы приготовим «свой» соус песто — песто совсем зеленый
Рецепт песто из зеленого перца с фисташками

- Этот песто, приготовленный из запеченного в духовке зеленого перца, фисташек и базилика, имеет чудесную сливочную текстуру и хорошо сочетается с макаронами, овощами, полбой или рисом.
 
В 1 порции 460 ккал
Посуда
- 1 противень
 - разделочная доска + нож
 - 1 ручной блендер + высокая емкость
 
Ингредиенты
- 2 зеленых перца
 - 1 зубчик чеснока
 - 40 г фисташек без соли, очищенных и обжаренных
 - 1 пучок базилика
 - сок ½ лимона
 - 2 столовые ложки свежетертого пармезана
 - примерно 50 мл оливкового масла
 - крупная морская соль
 - 1 щепотка перца Пимент д’Эспелет
 
Для подачи
- Паста, ризотто, овощи или полба на ваш выбор
 - Буррата, фета или козий сыр
 
Как приготовить песто
1. Разогреть духовку до максимального уровня функции гриля.
2. Разрезать перец пополам, удалить семена и положить его срезом вниз на противень.

- Завернуть чеснок с кожурой в кусок алюминиевой фольги.
 - Запекать в предварительно разогретой духовке на второй решетке сверху, пока перец не почернеет, а кожица перца не начнет покрываться темными пятнами.
 
3. Намочить чистое кухонное полотенце и хорошо отжать его.
- Достать перцы из духовки и сразу накрыть их кухонным полотенцем.
 - Дать полностью остыть.
 
4. Крупно нарезать фисташки и поместить их в высокую емкость.

- Базилик вымыть и обсушить, оборвать листья и добавить их к фисташкам.
 
5. Как только перец остынет, снять кожицу с помощью небольшого ножа.
- Нарезать перец крупными кусочками и добавить его к фисташкам.
 - Выдавить чеснок из кожуры.
 
6. Добавить 2 столовые ложки свеженатертого пармезана и сок ½ лимона и пюрировать все в кремовый соус песто с помощью ручного блендера.

- Постепенно добавлять оливковое масло, приправить все морской солью и пиментом д’Эспелет по вкусу.
 
Для подачи
- Смешать песто с макаронами / с овощами, добавить в ризотто или с полбой и овощами.
 - Подать с бурратой, фетой или козьим сыром и несколькими каплями лучшего оливкового масла.
 

Интересный рецепт песто с зеленым перцем. На вид — красивенько, надеюсь, что и вкус такой же! 🙂
Я сделала в этом году 4 баночки, с черемшой
Далёк все-таки я от кулинарной кухни, так много стало попадаться неизвестных названий и блюд…
Вот, читай, соус это
Одно время часто готовила песто сама, мне очень нравится этот соус на основе шпината и базилика. А вот с перцем никогда не пробовала. И он прекрасно дополняет пасту.
Иногда и правда приходится заменять оригинальные ингредиенты. Например, фисташки у нас очень дорогие, как-то жалко их в соус, лучше так съесть. Сейчас везде добавляю арахис, где надо много орехов (хоть это и не орех)))), либо фундук, который у родителей растёт, но его чистить — то ещё удовольствие.
Да, именно так и есть — приходится заменять некоторые ингредиенты. Например, в Германии вместо орешков иногда добавляют тыквенные семечки. Они очень полезные
Очень интересный рецепт соуса с зеленым перцем. Надеюсь, что это очень вкусно.
Надо пробовать, вкусы разные!
Спасибо за отличный рецепт! Я никогда не пробовала добавлять болгарский перец в песто, но уже собираюсь попробовать. Уверена, что получится невероятно вкусно!
Да, интересный рецепт, немного непривычный